Музеи Московского Кремля, кассы

Ксения Е
16 ноября 2021
С одной стороны, напрягает, что нужно после онлайн регистрации посетителей и покупки билетов идти в кассу, чтобы их распечатать. С другой - очень хорошо, что есть живые кассир, которые помогут, если что. Например, я перепутала в билете себя и ребёнка до 7 лет, и именной льготный билет был выписан на меня висетр дочки. Всё это было день в день. Спасибо алминистратору и кассе, что быстро всё помогли решить. Кстати, отправление экскурсий точно вовремя - если кто опаздывает, того не ждут. Но до отправления обязательно несколько объявлений по громкой связи скажут, чтобы все, кто купил билеты, смогли пойти на свою экскурсию.
Татьяна Дробашевская
3 мая 2021
Впечатление от посещения Оружейной палаты испорчено организацией Вернее, ее отсутствием. Зачем нужно покупать эл.билет, чтобы потом стоять в очереди на его замену? Очередь была в каждую кассу человек по 10. Но из-за групповых экскурсий мы простояли около часа. Вы думаете, на этом все закончилось? Потом еще полчаса стояли в очереди на входе на территорию Кремля. Шмонали так, как будто мы идем на прием к Путину. Мою маленькую дамскую сумочку вывернули, хорошо, что подкладку не распороли 😲
Олеся Волошена (Давиденко)
13 июня 2021
Была в Оружейной палате. При входе сотрудницы всё объясняют, где, что находится и куда идти. Лучше взять аудиогид, я покупала его вместе с билетом через интернет. Цена 300 рублей. Длительность аудиогида примерно часа 2,5. Билеты продаются по сеансам.Лучше ехать в будни, народа мало.
Шаланова Октябрина Риелтор Москва
5 февраля 2022
Экскурсия в оружейную палату через стены московского кремля, это всегда удивительная вещь! Каждый камень помнит историю, не говоря уже о сооружениях прошлых веков!
Лариса
22 января 2020
21 июня покупали в этих кассах билеты. Встали в очередь в 13:15, около часа простояли в очереди, чтобы купить билеты в Оружейную палату, стоимость 1000 руб на одного человека, льготные билеты 500 руб. В Алмазный фонд билет стоит 500 руб, льготный 100 руб. Хотели попасть туда на экскурсию 5 января, но в 14:15 были раскуплены последние билеты. Работает несколько касс, для каждого музея она отдельная. Самые большие в Алмазный фонд и оружейную палату. Есть терминалы, где можно купить билеты, если не ошибаюсь, на обзорную экскурсию. После 15:00 летом очередей практически нет.
Анна Кузьмина
1 июля 2021
Да, именно здесь мы покупали билеты на экскурсию по Кремлю. Цены на экскурсии удовлетворительные. Есть льготы для отдельных категорий граждан. Именно в сувенирной лавке этих касс приобрела красивые декоративные тарелки по своим запросам))
Evgeniya Moiseenko
23 мая 2021
Удобное место, чтобы забрать купленные ранее билеты в оружейную или алмазный фонд. Удобно организованы очереди. Каждый раз, ка тут была, очереди были небольшие, 4-5 человек. Возможно потому что я забирала билеты купленные через интернет. Из минусов, тут стеклянная крыша, в жаркий день было тут очень жарко.
Анна Гришонкова
13 июля 2021
Уникальные фрески! Полное ущущение величия и святости. Поражает красота и степень сохранности!
Сарафан
9 июня 2021
Кремль - это мини городок в городе со своей дорожной разметкой, пешеходными переходами, парками и так далее. Был в оружейной палате - обязательно сходите. Увидите настоящие короны, драгоценности, кареты императоров, посуду, одежду, ну конечно же само оружие. Билет стоит 1400 руб- это экскурсия. Можно купить только вход за 600₽ и там на месте за 300₽ купить аудиогид. Так выгодней. Минус один - не кому будет задавать вопросы. У меня они были, поэтому не пожалел, что переплатил.
Юля К.
15 августа 2021
1) почему нельзя сделать просто онлайн-билеты, а не ваучеры, которые надо обменять в кассе и постоять для этого в очереди? Или хотя бы отдельную кассу для обмены ваучеров, где не будет пенсионеров по 2 часа уточняющих свои вопросы! 2) купить билеты в Алмазный фонд можно только в кассах. Причем на вторую половину дня только после 13.00 - то есть нужно специально сначала приехать за билетами и постоять в очереди в Ковид. Отзыв относится только к организации касс. Сам Кремль - восхитителен.
Юлия Чуканова
9 сентября 2021
Отличное место! А выставка "Алмазный фонд" достойна восхищения! Экскурсия замечательная и познавательная и сама территория Кремля радует глаз.
