Московский зоопарк

На территории

Julia
7 октября
Зоопарк преобразился, все животные ухоженные, вольеры чистые, приятно что есть лавочки и можно посидеть отдохнуть, но за каждый дополнительный просмотр( змеи, ластоногие, рептилии) надо платить отдельно за вход. Нам повезло мы были утром и до 10:45 бесплатно пускают вниз( где аквариум ластоногих) там очень интересно! На территории есть прекрасная столовая, всегда вкусно, все свежее, можно нормально пообедать, а не есть фастфуд. Новая территория прекрасна, особенно детская зона, можно покормить животных! На всей территории зоопарка стоят питьевые фонтанчики от Аквафор.
Ирина Кузьмина
8 июля
Отличный зоопарк, удобная организация пространства внутри зоопарка, есть места для отдыха. Широкое разнообразие животных, автоматы с кормом для их кормления, показательные кормления с указанием времени на вольерах. Пара контактных зон: с домашними животными и ламами, альпаками. Животные чистые, красивые, ухоженные, без запаха (по сравнению с другими зоопарками в крупных городах). Удивили ластоногие, их можно увидеть не только на суше, но и под водой! Так же на сайте можно подловить билеты со скидками (т.е. в определенные дни месяца детям проход бесплатно 😉). Непонятно кому больше понравилось, детям или родителям😅
Дарья
4 августа
Мы с сыном (5 лет) вчера посетили Московский зоопарк и остались в полном восторге! Ребёнок был в таком восхищении, что даже не хотел уходить. ✅ Разнообразие животных – увидели слонов, жирафов, львов, медведей, обезьянок и даже редких красных панд! Особенно сыну понравился Экзотариум с яркими рыбками. ✅ Интерактивные зоны – в некоторых вольерах можно покормить животных (например, козочек в контактном зоопарке), что привело малыша в полный восторг. ✅ Детская инфраструктура- удобные дорожки для колясок, кафе с детским меню, чистые туалеты и игровые площадки, где можно отдохнуть. ✅ Понятные таблички– краткие и интересные описания животных, сын с удовольствием слушал и запоминал новое. ✅ Несмотря на выходной, было комфортно – народу немного, очередей почти не было. В общем отличное место для семейного отдыха! Сын уже просится снова, особенно хочет увидеть показательное кормление пингвинов (узнали, что оно бывает по расписанию). Рекомендую всем родителям – Московский зоопарк, действительно один из лучших в России! 🦁🐘🐧
Nastya Vesna
7 октября
Прекрасное место, любимое 🥰 Из лайфхаков: с ребёнком можно бесплатно (до 6 лет, прописка Мск). Важно взять оригинал свидетельства о рождении и купить билет онлайн через Mos_ID. Справку о прописке с нас не просили, как пишут многие. Взрослый стоит 1500 руб. Каждый раз приезжаем и видим новых животных/птиц, которые спали или были в другом месте. Отдельный респект за ландшафтный дизайн, очень красиво, забываешь, что находишься в центре шумного города. Звери все накормленные, ухоженные, многие прям булочки такие :) У мишек, волков и кошачьих в клетках мячики и даже игрушки. Это очень мило 🥰 Из минусов - вся еда на территории зоопарка стоит космических денег. Шаурма и хот-дог за 500 руб., вы серьезно… Самый дешёвый- это сэндвич в одном киоске за 290 и чебурек, картошку фри ещё можно взять. Больше ничего… Семье поесть - разориться можно. Берите еду с собой из дома или выходите на Садово-Кудринскую (со стороны Детского зоопарка), там приличный БургерКинг, мы на 500 рублей с дочкой покушали))) Всем рекомендую Зоопарк к посещению 💚 Приходите в будни - спокойно подойдете к вольерам, посидите на свободных скамейках, послушаете пение птиц. Красота в глазах смотрящего :)
Руслан Ямалетдинов
29 июля
Лучше приходит к открытию, можно застать кормление ластоногих и пройти вниз бесплатно до 10.45, посмотреть их через обзорные панорамные стекла, потом платно или в составе групп. Вход 1500 со взрослого, есть льготники. Со своими животными нельзя) Зоопарк большой, две территории. В сильную жару и в дождь животные прячутся. Животных много, слоны, жираф, зебры, много птиц, манул, обезьянки и змеи. В понедельник в некоторых павильонах (пауки) санитарный день, они закрыты. Несколько точек, где можно перекусить, несколько туалетов, много питьевых бюветов. Территория ухожена, везде чисто. Ходить придется много, обойти всю территорию зоопарка нужно несколько часов, но зато получите много позитивных эмоций.
Светлана Н.
21 июля
Уже не в первый раз в Московском зоопарке, но впервые с трехлетней дочкой. Идеально чисто везде, ухоженные блестящие животные, есть на сайте и на вольерах расписание кормлений, чтобы застать самое интересное. Впечатляющее разнообразие обитателей, красивый антураж как у животных, так и для прогулок, много лавочек, указатели на каждом шагу для навигации Удобно было бы карту на входе получить, чтобы лучше ориентироваться. Очень классные площадки детские, интересно как 3+, так и 6+, но мы обнаружили перед уходом, так бы задержались специально. - в разгар дня очереди длинные в туалет, ребенок не дотерпел и произошла авария - сотрудники не могли подсказать, где можно арендовать тележку, чтобы возить ребенка (у главного входа, но мы заходили с другой стороны и искали долго)
Сергей Попов
12 июля
зоопарк – замечательное место для всей семьи, где можно увидеть огромное количество животных в ухоженных вольерах, понаблюдать за кормлением хищников и экзотических птиц, узнать много интересного на познавательных экскурсиях, а дети будут в восторге от контактного зоопарка и интерактивных программ; здесь чисто, удобно, есть кафе и зоны отдыха, а сотрудники всегда доброжелательны – это идеальное место для познавательного и приятного отдыха в центре Москвы.
