Мануфактура 1840

Меню

Татьяна Выжлецова
Посетили сегодня данное заведение. Насколько комфортное место. Заказали более 6 блюд, и каждое блюдо произвело фурор - от подачи до вкусового восторга.
Ольга Лопатина
Отвратительное место!В полупустом заведении ждали еду полтора часа!Официантка игнорировала нас,проходила мимо.Приехали туда голодными,почему-то должны были выискивать персонал,чтобы нам принесли хоть что-то.Скидку сделать отказались.Если хотите хорошо провести время,не приходите сюда
Валерий Лыков
Шикарное место, с уютной атмосферой и очень вкусной кухней. Всегда дружелюбный и приветливый персонал. Люблю возвращаться сюда снова и снова.
Дарья
9 сентября 2025
Атмосферная обстановка, хорошая работа девушек. Меню не большое, но хорошая кухня. Была несколько раз не разочарована.
Маргарита Волкова
27 апреля 2025
Хорошо и комфортно. Вид на плотину и в целом хорошее размещение ресторана 5++ Подача десертов красивая.
Латифа Ахмеджанова
Вкусная еда, приятная атмосфера, доброжелательные и улыбчивые официанты ( в особенности Мария). Спасибо за теплый прием, обязательно еще придем.
Юлия В.
2 января 2025
Мне нравится данное заведение, часто приходим сюда с семьей, очень нравится салат с хрустящими баклажанами, шеф всегда обновляет меню, очень нравится тар-тар из говядины. Глеб лучший официант
Влад
25 мая 2025
Место не произвело впечатлений Чай не вкусный ощущение что из пакетиков. Кальян не о чем, кальянщик переделывал кальян 2 раза, видать только начал работать. Еда так себе. Единственный большой плюс симпатичная официантка Дарья, которая готова была пойти тусить с нами 😊
Василий Малышкин
14 августа 2025
Отличное место! Очень вкусные блюда, коктейли моё почтение!👍🏻 Рекомендую данное заведение!)
Олеся Б.
17 декабря 2024
Мне нравится это место, очень вкусная еда, хорошее обслуживание, хороший кофе, вкусные коктейли, классные вечеринки по выходным. Люблю тут отдыхать. Глеб лучший официант
Зарина К
1 сентября 2024
Необычное кафе, где даже меню необыкновенное, салаты вкусные очень, например нет салата цезарь или греческого, есть салат с цыплёнком в ореховом соусе и др, этот салат запал в душу просто. Моим девчонкам горячее очень зашло) что- то с кальмаром и баклажаном, красиво и вкусно. Дороговато, но так как еда не как везде, то норм, можно себе позволить) Обстановка приятная и комфортная, под вечер все кальянят, дымавуха стоит, но вот кто не курит или аллергик, тем тяжело, поэтому долго не засиживались.Официанты внимательные и быстро всё приносят, еда готовится быстро. На улице вечерком можно потанцевать под диджеевскую достаточно хорошую музыку)
Aleksey P
28 июня 2025
Не учитывается пожелание клиента. В данном случае просили прожарку котлеты, заказ выполнили по своему. 2 бургера готовили более 20 минут при минимальной посадке. В целом в данном заведении я 3 раз, из 3х раз ни одна позиция мне не зашла. На вкус и цвет конечно всем по разному, но на свой ценник все это не тянет.
Ольга С
8 сентября 2025
Чай не дождаться. Долгое обслуживание. Купите официантам подносы, это же позорище! Хожу только из-за вида, поэтому редко. Ходить лучше с компанией, не так скучно будет ждать ваш заказ... Чайник в разводах тоже не порадовал. 3 звёзды только за вид.
brandmagaz
25 июля 2024
Очень атмосферное заведение, наполненное теплотой и уютом… душевный персонал, который всегда готов от души порекомендовать блюда и напиток… любителем коктейлей только суда… бармен - высший пилотаж… администратор - самый лучший на свете… всегда найдет потрясающий комплимент и зарядит позитивом, очаровательна и прекрасна во всех смыслах… управляющая данным заведением великолепна во всех смыслах… директор криативный, идет в ногу со временем и просто прекрасный человек… если вам за настроением, то только сюда… в выходные здесь всегда проходят зажигательные вечеринки, так как играют лучшие диджеи Москвы… одним словом - рекомендую от души💖
30 июля 2024
Замечательная атмосфера и приятный персонал . Блюда и напитки отдаются очень быстро , невероятно шикарная кухня . Очень понравилось обслуживание , а также замечательные управляющий и администратор , с удовольствием буду посещать данное заведение , ни раз . Советую всем посетить приятное место ☺️
Виктория М.
