Добрый день. Хочу поблагодарить кондуктора трамвая номер 20, Бахарчиева . К сожалению имяи отчество не запомнила. Очень вежливый, спокойный, аккуратный. Всегда поздоровается и попрощается на конечной. Очень чисто и прилично одет (неаккуратностью грешат многие кондуктора). Очень приятно с ним ездить и спокойно.
Ехали сегодня в трамвае номер 8 номер вагона 251. При входе спросили у кондуктора попадём ли мы на Сормовскую. На что сказал да. Я оплатила. После чего мне пассажиры сказали что не идёт туда трамвай. Переспрасив у кондуктора почему он ответил да и я потратила деньги на проезд. За два билета. Он мне ответил наверное идёт. Мое мнение если ты работаешь на этом маршруте ты должен знать остановки. А не сдирать деньги с пассажиров. Мало того. Кондуктор был с жутким перегаром.
Трамвай 267, маршрут 1.
Кондуктор взяла оплату за багаж который не превышает 120 см.( замеряли вместе с кондуктором, ее рулеткой). При этом, не зная правил провоза ручной клади, нахамила и хотела высадить из трамвая. Пришлось оплатить, хотя я в самолет беру этот чемодан как ручную кладь и ничего не доплачиваю, все проходит по размерам. Обучите своих кондукторов правилам перевозки пассажиров и багажа.
Вчера моя дочь села в трвмвай примерно в 11 часов , У нее не оказалось карты, она ее пютеряла . Ребенок ехал с конечной остановки 8 марта в Пашковке. Через песколько остановок кондукотр высадила ее. Девочке 12 лет. Моя дочь просила оплатить переводом, потому что потеряла карту. Не учитывая того, что перед ней ребенок, она высаживает ее в неизвестном месте. У девочки сел телефон и она не могла связаться с родителями долгое время. Мое единственное желание, чтоьы кондукторв наказали.
У меня сломалась машина и трамвай сейчас мой "лучший друг". Я была приятно удивлена искренней вежливости контактора. Всем говорит - доброе утро, хорошего вам дня. Люди улыбаются. Как было приятно. Маршрут #7, трамвай #191.
12.06.2024 г ехали в троллейбусе 4, рейс 9 . ( чек прилагаю)
Зашли были открыты форточки, и не работал кондиционер, закрыли всё форточки и по просьбе пассажиров, водитель включил кондиционер. Даже через 10 минут, салон не охлаждается, люди едут в духоте, что является грубейшим нарушением перевозки людей! И такая ситуация давольно частая. Прошу разобраться с данной проблемой и дать обратную связь.
Трамвай номер 365, по маршруту 9, с хладокомбината 20.05.2024г, рейс 12 , ушёл на 3 минуты раньше с хладокомбината. Объясните пожалуйста водителям, после которых нет следующего трамвая, чтобы уходили во время, мы идём с работы, а приходится бежать на него. Вместо 18:17 он ушёл 18:14, это очень важно для людей работающих до 18:00 в этом районе и тем более в 18:27, вообще никогда не бывает трамвая 9.
Ну все хорошо, и кондуктора достаточно вежливые и позитивные и состояние транспорта нормальное,но вот что-то странное происходит (((( тепло на улице,почти жара,то печки работают( на сидения) то сплиты!
Ну не зима же,да и не лето.... Из крайности в крайность.
Сегодня 17.04 в трамвае 8 сплит на всю работает(, а неделю назад, когда t была градусов на 6 ниже, на сидения невозможно было сесть(
еду сейчас на 10 маршруте, номер трамвая 293, кондуктор(пожилая женщина) спрашивает, кто без билета, и быстро проходит мимо меня, а я достаю проездной, позже подходит ко мне, и говорит мне, без билета, я протягиваю проездной, оплачиваю, а после этого она мне грубым тоном говорит что я деловая. можете отбирать пожалуйста не хамок на эту специальность
Уважаемые кондукторы,сколько же вам платят ,что вы соглашаетесь работать в этих душегубках?
Вам огромный респект,а вот перевозчику ,который нарушает правила перевозки пассажиров,не имея кондиционеров в трамвае при жаре в 35 градусов,стоит задумать, стоит ли ждать,когда какой либо человек не дай бог попаде в больницу по вашей вине?
