Мидийное место

Меню
Хорошее место 2025

Татьяна Меленевская
10 декабря
На мой взгляд, это лучшее заведение, специализирующееся на морепродуктах, в городе. Свежайшие устрицы, невероятно вкусные мидии, особенно в сливочно-сырном соусе. Отдельно стоит отметить подачу. Кстати, отличается от подачи в московских заведениях сети. Тартар из форели с муссом из авокадо подают порционно на устричных створках. Не зря ресторан носит звание самого стильного сети. Здесь можно также попробовать корюшку - рыбка, культовая для северных регионов, особенно для Питера, но которую так сложно найти в наших заведениях. При посещении непременно стоит продегустировать сидр и мидийное пиво. Я не любитель пива вообще, но мидийное светлое впечатлило - тонкий фруктово-цветочный аромат и приятное послевкусие. На удивление, мне очень понравилось. Заведение балует клиентов комплиментами. В день рождения можно к заказу получить порцию мидий с соусом на выбор. Уровень обслуживания тоже на высоте. Сотрудники держат марку заведения на достойном уровне. И интерьер с мягкими диванчиками способствует расслаблению и приятному общению.
Аннет Меркулова (Обзорим всё!)
4 августа
“Мидийное место”, Курск, ул. Ленина — атмосферное и действительно вкусное местечко. Мидии — что в сливочном соусе, что в тартаре — порадовали: свежие, сочные, отлично приготовленные. Но вот с тартаром случилось лёгкое недоумение — персик в составе удивил. Не совсем наш вкус, но за эксперимент — отдельный респект шефу. Обслуживание внимательное, интерьер приятный — сюда хочется вернуться, чтобы попробовать что-то новое. Общая оценка — крепкая четвёрка с плюсом, и мы бы всё равно рекомендовали!
Полина Полищук
27 октября
Приятная атмосфера. Попробовать можно устрицы, морских ежей и мидии. Красивая подача на ледяной подушке. Перед посещением вы должны убедиться, что у вас нет аллергии на морепродукты. Официанты учтиво выясняют это перед заказом, что в начале кажется странным. НО это в интересах хорошего вечера.
Дмитрий Жураковский
3 декабря
Был с семьёй 30.11.25г. (Вс., вечер). Хорошее обслуживание, Нормальный интерьер, Панорамное остекление с 2х сторон (у стёкол сидеть прохладно, учитывайте при бронировании столиков), Есть диванчики и небольшие кресла-стулья, удобно, - можно забронировать и на кампанию тоже... Паста с лососем - соус не понравился ни дочери (10лет), ни мне... Сама лапша и рыба отличного качества. Уха из трёх рыб (окунь, лосось...) - очень вкусно, кусочков рыбы много, косточек рыбы процента 3 из 100. Вкус отменный! Багет, политый зеленью с чесноком тоже очень вкусный (заказывается отдельно). Ну и конечно кастрюлька с Мидиями в сливочном соусе (внутри штук 20 мидий, они уже полураскрыты), надеваете прозрачные перчатки, (такие же как и в супермаркете) и легко достаёте мидии из створок и мням-мням. Соусом в кастрюльке всё прям залито от души. Если брать на 2-3 человека, то ещё норм, а если на себя, то как по мне - вкус соуса, после 10й мидии, становится приторным... Заметил в зале и курьера, так что думаю что работает и доставка. В целом понравилось (особенно уха). Всем приятного посещения!
Божена Ковалева
28 июля
«Мидийное Место» оставили самые приятные впечатления! Если вы любите морепродукты, особенно мидии, то это место точно для вас. Уютный интерьер в морском стиле, приятная музыка и доброжелательный персонал. Обслуживание на высоте – официанты внимательные, подсказывали с выбором блюд, все подавали быстро. «Мидийное Место» – отличный ресторан с вкусной кухней и приятной атмосферой. Обязательно вернёмся снова!
Александр Jesus
22 июля
Посещаю заведение не первый раз. Не смотря на сложную обстановку заведение держит марку и пытается сохоанить приемлимые цены, в связи с этим качество остаётся на уровне, однако порции стали меньше, но всё равно этого вполне хватает, чтобы насладиться отменными мидиями, по оригинальному рецепту. Однозначно рекомендую к посещению.
545845 Иванова
4 июля
Провели пятничный вечер в прекрасном заведении! Всегда Очень вкусная еда, быстрое и качественное обслуживание!!! Вежливый и внимательный персонал! Приятная атмосфера. Что еще нужно для хорошего вечера!