7 февраля 2025
К сожалению данное заведение не работает на качество. В выходные очень много народа, причем заметно, что и несовершеннолетних пускают, драки, охрана никакая. Кухня средняя, а вот алкоголь совсем не рекомендую там пить. Но люди ходят, пока других вариантов для молодёжи в городе нет.
Вера Е.
3 марта 2025
Была впервые в этом заведение, решили с тётей заглянуть, такой отвратительной еды я не ела😕 ребенку заказали суп, пересолили. У меня в макаронах лежала видимо та самая курица из детского супа плюс ужасный при ужасные грибы белые, как будто они лежали размораживались и их просто положили. короче медуза какая то😁 Тетя заказала по совету официанта картошку с мясом, прожевать мясо было невозможно. Порадовало только латте и приветливый персонал. Спасибо больше не придем)))
Лерочка🖤
25 декабря 2024
Были в данном заведении 25.12.2024, заказали фетучини с грибами и курицей. Принесли пасту со странным запахом и тухлой курицей. На что администратор сказала,что проблема в грибах и они передали курице запах. В итоге пасту из чека не убрали и сказали,что с нами что-то не так и вкус у нас странный. Максимально недоброжелательная администратор (рыжая девушка , с нарощенными ветками на глазах) настроение испорчено, в данное заведение больше не придем, и будет соответствующая реклама на весь город.)
Владислав Бахолдин
3 марта 2025
Хорошее заведение, вкусная еда, хороший алкаголь, сотрудники работают как надо, особенно охрана, они не зря там стоят, в заведении нет драк, везде порядок, чисто, уютно, аккуратно, всем советую
Дмитрий Барткович
2 января 2025
От души! Лучшее заведение в городе. Отдыхаю только здесь. Очень вкусная кухня, лучший похмельный борщ. Очень круто отпраздновали новый год! Диджеи всегда на высоте! Глеб лучший официант
Виолетта О.
8 июня 2024
Были с друзьями в Мануфактуре 2 раза. Первый раз ходили потанцевать, выпить коктейлей. Музыка классная, коктейли вкусные, алкоголя для них не жалеют. Второй раз решили прийти, чтобы попробовать кухню. Заказывали тар тар из говядины, тар тар из лосося, паштет, телячьи щечки и салат с цыпленком и авокадо. Тар тары очень разочаровали, с говядиной был сильно острый (хотя уточняли какой там соус), с лососем - ужасно кислый. Телячьи щечки, салат и паштет понравились. Думаю, мы еще вернемся, чтобы попробовать другие блюда и завтраки, но в этот раз половина нашей компании осталась разочарована. Если вы в Наро-Фоминске проездом и выбираете, где поесть, то лучше сходите в прайд, чтобы не прогадать.
Посетили это заведение 7 мая 2026 года. Первое впечатление оказалось положительным - народа немного, официантка подошла быстро. Мы заказали два салата с хрустящими баклажанами, говяжьи щечки с пюре и окуня по-токийски (было интересно, что за окуни водятся в Токио). Оказалось, обычный морской окунь, но с рыбным соусом… теперь понятно. Ну и лимонад - базилик с грушей, тоже вполне хороший. Честно сказать - все было вкусно. Да, порции небольшие, но и стоимость каждого блюда не превышала 1000 рублей. Все честно. Вообщем - заведение рекомендую!
Антон Р.
9 мая 2025
Медленно но качественно. Самое странное это кальян, если вы с детьми или не любите кальян не стоит идти сюда. Здравой мыслью будет сделать кальян на вечернее время, а утро-день сделать семейным.
