Маэб

Алексей Дробинский
Занятия по оказанию первой помощи оставили неизгладимое впечатление. Огромная благодарность преподавателю - Николаю Васильевичу. Материал подает интересно, с большим количеством примеров, демонстрационных видео и практических манипуляций. К сожалению, время занятий несколько ограничено, хотелось бы еще больше практики. Например, в части второстепенных по значимости манипуляций (все основные были успешно отработаны) - фиксация конечностей при переломе, бинтование.
Александр К.
Николай Васильевич, спасибо! Вы провели, очень, познавательные и интересные курсы по оказанию первой помощи! Услышал много нового по современному ГОСТу. На уроке разбирали универсальный алгоритм действия по спасению человеческой жизни при потере сознания на практике, а именно на манекене. Очень профессионально! Ещё раз огромное спасибо! Александр 27.01.26
ЛИКА Т.
16 декабря 2025
Сегодня 16.12.25г прошла обучение по оказанию первой помощи, очень благодарна, хорошо преподан материал Николаем Васильевичем Дармограй. Благодарю ! Учебный класс в уч. центре "Маеб'',удобный, есть возможность попить чай и кофе. И дали учебное пособие. Всё очень понравилось!
Nikita A.
19 декабря 2025
Проходил обучение по работам на высоте. Саволайнен Ильдар Сергеевич прекрасный преподаватель, подает материал не для галочки, а действительно стремится научить и донести практическую суть. Информация подается понятно, с примерами из реальной практики. Спасибо за качественное обучение
Николай Поначевный
Проходил обучение по электробезопасности. Обучение очень понравилось, доступная подача информации, наглядные материалы, преподаватели охотно отвечают на вопросы, во время обучения предоставляются справочные материалы, которые можно оставить себе как памятки.
11 декабря 2025
Отличная организация и качество обучения,многопрофильные направления.Всё чётко, быстро, доступно. Персонал очень вежливый, отзывчивый. Работаем уже несколько лет. Качество преподавания, качество закрытия документов достаточно высокое. Сотрудники всегда готовы помочь, пояснить. С данной организацией проходили проверки ГИТ,ГО и ЧС. Нареканий нет.
Елена Б.
22 июля 2025
Добрый день, направили на обучение как руководителя от компании. Занятие прошло быстро и интересно. Практические навыки отработали на ура! Очень грамотно, логично, запоминающееся занятие, много ассоциаций. Огромная благодарность Николаю Васильевичу за полезное занятие. Я - врач, но мне было очень полезно. Благодарю, Елена.
ирина к.
Здравствуйте. Большое спасибо, лекция по оказанию первой помощи интересная, понятная и необходимая. Николай Васильевич рассказал самое главное. Мне приходилось оказывать первую помощь-это огромный стресс, а такие лекции помогают.
Имя Фамилия
Великолепный учебный центр! Отдельное спасибо хочу передать Николаю Васильевичу за урок по оказанию первой мед. помощи! Он за свои слова действительно отвечает! Профессионал высочайшего класса! Вот бы всем таких преподов!
Алекс
13 августа 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность учебному центру и особенно преподавателю Николаю Васильевичу! Это был, без преувеличения, лучший урок по оказанию первой помощи, который я когда-либо посещал. Обучение идеально сочетало теорию и практику — всё подано чётко, структурированно и максимально приближено к реальным ситуациям. Николай Васильевич объясняет материал очень доступно, без лишней "воды", делает акцент на важных нюансах, которые действительно могут спасти жизнь. Благодаря его подходу сложные моменты становятся понятными, а практические задания помогают закрепить знания на уровне рефлексов. Очень рекомендую этот курс всем, кто хочет действительно научиться оказывать первую помощь, а не просто пройти формальность. Это именно то, что необходимо каждому! Спасибо за профессионализм и человеческое отношение!
Ростислав Девонин
Думал будет все как обычно…пришел, подписи поставил и ушел! - но, нет! Тут действительно обучают, причем интересно все рассказывают. Отдельное спасибо Елене, отчество забыл)))Прошел обучение об оказании первой медицинской помощи - на одном дыхании…большое спасибо!)
Iurii
19 февраля 2025
Нормальное учебное учреждение. Расположено в старом здании. Внутри сделан ремонт, туалет работает, причём на всех этажах, включая учебный класс. Самое главное - это персонал. Стараются оказать помощь по всем вопросам- это подкупает в хорошем смысле. Для тех , кто захочет приехать к учебному центру на своём авто - места очень много. Заезжайте смело под арку со стороны Мск. Проспекта и паркуйтесь в любом свободном месте.
Наталья Е.
