На Пионерском проспекте есть прекрасное и удивительное место, которое называется Мир Бабочек Живых. На входе меня встретил вежливый, отзывчивый кассир. Мне провели прекрасную и познавательную экскурсию. Экскурсовод подробно всё рассказывал и показывал и отвечал на все интересующие вопросы по всем трём залам . Так же в этом зоопарке работает фотограф который проводит бесплатную ненавязчивую фотосессию и на выходе можно посмотреть и приобрести красивые фотографии в немнее красивых рамочках по довольно приемлемым ценам. Вернусь сюда ещё не один раз с родными и друзьями.
Отличное место для проведения свободного времени с детьми. Интересные экскурсии , замечательные работники данного заведения. Дружелюбный кассир и фотограф. Экскурсовод ведет интересные и увлекательные экскурсии. Хотелось бы отметить фотографии-замечательные и веселые фотосессии, море позитива, фотограф смог оправдать наши ожидания. Спасибо за прекрасное качество и приемлемую цену для фотографий. Также прикупили картину из 3-его зала-это колекционные картины с редкимии видами
бабочек. Всем советую данное место, спасибо за получение позитивных эмоций.
Замечательное место, очень хорошая девушка-экскурсовод. Грамотно и очень интересно и познавательно провела экскурсию. Живые бабочки просто восхитительны. Как будто в детство окунулась ☺ помимо бабочек там можно увидеть пауков-птицеедов, ящерицу с милой мордочка и многое другое. Спасибо большое! Очень рекомендую посетить это место!👍
Решили сходить с дочкой, так как никогда не видели экзотических бабочек. Персонал встретил молодой, но общительные и веселые. Зал с бабочками маленький и бабочек мало там поэтому. Сами бабочки шикарные. Второй зал скучноват уже для нас - посещали большие выставки пауков в своем городе. Третий зал мне понравился, где засушенные экспонаты, порассматривать можно, но детям особо не интересно) Если как-то улучшить первый зал (расширить за счёт второго), придумать интерьер красивый и больше бабочек, то будет супер. И самый главный минус - очень дорогие сувенирные фото за такое низкое качество печати. Поменяйте принтер/фотоаппарат. Стоимость фото для посетителей разная, имейте в виду, кому-то дешевле/кому-то дороже.
Маленькое, душное помещение квадратов 6. Бабочек трогать нельзя, они мало активны и практически не летают. Экскурсовод с большими амбициями и совершенно не доброжелательна к детям. Как только пришли, стали навязывать свои фото услуги, насажали бабочек на детей, но в этот момент на свой телефон фоткать запрещают. Затем бабочек снимают и фоткать собственно нечего становится, они сидят все наверху, как та, что на фото. Были в Москве на ферме бабочек, таких запретов и отношения к детям не было. Зря потраченные деньги и время
Решили зайти с ребенком, 1000 вход по моему, если не изменяет память. Встретила девушка, провела, показала, рассказала, фотограф настояли вместе с экскурсоводом на фото. Ну ок, пофотались ведь фото было не обязательно забирать, но все таки на память захотелось оставить фоточку. Освещение там настолько дерьмовое что я не разглядела ужасное качество фотографий. За 5 фотографий 1 из которых была в виде магнита, и вторая в рамочке, оставшиеся три просто фотка, я отвалила 2800😳😳😳 итого поход в мжб 3800… лучше бы я сходила в парк на аттракционы. Больше было бы впечатлений..
Отзыв отрицательный, благодаря хамству. Девушка на входе наглая, не знает своих обязанностей, вступает в конфликт. Считает, что дети в 14 лет, должны покупать уже взрослый билет. Даже после того, как я позвонила их начальству и там подтвердили, что 14 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, это детский билет. Она все равно начала спорить. Так же, мне по телефону было сказано, что 2 фото будет в подарок из за не компетентности их сотрудницы, я подошла к фотографиям ,уже фотограф начала закатывать свои глаза,кинула мне фото и сказала,, Да мне вообще плевать, забирайте" . И швырнула мне фото. Я считаю, дети должны учиться, а не работать кассирами и наваривать деньги на посетителях. Люди приходят разные и права свои знают. А девочкам, кассиру и фотографу, нужно получить высшее образование и читать побольше, чтобы научиться разговариваить.