Роман Т.
17 марта 2020
Много и часто посещаем музеи Кремлёвского ансамбля. Бронируем и выкупаем предварительные билеты заранее через сайт, а в кассах только обмениваем на реальные. Организация высший класс, "европа нервно курит в сторонке"))). Вежливо, быстро, информативно. За Нашу Златоглавую не стыдно!
Сергей Литвиненко
14 ноября 2021
Не сразу понятно, какая очередь куда. Были в воскресенье, как на Нью-Йоркской бирже: не протолкнуться, никто ничего не знает. Только когда пройдёшь к окошку становится всё понятно. Охранники очень помогают разобраться.
21 апреля 2021
Очень странная система покупки билетов. Чтобы купить билет на сеанс после 14.00 нужно приходить и стоять в очереди около часа с 13:00. В выходных очередь очень длинная и очень долгая. Онлайн продажи билетов нет. С собой нужно иметь паспорт (но показывать его не обязательно, можно просто серию и номер продиктовать - все равно особо не проверяют. Сумки надо сделать где то в Александровском саду, то есть если тебя на КПП не пустят, надо ещё полкилометра бегать.
Игорь Баляев
21 декабря 2019
Пушка, колокол, Кремль! Красота, история, все прекрасно! Посетил Оружейную Палату, Алмазный фонд. Впечатления позитивные! Жаль фотографировать нельзя. Билеты брал заранее через интернет. В кассе очереди не хотел стоять. Масса импортных посетителей, китайцы превалируют.
Роман
6 января 2022
31 дек купил билет по Пушкинской карте в Соборный ансамбль на 3 янв , взял льготный ( там не было прописано, что льгота только очникам, я заочник). На входе меня направили в 6,7,8 кассы для обмена электронного билета на обычный. Простоял пол часа в очереди, где мне сказали, что надо идти в 1 кассу. Простоял в 1 кассе, где мне сказали, что в связи с тем, что я являюсь заочником, они не могут оформить мне билет. Скрин льготу с сайта прилагаю Организация ужасная, отбили все желание знакомится с архитектурными сооружениями Кремля
Антон Миес
4 апреля 2021
В Алмазный фонд попасть - квест :( организация в этом плане никакая. Занимать нужно очередь на утро в 9:00 на вечерние сессии с 13:00 Приходить нужно заранее. Честно? Бред! Онлайн билеты - не купите. В Кремль. Билет 700 ₽, входит прогулка по территории и посещение 5 соборов (мне понравилось) Маска и ФСО на входе. Наш русский человек на территории Кремля уже не побегает по газонам, свистки и полосатые палочки молодых ФСО - отрезвляют
12 августа 2019
12 августа 2019 года полтора часа простояли в кассе #6, чтобы обменять электронные ваучеры на билеты в оружейную палату. Отвратительная организация: девушка-перекупщик ровно 40 минут!!! покупала (и платила) за билеты на 13 и 14 августа, пока люди в очереди не стали громко возмущаться. И только после этого она молча отошла в сторону, но не ушла совсем, видимо не все выкупила. Чуть не опоздали на свой сеанс. Почему это допускается????
К
Константин Иванов
18 марта 2020
Внутри нет места посидеть, если трудно стоять, то терпи, очередей нет, касс много, информация доступно размещенна на стендах, персонал мягко сказать жестковат, консультантов в зале нет, а кассиры на вопросы отвечают коротко и порой неразборчиво (обратную связь спикерфон - не включают), внутри есть магазин сувениров (цены как и везде - для туристов)
Михаил Михаил
28 октября 2021
Кассы неплохие, но порой собираются толпы народа в кассы оружейной палаты и алмазного фонда что в условиях неспокойной эпидиомической обстановки недопустимо. Надо решать этот вопрос.
Валерий
20 января 2019
Находятся рядом с Кутафьей башней Московского кремля. Два входа. Работают кассиры достаточно быстро с пониманием к посетителям и владеют основными европейскими языками.
Турист
27 августа 2021
Экспонаты музеев интересные. На этом из плюсов все. Цена космос, экспозиции не обновляются, за 15 лет можно было бы что то добавить. Организация вообще ужас! В алмазный фонд не попасть, касса только в 1 месте, если вдруг надумали ещё сходить, то будте добры километра 2 пробежать. Куда делись часовые кремля? Вместо них теперь охранники из продуктового в стремной форме шляются. Уровень падает, а деньги просят большие.
Иринка Гонч
19 мая 2021
Касс много, 13 штук. Даже в майские праздники при большом наплыве гостей столицы очередь двигается быстро. Принимают к оплате карты. Жаль только, что автоматические кассы не работали, еще меньше были бы очереди
Kirill K.
