Красивый ресторан в историческом здании: Морской порт.
Вкусная еда от бренд шефа Ильи Захарова.
Рекомендую приходить на закат в 17-18 часов для эффектых фотографий.
Романтичное место. Вид на яхты. Красивые закаты . Великолепная кухня. Салат с папайей просто огонь! Десерты умопомрачительные ! Вежливый и внимательный персонал !
Посещала ресторан не один раз, но сегодня….. почувствовала себя ужасно, за стол милая девушка хостес посадила, но официант не подошел, сидела 20 мин, все ходили мимо, и делали вид будто меня нет. Если я пришла в ресторан одна, это значит , что я не достойна хорошего сервиса, и обслуживания совсем????? Если девушка пришла одна, то она что не способна заплатить за ужин сама???? Как вообще складывается отношения к посетителям ресторана????? Хочется придти в ресторан и поесть, без оценки персонала, без взглядов оценивающих….
Посетили с друзьями ресторан Морской. Как оказалось это достойное место в этом городе. Кухня великолепная) Заказали роллы , а они божественные. Спасибо большое официанту Алексею, он помог с выбором блюд и весело провел экскурсию по историческому зданию морского вокзала
8.03.2024
Испортили праздничный вечер.
Забронировали за неделю столик, нас посадили в месте где кухня и туалет, снуют официанты и посетители, очень некомфортно.
Пообещали пересадить когда места освободятся в основной зоне.Столики освободились, но нас не пересадили, т.к. оказалось что они забронированы.
Мы сказали что уходим, вдруг столик нашёлся, сели.
Ждали официанта 15 минут, попросили администратора-явился.
Заказали закуски, чтобы наконец поесть т.к. из-за потерянного времени на поиск стола и ожидания официанта было уже поздно 21:20 мы сделали заказ.
За час нам принесли только 1 закуску.
В 22:25 остальные, кроме 1 салата.
За соседними столиками подавали десерт в качестве праздничного комплимента, но эта привилегия нас миновала.
Мы лояльные посетители этого ресторана, были раз 5.Но в этот раз над нами просто как будто издевались.
Отличный ресторан, доброжелательный персонал. Очень интересные и необычные блюда. Вино которое производят владельцы ресторана не хуже Европы или Новой Зеландии.
Ресторан Морской оставил прекрасный отпечаток в нашем путешествии в этот теплый город. С большим удовольствием ужинали там практически ежедневно, слушали приятную музыку, наслаждались теплым свежим воздухом и красивейшим видом на море. Миньон на огне отлично сочетается с ромом, мы в восторге от места.
Посещала данный ресторан не один раз и всегда была довольная. Но посещение 18.04.2023г, меня разочаровало так сильно, что дальнейшие празднования крупного юбилея и день рождения которое планировалось отмечать именно в этом ресторане, под большим вопросом!!
Придя в ресторан в около 15:10, села за стол #112 (так было указанно в чеке)
Чек был открыт в 15:16. Обслуживал меня официант Алексееко Сергей.Заказ состоял из холодной закуски (карпачо из морского гребешка с цветной капустой и соусом понзу)и ризотто (с морепродуктами и чернилами каритицы).Также были заказаны напитки.Напитки и карпачо принесли быстро! А потом началось самое интересное! Про ризотто то-ли забыли, то-ли не было заголовок (при том что ризотто готовится 20 минут это если нет заготовок). Я как очень терпеливый гость просидела целый час и мои нервы просто сдали!!!Если бы БРЕНД ШЕФ, а так же лучший шеф краснодарского края и России Илья Захаров, узнал что в его ресторане ризотто готовят час, я думаю что он был бы ОЧЕНЬ УДИВЛЕН!!! После всего этого ужаса, мне еще предложили оплатить счёт!!!! Администратор с большим трудом решила эту ситуацию в мою пользу, но чувство голода мне это не уменьшило и настроение не улучшило! После данного инцидента,написала в личные сообщения Илье Захарову,на удивлени бред шеф отреагировал очень позитивно и сказал что при следующем визите такого больше не вовторится. 25.04.2023 придя с друзьям в ресторан меня ожидал не просто ужас, а реальный ужас!! Придя в прекрасном настроение, зная что меня ожидают (заранее предупредила менеджера что приеду). Заказала то самое ризотто и рис в блюде был сырой!!!!Свое недовольство решила выразить лично брен шефу Илье Захарову!! На мое недовольство блюдом (а оно действительно не соответствует требованиям клиента,недовареный рис это не норма),меня бренд шеф Илья Захаров
оскорбил, бросил в меня стул и пытался ударить(если бы не мои друзьям которые пришли со мной, возможно это закончилось печально).Так же Илья Захаров не однократно повторял что это его ресторан и если меня что то не устраивает я могу идти куда то в закат!Настоятельно не рекомендую данное заведение! Это опасность для вашей жизни! Поберегите ваши нервы и кошельки! Тем более с таким брен шефом который не умеет общаться с гостями и не может уладить конфликт, который произошёл по вине его поваров.