Доброй ночи, 25.04.2024г. попала в такую ситуацию,что просто была в ужасе да ещё и с ребёнком, зашли в трамвай маршрут номер 9 на улице Селезнёва в 16:00 с собой телефон и банковская карта, наличный не было с собой! Кондуктор 3 раза прикладывала мою карту и говорит карта в стоп листе, а деньги на карте у меня были, на что я ей говорю давайте я вам переву деньги на что она мне начала говорить нам нельзя нас штрафуют, либо выходите, либо оплачивайте, естественно я уже злая, а нам проехать буквально 2 остановки, выхожу! Проверяю оплаты по карте и оплата проезда имеется, когда подошла к остановке чтобы показать свою оплату за проезд из за которой нас выгнал кондуктор она просто сказала, что это ваша предыдущая поездка, нормально хотя есть время оплаты проезда, огромная просьба проверить как работают ваши аппараты на оплату, т. к уже не первый раз слышала и сама оказалась в такой ситуации...
Добрый день, сегодня 2.08.2024 ехала на маршруте трамвая 22 вагон 360, не вежливо попросили водитель трамвая и кондуктор закрыть окно, т.к включили кондиционер, при этом у меня на руках был ребёнок, после этого кондуктор дважды у меня спросила оплатить билет, при этом я оплатила сразу на Петра Метальникова, не доброжелательность к людям.
Вчера в 20 трамвае была очень интересная поездка. Кондуктор объявлял остановки и рассказывал про исторические места города Краснодара, почему названы и в честь кого улицы. Не заметили, как доехали, очень хотелось ехать дальше и не выходить на своей остановке. Было очень познавательно. Жаль не было со мной детей в этот момент, им неплохо было бы это послушать. Очень хочется этого работника еще встретить. Это уникальный человек, он большой знаток нашего города и края! Благодарны ему!
Хочется выразить возмущение 😡 работой кондукторов трамваев по маршрутам 5,8,15 и 21. Которые с порога показывают свое неадекватное поведение - хамство, оскорбления, пихание, раздражение. После которых с утра уже негативное настроение. В час-пик диспетчер пускает одиночные трамваи. Позор !!!
Нет по расписанию 15 трамвая 21 августа на 7:24 на остановке Железнодорожная. Стояла на остановке с 7:20.
Пришлось ехать на трамвае на 7:36 из-за чего опоздала на работу.
Уже полгода езжу по этому времени, никогда не было задержек
Самая отвратительная организация. Вечер 19.30 люди с работы и хотят домой! Все трамваи по Ставропольской до дэпа. Неужели нельзя организовать маршруты нормально? Вагоны едут одинарные битком!!!! За то если рубля не хватает за проезд крику на весь вагон😂
Транспорт можно и по полтора часа ждать, а его не будет потому что линию на сегодня закрыли. При этом в яндекс карты информацию передают, как будто бы троллейбус есть.
На диспетчера надежды нет, если дозвонитесь, то после первого вопроса не по скрипту, там просто будут скидывать трубку.
Сегодня была приятно удивлена: первый раз встретился кондуктор , который вежливо здароввлся со всеми , поздравлял с праздником , благодарил за оплату и заботился о пассажирах , предлагая им свободные места. Это Бегунов Александр ( отчество, к сожалению, не знаю ) , кондуктор трамвая по номеру 5.
Хочется поблагодарить за такую добросовестную работу .
Добираюсь до работы довольно часто на транспорте,случилась такая не особо приятная ситуация 4.02.24 как и положено выехал на работу в половину 12 дня на маршруте номер 8,как выяснилось позже водитель трамвая не сообщил вошедшим пассажирам ,что трамвай не едет по своему маршруту,а кондуктор так вообще не ориентируется какие остановки проезжает трамвай,несколько человек начали возмущаться ,но кондуктор просто ответила,что у нее было трудное начало дня,хотелось бы обратить внимание чтобы водитель оповещал пассажиров что маршрут по каким либо причинам изменился,а контукторов если они не знают по какому маршруту они едут изучать город и не допускать на линию контроля.
Добрый день! Борт 268
Ехал сегодня по 20 маршруту
Сняли деньги за багаж. Хотя вез я его на себе. И он никому не мешал Термокороб был небольшим
После мне нахамила кондуктор.