Зашли в это заведение под громким названием Мир живых бабочек. Предлагают три комнаты посетить с живымт бабочками, рептилиями и насекомыми.Только заходишь в первый зал сразу накидывается фотогроф-экскурсовод с фотосесией. Трогать недьзя, толком ничего не рассказали, во втором зале 4 паука, 2 ящирицы и 2 улитки, экскурсовод во втором зале убежала, видать печатать фотографии и вышла на замену кассир, что бы не спросили, ничего незнают. Очень маленькие помещения. Не оправданно дорого, смотреть не на что. Впаривают ужасные фотографии. Не рекомендую.
супер место!классные бабочки,все ухоженные и красивые.еда у бабочек всегда присутствует.за бабочками и посетителями смотрит профессионал по бабочкам,чтобы им никто не навредил.на выходе можно купить магниты и фотографии.
Прекрасная выставка. Огромное спасибо молодым ребятам экскурсоводам. Всё очень подробно рассказывают и показывают. Ребёнок в восторге. Работают три зала: 1.зал живых бабочек 2. Зал насекомых 3. Зал сухих насекомых.Все чисто и ухоженно. При желании можно сделать фотографии с живыми бабочками (услуги свои не навязывают, что очень приятно). Можно в конце экскурсии приобрести сухих бабочек. Рекомендую.
J
Jane123
17 июля
Впечатление осталось двоякое. Первое впечатление вполне было хорошим. Приятная женщина на кассе, доброжелательно отвечает на все вопросы. Три небольших зала. Один зал с неживыми насекомыми/бабочками, другой зал с небольшим количеством насекомых и последний непосредственно с бабочками. Экскурсию проводят молодые люди по очереди (в зависимости от зала). И вроде бы все неплохо. Хотя конечно ожидание было немного другим (в плане пространства и бабочек). Цена за такое на мой взгляд немного завышена, но раз если сходить ничего. И вот то от чего моё впечатление сильно испортилось и повлияло на посещение в целом...Так это услуги фотографа. В самом начале экскурсии предлагают сделать фото с бабочками, посадив их на вас (самим такие фото не разрешается делать). Изначально отказались все. Но под конец, когда ребёнок захотел красивое фото, решили попросить сделать фото. По цене от 300р.сказали. Показалось в целом адекватно. Но когда фото сделали стали предлагать фото в виде магнитов и в тематических рамках. Цены уже оказались другими. Предлагали забрать все сразу со скидкой, в районе 3500 р. (2 фото в рамках и 2 магнита). Когда стали отказываться, начались уговоры. По итогу взяли 2 магнита и одно фото аж за 2000 р. От такой наглости и цен были в шоке. Но т.к хотелось порадовать ребёнка выкупили. Хотя красная цена всему 500р. Сами фото сделаны "на отвали", пытались "втюхать" фото где глаза закрыты и получились криво. Так ещё девушка фотограф кривила лицом, что не взяли все. По хорошему надо было поставить на место фотографа со всеми навязываниями, но не хотелось огорчать ребёнка.
На раз сходить можно, но не больше. И быть готовыми отстоять свою позицию если согласитесь на фото с бабочками.
Пришли вечером в июне 2023 года в это место, где расположен парк динозавров, что-то типа зоопарка и это «чудо»-живые бабочки.
Так как динозавров насмотрелись в другом городе, а зоопарк был уже закрыт, пошли на насекомых.
Цена кстати совсем не гуманная за малюсенькую комнату с бабочками 800₽ за взрослого и ребенка. Интересно, конечно послушать рассказ экскурсовода, но впечатление портиться из-за дальнейшего прерывания каким-то «фотографом».
Вот это фотографирование началось по середине экскурсии, а точнее прервав ее. Наверно надо было успеть распечатать фотографии, чтоб потом их продать.
После мероприятия на отказ приобрести фотографии началось самое интересное и не приятное-моральное давление, навязывание, выглядело это неадекватно.
Кстати, почитав годовалые отзывы можно сделать вывод, что ничего не меняется и отношение к нам такое же потребительское.
Ну и самое важное, что ребенок ушел с ощущением страха от мужчины который шел за мамой с ним до соседнего тира с настойчивым желанием впарить фотографии с бабочками.
По мнению ребенка побить маму и его.
И вот эта деталь становится основной в этом мероприятии.
Не идите туда, это издевательство над ребенком. Потратьте деньги в другом месте, там где вам будет хорошо.