Софья Зиновина
18 сентября
Московский зоопарк, прекрасное место для проведения выходного дня! Столько милейших созданий (обезьяны, птички , бабочки , мишка, слоник и многие другие) порадуют Вас и ваших детей. Из минусов очень завышены цены на банальную продукцию ( вода , чипсы , перекусы) НО это же место общего пользования, поэтому цены определены! запасайтесь денежкой, если пошли с детьми) Ходили с мужем (один билет купили через Активного гражданина проходят опросы), на заметку взрослым )) Парковки платные, поэтому лучше на метро!
Валентина Точилина
11 октября
Хорошо облагорородили территорию , почти нет вечно пустующих вольеров ) очень классно что на сайте есть расписание отрюкрытых кормлений и они проводятся очень познавательно. На территории огромное количество не только фауны но и флоры , добавили туалет рядом с ластоногими что очень удобно. На некоторых вольерах есть номер горячей линии , к сожалению пришлось воспользоваться т.к. увидели как животное играло явно с мусорным пакетом , быстро ответили поблаголарили за обращение и уже через минут 5 пришли сотрудники и решили ситуацию . Вобщем молодцы Из минусов отдельный платный парк альпака на детской территории как по мне такого быть не должно , и так покупаешь билет и там ценник огромный да можно не ходить , но всё же занята очень интересная территория часниками..
Дмитрий
8 июля
Любимый зоопарк, стараемся обязательно посетить каждое лето. Очень чистая, ухоженная территория. Огромное разнообразие животных - всегда увидишь и узнаешь что-то новое. Прекрасно, что можно приобрести корм в автоматах и покормить птиц и овечек-козочек. Отличные детские площадки за детским зоопарком. Множество точек питания (дорого, лучше взять воду и перекус с собой) и чистые туалеты (бесплатно). Большое спасибо администрации за летний график работы. Приходить к открытию очень удобно: нет очередей на вход, не приходится толкаться возле клеток, животные активны, прохладно (тени в зоопарке маловато). Очень интересно наблюдать за кормлениями животных (расписание есть на сайте и на вольерах). Кстати, в зоопарке несколько входов, и ажиотаж обычно только у центрального.
Наталья Хворикова
8 октября
Огромная красивая территория, с множеством лавочек, палаток с горячей кукурузой и пончиками, мороженым. Много разнообразных животных. Все звери прекрасно выглядят, лоснящаяся шерсть, упитанные, без признаков болезней, видно, что за животными хорошо ухаживают. За один раз все посмотреть невозможно, маршрут лучше продумывать заранее. В выходные дни много народу, лучше посещать в будни. У центрального входа всегда очередь и за билетами и на вход в сам зоопарк, лучше воспользоваться другими входами (например на м. Баррикадная), выходите из метро и слева будет вход, там всегда можно свободно купить билет и зайти в зоопарк. На территории есть столовая, видела ее, но не заходила. По территории попадаются уличные питьевые фонтанчики (фильтрованная Аквафор вода), при желании можно набрать бутылку воды, либо так попить. Есть расписание кормления животных, можно с удовольствием посмотреть. Однозначно рекомендую.
Светлана Трубицына
5 сентября
Провели прекрасно посление дни лета. Я не люблю смотреть на животных в неволе. Много лет не ездили в зоопарк. Но когда я увидела этих больших, ухоженных животных, я была приятно удивлена. Зоопарк расширился, много зелени, тени, отличное место для времени с семьёй. Но людей очень много. Мы приехали в 8 утра. До 11 было прекрасно. После 11 везде толпы. На территории стоят автоматы с кормом для птиц.. Больше всего времени мы потратили именно там. Эмоции были и у детей, и у нас, взрослых. На фастфуд цены высокие, на аттракционы тоже. Пожтому еду можно и с собой взять. Но на территории ближе рядом с центральным входом попалась удивительная столовая - кафе. Можно и чебуреки с кофе, а можно и полноценно пообедать: первое, второе и лимонад. Порции не большие, но зато вкусно и сытно, а ещё полезнее,чем уличная еда.
Муборак
25 августа
Для детей школьников( и дошкольников) с картой Москвенок проход бесплатный, но в сопровождении взрослого. Московский зоопарк встретил нас ухоженными территориями, просторными вольерами и удивительно активными животными. Видно, что о них по-настоящему заботятся. Особый восторг у нас вызвал белый медвед, который вовсю резвился в воде, и павианы, устроившие настоящий спектакль для зрителей. А в «Доме птиц» просто заслушаешься — какой там разноголосый хор! Это идеальное место, чтобы отвлечься от гаджетов, погулять на свежем воздухе и показать детям всё великолепие животного мира. Мы ушли немного уставшими, но с полными сердцами и счастливыми улыбками. Обязательно вернёмся!
Изабелла Ф.