Разберитесь !
Спасибо!
Стоял на Стадионе Кубань 30 минут, мимо проехало 2 «4» трамвая и 2 «5», обе одиночные в час, мать его, пик, сколько нужно прожить в городе Краснодар, чтобы понять, что в час пик, необходимо пускать двойные трамваи, особенно по направлению от центра, это просто цирк.
Люди стоят друг на друге, двери не закрываются, и кто-то довольный отправляет из Депо одиночный трамвай))
Честное слово, всегда радует качество трамваев, что парк обновляется, что есть обогрев и кондиционер, в соответствующую погоду, но вот то, что вы не способны отправлять нужное количество трамваем в нужное время -нонсенс, который перечеркивает все заслуги, желаю вам принять решения, чтобы люди могли уехать, на нужном маршруте
Доброе утро. Уточните какая температура должна быть в салоне трамвая по санпин, осенью утром. На улице 9 градусов, в салоне еще холоднее, водитель 21 маршруту, выходящего из депо в 6:49 отказался включать печку. Разве рабочее место кондуктора не должно быть не ниже 16 градусов?
В троллейбусах не работают кондиционеры! Ужасная жара! 35 градусов и это в тени! А кондиционеры выключены, кондуктор сказал не работают. Почему не подготовили транспорт к летнему сезону!
Сегодня в 6:45 сели на остановке ахтарская,так как беременной с ребёнком никто не уступал пришлось сесть на место кондуктора, но через пару остановок пожелая женщина кондуктор нас выгнала с места. Я всё понимаю пожилая и тому подобное.Но со своим здоровьем тогда уж не шла бы работать кондуктором зная что весь день на ногах проведёт. А выгонять беременную женщину с маленьким ребёнком на руках это уже нонсенс...
Много раз ездила на месте кондуктора с ребёнком беременная но никто ещё меня не выгонял с места.....
Кондуктор трамвая 4, женщина крупного телосложения и обладатель громкого голоса, бейджик с фамилией на сумке, под мощной рукой спрятан, так бы написала фамилию... Ехала как то с данной особой на этом маршруте на работу, это нечто, проходя мимо пассажиров распихивает и орёт на весь трамвай. Вчера, 7 ноября ехала с работы, тоже самое, наглый бронетранспортёр с громкой сиреной, сделали замечание не толкаться, оборала и дальше двинула... Я понимаю, это тяжкий труд, но портить настроение, это фишка данной особы... Фамилию узнала. Александрова Наталья будьте помягче с пассажирами, мы тоже устаем на своей работе.
Анатолий Старовойтов
25 октября
Самое безответственное МУП по РФии. Это сообщество, которок жителей за людей не считают, хотя сами из этого числа. Работников единицы в этом МУП ВТД человека 3, 5, которые заслуживают уважения.
Кожанные мешки управляющие трамваями вообще просто при.....шие. Перед женщиной на Ярославской, которая с трудом передвигала ноги закрывает двери и уезжает. Школьница добежала до пирона и перешла на шаг у самого трамвая и водитель рыжий в перстнях, в окошко крикнул ей:
-Если бы ты добежала до самой дыери, то я бы впустил, а так жди другой и уехал.
Девочку высадили из-за того, что она забыла карточку и она опоздала в школу. Уезжают на 2-3 минуты раньше от пирона на 8-марта и 5-ка и не редко 9-ка.
Вот таких моментов очень много.
Вы отвратительное сообщество.
Сегодня, 24 июня 2024 года пассажиры прождади тоамавай 9 на Селезнева в сторону Пашковки 50 минут с 19 часов. Безобразие! Кто так состпвляет расписание движения трамваев?
6.02.2024 маршрут 4 вагон 260 20-27 кондуктор вела разговор с водителем когда ты уже доедешь до депо, я спросилавы что в депо. кондуктор нагрубила, вместо ответа ещё и водитель открыл двери и ввязался в разговор, выслушал тираду, на то что пожалуюсь ответила что ей на рать на мои жалобы, на остановке депо была смена и им орала рассказывая какая я , а куда проще было просто мне спокойно ответить. я понимаю, что не хватает работников но нельзя же на работу с людьми допускать таких.... , даже не подбиру слов.