Подводя итог можно сказать, что основной заработок идет на фото с бабочками, и это становится целью мероприятия, а не отношение к клиенту.
Вход 500 за три малюсеньких комнаты осмотра. Только в одной что-то летает их пытаются посадить на тебя и сделать фото за что требуют 2000 рублей. Остальные две комнатушки с каким то хламом, наша экскурсия длилась 5-7 минут. Как то так. Выброшенные деньги!!!
Посетили с дочкой мир бабочек живых! Столько позитива!!! Экскурсоводы отличные, очень любят своё дело, рассказывают интересно, увлекают своим энтузиазмом. Залы чистые, всё можно посмотреть, сфотографировать. Спасибо большое за эмоции!!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Живых бабочек мало, трогать их нельзя. Есть несколько пауков и 2 ящерицы. Много бабочек неживых) в наш город приезжала выставка было намного интересней!
Очень хорошее заведение.
Если вы приехали в Анапу рекомендую это место к посещению. Тихая и приятная атмосфера, множество живых бабочек и насекомых.
Все очень красиво и также проводится экскурсия в которой рассказывается о каждой бабочке и насекомом.
Посетила мир бабочек живых! Очень понравилось! Интересно рассказывают, обо всех видах бабочек и о многих насекомых, сухие картины тоже очень оригинальны и интересно послушать! Сделала также фото с живыми бабочками, все замечательно, родителям и бабушке на память подарила, им тоже очень понравилось качество фотографий! Всем рекомендую заходить!
Одно из худших мест и экскурсий в которых мне довелось побывать! Во первых не дали сфотографироваться с живыми бабочками, под предлогом «нельзя фотографировать пока работает фотограф» Во вторых: 3 комнатки по 10м2, в которых экскурсовод тараторит какие то поверхностные факты о насекомых. Мне на вопросы что это за жук ответили «я называю их усатиками» ! И третье на выходе меня навязчиво пытаются убедить что я должен теперь купить магнитики и рамочки со своими фотографиями за 1000₽! Ну я со скандалом выкупил у них 5 фотографии за 500₽, так как мне не дали самому сделать фото и никому из нашей группы тоже, а это были единственные фотографии с живыми бабочками поле этой «замечательной» экскурсии.
Классная выставка! Экскурсия проходит в трех залах, очень красиво. Помимо бабочек слушали интересную экскурсию про пауков и жуков (они тоже живые в другом зале). Работает сразу два экскурсовода, интересно рассказывают, не скучно. Фотограф нам сделала красивые фото с бабочками, ловила и сажала прямо на нас, это было здорово))) Остались очень довольны посещением.
Удивительное место. Бабочки волшебные. Экскурсию проводил парень с классными волосами. Всё подробно рассказал. Снимаю одну звезду за фотографа. Сказал фотка 500р, мы согласились. На выходе вместо одной наделал нам кучу магнитов, фото в рамке, итого на 2800.речь шла об одной фотке за 500р. Качество фото ужасное. Смотреть даже не хочется. Зря потраченные деньги, испорченное настроение. Только из-за фотографа мы туда не вернёмся
Были всей семьёй очень понравилось!!!
Дети в восторге,бабочек очень много,(разные виды)про всех рассказали экскурсию,Персоналу огромное спасибо!!!
Цена качество.Всем рекомендую.😀🥳
Удивительное место 😍. (Такая чудесная атмосфера здесь 🔥)
Бабочки очень красивые и милые
Про бабочек мне рассказала девушка, а про класс паукообразных, про улитки и про жуков рассказал парень.
Мне все понравилось 🔥
Хочу ещё раз сюда прийти 😍❤️
Очень интересное место, не обычно. Девушка которая рассказывает о бабочках просто супер, мастер своего дела
Но! Кассир это что то с чем то, Я таких хамов ещё не встречала! На вопрос сколько стоит билет, она отвечает ващето здрасти! При оплате фото, что пришлось делать через кассу, так же нелепые замечания! Если бы не дочь, которая хотела туда попасть, не пошла бы! Из-за этой мадам.