Ксения Ершова
2 июля
Блюда красивые и вкусные, официант Полина милая, знает где и что подсказать 🥹 скрасили серые будни, мир после их шотов явно заиграл яркими красками
FilitLite
Недавно посетил ресторан "Мидийное место" с друзьями и хочу высказаться о нем. При входе встретил прекрасный персонал, который сразу подал меню и объяснил, какое блюдо лучше всего взять по моим предпочтениям. Блюда были вкусные, любителям морепродуктов явно подойдет данное место, ведь цены даже не кусаются. Больше всего запомнилось, как официант не заметил панорамное стекло и вместе с подносом ударился об него. Это самое яркое воспоминание за последние полгода.
Елена Воробьева
14 сентября
Ходили по магазинам,решили зайти пообедать,заказали мини шашлычки , пасту,чай и мороженое.Что касается мини шашлычков ,то самое вкусное это картошка,сами шашлычки (причем все) пересушены,попался горелый чеснок.По поводу пасты,у меня была с рыбой вкусная,маме заказала с креветками и соусом песто,соуса песто не было,зато было поллитра масла,я очень переживала за маму. Надо было сразу вернуть,но очень хотелось есть.Мороженое с фруктами. Фото не было,но в моем понимании,фрукты должны быть мелко нарезаны ,оказалось ,это мороженое,2 ломтика апельсина в кожуре и 3 ломтика груши.
Полина Третьякова
21 сентября
Обслуживала видимо девушка - стажер, мы с мужем вошли в положение, не капризничали, в чем-то даже помогали. Соусов не было в наличии. На фото блюдо аод названием " Лангустины". Обратите внимание на размер (они не больше большого пальца руки хрупкой девушки). Видимо для тех, кто не знаком с морепродуктами. Блюдо не вкусное, 5 креветок за такую сумму..... Много что еще не понравилось. Считаю это место заведением одного блюда : мидии в сливочном соусе. Всё, за большим смысла идти нет. В городе стало много более интересных мест в данной ценовой категории
Анна Н.
28 августа
Сейчас стало хуже в 2025. Ввели стандартную схему приема заказов через официанта. И стало очень медленно все. Зал пустой, но приходиться все время ждать. И людей стало меньше. Мидии подают с фри и гренками. Раньше всегда было все горячее. Теперь то картошка то гренки холодными принесут. Заказ на баре был фишкой этого заведения. Благо еда не испортилась пока еще... Это мой отзыв в 2024 году. "Хорошее место. Быстро обслуживают. Понравилось что заказываешь на стойке и потом уже спокойно ждёшь. Все вкусное. Хотим ещё много чего там попробовать"
Денис Щ.
16 июля
Побывали в данном заведении , впечатление осталось двояким Официанта вместе с меню не дождешься , хотя они и видели что мы садимся за столик. Пришлось идти самому их приглашать Обслуживание долгое Принесли приборы, но что там есть перчатки что бы не запачкать руки - не сказали (перчатки были в самом низу под приборами ) Взяли соус , принесли аналог Hainz из макдональдса за 30 рублей. За стоимость соуса по меню могли бы сервировать его как-то Блюда какие-то безвкусные С чеком повторилась ситуация с официантами , пришлось бегать за ними и просить рассчитать В общем, впечатление даже скорее негативное , чем двоякое
Анастасия О.
21 июля
Очень люблю том ям и на здешний возлагала большие надежды, но, к сожалению, ожиданий он не оправдал. В супе плавали 2 половинки одной креветки, несколько мидий, пару грибочков и все… Также к супу шел белый рис, в отдельной пиале. Стоит сказать, что риса, в отличие от супа, было достаточно много, но о его вкусе ничего сказать не могу, так как белый рис не ем. Том ям должен быть остреньким, но я и представить себе не могла, насколько острый том ям в мидийном месте. От этой безумной остроты заболел желудок, и пришлось пить маалокс. Стоит сказать, что суп не понравился не только мне, но и моим подругам, которым до этого очень нравился Том ям здесь.
Екатерина Харсеева
28 июля
Недавно посетили Мидийное Место и остались в полном восторге! С первых минут чувствуется уютная атмосфера: стильный интерьер, приятная музыка и безупречный сервис. Очень вкусная кухня! Обслуживание быстрое и внимательное, без лишней навязчивости. Обязательно вернусь снова и советую попробовать этот ресторан друзьям.