саша Ляшенко
6 августа 2025
Лучшее заведение в городе! Очень отзывчивый официант Маргарита все подробно подсказала и помогла с выбором. Приготовили все очень быстро , а главное вкусно.
Сергей Д
29 июля 2025
«Мануфактура» — пример ложной «эксклюзивности». Вместо уютного вечера — унизительная ситуация и пустая трата денег. Персонал не обучен базовому клиентскому сервису, менеджмент безразличен к гостям. Кальянщик игнорировал прямую обязанность без объяснения причин, хотя заведение позиционируется как «лаунж-бар с кальянами» . — Менеджер не предложил альтернативу (другого мастера, компенсацию) и даже не извинился.
Наталья Щ.
26 января 2025
Добрый вечер! Первый раз посетили данное заведение ,где очень разочаровались! В закрытом помещении очень душно,большое склопление гостей и нет кондиционеров. При входе не проверили паспорта. Пока мы были в данном месте,много случаев случилось с драками,на что охрана смеялась и не принимала действия. Из охраны небольшие школьники. Самое печальное что в гардеробе не предусмотрены номерки и мы потеряли куртку в которой были личные вещи и документы ! Администрация отказалась принимать участие в поиске,а постояльцы заведения сказали что потеря вещей -это нормально для этого заведения . Нет стульев и дивана если гости устали стоять в тесноте. Ужасное место и обслуживание
Анастасия Соколова
12 августа 2025
Отличный ресторан, очень вкусные и интересные блюда. Порции небольшие, но что поделать. Кальян хороший. Снимаю балл за единственную и грязную кабинку туалета, позорище,
Марина Суровая
22 августа 2023
Замечательное видовое место на набережной. Были уже несколько раз! Нетипичная кухня, которая будет дополняться и расширяться (так сказали официанты) Но даже при этом есть из чего выбрать. Мясо, рыба, салаты. Понравился салат с цыплёнком. подруга ела тар тар с говядиной - вердикт был положительный, она тот еще ценитель этого блюда) По алкоголю все четко, были в субботу пробовали коктейли из авторской колонки и танцевали под диджея Ниже писали отзывы на медлительность официантов. По началу были небольшие косяки, но я дала этому месту шанс и вижу, как ребята стараются, бегают с учётом того, что посадка у них чуть ли не всегда полная. Вернёмся снова, успехов вам и процветания!
Татьяна Б.
3 мая 2025
Пицца сухая, обслуживание ужасное, человек заказывает борщ , бургер и десерт. И чай Несут борщ , чай Проходит 20 мин несут десерт а потом бургер. В бургере отсутствует шпажка.Сидели компанией заказав и пиццы и салат. Все среднего уровня. Атмосфера прикольная.
Bouncing Boy
3 ноября 2025
Отличное место , что бы провести время с семьей , хорошая кухня , бар отличный ! Высоковата стоимость, но компенсируется качеством )
Денис Клюкин
22 июля 2024
В Наро-Фоминске не много мест, где можно "посидеть", а тут, вроде и вид хороший, интерьер, есть дух уюта. Ребята-официанты стараются, обходительны, вежливы. А вот с кухней надо что-то делать. За указанные цены хочется получить и вкусно и много. А тут всё наоборот. Незамысловатые блюда вроде борща, банально не вкусны. Прилагаемое к борщу сало вообще невозможно прожевать. В меню есть батат-фри. Здорово!!!! А обычной картошки-фри нет. Жареные сырные палочки, как мне показалось, из магазина напротив из заморозки. Скоблянка не похожа на скоблянку. В общем меняйте повара, ребята и тогда можно будет к Вам ещё прийти. А так......... нет!
Наталия Б.
