Монпансье

Меню

Анастасия В.
6 июля
Еда уровня столовой по цене ресторана. И если бы было вкусно... Солянка скромна и пересолена, в щучьих котлетах больше хлеба, чем самой рыбы. Как мы поняли, экономят на всем. И это не избалованный взгляд туриста на провинцию - к счастью, и в небольших городках готовить вкусно умеют (учись, брат-Переславль у Ростова Великого), но то, что находится на главной площади города – просто позор... Не советуем тратить время и деньги. Расслабились нынче здесь.
Марина Кулакова
15 октября 2024
Приехали в город на выходные и первым делом пошли в Монпансье, так очень много восторженных отзывов. Но получили глубокое разочарование. 1. Никто не встречает. 2. При полупустом зале обслуживание оставляет желать лучшего. При этом, вместо официанток блюда выносила менеджер. Даже не понятно, кому оставлять чаевые... 3. После выключения света света(бывает), попросили счет. Нам принести просто терминал с суммой оплаты. 4. По кухне. Солянка жуть солёная. Дольку лимона приглушить не дали. Жаркое в горшочке- старый картофель и пару кусочков мяса. Паштет вкусный. Разочарованы, не рекомендую.
Инна З.
Чудесное место! Были 3.04.25. Есть постное вкусное меню. Смогли вкусно поесть даже привередливые дети))) большие порции! Быстро все принесли. Очень рекомендую. Вежливый, приятный персонал.
Александр Карнаух
15 июля
Уютное кафе в центре центре города, рядом церковь в которой крестили Александра Невского!!! Персонал вежливый, меню разнообразное, цены приемлемые, качество блюд отличное! Уютное кафе! Рекомендую посетить.
Иванна Спадони
14 августа 2024
Обслуживание специфическое . Хамоватый официант, но доброжелательная женщина ( или хозяйка или управляющая ) старающаяся как то скрасить недочеты персонала . Из плюсов местоположение . Кухня на 3+. Котлеты рыбные внутри недожаренные. Салат столичный был кислый , его сняли с чека . Вареники , салат греческий , суп лапша , фри , котлета богатырская - все вкусно . Но большой минус , нет подачи курсами и ожидание у одного из 7 гостей было 1час 10 минут единственного блюда ( то есть все поели , а ему только принесли ) . Это конечно плохо . Впечатление было испорчено .
Николай Пакулин
17 июля 2024
Еда вкусная, девушки официантки энергичны, цены почти московские. Отличный вид с веранды. Расстроило, что пускали только на веранду, из-за чего образовалась очередь ожидания на самом солнцепёке.
Катерина Кретова
2 июля
Вкусно. Порции очень большие. Персонал очень вежливый и быстро все делали, несмотря на полную посадку. Лучше забронировать заранее в выходные, иначе можно не попасть
Konstantin Belov
27 июля
Отличное место! Отличная русская еда! Одна из вкуснейших медовух, пробовали во многих городах! Очень удобное расположение, но есть нюанс, нельзя забронировать столик заранее!
ольга горячева
1 октября 2024
Очень понравилось кафе, была чудесная погода и было приятно сидеть на веранде. Борщ с пампушками сытный настоящий ( давно такой не ела), респект шефу. Заказали драники из кабачков со сметаной и солёными грибами тоже чудесно. Вспоминаю и слюньки появляются. Морс насыщенный . Огромное спасибо, все очень понравилось. Официантка Ольга очень любезная. Благодарю
Евгения Куликова
Луковый суп не очень, но возможно просто не мое. Пицца нормальная, на тонком тесте. Уютно, красивый туалет:) Есть французские десерты. Цены хотелось бы пониже
Наталья Малышкина
3 июля 2024
Красивый вид, милое обслуживание, все остальное плохо, яйца Бенедикт на простой булке из магазина, не поджарена как должно быть по оригинальному рецепту, бекон так же сырой и больше похож на ветчину, поэтому нет вкусности, просто бутер с яйцом и колбасой, ну такое себе, кофе дешевый самый, вкус табака, сырники разогретые в микроволновке. Итого, можно, если вам нужны фото для соцсетей))) еды вкусной тут нет. И сидеть не удобно, плетеные продавленные кресла без подушек.