Вероника
15 сентября
Нам очень понравилось это место! Готовят очень быстро, меньше чем за 10 минут принесли заказ, все блюда вкусные, официанты улыбчивые, обязательно вернемся!
Валентина
22 августа
Еда отличная , персонал доброжелательный, заказ выполняют быстро , замечательная атмосфера , приятная музыка . Вернёмся ещё не один раз.
Марина
2 июля
Мне понравилось! Красивый интерьер, хорошее приветливое обслуживание, вкусная еда. Приятно провели с подругами время, хочется прийти ещё раз. Спасибо!
Надежда Давыдова
8 сентября
Хороший ресторан. Вкусная кухня. Атмосферно, красивый интерьер, уютно. Обслуживание 5+, заказ принесли быстро. Официантка очень вежливая и приветливая девушка. Хочется вернутся. Рекомендую для посещения.
Анастасия Дмитрова
Недавно посетила ресторан морепродуктов и вот что могу сказать. Атмосфера уютная, приятно оформленное пространство. Персонал был вежливый и внимательный, что создало хорошее первое впечатление. Выбор морепродуктов впечатляет. Цены разумные для такого рода ресторана. Обязательно вернусь снова!)))
Лико
29 ноября
Меню очень вкусное, блюда здесь большие и очень вкусно приготовлены! Очень общительный официант: уточнила всё от и до, начиная от водички в стакане, заканчивая понравились ли нам устрицы! Внешний вид заведения прекрасный, музыка приятные и очень красивый аквариум с рыбками!
Софья
18 ноября
Были в воскресенье, в этом замечательном месте, интерьер очень красивый, чистый, официанты доброжелательные, не оставляют без внимания, сразу встретили проводили за столик, еда очень вкусная особенно салат из баклажанов, просто огонь ❤‍🔥, вообщем рекомендую👍
Марина Ч.
19 августа
Вкусная кухня. Ресторанный цены. Всегда много людей. Отличный ресторан морепродуктов и не только. Отличный том ям! Приветливый персонал. Мидии- это просто любофффь! 4 звезды поставила за немного медлительный персонал и подачу блюд.
Анатолий Широков
Находился в данном заведении вместе со своими друзьями и дамами, поели очень вкусных мидий, шедевральный тар тар из кижуча, шашлычок из тунца, сет из устриц и конечно же запивали всё прекрасными вином и лимонадами! Всё было очень вкусное, свежее, остались полностью довольны! Обслуживание в данном заведении на высшем уровне, чувствуется забота от каждого сотрудника данного заведения. Всем настоятельно рекомендую посетить данное место и испытать это самим!
Катя Лахтина
Сегодня посетили с подругами ресторан "Мидийное место", и остались в полном восторге! Атмосфера здесь очень уютная и располагающая, идеально подходит как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Меню порадовало разнообразием блюд, особенно морепродуктов. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором. В целом, "Мидийное место" — это замечательный ресторан, который я с радостью рекомендую всем любителям морепродуктов. Обязательно вернусь сюда снова!
Валентина Литвиненко
11 октября
Отличное место! Нравится интерьер и атмосфера. А блюда...... Просто нет слов! Очень все вкусно и красиво! Официанты внимательные и вежливые. Спасибо команде "Ми за их работу
Альбина Латыпова
Даже в отпуске посещаю любимые места ) проверенное место с вкусной кухней и напитками. Мидии в сливочном соусе очень вкусные . Очень щедрая порция . А особенно вкусное блюдо тар тар из кижуча , подача огонь !!!! Персонал настоящие профессионалы ,, порекомендовали хорошее вино ) Все ребята очень вежливые, улыбчивые , открытые ) рекомендую это место к посещению !!! В следующий раз обязательно попробую устрицы ))
Дина Симакина
29 ноября
В первый раз посетила медийное место на Ленина 60А. Первое впечатление,очень ,очень даже не плохое. По домашнему уютный зал, удобные кресла, чистенько в зале, порядок на столах, а главное это обслуживающий персонал, очень добрые и миленькие люди,, нас обслуживала Карина, очень добрая и простая девушка,отзывчивая, как дома. Мидии очень вкусные, кофе тоже на хорошо. ВООБЩЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ. СПАСИБО!