21 октября
💛В июле я побывала в очередной раз в любимом столичном зоопарке! И вернусь сюда ни один раз!Московский зоопарк: Маленькое путешествие вокруг света в самом сердце столицы 💛Иногда, чтобы совершить кругосветное путешествие, не обязательно садиться в самолет. Достаточно выделить день, купить билет в московское метро и доехать до станции «Баррикадная». Выйдя на улицу, вы попадете в удивительное место, где смешались ароматы леса, моря и степи, а вместо шума машин вас встретит многоголосый хор его обитателей. Это Московский зоопарк — не просто достопримечательность, а живой, дышащий мир, город в городе, полный чудес и открытий. 💛Первое впечатление: Ожившая сказка Уже у центрального входа, украшенного узнаваемыми часами, начинается магия. Ты переступаешь порог — и словно попадаешь в другую реальность. Шумный мегаполис остаётся за спиной, а впереди тебя ждёт лабиринт аллей, вольеров, прудов и павильонов. Первое, что встречает гостей — это огромный Пруд у входа, где важно плавают розовые фламинго, словно вышедшие с картинки. Их изящество и невероятный цвет создают ощущение праздника и предвкушения чего-то прекрасного. 💛Мир за стеклом и без: От саванны до глубоких морей 💛Что меня покоряет в Московском зоопарке каждый раз — это его потрясающее разнообразие. Вот ты стоишь у вольера с величественными амурскими тиграми, затаив дыхание от их мощи и грации. Пройдя несколько шагов, оказываешься в мире пернатых: яркие попугаи ара оглашают округу пронзительными криками, а в «Доме птиц» царит настоящий тропический лес с водопадами и буйной зеленью. 💛Особое восхищение вызывают масштабные экспозиции. «Экзотариум» — это настоящее путешествие на морское дно. Ты идешь по затемненному коридору, а по бокам и над головой проплывают стаи диковинных рыб, снуют акулы, замирают у скал мурены. Игра света, приглушенная музыка и тихий гул воды создают полный эффект погружения. 💛А как хорош павильон «Орангутаны»! Наблюдать за этими мудрыми и такими человечными существами, за их семейными хлопотами и играми, можно часами. Сквозь толстое стекло виден их сложный и осмысленный взгляд, который заставляет задуматься о том, как хрупка природа и как мы все связаны. 💛Забота, которую видно. Важно отметить, что зоопарк сегодня — это не музей и не тюрьма для животных, а в первую очередь центр сохранения и изучения видов. Видно, сколько сил вложено в создание комфортных условий для питомцев. Просторные вольеры, максимально приближенные к естественной среде обитания, обогащение среды (игрушки, головоломки для стимуляции инстинктов), чистота и ухоженность — все это говорит о профессиональном и любящем отношении сотрудников. Чувствуется, что здесь работают не смотрители, а настоящие хранители этого мира. 💛Атмосфера радости и открытий.Московский зоопарк — это еще и море позитивных эмоций, источник которых — не только животные, но и люди. Детский восторг, с которым малыши тычут пальчиком в резвящихся обезьян, счастливые улыбки родителей, заинтересованные лица студентов-биологов, влюбленные пары, прогуливающиеся по аллеям... Эта энергия радости и удивления витает в воздухе и заряжает на целый день. 💛Здесь всегда есть чем заняться: послушать увлекательную лекцию, посетить показательное кормление, пройти интересный квест или просто посидеть на скамейке с мороженым, наблюдая за неторопливой жизнью капуцинов. 💛Недостатки? Они есть, но...Конечно, в выходные и праздничные дни бывает очень многолюдно, и у некоторых популярных вольеров собираются очереди. Иногда хочется, чтобы информационные таблички были еще более подробными. Но эти мелочи совершенно меркнут на фоне того грандиозного, яркого и доброго мира, который создан здесь трудами многих поколений. 💛Московский зоопарк — это место силы в каменных джунглях. Он напоминает нам о красоте и хрупкости нашей планеты, учит уважению ко всему живому и дарит ту самую, настоящую, детскую радость открытия. Это идеальное место, чтобы провести день с семьей, пойти на свидание или просто побыть наедине с собой, в окружении удивительных созданий. Это не просто зоопарк. Это путевка вокруг света за один день. Это урок биологии, который запомнится навсегда. Это живая сказка, в которую можно поверить. Обязательно приходите сюда, и вы унесете с собой не только фотографии, но и частичку тепла, которую подарят вам его пернатые, мохнатые и чешуйчатые обитатели! Просто сказка, очень рада , что есть такое прекрасное место, где животных любят и ценят!💛
Svetlana Peral
22 июля
Были в начале лета, приехали уже во второй полвине дня,билеты купили онлайн на госуслугах,пенсионерам бесплатно,детям скидка ( но нужно показать при входе оригинал свидетельства о рождении и справку с проживанием), прекрасно провели время, животных большое разнообразие, висят таблички с подробным описанием,можно купить в автомате специальный корм для некоторых животных. Есть контактный зоопарк с альпаками. Много разных кафешек,для малышей аттракционы.Все понравилось!
ТГ yanaamartynovaa
9 ноября
Это наверное лучший зоопарк, который регулярно обновляется! Новая часть зоопарка преобразилась, особенно детская часть, новая, свежая. Все животные ухоженные, чистые. Регулярно водим детей посмотреть животных, с каждым годом все больше эмоций, детям важно с возрастом понимать где зебра, где лошадка и т.д На каждом пятачке, фуд-корты, везде есть пандусы для спуска или подъема с колясками. Относительно недавно появились интерактивные фигурки, где изображено животное которое находится в вольере.