Мария Беляева
Во все путеводителях был указан этот ресторан, и если честно не поняла почему. Заказали борщ, несли очень долго, приносили по одному борщю, раз в 5-10 минут. В итоге все блюда были невкусные. Суп будто был на кубике, мяса было очень мало, при этом цены выше среднего даже по Московским меркам. Вообщем разочарованы
Ксения
Замечательное кафе, очень уютно и атмосферно внутри. Хорошие порции, все очень вкусно. Цены средние. Очень порадовали свежие цветы везде, книги.. С удовольствием вернёмся сюда снова и будем рекомендовать это место.
Саша Носиков
14 июля
Периодически ездим на Плещеево озеро и по дороге обратно тестируем местные заведения и кафе. Сегодня собирались посетить Монпасье, место выбирала супруга. Каково же было удивление, когда в жарки день с маленьким ребенком, мы попытались пообедать в этом "заведение", при пустом внутреннем зале, мы были отправлены персоналом на веранду в самую жару, на вопрос почему нельзя поесть в прохладе в помещение, ответ был один - мы принимаем и обслуживаем гостей только на веранде. Либо так, либо ни как. Вы Серьезно? в +30?) Поблагодарили за гостеприимство и пошли в соседнее кафе. В это заведение больше не ногой. Ресторан и кафе, это не только кухня, это еще и подача и сервис. В данном заведение о сервисе забыли!
Vladimir Kuznetsov
Плюсы: расположение и наличие множества анти ванных вещей. А вот кухня хромает. Подали сырую котлету по-киевски. Потом после просто пожарили (не переделали). Впервые такое встречаю. Не рекомендую. Есть в этом городе заведения вкуснее и с лучшим сервисом.
Денис Дерябин
19 сентября 2024
Увы, не остался в восторге от посещения данного заведения. Единственный, пожалуй, плюс - красивые виды вокруг. Первое впечатление: подали меню, напечатанное на потрёпанных расслоившихся картонках. Но это не главное, скажете вы, ведь ты приходишь в кафе в первую очередь поесть, и будете правы) Перейдем к еде и напиткам: сперва заказал какао с маршмеллоу. Принесли быстро, горячий вкусный какао. Кусочки зефира лежали на блюдце вместе с чашкой с вкраплениями частиц грязи и волосков. Ощущение, будто они сначала упали на пол, и их закинули обратно в блюдце, особо не церемонясь) Дальше шли запечённые баклажаны с шапкой из расплавленного сыра. Вкусно, сытно, полезно. Но кусочек посередине оказался практически сырым и едва прожевался. К вареникам претензий особо не было, хотя и было ощущение, что их просто разогрели в микроволновке. Снова сюда бы точно не вернулся, к сожалению. Разве что после пересмотра концепции обслуживания и качества)
Алексей
2 июня 2024
Прекрасное кафе, быстро обслуживают, вкусная еда. Очень понравились солянка «Княжеская» и домашние колбаски. Наверное лучшее кафе в Переславле
Владислав
Были большие надежды на это место, однако они разбились в крах, нас с компанией(7 человек) не посадили на веранде(в зале посадка отсутствовала в принципе) при этом столы были. Не успели мы выйти из заведения, как заходят за нами 7 человек(с детьми) и их без проблем размещают сдвинув столы(нам категорично сказали что столы сдвинуть не могут). Возможно место и неплохое, но оценить нам не удалось. Не рекомендую.
Andrew Zamulin
19 июля
Хорошее кафе с красивым видом на Спасо преображенский собор Попробуйте карбанару большая порция(КХК ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!!) детям выдают бесплатно леденец
Ирина
31 августа
Очень медленное обслуживание! Зашли выпить кофе. Сидели на веранде потому что были с собакой. Столы грязные с разводами от тряпки. Два кофе мы ждали дольше чем дама, пришедшая после нас, блинчики, сырники и капучино. Пока мы ждали кофе, компания за соседним столом меняла тост с рыбой. Не рекомендую данное место.