Евгения Масаева
18 ноября
Очень стильное и всегда вкусное заведение нашего города)На уровне обслуживание. Новиночки в меню всегда радуют.Всегда приятное впечатление от посещения.Обожаем Вас .
Татьяна Попова
9 ноября
Очень приятное впечатление осталось от посещения данного ресторана. Красивый интерьер, интересная подача блюд, которые были очень вкусными. Отдельное спасибо официантке Полине. Ненавящивое обслуживание, но всегда во время появлялась. Рекомендую всем.
Юльчи Савченко
24 августа
Хорошее заведение, том ям очень вкусный, про мидии и говорить не стоит, лучшие, настойки супер. Приходим к вам как домой.
Надежда П.
11 июля
Выражаю искреннюю благодарность за прекрасный вечер, проведенный в спокойной и уютной обстановке. Удивительные и, что особенно важно, профессиональные официанты, удивительная атмосфера и великолепная кухня — мидии, как всегда, вызывают неподдельный восторг!
Юлия Б.
28 августа
Потрясающее место, изумительная еда, чудесная атмосфера! Отлично подходит для встреч с друзьями и посиделок с семьей. В день рождения сделали приятный сюрприз, спасибо! Ходим сюда не первый раз, всегда все замечательно.
Юлия Л.
17 октября 2024
Был холодный вечер, очень хотелось уютной атмосферы и тепла, но до дома топать далеко и я решила зайти в «Мидийное место». Хотелось немного расслабиться, заказала мидии в сырно-сливочном соусе, том ям и горячий чаек, моему восторгу не было придела, за 600 рублей мне принесли целую кастрюльку мидий и два поджаристых багета, сами мидии очень нежные, однозначно останется одним из моих любимых блюд. Что же сказать про том ям? В каждом заведении, в которое прихожу делаю заказ такого супа, в этом месте он действует один из лучших, морепродуктов много, остренький, но в меру, все как надо. Однозначно советую посетить это место с семьей или же любимым человеком, спокойная и уютная обстановка точно доставит удовольствие и сделает вечер чудесным или даже романтичным, а приятные, милые девочки-официанточки только дополнят идеальную картинку замечательного вечера❤️✨
Надежда Ф.
Если вы ищете место, где можно по-настоящему насладиться морепродуктами, то вам точно сюда! "Мидийное Место" покорило меня с первого визита – здесь царит тёплая, почти домашняя атмосфера, а каждое блюдо продумано до мелочей. Особенно впечатлили *мидии в сливочном соусе* – нежные, тающие во рту, с идеальным балансом специй. Всё настолько свежее, что кажется, будто море где-то рядом. Отдельный комплимент официантам – *вежливые, ненавязчивые, но всегда вовремя* предложат помощь или подскажут с выбором. Вино подобрали идеально, а десерт завершил ужин на высокой ноте. Цены немного выше среднего, но оно того стоит – качество, сервис и настроение полностью оправдывают стоимость. Обязательно вернёмся снова!
Кристина Гуторова
30 ноября
Здравствуйте Ужинали сегодня с семьей Все очень понравилось! Блюда и напитки были поданы быстро Персонал доброжелательный и отзывчивый, приятное обслуживание Обязательно вернемся сюда еще раз:)
Дина Х.
24 сентября 2024
Всем доброго дня! Сегодня посетили чудесное место с замечательной компанией! Спасибо большое за интересные блюда с морепродуктами и конечно за быстрое обслуживание!!! Очень красивая обстановка, интересная музыка, много зелени, а главное в самом центре города!!!
Светлана Новикова
1 октября
Зашли сегодня поужинать в медийное место. Все как всегда вкусно, красиво и уютно. Хочется возвращаться каждый раз. Спасибо что вы есть.
Софья Вусатюк
8 октября
Очень вкусные мидии! Нравится, что часто добавляют в меню сезонные интересные новые сеты мидий. Вкусненькие устрицы. Приятная атмосфера в ресторане. Я и муж очень любим это место, хочется возвращаться снова.
Irina Y.
20 августа
Что-то случилось с заведением, раз на доставку стали класть в заказ багеты 3х дневной давности и явно несвежие мидии в сливочном соусе, после которых было отравление. При том, что цена идентичная для заказа в заведении и на доставку, а ещё могут отменить заказ на доставку без объяснения причин, после оплаты и ожидания 2х часов. Стоит съездить в Белгород и ощутить пропасть в уровне между заведениями.