11 ноября 2024
Задумка отличная, воплощение не очень. Пришли впервые в это место позавтракать. Сели у окон с видом на реку. Еда неплохая, кофе и чай вкусные, девочка официант хорошая. Большой минус: я понимаю что мыть эти окна снаружи максимально неудобно, т. К. Кафе над обрывом у реки. Но почему изнутри их как будто мыли водой из лужи? Все мутные и в засохших разводах от пола и до потолка. А лампы над столами со слоем пыли, которой ничто не помешает падать в еду. В общем было как-то неряшливо, неприятные условия для приёма пищи.
Алина Я
2 июля 2024
Ходим сюда семьей достаточно часто из-за местоположения(на набережной и удобно зайти покушать с маленьким ребенком).Еда в целом не плохая-не вау конечно,но пойдет. Обслуживание ну просто дно. Официанты стоят у бара постоянно болтают,не подходят.Приходится по несколько раз туда-сюда бегать и звать хоть кого-нибудь. На веранде летней вообще конечно ужас-официанты не приходят даже если подозвать(засекали 10 минут,то самостоятельного похода,потом еще 15 минут).Постоянно приходится напоминать:вытереть стол от пыли,принести соль/перец/салфетки ну и так далее. Пишу отзыв так как действительно накипело и возможно руководство сможет достучаться до официантов:)
Katya Grrr
Красивый вид и по-настоящему вкусная еда. Я пробую разные позиции, а вот друзья всегда берут борщ, так что советую попробовать
Татьяна Хребтова
28 сентября 2024
Атмосфера хорошая, но с кухней полный провал. Вот так выглядит паста с лососем. Когда я поинтересовалась у официанта всё ли нормально с блюдом, не ошиблись ли они с количством лосося - один маленький кусочек на всю порцию, сказали что переделают и принесли это же скудное количество, только в раздробленном виде. А у подруги оказалась переваренная паста с грибами - выглядела, как каша, и она её даже не доела.
Андрей Румянцев
Заказали в доставке два супа, обе позиции оказались испорченными, при звонке в ресторан, администратор очень не охотно вела диалог, после пошла пробовать на кухню суп и перестала брать трубку
Алексей Закиров
23 июня 2025
Оазис уюта и вкусной еды в Наро-Фоминске. Приятные цены, вежливый персонал, вкусные кальяны и настойки!
Полина Андреевна
5 сентября 2024
Посещаем это место уже не первый раз и каждый раз остаёмся довольны! Прекрасная локация и хороший интерьер. Кухня вкусная и непохожа на остальные заведения) Официанты открытые, общительные и помогут определиться с выбором ❤️попали на выходные и были приятно удивлены, как плавно все переходит в развлекательную программу. Очень понравилась уютная обстановка и дружелюбность отдыхающих гостей(как будто все свои), эта атмосфера располагает к приятному отдыху. В целом, хочу сказать, что вы в нашем 👉🏻👉🏻❤️❤️❤️
Дарья М.
2 октября 2023
Очень приятное место) снаружи - историческое сооружение, а внутри - уютно и лаконично, что позволяет наслаждаться прекрасным видом из панорамных окон, не отвлекаясь на визуальный шум! Попробовали кофе и десерт, вкусно) молочный коктейль ребенку-привереде зашел 👌🏻 блюда основной кухни не заказывали, в другой раз. Приятная, ненавязчивая музыка, не мешающая общению. Девушка-официант была очень вежлива. В общем, отличная атмосфера!
василий п.
16 августа 2025
1) Воняет кальяном, вытяжка не справляется. Вы уж решите, вы кальянная или ресторан? 2) К овощами на гриле подруга попросила соус бальзамик (не бесплатно, как позицию в чеке). Наотрез отказались приносить. "Такой позиции нет в меню" 3) Все что выше простительно, а единица вот за что: принесли недожаренные колбаски. Мы их конечно не съели, блюдо вернули, но есть то начали! Итого у обоих кто ел была весёлая ночь на фаянсовом друге. Больше сюда ни ногой
Надежда А.
29 сентября 2023
Стильное место в городе. Вкусная и главное интересная кухня. Заведение приятно посещать как утром на завтрак, днём на встречу и бизнес ланч и конечно вечером для ужина в приятном месте и для танцев под лучших диджеев, а по понедельникам еще и ужин под скрипку. Отмечали здесь день рождение, все супер! И конечно приятный сюрприз в виде личного поздравления от персонала, очень приятен.