Сергей Кулешов
23 июля
Хорошая кухня, быстрая подача. Официанты молодцы, грамотно и шустро. Вокруг много исторических и интересных мест. Парковаться лучше внутри двора на стоянке у церквей.
Людмила
12 сентября 2024
Были с супругом в этом ресторанчик. Небольшой, но очень приятный. Быстро обложили. Блюда очень свежие и вкусные. В принципе цены нормальные. Нам понравилось.
Амина Хафизова
Заведение встречает вывеской «мы вам рады», но на этом всё. Попав внутрь, мы поняли, что нам совсем не рады. На входе никого не встретил. Мимо сновали официантки с заказами для гостей, на нас никто внимание не обращал. Они очень быстро убегали, что не было возможности спросить по наличию мест. Мы ждали так у входа минут 7-8, видя, что два больших стола собираются уходить, люди уже одевались. Мы думали, что сейчас мы и сядем. Но не тут -то было. Когда счастье было так близко, к нам подошла сотрудница заведения и сказала, что гостей они больше не принимают, так как они сильно перегружены. Время было 4 часа дня. И это кафе в самом центре города, где максимальный туристический поток… зачем тогда заставлять людей стоять у входа? И при наличии мест говорить, что они перегружены? Почему сразу не сказать, что время ожидания еды 1 час, например. И мы уже сами решим, ждать нам или нет. Но такой подход как здесь - максимально оттолкнул.
Павел Белый
Уже уезжали из Переславля и решили напоследок быстро перекусить. Ближайшим оказалось это кафе, удобно расположено в центре города. Заказали солянку и котлеты из щуки с картофельным пюре. Солянка по вкусу и насыщенности на отлично, а вот картофельное пюре с комочками и неоднородная консистенция котлет расстроили, блюдо не доел. Ещё не стали говорить, но мы были вдвоём и супруге вынесли блюдо мин через 5, а мне мин через 15 после заказа, было неудобно, когда один гость ест, второй сидит, и дальше наоборот. Администрации бы нужно обратить на это внимание, ну и повысить культуру обслуживания и знания персонала в правилах обслуживания и подачи блюд. Спасибо.
Дарья Панкратова
5 августа 2024
Приехали с семьей на обед 05.08.2024. Хотели сесть на веранду, вежливо спросили у официанта можно ли сесть, нам в грубой форме было сказано «Ну вы что, не видите, что стол свободный? Садитесь». Затем к нам подошла девушка официант, ни поздоровалась, ни представилась. Сразу начала принимать заказ. В конце она ничего повторять не стала. Блюда принесли быстро, но цена за суп 600 рублей слишком завышена. Сало с гренками не стоят 600 рублей. Если учитывать, что нам принесли 1 кусок черного хлеба, разделенный пополам, а сало нарезали огромными кусками и даже не отрезали нижний кусок кожи. Детский стульчик был ужасно грязный и липкий. Также мы стали свидетелями обсуждений официантами других посетителей (2 мужчин из Китая). Поставила 2 звезды только за веранду с прекрасным видом.
Юлия Терехова
Атмосферное кафе в Переславле-Залесском. Заходили на завтрак перед экскурсией. Всё очень вкусно, красивая подача, интересно рассматривать интерьер.
ВВ
14 июля 2024
Когда-то было местом, обязательным для посещения. Сейчас, помимо зала, открыты две веранды. В основном используется веранда со стороны Красной площади. Меню небольшое, обслуживание медленное. Впрочем, не буду приукрашивать: очень-очень-очень медленное. Сначала сонный молодой человек долго нес меню, Потом подошли две девочки-официантки, и дело пошло немного быстрее.
Татьяна Федорова
Ооооочень вкусно, суп гуляш, солянка, ребрышки, котлетки из щуки всё что брали ещё было очень вкусным👍👍👍быстрое обслуживание несмотря на полную посадку в зале, вежливый персонал, приятная атмосфера
Артём Старухин
26 августа 2024
Хороший туалет, цены достаточно высокие, но оправданные( сырная тарелка например). Все вкусно и качественно. Удобное место и (кстати) мест для посетителей тоже много.
1 2
12 августа
Сложно писать что то по кухне и сервису, так как заскочили с супругой буквально на пару минут, взять кофе. Но можно сказать уверенно, что кофе вкусный, а внутри весьма уютная атмосфера!