Мария
5 августа
Побывали с подругой в зоопарке. Зоопарк основан в 1864 году, а в Минске только в 1984. Наш зоопарк - один из древнейших. Занимает площадь более 21 га. Билет для взрослых- 1500р, для детей-750р.,действуют льготы ( для многодетных- бесплатно). Мы увидели:фламинго,панду, капибар,тигра, белого медведя,лемуров, чёрных антилоп, верблюдов ,красного волка, обезьян ,огромных черепах и т.д.,узнали интересные факты о каждом виде. Все животные содержатся в комфортных условиях, под бережным присмотром сотрудников. Хотелось бы ,чтобы в зоопарке появилось место, где детки могли покормить козочек, поросят, курочек. Думаю,что это бы оставило неизгладимое впечатление у малышей.В зоопарке работают специалисты, занимающиеся разведением редких животных. Нам очень понравилась эта прогулка!Спасибо за незабываемые впечатления! Это отличное место для семейного отдыха! Приходите :)
Дарья
27 сентября
Остров детства 🥹💖 Говорить о потрясающей ухоженной разнообразной территории и бесконечном количестве диковинных животных, пожалуй , нет смысла, но я уже сказала 😇 Главное — это ощущения! Если хотите почувствовать задор, бесконечно удивляться и улыбаться, как в детстве — точно нужно в ЗОО 💘 Я была на 7 небе от фламинго, жирафа и зебр, влюбилась в крошку-бегемотика и всей семьей мы не могли оторваться от семейства собратьев горилл 😍. Приезжали с мужем и сыном 2,4 года в последние выходные лета, было очень тепло — ожидали наплыв народа, и да людей действительно было много, но мы с коляской вполне комфортно себя чувствовали (кроме прохода по брусчатке мостика обратно 😬), нигде не толкались и спокойно расходились с другими людьми 👌 Сыну очень понравились фонтанчики в детской зоне, а нам даже удалось его уложить поспать в уголке за львами и самим перекусить хот догом и лепешкой с зеленью🌭🌮, кстати недурно, но дорого.
Сергей Цыпкин
5 июля
Отличное место. Хорошо организовано посещение и пешая доступность вольеров. Видно что вложили не только деньги, но и душу. Питание то же организовано не плохо, есть места где можно посидеть в тени и перекусить. Единственно что огорчило, что позвонив заранее и уточнив есть ли парковка для инвалидов мне по телефону категорически заявили, что нет! По факту она есть, но ее не афишируют и на нее не паркуют, пришлось парковаться далеко и добираться пешком до зоопарка. Фото скрытой парковки прилагаю, ну и красивые места и животные.
Мария Кириллова
3 июля
Адекватный, осознанный отзыв! Чтобы попасть в зоопарк, необходимо отстоять 2 длинные очереди около часа: в кассу за билетами и на вход. Цена для взрослого 1500р. Дети 4-17лет 750р. Дети-москвичи бесплатно: свидетельство о рождении+справка N8. Можно обойтись 1 очередью, если заранее купить билеты/оформить как многодетная семья с московской пропиской, на каждого члена семьи требуется свой билет с qr code, даже на ребёнка и удостоверение многодетных. Дети до 14 лет проходят в сопровождении взрослого. Самая короткая очередь со стороны Садово-Кудринской улицы, здесь очередь занимает 30-40 минут в 11-13 часов дня. Работает один сотрудник на входе. В центральном входе будите стоять не меньше часа в хорошую погоду. Животные ухоженные. Клетки и вольеры чистые. Конечно, не сравнить с разнообразием в Новосибирском зоопарке, там можно затеряться в видах. Но в целом зоопарк прекрасен. Туалеты есть. Имеется бесплатная питьевая вода в колонках с краном, можно набрать свою бутылочку. Не все киоски с едой работают. Цены высокие. В кафе столы заняты, скамеек для отдыха мало. Если ребёнку 2-7 лет, возьмите головные уборы, перекус, коляску, самокат. Ходить надо много, обувь удобная. Рекомендую заранее изучить карту на вход и карту зоопарка, а также выбрать ряд животных, обязательных для вашего посещения, но не гнаться за тем, чтобы за один раз пересмотреть всё и вся, особенно с детьми. С малышами достаточно выделить 2-3 животных, например, медведь, барашек, обезьянка. С детьми постарше около 10 животных, изучить по книгам их особенности, место обитания, образ жизни, питание. Только тогда ваши дети запомнят этих животных. А если бежать галопом по Европе, останется смазанное впечатление, подобное тому, как в картинной галерее, музее, мчась по залам, не изучая заранее 2-5 картин одного художника! Так и с животными. Открыли атлас/энциклопедию, изучили 3-5-10 животных, нашли их в зоопарке, актуализировали книжные знания, потом посмотрели передачу "ребям о зверятах"/"в мире животных".
Ольга Швыдкова
6 августа
Первый раз здесь побывали. 5 часов пролетели незаметно! Огромная ухоженная территория, пруды, детские площадки, места отдыха, приличные туалеты. По территории есть питьевые фонтанчики. Есть места, где можно перекусить. Ну и самое главное, ради чего мы пришли, это большое количество животных! Разные, но все ухоженные, красивые, надеюсь, что они довольны своей жизнью. Удалось увидеть не всех, кто-то отдыхал . Но попали на кормление панды Катюши, посмотрели пингвинов, это были главные 2 пунктика, кого надо увидеть. Если еще приедем в Москву, обязательно прийдем снова.