Марина Данилова
19 сентября
Сегодня ещё раз столкнулась с полным безобразием при оплате проезда. В 18.30 села на остановке улица Октябрьская в трамвай N 3, сразу же стала оплачивать проезд банковской картой, она почему-то оказалась в стоп-листе, хотя на карте был 571 рубль. Допускаю какой-то сбой программы, поэтому сразу же оплатила наличными 40 рублей. Когда я стала говорить кондуктору о том, что потом все равно спишут с карты деньги, она стала ещё и огрызаться, что раз билет не вышел, то никто никакие деньги с меня не спишет! И, о, чудо, уже дома я увидела списание с моей карты 40 рублей за проезд в 18:32. Как это понимать?!!! Новый вид мошенничества?!!! Я представляю, сколько людей за день попадают в такую ситуацию и дважды оплачивают свой проезд!!! Я не обиднею, но за державу обидно!!!
Сегодня 06 февраля 2024 года на улице Зиповской с интервала 8:50 утра и до 9:35 небыло трамвая 22. Кондуктор женщина, вечно недовольная, хамка начала орать, что идите к водителю и уточняйте. Внятного объяснения не дала. На вопрос идёт ли трамвай по маршруту, начала хамить. Набирают кого попало. Платишь за дорогу и вот такое хамское отношение, прошу принять меры, научите общатьсяс людьми. Маршрут 22 рейс 3 дата 06.02.2024. Терминал ТТ:т093475
Такая ситуация не в первый раз-трамвай на картах Яндекса есть,едет,даже останавливается на остановках,по факту же его нет,просто на картах мимо тебя проезжает
Сегодня13.01.2024. утром 06.30., ехал на маршруте номер 8 на улице -11 , вагон ледяной ,печки не работают , остановки не объявляются ,на мои замечание ,просто никто не обратил внимание не водитель , не кондуктор , проезд стоит 40р , а услуги по перевозке пассажиров оказывают на самом низком уровне , номер вагона 503 , просьба повлиять на данных сотрудников которые работали в это время на маршруте !
Утром 04.09 в атобусе 587 #10 человеку стало плохо : в 8.30 на просьбы пассажиров включить кондиционеры, кондуктор отвечала, что кондиционер не работает. Между тем дождь вынуждал не открывать окна, а в автобусе дышать просто не чем!! Двухметровый мужчина рухнул по середине салона, он упал в обморок...и кондуктор сразу пошла побежала к водителю и затем сообщила о включении вентиляции, все сразу стало работать! Да с людьми работать сложно, особенно если к ним относиться как говну! Только вы забыли что именно люди вам приносят деньги, и МУП КТТУ это предприятие оказывающее услуги гражданам, но никак не наоборот!! Это вы для народа, а не наоборот а из-за такого собачьего отношения все вас ненавитят!! Что нельзя двухвагонные трамваи в час пик пустить, нет же...надо чтоб все как селедки в банки душились!!!, а этот график когда весь транспорт уходит в депо в 18.00, это просто жесть!!!! Наверное вы чувствуете волну негатива на своей шкуре каждый день, когда стоят люди и не могут уехать, вынуждены с двумя пересадками
Кондукторы при малейшем подозрении, гадают мысли, и приклеивают ярлыки, уклоняющегося от оплаты, даже если это не так и даже если у тебя на это мотива нет - есть безлимитный проездной. Если таких пасежиров много это не значит что все такие. И это касается не только восточного депо но и всей муп ктту краснодара
16.01.2024 г. В период с 22-10 по 22-40 стояла на остановке ул. СТАСОВА, за это время проехало два автобуса №2 в депо, хотя по расписанию они должны идти не в депо, а по маршруту на Гидрострой, и это постоянная история, на каком основании автобус сходит с маршрута? В Краснодаре торговые центры работают до 22 часов и после этого времени невозможно добраться до дома! Когда уже автобусы будут ходить по расписанию, а не так как им вздумается!
василий
27 августа
Когда уже эти древние утюги трамваи уберут? Опять не доехали. Так гнал а потом на тормоза давил что они раскалились. Вонь на весь салон. Высадил на полпути. Постоянно то горят то ломаются. Ехал по маршруту 4 рейс 12. На 18.05 от Тюляева. 26.08.2024 г. На другой день от Индустриальной на 6.00 нет два подряд трамвая. Навигатор показывает едут а на самом деле нет их! Фикция.