Марина Парфентьева
27 мая 2024
Ужинали здесь, когда были проездом в Переславле. Во-первых, спасибо администратору в зале - на нашли столик, хотя мы не бронировали, а была полная посадка (в этот вечер нам отказали в нескольких кафе - посадить вас некуда). Во-вторых, очень оперативно приготовили. В-третьих, всё, что мы взяли (а нас 5 человек - двое взрослых и трое детей) всё уплели молниеносно, т.к. действительно оооочень вкусно. Ну, и конечно, очень дружелюбный, внимательный персонал. Спасибо огромное! Процветания! С удовольствием посетим повторно, когда будем в Переславле.
Денис Т.
18 августа
Прекрасное место, атмосферное, с прекрасным интерьером и видом на местные достопримечательности. Кухня великолепная, очень вкусно. Однозначно рекомендую к посещению, если вы в Переславле Залесском будет. Не пожалеете! А я рад вернуться сюда при каждой возможности.
Полина Козлова
Приятная атмосфера и очень вкусная еда! Если любите сладкое - обязательно загляните в это место! ❤️
Лиза Л.
24 июня 2024
Зашли пообедать, попробовали жаркое в горшочке с тестом, щуку запеченную и шанежку. Все очень вкусно, но подают прям с пылу с жару, надо есть аккуратно, чтоб не обжечься. Ценник на троих вышел 3000р
Елизавета Михайлова
28 июля 2024
Ресторанчик понравился. Цены средние. Брали бифстроганов - не впечатлил. И из сезонного меню куриную грудку с брокколи - очень понравилась. Видели что люди заказывают самовар со сладостями, в следующий раз обязательно его возьмём, выглядело очень атмосферно. Есть веранда, летом очень приятно посидеть на ней и полюбоваться на церковь.
Максим Губарь
22 августа 2024
Решили посетить славный город Переславль Залесский. Зашли перекусить в данное кафе. Еда прекрасна и вкусна. Вежливый подростковый персонал, который хочет и учится зарабатывать. Аплодирую стоя. Конечно же оставили на чай.
Оксана Шелякина
14 июля 2024
Цены слишком завышены для кафе. Официантка, принимающая заказ, разговаривала с нами словно свысока. Благо, в итоге обслуживали наш столик две официантки, вторая милая и добродежелательная (выше ростом). Речная форель с овощами вкусная, пельмени тоже достойные (фарш хорош и тесто вкусное), свиные рёбрышки едали и получше) типичный фастфуд. В принципе, ела неплохая. Удивило, что приборы в единственном бумажном пакете для всех. Антураж кафе интересный. Но, наверное, не зайдём больше сюда, если будем в этих краях. Не понравилось именно обслуживание (конкретного человека)
Владимир
23 июля
Еда очень вкусная. Борщ с чесночными пампушками просто отпад. Вареники с вишней пальчики оближешь) Обязательно если буду снова в этих краях, то посещу данное заведение!
Marmarisa
9 сентября 2024
Хорошее месторасположение, на этом всё. Время готовности и порядок подачи блюд не уточняют, от одного блюда по истечению часа пришлось отказаться, т.к. были ограничены во времени. Ценник для данного заведения выше среднего,а качество блюд очень среднее. Среди прочих блюд заказывала борщ, сплошное разочарование, не совсем поняла почему львиную долю в блюде составляют резанные томаты, плюс сметану подали не отдельно, а сразу положили в борщ, чего я вообще не люблю. Короче, нам не зашло, есть целая куча заведений с более достойной кухней за аналогичные деньги.
Алексей Слащёв
Отличное кафе расположенное в самом историческом центре города. Вкусно, большие порции, уютно, цена слегка больше чем ожидаешь, но оно того стоит.