Сегодня прекрасно провели дождливый вечер с подругой в Медийном Месте в Курске на ул. Ленина! Отличная кухня, ели окрошку с кижучем! О это было божественно вкусно!!! Приятная обстановка, чистый уютный зал, ОЧЕНЬ грамотное вежливо обслуживание!!! Нас обслуживала официант Ярослава. Очень приятная девушка, предложила вкусный чай и коктейль, и ещё порекомендовала из десертов вкусное фруктовое мороженое! Мы очень довольны!!! Однозначно рекомендую данное место!!! Все на высшем уровне! Руководству отдельное спасибо за организацию такого места в Курске!
Лиза Келлерова
4 августа
Вчера посещали это место с молодым человеком, все безумно понравилось:атмосфера,музыка, блюда и напитки. Хотелось бы поблагодарить официанта Влада за любезное обслуживание, гостеприимность и манеры. Желаю тебе успехов в работе!
Наталья Ч.
29 июня 2024
Побывала в этом кафе первый раз. Теперь я буду завсегдатай! Это точно. Меню разнообразное , по всей видимости, все очень вкусно . Мидии в остром соусе великолепны! Официанты работают быстро и с профессионализмом. На все вопросы по меню дают исчерпывающий ответ!
Влас Мартынов
1 ноября 2024
Всё простенько, чистенько и стильно, в монохромных тонах и без вырви-глаз цветов, которые тут и там встречаются на набережной. Интерьер Мидийного - это отдых для глаз и визуальное удовольствие. Большой выбор алкогольных напитков. И всего три варианта кастрюльки с мидиями за 590 руб: сырно-сливочный соус том-ям томатный соус К каждой кастрюльке три небольших багета и небольшой конвертик с картофелем фри. При заказе вам выдадут табличку с номером и официант принесет ваш заказ за стол. Но...вы можете есть мидии наслаждаясь морем... Недалеко есть сидения-груши со столиками в таких же монохромных оттенках, приятных глазу и инстаграму
Евгений С.
20 августа
Вы знаете, мне на столько плохо, что я решил сразу написать. Через 30 минут после обеда стало тошнить , просто ужасное состояние. Больше нигде не ел в этот день. И такая реакция это явное отравление. Не буду описывать во всех красках. Был там на открытие первый раз и тогда показалось , что неадекватный ценник за очень простую кухню. Ничего интересного вы там не увидите точно. Кухня такая , чтобы мог приготовить студент. Но сегодня кто-то приготовил это так , что вечер проведу с симптомами пищевого отравления. Ставлю две звезды только за локацию и интерьер.
Акулова Ар
16 июля 2024
Уютное заведение, с милыми официантами, которые все расскажут и подскажут, если возникнут вопросы. Интересное меню, что немало важно еще и вкусное. Большая летняя площадка, даже в вечернее время в будний день сможете найти себе тут место, также можно позвонить и забронировать столик. Всем советую данное место для хорошего время препровождения.
Stanislav Bernvald
21 августа 2024
Прекрасное место. Прекрасный персонал. Атмосфера обалденная. Очень уютно. И главное- невероятно вкусно. Мидии Том Ям- мой топчик. Крайне рекомендую поход как в семейном кругу так и большой доброй компанией! Спасибо ребята
Екатерина Свиридова
Потрясающее место для ценителей морепродуктов! Блюда — настоящий восторг: свежие устрицы, нежнейший лосось и авторские закуски поражают гармонией вкусов. Обслуживание безупречное — персонал заботливый и знающий. Интерьер в морской тематике создаёт уютную атмосферу, а лёгкая фоновая музыка добавляет шарма. Отдельный плюс — идеальная подача и внимание к деталям. Обязательно вернусь, чтобы попробовать всё меню!
Катерина М.
Вкусные блюда, особенно мидии в сливочном соусе и соусе том-ям, приятная обстановка, отличное и быстрое обслуживание. Радует месторасположение в самом центре. Советую к посещению.
бумбуоум
Недавно посетили медийное место и остались в полном восторге!Уютная атмосфера, стильный дизайн и продуманные детали создают приятное впечатление с самого входа. Мягкое освещение и комфортные кресла делают времяпрепровождение здесь особенно приятным. Персонал был очень внимательным и дружелюбным. Официанты быстро приняли заказ и всегда были на связи, чтобы помочь с выбором блюд. Блюда просто великолепны!