Любовь
29 сентября
Отличное место для времяпрепровождения с детьми. Работает с 7.30 . Зоопарк имеет большую старую и новую территории, звери имеют большие вольеры. В зоопарке Вы проведёте не менее 3 часов ,чтобы обойти всех зверушек. А, если ещё и знать во сколько кого, кормят,( заранее почитайте информацию на сайте)🙃то будет вдвойне интереснее. Особенно запомнились панды, грызущие бамбук, жираф-красавец, зебры, медведи ,слоны( в зимнем загоне можно рассмотреть слона очень близко 🐘), фламинго, гуси, да всё интересно👍.Котиков морских не просто кормили,а с ними было разыграно целое увлекательное представление по навыкам переворотов, обниманий и прочего за вознаграждение в виде вкусной рыбки🐠. Вообще -м, отлично проведенное время. Сходите с детьми ,не пожалеете♥️Мы ходим каждый год, и каждый раз интересно.
Полина
28 октября
Любим всей семьей посещать Московский зоопарк. Животные в прекрасном состоянии и самочувствии, многие находятся под опекой 🤍 Павильоны и вольеры чистые. Есть и слон, и пингвины , и медведи и панда. Территория парка огромная и комфортная для прогулок. Детям вход 750 рублей, если прописка московская, то детям бесплатно. Парковка общегородская, но место придется поискать. Либо рядом метро Краснопресненская или Баррикадная, что тоже очень удобно.
Анастасия Шейкина
3 августа
Отличное место! Зоопарк огромный, точно на весь день, особенно с ребенком, и то не факт, что все успеете обойти и посмотреть. Точки питания - в основном фастфуд, посидеть покушать особо негде, из-за большого количества людей все столики на улице заняты. Животных много, но днём в основном они все прячутся в домиках, есть риск не увидеть многих животных. Для детей есть небольшая зона с аттракционами и активностями, есть сувенирные лавки.
Злата И.
30 июля
Сам зоопарк понравился - большая территория, огромное разнообразие животных, есть интерактивные моменты, например, кормление по часам, красиво оформлена новая территория зоопарка. С сайта можно смотреть интерактивную карту, находить себя, прокладывать маршрут между интересными вольерами. Безумно милый зоопарк с павлинами, курами, кроликами и т.п. Билеты купили онлайн, избежали очередей, притом для детей есть льготы (даже день бесплатного посещения, так что внимательно прочтите условия на сайте, только обязательно берите с собой документ на эту льготу). Но! Еда и напитки здесь - проблемная тема. Перед походом начиталась негативных отзывов о местных кафе, взяла еду в контейнерах - не прогадала. Только вот было холодно, целый день на улице без чая никак, и стаканчик 200 мл чая обошелся в 200 рублей. Без шуток.
Мария
16 июля
Старейший зоопарк Европы. Внутри очень ухожено. Отличная инфраструктура. Можно купить корм для животных. Есть контактный зоопарк. Есть редкие птицы. Также помещение под бассейнами с ластоногими, где есть удобные лавочки и можно понаблюдать как они плавают. Меня очень впечатлил небольшой павильон с насекомыми. Внутри находится комната с имитацией тропического леса и там свободно летают бабочки. Очень красиво. Рекомендую для посещения!
123584 Киндинова
9 ноября
Всë очень классно! В этом зоопарке есть мини уголок в котором можно покормить козочек и овечек. Также в этом уголке есть небольшие детские площадки где можно погулять с ребенком. Ещё мне очень понравилось место где можно зайти в домик к альпакам ( по-другому ламам). Альпак можно покормить морковкой и погладить их. Все ламы находятся за забором, но к ним можно зайти под присмотром рабочего. Если вы зайдëте к альпакам, то время будет не ограничено. Но это в этом зоопарке есть ещё классные моменты. Например на карте вы можете посмотреть когда кормят животных и это увидеть. Сама я посмотрела на многих животных которых кормят сотрудники зоопарка и была с незабываемыми эмоциями))). А когда я подошла к тюленям и моржам, то увидела их представление с мячиками, и обручами. Огромное спасибо сотрудникам зоопарка, то что дарят посетителям незабываемые эмоции)). Но для меня было очень удивительно что в зоопарке иногда добавляются новые животные и уголки с развлечениями. Не бы ла в зоопарке почти 3 года, а когда пришла с ребенком, то увидела новых животных. Например муравьед. А когда увидела эти уголки, то мне самой захотелось стать ребенком. Ну в общем я была очень удивлена и планирую туда ходит чаще, а что по поводу ребенка, он вообще не хотел уходить ему очень сильно понравилось. Так что всем советую туда сходить))).
Тесси Любимова
12 июля
Московский зоопарк - это место, где можно погрузиться в мир дикой природы, не покидая большого города. Здесь посетители могут наблюдать за животными со всего света в специально созданных условиях. Прекрасно обустроенные вольеры и просторные территории обеспечивают комфорт для обитателей зоопарка. Разнообразие представленных видов поражает воображение и вызывает восхищение. Зоопарк предлагает образовательные программы и мероприятия, особенно для детей. Благодаря этому юные посетители узнают много нового о животных и об окружающей среде. Прогулка по Московскому зоопарку станет отличным способом провести время всей семьей. Это место, где можно отдохнуть от суеты и насладиться красотой животного мира.
Olga Grigoreva
5 июля
Очень понравилось. На вход очередь, стояли минут 15 с электронными билетами, работали три входа. Площадь зоопарка большая, много мест где присесть отдохнуть можно. Чисто, интересные животные. Ходили с годовалым ребенком , есть туалетная комната - оборудована очень хорошо для мам с детьми ( стол для кормления и ТД) . Рядом метро, добираться удобно. Отличное место, рекомегдля семейных походов.