Достойное место! Приходили поужинать в честь дня рождения. Все очень изысканно, блюда на высшем уровне. Официант Глеб прекрасно сопровождал нас в течение ужина, а в конце поздравил с праздником со своими коллегами и вынес торт со свечами! Спасибо вам!
Я второй год подряд отпраздновала свой День рождения именно здесь. Потому как ничего лучше за год в Сочи не открылось.
В ресторане "Морской" всë доведено до совершенства. Почти как в Тиффани из легендарного фильма, помните?
Терраса с самым прямым видом на яхты.
Идеальные официанты.
Вкусовые сочетания в блюдах - это восторг и талант Ильи Захарова.
В это раз попробовала новые веганские роллы. Они великолепны.
Хумус из батата, лимонады - всë также вкусно.
Зашла с дочкой впервые. Попросила стол у окна, девушка говорит забронирован и с минуты на минуту придут. В итоге за час никто не пришёл. А нас посадили на проходе! Очень долго подавали блюда! Принесли мильфей ужасный. Не классического типа, коржи сухие несвежие. При обратной связи от меня не предложили заменить другим десертом или исключить из счета. Менеджер спросил обратную связь и всё. Когда выходила из ресторана не сказали досвидание. Суп и роллы вкусные были. Общее впечатление негативное о ресторане. Уровень сервиса ниже Сыроварни и Новикова. Официанты хорошо работают.
Ходили большой компанией, заказывали много блюд, попробовали много всего, в итоге, отравился, лежу с температурой 38, ужасный ресторан, никому не советую
Антонина Г.
17 сентября
Посетили данное заведение и остались в восторге. Действительно уровень ресторана, но и цены ресторанные, но не жалко оставить кругленькую сумму здесь. Профессиональные официанты, вкусная кухня, а какой вид 😍 остались в восторге. Самое лучшее место где можно попробовать качественные и вкусные морепродукты ❤️
Пришли в ресторан. Заказали устриц, закуски, супы и второе. По итогу принесли закуски и супы через час ожидания , устрицы через полтора. Через 2 с лишним часа ожидания мы уже не стали дожидаться горячего, попросили счет и ушли. О долгом ожидании блюд нас никто не удосижился предупредить
Считаю, что для ресторана с таким классом обслуживания стыдно не выдерживать полную посадку. А самое ужасное, что об этом даже не предупреждают гостей
Интерьер - 5
Форма персонала - 5
Сервировка - 5
Вежливость команды - 5
Далее, официанта надо ловить минут 15. Я второй раз здесь и эта ситуация не зависит от количества гостей. Когда пустой зал и мы одни, ситуация ровно такая же. Вино чисто субъективно бадяженное. Так как в белом не почувствовал энергию природы, но в голову дал даже первый бокал.
Изумителтное место ! Кухня - шик, перосонал превосходный, интерьер завораживает!
