Замечательный театр. Были на спектакле Тойбеле и ее демон, интересная постановка, хорошие актеры. Небольшой зал, создает уют. После спектакля приятные ощущения. Приемлемые цены на билеты. Удобный подъезд, рядом с МКАД. Само здание с колонами, балконами, как-будто вот-вот начнется бал. По старинке три звонка. Доброжелательный персонал. Хороший кафетерии, доступные цены, например бутерброд с рыбой 200 руб, с колбасой 100. Есть вино и шампанское. На входе досмотр. Из минусов мало кабинок в женском туалете, соответственно большая очередь в антракт.
Вчера побывали в Московский Новый драматический театр МНДТ Среди моих друзей и знакомых есть поклонники этого театра. Находится практически на Ярославском шоссе, удобно доехать из области.
Переступив порог театра попадаешь в интерьеры СССР. А это между прочим натуральная древесина в отделке интерьера, паркет и резные лавочки в фойе. В лавочки я просто влюбилась.
Смотрели спектакль "Лес" по пьесе Александра Островского. Сюжет пьесы пересказывать не буду, но лес в отношениях людей порой непролазный. Внимание дочери привлекли пешие путешественники Несчастливцев (Сергей Моисеев) и Счастливцев (Алексей Спирин). Они подкалывали друг друга, шутили. Дочь их сравнила с героями "Бесов" Достоевского.
В спектакле показаны отношения отцов и детей. Отцы ищут для сыновей невест с приданым. "Добрая" тетка в исполнении Ирины Мануйловой старается показать себя с лучшей стороны, но денег племяннице на свадьбу не дает, но щедро одаряет своего молодого возлюбленного. Мне глядя на это выклянчивание приданого хочется отправить молодежь работать.
Уютный зрительный зал с широкими проходами между рядами, яркие костюмы, классическая постановка. Разумная цена за билет - отличный повод провести вечер в театре.
Дочь решила, что надо прочитать эту пьесу, а это значит, что театр помогает приучать подростков к чтению классики.
Из минусов неработающий буфет.
Как интересно открывать для себя театры ,потому что у каждого своя неповторимая атмосфера, свой уют.
Вот и сегодня мы с мужем имели большую радость познакомиться с Новым московским драматическим театром .Как только переступили порог этого уникального места - очутились мы в интерьерах СССР ,особенно покорило просторное фойе с его резными лавочками ,а так как мы являемся поклонниками этой эпохи ,хоть и не особо ее заставшими ,то были приятно удивлены .
Зал небольшой ,акустика очень приятная ,особенно хочу отметить очень удобные кресла .
А посетили мы спектакль под названием «Чужие подъезды »,автором которого является Дина Рубина .
Немного о сюжете:
Мы наблюдаем за внутренним миром (да еще и внешним)главного героя Ильи ,который в один момент осознал ,что потерял очень значительную часть своей жизни .
«Я пятак ,но с рублевой решкой »
Он избегал глубоких эмоций ,стремился к легкости ,его жизнь беззаботна, но в какой то момент сталкивается с реальностью : он не живет,
а просто существует .
Встреча с его первой любовью -красивой и успешной женщиной ,состоявшейся в жизни во всех аспектах становится для него поворотным моментом
В этом сюжете раскрываются очень важные темы поиска истинных ценностей ,здесь каждый задаст себе вопрос :
Чего же я на самом деле хочу? Выйти из зоны комфорта и начать другую жизнь или же оставить все как есть?
Это история о том ,как встреча с прошлым ,меняет восприятие настоящего и будущего.
Актерская игра заслуживает особого внимания -здесь конечно передан весь спектр эмоций ,это конечно заставляет сопереживать героям .
Сюжет интересен тем, что вроде все крутится вокруг главного героя ,но есть еще и другие ,не менее интересные персонажи, которые также имеют свою уникальную историю и все это происходит в замкнутом пространстве подъезда .
А так же здесь внутри спектакля мы услышали настоящие роковые песни группы «Прайд», автором которых является Алексей Спирин .
«Серые будни, серые лица
В небе летают серые птицы
Каждое утро, серые люди
Вновь проживают серые будни…»
Не могу не отметить качественную сценографию ,это как я считаю обязательный аспект для создания нужной атмосферы .