Александр Алексеев
3 июля
Отличный зоопарк. Детям и мне понравилось. Были на показательных кормлениях нерп, тюленей- в восторге просто. Площадь зоопарка большая, но сами вольеры не такие большие как хотелось бы. Также мало информативных указателей- капибар искали часа два) излишне много площади просто как в парке для прогулки- лучше бы для животных побольше вольеры сделать. Ижевский зоопарк потеашему мнению лучше, и даже Казанский. В любом случае оценка 5ть! Рекомендуем к посещению!
Оксана В.
24 октября
Пожалуй, лучший зоопарк в России 😍 Огромная территория разделена на старую и новую части переходом над дорогой, здесь можно провести весь день, просто гуляя и наблюдая за животными. Очень много птиц, которые свободно перемещаются по зоопарку, условия для них созданы шикарные) Сотрудники поддерживают в чистоте места содержания животных, да и сама территория очень зеленая и ухоженная 😍Билет 1500 рублей, но есть льготы для определенных категорий граждан.
Татьяна воробьева
31 августа
Очень Рады что снова посетили московский зоопарк этим летом со всеми детьми ! Многодетным бесплатный вход что большой плюс ! Гуляли по зоопарку три часа и обошли только половину , до новой части так и не добрались в этот раз , приедем еще ! Классные слоны и панды , фламинго , вкусное мороженое , все очень красиво и современно ! Покушать недорого и вкусно с детьми можно в столовой в Глубине зоопарка
26 сентября
Приехали в июне в Москву специально, чтоб посетить Московский зоопарк. В летнее время зоопарк работает с 8:00. Территория огромная, я думаю, что мы могли даже не все посмотреть. Все "утопало в цветах". Очень чисто и красиво. Животных много разных, вольерв просторные. Дочка очень хотела посмотреть краснокнижных животных: панду, манула, снежного барса, леопарда. Много мест для отдыха. Мы остались довольны.
Инна S.
7 июля
Отличное место отдыха всей семьей .Посещать рекомендую к открытию ,далее народ прибывает и становится многолюдно .На любой кошелек покушать ,попить ,взять зарядку,посидеть пока ребёнок на игровой площадке .Ходили много,брали ребенку самокат .На игровую площадку лучше брать абонемент ,так дешевле ,дети сразу не уходят .🤣На территории пекут лепёшки,пиццу ,с пылу с жару. Животный мир разнообразен ,животные ухоженные ,чистые ,вольеры оборудованные ,дорожки все продумано .Получили много удовольствия !!!!спасибо
Мария Жукова
7 августа
Это просто волшебное место! Мы приехали с сыном из Волгограда специально. Сначала я думала, что билеты дороговаты, но мы были в зоопарке часов 6, стоооолько зверей! И видно, что все ухоженные, не уставшие, обо всех заботятся, много места для их комфортного существования в неволе. Приятно это видеть Много мест для перекусив, много лавочек, понятная навигация, безопасно. В общем это того стоило, достойно. Единственное, что не понятно - это контингент. Зачем посетители ведут в зоопарк младенцев?)) это место для осознанных.
Ксения Нестеренко
22 августа
Были в июне с дочкой. Мы лтготникт, поэтому для нас посещение бесплатно. Если у вас есть льгота, то у вас должны быть обязательно оригиналы документов, подтверждающие ее. Если оригиналов документов нет, готовьтесь заплатить полную стоимость за вход. Зоопарк разделен на 2 территории старую и новую. На новой территории много киосков с едой, но огромные очереди, еда только фастфуд, только в одном месте, где-то на задворках, рядом со зданием администрации есть кафешка с нормальной, полноценной надо, кстати вполне вкусной и по приемлемым ценам. На новой территории есть питьевые фонтанчики, что, конечно, очень приятно и спасает в жару, потому как цены на воду на территории зоопарка начинаются от 100 руб за бутылку. Почему на новой территории нет фонтанчиков? В целом все понравилось, животных видно практически деткам всех возрастов, вокруг чисто, ухоженно, есть лавочки, можно отдохнуть. Жаль, что фото животных получаются плохо из-за заградительного стекла, но это, необходимо для безопасности. Если бы посетители относились бы бережнее к ним, они бы не были столь замызганы и получились бы нормальные фотки)
MEGA-Tanya
8 июля
Если вы с детьми, лучше на пол дня, набегом не получится — очень большая площадь, за животными лучше сесть и понаблюдать. Можно выбрать максимум десяток любимых зверей и посидеть возле стёклышка, можно даже с телефоном — пока зверь прячется или отдыхает, изучить в сети повадки, что ест, когда спит, кого боится. Можно заранее подготовить список вопросов для ребёнка. Учтите расписание кормления или других развлекательных программ, а то можете не успеть к движухе и поцелуете закрытую дверь.