Юлия Ива
Никому не советую! Были в этом кафе несколько лет назад, вот тогда мы были в восторге, вкуснейшие супы и рыба, прекрасные десерты. В марте 25го были вновь проездом в городе, предвкушая отличный обед заехали в Монпасье, сказать, что мы разочаровались - ничего не сказать. Меню скудное и невкусное, зал пыльный, а чего стоят эти солонки и перечницы на столах - пластиковые магазинные замусоленные поломанные с оторванными или закрашенными маркером сроками годности, вам не стыдно? Уха из трёх видов рыб почти за 800 рублей на деле оказалась мутной похлёбкой из минтая с костями, красной рыбы я не нашла как ни старалась, самые дорогие в меню ребрышки, не помню точно около тысячи остались недоедены т.к. одно масло сами ребра сухие, потрошки тушеные в вине за 600 рублей - на деле два сердечка и грамм 100 недоваренных желудков с мышцей, абсолютно безвкусное блюдо, творожный дессерт - вообще песня - перетертый блендером магазинный творог причем не лучшего качества политый даже не шоколадом а дешевой глазурью из какао видимо. Салат из свежих овощей это морковь сырая, пол огурца и масло. Позорище просто. Заплатив около 4ех тысяч мы ушли голодные потому что доесть эту отвратительную еду не смогли. Видимо у кафе нет нормального повара. При этом в кафе толпа людей, выручка у кафе приличная, неужели нельзя хорошего повара нанять. Ещё за счет маленького помещения в первом зале просто невозможно нормально посидеть, толпа людей постоянно заходят в поисках места, в таких заведениях на входе должен быть хостес.
Ольга Подругина
18 апреля 2024
Еда- разочарование. Салат овощной за 450 ₽ из вялых овощей. Мясо в горшочке пресное и из старой свинины, то же самое - ребра свиные. Нормальной была только солянка и глинтвейн. Не рекомендую данное место для посещения. 3000₽ спустили в урну.
Валентина Иванова
4 июня 2024
Отличное расположение кафе , еда очень вкусная, подача быстрая и красивая, остались довольны. Рекомендую!
Станислав С.
20 августа 2024
18.08.24 г. Всегда, когда мы проезжаем Переславль-Залесский, обязательно заходим в этот ресторан. Все на высоком уровне. Уютная обстановка, приветливые официанты и конечно же большой респект Шефу! Обязательно на первое заказываем Суп-лапша с куриными потрошками. Люкс! Рекомендуем данное заведение однозначно. С благодарностью, Соколов С.Г.
Юлия
2 октября 2024
Уютное заведение с приятной атмосферой и хорошим обслуживанием. Блинчики были очень вкусные, как дома. Когда ещё будем в Переславле, обязательно к вам ещё вернёмся.
zmey gorinyzh
12 июля
Монпасье не нашел, вообще не понятно зачем ЭТОтак назвали. Зашли от безысходности. Понравился манговое смузи и лосось. Попросили редоплату за стол, объяснили тем что едим на улице, позабавило. Столы были грязные
Ольга Прокуденкова
1 августа 2024
Изумительное место. Ждать блюд пришлось недолго, хотя народу было много. Все блюда оказались вкусные и интересные. Порции солидные (чек тоже). Но оно того стоило. Друзьям понравилась их медовуха, сказали, что самая вкусная из того, что они пробовали. Я ела рыбу - нежная , не пересушенная. Очень все понравилось.
Дарья Г.
13 июля
Возможно, место и прекрасное, но не удалось пообедать. Внутри достаточно эстетично. При посещении разрешили разместиться только на летней веранде, которая была забита. Внутри не разрешили, хотя были свободны все столы. Отношение к клиентам непонятно, «ждите, когда стол освободится». В жару, при свободном зале - неясно почему так!
Екатерина Байракова
12 июля
Ужасно неприветливый персонал. Никому не рекомендую это место. Хотели сесть здесь с семьей из 3х человек, но сразу же ушли, так как на входе нас встретила то ли бармен, то ли официантка, которая элементарно не знает правила этикета и общения с посетителями. Спросили, можем ли мы сесть с собакой, на что получили не просто отрицательный ответ, а еще и пренебрежительный ответ в нашу сторону. Это место и не dog и не people friendly. Рекомендую поработать над сервисом.
Olga E.
4 июля 2024
Красиво, вкусно, отдельно из меню хочу отметить чудесный самовар со сладостями, приветливый персонал. Приятное место