Уважаемые руководители поменяйте уже терминалы! На каком основании вообще карты ставятся в стоп лист?! И об этом извещаю только при следующей поездке, когда ты пытаешься оплатить. Персонал не знает что отвечать при данных обстоятельствах, на горячей линии чуть ли не посылают! У нас 21 век оплаты Qr-кода нет, карты ставят в стоп лист, переводом оплатить нельзя… А вот у меня есть деньги на оплату и я могу оплатить безналом , только возможности нет и по сути это не моя проблема. Найдите пожалуйста уже выход из данной неприятной ситуации! « Спасибо за поездку» 1 звезда просто ужас
Хочу выразить благодарность кондуктору Кравченко Д. А маршрут 8 -трамвай373, (я специально запомнила ФИО и номер.),просто умница, культурный, спокойный, адекватный человек!Как только не уставал всех поздравлять с праздником - День Города- всем желать хорошее, буквально каждому пассажиру))) И водителю(к сожалению не знаю ФИО) этого трамвая благодарность, спасибо вам, очень приятная была поездка)))
В +30 кондиционер часто не работает, а в 12 градусов ТЕПЛА работает печка! Вы вообще нормальные? Да даже при 0 в давке хуже, чем летом. Главное водитель и кондуктор в кофточках ходят, а на пассажиров пофиг!
Зимой-весной невозможно зайти в трамвай: "Сауна за 40р".
Кондуктора порой грубят и говорят: "Ну жалуйтесь"
Суббота, 21 октября. На остановке городской сад жду хоть что-нибудь. Трамваев нет от слова Вообще. Ни 2, ни 4. Хоть бы чем-нибудь выехать! На карте и тоже не предвидится. В последнее время это просто ужас. Выходим с работы в 19.00, 2 идут в депо! Почему нельзя отправить в депо в 18.40? Или около того? Почему, когда люди выходят с работы, уехать нечем? Дурдом какой-то. Чем думает администрация МУП ктту? Трамвай всегда был единственным адекватным транспортом!
Ехала на трамвае номер 287( 8) и встретила безумно лучезарную кондуктора. Она скрасила мой вечер, рекомендую держаться за такого сотрудника( не обижать зарплатой) . Выдать премию Зинькевич Татьяне Викторовне!
Безобразие полнейшее !Сегодня утром 6:55 моего сына ( студента КИТТ) кондуктор 15 троллейбуса высадила видете ли не такая карта ,на следующей остановке !!!Не спросила документ удостоверяющий личность ,что он студент и едет на занятия,а не просто катается !Одну поездку с карты сняли !Беспридел!
Сегодня 16.01.2024 . Маршрут 22 . Можно наладить время отправления в депо. 50 минут стоять на Стасова, четыре трамвая 22 в депо и не одного в город. Как то уж распределите график. ((((( И отображать на карте , что трамвай в депо едет , не ждите на остановке!
Как наступает осень и зима все перестает ходить после 19.00 все в депо холод ,люди с детьми ,уехать не могут ,дождь -остановки для 5 человек ,стой мокни , наладьте работу ,не можете -уйдите на остановки ,придут на ваше место другие,может у них получиться
Сегодня опаздывала в школу,подбегаю к трамваю «5» и водитель увидев что я подбежала,закрывает двери,потом стояла на морозе и ждала другой,можете пожалуйста сделать нормальное расписание,которое желательно будет точное,особенно на конечной,ведь уж там точно можно рассчитать время,когда будет уезжать трамвай
Ужасное место , ужасные логисты которые не могут с толком организовать движение своих трамваев которых не так уж и много у них в распоряжении . А ситуации всегда одинаковые вечером когда идет основной поток людей всегда идут одинарные трамваи в которые и влезь то тяжко а ехать сравни с подвигом за то двойные всегда в депо ! А особенно это ощущается на маршруте номер 5 там всегда какие-то проблемы можно часами ждать на остановках этот трамвай и наблюдать как они один за одним идут в ДЕПО это просто какой-то аут а звонить им бессмысленно да и бесполезно все ровно толком ни чего не скажут если не бросят трубку в первую минуту разговора ! Если бы можно было бы поставить -10 то поставил бы а так 1 и то это даже много .