Мои подписки
19 июля
Очень испортился зоопарк,первое впечатление образовалось еще на входе,на 2 летнего ребёнка заставили купить билет,так как нет с собой ОРИГИНАЛА св-ва о рождении,а фото документа и документ с госуслуг для них не аргумент,ругаться не стала,билет купила-не проблема,но ощутила себя немного обманутой)взрослый билет 1500,детский 750,была какая-то выставка динозавров-платно,змеи-платно,на детской территории контактный альпака-парк,платный разумеется,но это не самое главное,там две бедолаги альпаки,не знают как укрыться от пол сотни человек,которые хотят их потрогать,стекла вольеров грязные,сами вольеры заросшие из плюсов-на территории поставили БЕСПЛАТНЫЕ фонтанчики с водой Барьер,хорошии детские площадки,на территории чисто,так же для меня большой минус,то что точки питания на территории это только пиво,нагетсы,картошка фри,чипсы и сладкая вата,нет мест,чтобы сесть и накормить ребенка полноценным обедом,есть зоостоловая на выходе,но народа очень много,пришлось простоять в очереди 33 минуты,а потом еще 15 мин ждать когда освободится стол,но готовят вкусно,обычная домашняя еда,вообщем для посещения Московского зоопарка семье из 4-х человек,готовьте 10 тыс на входные билеты везде,в остальном скажу-нормально,но не хорошо,как было раньше. Дата посещения 18.07.25
Анастасия Кузнецова
22 июля
Московский зоопарк хорош, с каждым годом становится лучше и интереснее. Большое разнообразие животных, наконец-то их можно хорошо рассмотреть, а не как в моём детстве, повезет-увидишь 😂 интересно даже самым маленьким посетителям! Единственное,перед посещением обязательно прочтите список документов на льготы. Детям желательно взять св-во о рождении! Об этом,к сожалению не знала и пришлось платить полноценный билет 😒 пенсионерам и пред пенсионерам достаточно карты (удостоверение) и ваше посещение будет бесплатным 👍
Анна Папуч
21 сентября
Московский зоопарк не обойти за 4 часа. С утра крупные животные сыты и спят, поэтому первым делом можно посмотреть на экзотических бабочек, пауков, крокодилов, посетить детский зоопарк(он здесь же, карты парка имеются и указатели). После можно наблюдать за фламинго, животных много и все очень красивые. Для обезьян сделан городок. Очень красиво, так же есть лавочки для отдыха, места для перекусов, туалет.
Крис Ракова
10 августа
Самый известный зоопарк страны. За его многолетнюю историю можно только представить, сколько всего пережито и сделано. Приехали с детишками, все не обошли, сил не хватило) но главные цели выполнили) Много зон, где можно остановиться-отдохнуть, точки с перекусами, фонтанчики... Детям интересно, чувствуется забота о семейном досуге посетителей. Еще отмечу, что довольно хорошо организована покупка и проверка билетов - есть и электронные способы и стандартная касса , когда очередь на проверку билетов затягивается, приходят работники, которые могут провести дополнительно с другого входа, процесс приятно ускоряется. В целом, трудно давать какую-то оценку такому масштабному заведению как Московский зоопарк. Понятно, что уход за животными - это сложный процесс, поддержка чистоты требуется постоянно, люди работают , система отлажена. Желаем процветания и хороших, любящих животных, работников😊
Татьяна О.
5 июля
Московский зоопарк шикарен ❤️ Пробыли с мужем больше пяти часов, не заходя в платные центры. К сожалению, вживую увидела множество людей, негодующих, что животное спит или не проявляет активности. Ребят, это не цирк. Вы все равно увидите животных, которые активны (их достаточно), на некоторых спящих можно просто посмотреть, некоторых отыскать. К кому-то вернуться и посмотреть, не проснулся ли. Все живут в хороших условиях и уходе, всего несколько животных демонструют какое-то расстройство поведения (тот же белый медведь), информация про такое поведение есть в интернете. Вольеры с окошками для просмотров, с табличками подробными про каждое животное, что оно может быть в соседнем вольере, или указание о какой-то особенности, чтобы посетители не переживали. Пожалуй, видели всех :) Будний день после 12 часов, людей много, но расходятся все комфортно, к активному животному можно уделить несколько минут постоять в очереди. Цены адекватные, 1500 взрослый билет, еще тысячи 2000-3000 на перекусить на двоих, очень вкусные лимонады делают (есть еще новая столовая отдельно, цен не знаю). Я бы рекомендовала летом приезжать после 10 часов утра, заходить с дополнительного входа (две минуты потратили на очередь к терминалу оплаты и сразу зашли, есть онлайн покупка билетов). Многие павильоны работают с 9-10 утра. Особый график у морских ластоногих, этот павильон доступен бесплатно по определенным часам, так что если интересуют эти животные особенно, можно на сайте найти инфо подробнее часов работы по билету. Так же в здании, где раньше жил старый жираф (кажется), сейчас находятся малыши медведей. Табличек вроде нет, но на входе волонтер был (или можно уточнить у персонала). Эти трое вытворяют все что можно, там зависаешь надолго, посмотрите, обязательно, детишкам тоже понравятся такие активные ребята. В общем наш зоопарк очень хорош, при планировании и адекватном отношении к животным вы останетесь очень довольны :)
София Николаевна
1 августа
Очень красиво, чистенько и просторно. Была там в жару и некоторые животные прятались, поэтому увидела не всех, но это не вина зоопарка. Животные выглядят достаточно ухоженно, так же как и их вольеры. Очень понравилось гулять около водоема, там было прохладно и пели птички! В парке много растительности и можно спрятаться в тенек, это огромный плюс. Для меня подобные места на один раз, но все же посетить можно)
Светлана К.