Обязательно к вам вернемся
Аня Майская
Красивый ресторан, вкусная еда, но на этом все плюсы
Зашли компанией попить кофе и перекусить – официант вел себя максимально высокомерно и не радушно, подсказать что-то по меню не смог, отсутствующие позиции не знал
Ожидание десертов и холодных закусок – 50 минут, об ожидании нас не предупредили, в итоге когда всё принесли напитки уже были выпиты. Официант объяснил это готовкой "под конкретный заказ с нуля", но все соседние столики, за которые люди пришли после нас были накормлены раньше. Сложилось впечатление, что если ты не заказываешь блюдо от 2000, то как на клиента на тебя все равно
В жаркий день не предложили даже воды, хотя в ресторанах даже уровнем ниже это обычная опция. В целом впечатление скорее негативное именно из-за сервиса – не было ощущения что нам рады и хотят чтобы отдых нам запомнился и мы вернулись
Это лучшая локация и ресторан вполне ее заслужено занимает. Не дёшево, но обоснованно. Само здание историческое. Интерьер - уникален. Цена «впечатления» на двоих где-то от 5000 рублей без алко, но лучше 10000, чтобы не только макароны поесть.
Прекрасный ресторан! Отличная атмосфера, особенно порадовал дизайн. Блюда вкусные, хотя до гастрономического восторга слегка не дотягивают. Приятным бонусом послужил коплимент от заведения, который мв получали при каждом посещении, уровень проявляется в мелочах! С радостью посетим место ещё раз.
Плюсы: отличная кухня
Минусы: сервис… сегодня посетили ресеторан компанией, сервисный сбор просто вымогала официантка , а менеджер этот вопрос так и не разрешил.
В чеке сервисного сбора не было, но официантка Полина настаятельно требовала, чтоб срвершили перевод по qr коду в чеке, хотя чаевые оставляются по своему усмотрению. Итог всего такой , что просто из-за подобного отношения возвращаться больше нет ни какого желания!!! Поставил 3 балла исключительно из-за кухни и официанта Марлена, который когда обслуживает держит подобающий уровень, еслиб попали га Полину изначально то ни разу бы более не вернулись.
Хорошая кухня. Чудесный интерьер - нотэто не заслуга ресторана, а наследие предпредыдущих. Хромает система бронирования: Лучшие места на первой линии веранды забронированы "на семь", но по состоянию на 20-00 ни один столик не занят, и по состоянию на 21-00, когда мы уходили, туда так никто и не сел. Вводите систему бронирования за деньги тогда уж, но отказывать гостям в нормальном столике и сажать вместо кондиционера, при том, что нормальный столик так и не был в функции, неприятно.
07.03.2024, в 21.20 нас не пустили в данное заведение при наличии свободных столов странным и не логичным способом: девушка на ресепшен спросила "вы вдвоём будете?" и услышав "Да" сообщила, что мест нет. Вопрос: а зачем было спрашивать о количестве гостей? Не приятное впечатление, можно было уточнить, есть ли бронь и сообщить, что нет свободных столов. А так выяснила, что 2 гостя и отказала в посадке.
Супер ресторан, в историческом месте, с отличным видом. Блюда действительно очень вкусные, и подача красивая. Десерты тоже не отстают. Пока для меня ресторан номер 1 в Сочи.
Бесконечно долгое ожидание, не предупреждаю о том, что тартар готовится 1ч 20мин. В итоге просто сидели с напитками, которые тоже несли 30 мин. Не советую никому, кто ценит свое время.
Из плюсов, тартар все же был неплох и вид Замечательный!
Много раз были в ресторане морской, всегда оставались очень довольно , но последний раз нас шокировал обслуживание ужасное , официант ( прикрепляю фото ) не представилась , вела себя крайне не доброжелательно , с днем рождения не поздравила хотя мы сообщали что у нас день рождения сегодня , вообщем сплошной негатив и вечер был испорчен , больше посещать данное место нет никакого желания, хотя сам ресторан очень красивый интерьер , видовые характеристики !