Неинтересно,помещение 2×2бабочки все одинаковые,не летают,это не ,,мир бабочек,,а ателье фото,акцент сделать фото ребенка и впарить это родителям,фотографии неинтересные,не красочные,отдать 1000 руб.для того,чтобы тут же выбежал фотограф и стал вешать полуспящих бабочек на голову ребенка....тут же у них заготовки фоторамок(типа 2d,)магнитики и просто фото.сначало надо показать ,как выглядеть фото будут на компе,а потом уже печатать.а то напечатают и впаривают.вход тысяча,выход обошелся три тысячи...
Интересное место,были с ребёнком 3-х лет и ему понравилось. Прочитала комментарий про то,что не дают держать бабочек-нам разрешили и почти всю экскурсию они сидели на нас! Экскурсоводы вежливые и рассказывают очень интересно. Единственное,соглашусь с предыдущими мнениями о фотографе:очень навязчивая девушка! Понимаю,что это работа,но если мы сказали один раз,что нам фото не нужно-значит,не нужно! Уговаривала нас 1000 раз на фото... В целом, всё остальное было прекрасно!
Не ходите! Полное надувательство! Всё положительные отзывы видимо заказные. Вы заходите в помещение размером 2х2 метра, первым делом подбегает фотограф, сажает бабочек на ребёнка, фотографирует, убирает бабочек на стену и убегает. Бабочек не много, часть сидит на стенах, часть на апельсиновых дольках. Трогать бабочек нельзя, держать бабочек на апельсиновых дольках тоже нельзя. А что можно? Мы пришли вдвоём с ребёнком 4х лет, за нами вошла семья с ребёнком помладше, экскурсовод рассказывает про бабочек, но это не интересно детям 3-4 лет, им интересно хотя б их подержать на чем-то, на тех же дольках, если боитесь что бабочек поранят, но этого делать нельзя. И я б не писала этот отрицательный отзыв, если б билет стоил 50 руб, но мы отдали за двоих 800 рублей (350 дет, 450 взр). За что мы платим такие деньги? Ребёнок сказал, ему не интересно и мы ушли, на выходе фотограф уже стоит с распечатанными вашими фотографиями. Одна фотка с рамкой 1500 р, маленький магнит 600 р. А чего не 3000 р сразу сделать? Я не жадная, но меня поимели за мои ж деньги, в более худшем месте я не была ещё с ребёнком.
ПС: в отзывах писали про ещё какие-то павильоны с пауками, на данный момент кроме бабочек ничего нет.
ПС2: есть с чем сравнить, ранее были в аналогичном месте, бабочек можно было аккуратно брать самим на палец, носить на апельсиновых дольках, сажать себе на одежду, а здесь в Анапе полное разочарование и обман.
Приличная коллекция бабочек и других экзотических насекомых, хорошие условия, экскурсия недолгая и познавательная, понравилось. С фото конечно развод, как во всех подобных заведениях) 🤷♀️
Хотелось бы по благодарить всю команду. Очень понравилась экскурсия рассказали про каждую бабочку про каждого паука. Делают крутые фото с бабочками по желанию. Заходите не пожалеете. Вход стоит копейки. Очень круто. Я и дети в восторге
Если вы любитель бабочек то отличное место. Молодые экскурсоводы, расскажут понятно и интересно. Ещё там есть не только бабочки а пауки, палочники и тараканы. Ещё есть по типу музея с бабочками жуками и т. д. Советую 👍
Посетил мир бабочек живых! ! Приятная девушка очень интересно рассказала обо всех видах бабочек и о многих насекомых, находящихся там в данное время! Сделали фото с жи выми бабочками!
Здесь очень хорошо расказывают о бабочках и других насекомых и здесь нам очень понравилось.Если хотите сфотографироваться с бабочками на вас посадят много бабочек и сделают класные фотки
Входные билеты недешевые, смотреть особо нечего, помещение маленькое. Хозяева хотят поиметь побольше денег, ничего не вкладывая толком при этом. Не рекомендую к посещению
Дочка любит бабочек. Пошли - остались довольны. Про бабочек подробно рассказали, рассадили бабочек на нас. Если прийти в ярком - бабочки сами садятся.
Фотографироваться лучше самим. Фотоматериалы (качество рамок, магнитов), которые предлагают организаторы, не качественные.
mifeso
10 августа 2023
Здорово придумано. Аттракцион по выкачиванию денег у населения.Мини экспозиция за 500+500 рублей ( ребенок и взрослый). Детей зазывалы привлекают, родители на отдыхе добреют. Вне отпуска ни за что бы не пошёл на такую ерунду.