29 июля 2025
Мне очень повезло с преподавателем, который читал лекцию по программе оказание первой помощи. Это был Николай Васильевич (почти, как Гоголь) он построил процесс обучения очень интересным способом, через постоянную демонстрацию различных необходимых материалов для оказания первой помощи. Так же можно было отработать навыки оказания первой помощи на манекенах. Мне понравилось, все было доходчиво, только положительные эмоции. Рекомендую посетить данное обучение
spb-eka
ООО НПП Полихим прошли обучение по безопасному проведению работ в ограниченных и замкнутых пространствах, представители учебного центра профи, рекомендую всем. В работе и просто в жизни нужный опыт и рекомендации. Отдельная благодарность Савойлайнен Ильдару Сергеевичу.
Александр Белов
Замечательный преподаватель первой помощи Николай Васильевич. Очень живо, очень качественно. После его занятий самые базовые и необходимые вещи останутся у вас глубоко в подсознании.
Наталья Петрова
28 ноября 2025
Высококомпетентный учебный центр. То место, где вам не "корочки сделают", а обучат, дадут знания по-максимуму. И можно быть уверенным в самом процессе обучения: он организован верно с точки зрения законодательства-у государства не возникнет вопросов, что ценно в наше время постоянно меняющегося законодательства. Рекомендую!
Я
14 сентября 2025
хочу выразить благодарность всему коллективу и особенно Марине Николаевне Якушенковой!Очень внимательный сотрудник и хороший человек!Обучение у вас принесло радость ,а не мучение, а Марина Николаевна великолепно все объясняет и грамотно все оформляет, не оставляя без внимания и проверок даже мелкие детали!
Оксана Жигалова
14 января 2025
Учебный центр очень понравился. Преподаватель - Елена Александровна Харитонова - отличный! Занятия проходили в хорошем рабочем темпе, было интересно. Приятно удивил персонал - очень заботились об обучающихся (чай, кофе, доставка документов после обучения и т.п.). Расположение так же очень удобное.спасибо большое!!!
Анатолий Д.
7 апреля 2025
Проходил обучение по охране труда в ограниченных замкнутых пространствах и по охране труда при работе на высоте у преподавателя Саволайнена Ильдара Сергеевича. Обучение понравилось. Ильдар Сергеевич очень интересно преподаёт. Рассказывает о тонкостях работы в данных условиях и приводит интересные случаи из своей практики.
Мака Яцeнко
Спасибо большое за замечательный курс, было очень интересно и познавательно! Большая благодарность Михаилу Ивановичу (электробезопасность ) и Николаю Васильевичу (первая помощь)
Татьяна Березина
Очень интересные и познаввтельные занятия по оказанию первой помощи. Николай Васильевич педагог от Бога. Было познавательно, интересно, не скучно и главное с практикой!
Светлана Новикова
25 февраля 2025
Посетила занятие по оказанию первой помощи. Лектор Елена Александровна великолепно объяснила, продемонстрировала принципы оказания первой помощи. Рассказала о разных нюансах, показательно донесла до слушателей , что надо делать, а главное чего НЕ надо делать при оказании первой помощи. Всё было очень полезно и информативно. Большое спасибо.
Татьяна А. Бизюкова
10 марта 2025
Мы обучаем сотрудников в МАЭБе уже не первый год - охрана труда, пожарка, первая помощь, высота, ЭБ. Все четко и профессионально. Но обучение по Первой помощи от Харитоновой Елены превзошло все наши ожидания - такого интересного обучения у нас еще не было! Интересно было всем, пробовать и тренироваться захотели все. Большое спасибо Елене и Маэбу!
angeou666
23 октября 2025
Была на лекции по оказанию первой помощи. Очень интересно. Преподаватель Елена очень подробно и интересно все рассказывала!) Минус: Нет практики. Хотелось бы иметь возможность и попрактиковать важные моменты.
Татьяна Афанасьева
Очень хороший курс первой помощи! Эффективно, наглядно, полезно! Преподаватель очень внятно и по теме объясняет с наглядными примерами
Александр Зеленев
29 апреля 2025
Очень понравилась лекция по оказанию первой помощи. Увлеченный преподаватель, масса наглядных демонстрационных материалов способствовали тому, что трехчасовое занятие прошло на одном дыхании.
Николай Мартынов
Очень понравилось. Большое спасибо Николаю Васильевичу за замечательную лекцию и небольшую практику. Буду учить и развивать полученные знания
Марат Кануков
25 августа 2025
Хорошее заведение, обучался на курсе по работе на высоте, преподаватель не просто знает теорию, но и применяет ее на практике из-за чего его объяснения точны и понятны. Есть чай, кофе. Удобное расположение в центре
Старый
12 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность преподавателю Николаю Васильевичу за его вовлеченность, за то как подает материал - четко и понятно, за подкреплении теории сразу на практике.