Агентство недвижимости
30 августа 2024
Очень хороший ресторан. Если будете в Наро-Фоминске обязательно зайдите. Видно что владельцы молодые и современные. Актуальный стильный интерьер, хорошие видовые характеристики, отличное меню не большое но каждый найдёт блюдо по вкусу, молодой приветливый персонал, отличное обслуживание. Рекомендую 100%
Алёна Ле
25 мая 2025
Помещение маленькое, места мало. Всегда шумно. Ещё ощущение, что есть фейс-контроль. Кто им не нравится - не пускают. Пришли около 12 ночи выпить бокал вина -сказали мест нет, вход платный 500 р. Причём там сомнительные личности были. Желание туда ходить когда-либо нет
Горчакова Наталия
10 сентября 2024
Очень хорошее место для Наро-Фоминска, где мало приличных кафе. Модный интерьер, хороший вид на плотину, уток и кувшинки. Были днем в будний день, людей мало, обслуживание быстрое. Цены средние московские, но порции не большие. Все , что заказали было вкусно.
A. F.
17 июня 2025
Еда понравилась, коктейли так себе. Сильно пахнет кальяном , вытяжка работает слабо. В целом заведение подойдёт как для спокойной посиделки, так и для небольшого праздника.
Александр Поляков
8 декабря 2024
Очень хорошее заведение. Часто отдыхаем здесь с друзьями. Хорошая кухня, хорошая музыка, хорошее обслуживание, регулярно прихожу сюда
СЕРГЕЙ К.
2 июля 2024
Меню и кухня не понравились. Брал салат с баклажанами - листья салата уже насекомые поели, баклажанов мало или соуса много, короче блюдо не сбалансировано. Обнинск Мияки, там такое блюдо есть (повару на повышение квалификации туда). Меню оформлено мутно и не понятно, выбрал спагетти с лисичками, положили туда ещё и бекон. Короче, кто мясо не ест идите с плакатом и при входе громко заявляейте об этом, иначе принесут. Не понравилась реакция официантов, которые не желали убирать это блюдо из счёта , зато предложили выковырять мелко нарубленный бекон (к счастью не мне самому). Даже если предположить, что спагетти, где уже побывала ветчина веган бы съел, сама мысль что кто-то в твоей тарелке уже поковырялся аппетита не прибавляет (зачем такое вообще предлагать?). С таким подходом я не удивлюсь если это блюдо другим клиентам предложат с формулировкой, что его есть не стали. Менеджер правда адекватный, девушка все решила без навязывания ненужного блюда. Официанты, кстати вежливые, поймите правильно. Речь именно о навязывании того к чему некоторые люди трепетно относятся - пищи. Кухню в порядок приводите (почитайте другие отзывы). А так место нормальное, думал даже сюда с женой прийти, но теперь вряд-ли.
Nunda
10 июля 2024
Добрый день всем, побывал в этом заведение, подготовил для вас отзыв и оценки. 1. Кухня вкусная, напитки вкусные, всё понравилось 2. Цены не кусаются, обычный средний чек 3. Единственное советую поработать с персоналом, девочки и парни молодцы, но забывают подходить чаще , от этого не успел ещё добавку заказать, а это ваш заработок Поставлю 4, но будет считать, что 4 с большим плюсом
Ирина В.
24 сентября 2023
Лучшее место в городе 🔥 очень атмосферно, официанты веселые, позитивные ребята. Всегда подскажут по меню и барной карте , так как много необычных позиций. Это, кстати, еще одно отличие от других заведений, где все стандартно и знакомо. Пробовали коктейли, это бомба: вкусные, красивая подача, алкоголя ровно как надо 👌🏻 В общем, теперь завтраки в будни и диджейские дискотеки в выходные только тут 🫶🏻
Разиля з.
16 августа 2025
Впервые были этом кафе, очень вежливый и доброжелательный персонал, еда безумно вкусная, так вкусно я еще нигде не ела! Кальян офигенный!!!!