9 августа
Замечательный зоопарк. Столько труда сотрудников вложено. Билет приобрели быстро. Помогают волонтеры. С удовольствием посмотрели всех животных и птиц. Очаровательные панды и обезьяны. Уютные зоны отдыха, интересное оформление вальеров и даже туалета для посетителей. Из минусов - совсем нет нормальной здоровой еды. Куча палаток с непонятным фаст-фудом. Очень душно в помещении у слонов и пингвинов, нечем дышать еще и от запаха.
Михаил Мишин
5 июля
Московский зоопарк - мечта побывать здесь для взрослых и детей) Он не просто большой, он огромный! Сюда надо приезжать на весь день и в удобной обуви. Напитки желательно брать с собой - цены на прохладительные напитки здесь очень высокие. Цена на вход в зоопарк тоже необосновано завышена - 1500 за взрослого. И это помимо того, что приходится отдельно оплачивать, если хотите посмотреть на насекомых и пауков (+500р), красивых и необычных рыбок (+350р), рептилий (+350р). Почти всё льготы только для жителей Москвы (паспорт с пропиской проверяют на входе). Через центральный вход идёт очень много народу, но иногда приходят сотрудники и провожают к другим входам. Из плюсов - летом можно увидеть почти всех животных на улице- и панд, и слонов, и жирафов, и рысей, и тигров, и медведей и прочюю живность. Но также летом наибольшее количество людей - все с маленьким детьми, так что порой протиснуться и посмотреть на кого-то трудно.
10 октября
Лучший зоопарк в России. Разнообразие животных заставляет изумляться. Тигры, слоны, обезьяны, львы, носороги, пеликаны, розовые фламинго и многие другие. Причем каждого типа животных по несколько разновидностей. Детям очень интересно контакт с некоторыми животными, безумно рады, что могут погладить. Для похода в этот зоопарк нужно выделять целый день. Идти желательно с утра, чтобы небыло очередей на кассе и у загонов с животными. Был с семьей несколько раз, остались только положительные впечатления. Думаю будем ходить ежегодно.
Юзмухаметов Данил
13 августа
Зоопарк в хорошем состоянии, звери здоровые, активные, их много. Территорию улучшают как в сторону инфраструктуры так в сторону увеличения коллекции. Большой плюс как наличие фонтанов для питья так и мест посидеть отдохнуть. При правильном выборе времени- будни утро- будет не очень много людей и всех зверей будет видно, день желательно до 22-25 градусов тепла- животные активнее. Как внутренние павильоны так и внешние многочислены. Много точек притяжения и есть где поесть. Теперь о так скажем экономике. Сам билет не дешовый(для всех не москвичей им отдельные и существенные льготы) но и выставки внутри зоопарка все платные- по 350 рублей. Поесть тоже очень не бюджетно- хот дог от 500р, коктейль 500 и выше, да есть разные места но выбор но ниже- меньше размеры порций и т.д. Контактная зона платная. В целом с двумя детьми и двумя взрослыми поход в Зоопарк составил около 6к. При этом мы не пошли ни на платные выставки ни в платную зону КЗ, только вход и перекусить для 2 детей. Покормить животных автомат- 100 рублей, адекватно, но порция корма не большая и класть её некуда, нужен или пакет или ёмкость.
Наталья Тимофеева
26 июля
Приехав в Москву, не могли не посетить зоопарк, так как всем знакомым, кто ранее тут был очень понравилось. Конечно впечатляет размер и количество представленных обитателей. Наш зоопарк в Ярославле также очень хорошо, но хотелось посмотреть на тех кого в нашем зоопарке не увидишь:слоны, жирафы, панда и пингвины. Конечно наибольший интерес будет у детей старшего дошкольного или младшего школьного возраста. Поэтому, если вы едите с детьми, то учитывайте, что можете застрять в зоопарке на весь день. К счастью на территории есть все необходимое, включая комнату матери и ребенка, бесплатные туалеты и различные кафе. Единственный минус пожалуй для туристов, билет для детей от 4 лет не имеющих московской прописки теперь платный. Льготный конечно, но заплатить все же придется. В 2025 году билет на ребенка обошёлся в 750 руб. Ну а если вы житель столицы, то вам повезло чуть больше и вход будет бесплатный, только не забывайте взять паспорт или свидетельство о рождении.
25 июля
Московский зоопарк впечатляет своей атмосферой и масштабом. Это место, где чувствуешь себя одновременно ребёнком и исследователем: удивляешься разнообразию животных, заряжаешься позитивом и словно переносишься в экзотические уголки планеты. Приятная территория, ухоженность вольеров и доброжелательная атмосфера создают ощущение праздника и отдыха. После посещения остаётся тёплое чувство благодарности за возможность прикоснуться к природе в самом центре большого города.
BikRF
17 августа
Огромная территория зоопарка ухоженная и чистая. Здесь невозможно заблудиться и потеряться, везде знаки направления движения и схемы зоопарка. Много мест для отдыха: лавки, питьевая вода доступна по всей территории, много туалетов ( чистые). За один день пройти по всей территории и посмотреть всех животных сложновато, зато есть повод вернуться ещё раз. Животные чистые и ухоженные. Для каждого животного созданы свои условия обитания. Попала на время кормления некоторых животных, было интересно наблюдать... Очень хотела навестить любимчиков: панды - лежа поедали эвкалипт с удовольствием, за ними можно наблюдать бесконечно; Манул Тимофей вышел на улицу, прошёлся неспешно по вольеру, залез на крышу и показал себя во всей красе; Капибары порадовали аппетитом, их как раз кормили; Пума лежала и царственно наблюдала за происходящим; Жираф обедал, свысока поглядывая на гостей.