Anastasia
Инструктаж по оказанию первой помощи просто супер! Николай Васильевич очень интересно преподносил материал, что помогало легко запоминать информацию! Ставлю лайк ☺️
Сергей Скудяков
13 марта 2025
Не мало важный факт : удобное место нахождения, и есть где припарковаться. Курс проводится на высшем уровне , всё разъясняется по детально на вопросы даются максимально чёткие ответы.
Сергей Мальчиков
5 марта 2025
Преподаватель Ильдар Сергеевич отлично провел занятие по обучению правилам работы на высоте , слушать было очень интересно, он приводил в качестве примеров истории из его опыта работы
Евгений М.
24 сентября 2025
Отличное место для обучения первой помощи, все подробно и понятно объяснили и показали. Обязательно рекомендую посетить данный курс всем, вам будет очень интересно и познавательно
Anastásis
За несколько часов дали столько знаний, что сама не ожидала. Просто, понятно и в то же время глубоко и чётко. Спасибо.
Илья К.
26 марта 2025
Отличный учебный центр. Отучили, на экзамене сопроводили, все подробно объясняют и помогают, если возникнут вопросы! Огромное спасибо Елене и Анжелике и удачи в работе))
ЕБАТУЛИН
7 июля 2025
Огромное спасибо Эльдару Сергеевичу , очень сильный преподаватель все очень грамотно и понятно передал информацию по охране труда и работе на высоте .💪👍
Влад
8 декабря 2024
Хороший учебный центр. Уже три года проходим здесь обучение. Нареканий нет , всё без ошибок, документы вовремя. Первая помощь очень хорошо подаётся.
Игорь Игорь
10 ноября 2025
Обучался очно на группу допуска для работ на высоте. Интересно и познавательно. Тот редкий вид лекций, когда спать не хочется)
Виктор
29 мая 2025
Очень професианнальный подход отдела электробезопасности. Великолепная работа, Семенова Елена Владимировна и Чугаева Анжелика Вячеславовна. Отличная работа. Огромная, человеческое, спасибо. Литвинцев Виктор Валентинович.
Сергей Л.
7 июня 2025
Отличная контора. Работают давно, процесс обучения налажен, в личном кабинете можно подготовиться к экзаменам/аттестации. Перед грядущим экзаменам предупредят - пришлют письмо с подробными инструкциями. Я доволен.
Екатерина В.
8 апреля 2025
Отличный учебный центр . Преподаватель Ильдар Сергеевич Саволайнен просто превосходный учитель , все четко и ясно . Спасибо большое
Ксения Г.
24 сентября 2024
Проходила обучение первой помощи еще в конце июня, но до сих пор под впечатлением от лекций с практическим элементом Дармограя Николая Васильевича! Тот случай, когда в действительности после тренинга не только вынес бесценные знания, но и ушел без страха оказывать первую помощь!
Татьяна Трубкина
20 мая 2025
Очень квалифицированный персонал. Можно решить любую проблему и всегда подскажут как лучше. Много лет работаю с даннным учебным центром и рекомендую его все своим знакомым!!!
Александр Б.
11 июля 2023
Очень понравилось проходить обучение в этом центре. Несмотря на старую постройку здания, и весьма непривлекательный внешний вид, внутренняя атмосфера черезвычайно благоприятная! Чёткая работа персонала, грамотное построение учебного процесса, великолепная способность преподавателя сделать занятия интересными и незабываемыми, как в старые добрые времена, оставляют только самые лучшие воспоминания!
Anchen Anchen
29 мая 2025
Отличное обучение, супер все интересно просто и понятно. Огромное спасибо преподавателю Елене Александровне Харитоновой.
Александр Петров
Направили на обучение от компании. Николай Васильевич великолепный преподаватель. Спасибо ему за его труд!
Артём К.
Проходил обучение по работам на высоте. Савойланен И.С. - отличный преподаватель, очень интересно доводит информацию.
Борис Ч.
Отличный учебный центр. Приятные и вежливые сотрудники. Понятное обучение. В каждом кабинете бесплатно чай, кофе, туалет.
7 июля 2025
отличный преподаватель, прекрасная атмосфера, доступно разъяснено, спасибо Ильдару Сергеевичу!
Ирина Иванова
16 августа 2023
Все четко и ясно. Обеспечивают учебным материалом. В учебном классе всегда есть возможность попить кофе и чай . экзамены в Ростехнадзоре чётко в то время как запланированы. В сопровождении представителя МАЭБ. Учится приятно.