21 марта 2021
Сегодня 21.03.2021 стояли в очереди в Алмазный фонд. Весело было, с дракой, со слэмом. За 10 минут до открытия кассы подтянулось порядка 30 человек, за которых оказывается стоял один предприимчивый товарищ и они начали лезть в основную очередь. Охрана сделала строгий вид, поговорила, походила, проблему не решила и ушла. Стыдно за такую организацию. Почему нельзя поставить кого-нибудь организовать очередь по 1-2 человека как в аэропорту или продавать именные билеты онлайн за 90-180 дней и проверять документы удостоверяющие личность на входе, а не только при покупке.
Донская Лола
28 апреля 2021
Были в Кремле в начале апреля, в конце дня. Народу практически не было. Билеты брали в электронном виде. Но всё равно нужно пройти в кассы, которые находятся в Александровском саду. Там предъявили паспорта. Во все храмы вход бесплатный. Персонал вежливый, компетентный. Туалеты бесплатные, чистые
Таня А.
16 июня 2021
Все впечатление испортила Елена Александровна Рябинская - кассир. Сначала передо мной в очереди стояла пожилая женщина с внуками. Рябинская потребовала от детей документы, отказывая им от льготных билетов, хотя по детям и там понятно, что они дети и нет им 18 лет. Затем подошла моя очередь. Со мной была пожилая свекровь- пенсионер. Мы ПОКАЗАЛИ пенсионное удостоверение, но Рябинскую это не удовлетворило, и она попросила ещё и паспорт, сомневаясь, что это удостоверение моей свекрови. На основании чего? Почему? На эти вопросы, а также на мое замечание о том, что такое только в России можно встретить, Рябинская сказала, что если вас что-то не устраивает, то вы можете уехать жить в другую страну. В таком месте до сих пор не могут наладить сервис!
473486ю Л.
8 июля 2020
Очень интересная экскурсия. Прекрасный экскурсовод Алиса Анатольевна очень профессионально, грамотно и в то же время, живо и увлечёно всё рассказала, ответила на все вопросы. Очень радует, что такие замечательные и молодые специалисты работают в таком великолепном музее. Спасибо Вам огромное.
alexoz2
28 сентября 2021
Все доступно, понятно. Касс много, народу в очереди в основном из-за того, что хотят задать вопросы. Есть терминалы для самостоятельной покупки билетов, если сами знаете куда вам и зачем.
Ольга Б.
23 сентября 2019
Согласна с предыдущими отзывами. Чтобы поменять предварительно оплаченный билет пришлось отстоять в кассе более получаса, в итоге опоздала на экскурсию. Сам процесс обмена занял более 5мин. Кассир очень медлительная и неприветливая. В очередях очень много иностранцев, какое у них мнение сложится о нашей стране, если даже при посещении главной достопримечательности страны такой бардак.
Иван
6 ноября 2021
Очереди, постоянные недоразумения и пр. Не понимаю, почему на поставить автоматы для распечатки билетов и проверки документов. Или снабдить ребят из ФСО на входе в Кремль ридерами QR кодов, они всё равно паспорт проверяют
Ольга Л.
30 декабря 2021
Хотели приобрести билеты на экспозицию по Пушкинской карте, друзья 18 лет. Сначала отсканировали на кассе QR-код, чтобы оплатить, и оплата по карте не прошла. Затем попробовали приобрести билеты через сайт по программе Пушкинской карты — тоже неудача. Перед нами компания молодых людей проделала ту же операцию и ушла ни с чем. По словам работников на кассе, покупка билетов по Пушкинской карте невозможна в связи с тем, что проводятся некие «технические работы». Не очень понятно, почему «работы» проводятся в рабочие часы музея, ущемляя и ограничивая посетителей. А ведь это происходит в центре Москвы, что не может не вызывать закономерного возмущения. В записанный в книге жалоб и предложений отзыв на кассе обещали «даже не смотреть». Уважаемые участники программы Пушкинской карты, имейте в виду — в музеях московского Кремля вас, видимо, не очень ждут.
Сушильникова Елена
26 сентября 2021
Экскурсионное бюро сообщает, что лекции можно прослушать, как в зале, так и онлайн, на самом деле онлайн можно прослушать далеко не все лекции, получается обман. Экскурсионному бюро следует внести корректировки на сайте. Лекторы чудесные, жаль, что так и не попали на лекцию.
Екатерина Олеговна
29 апреля 2019
Очень заметное здание, есть много касс. При покупке билетов через интернет и дальнейшего его обмена через кассу на бумажный очереди не было, всё оперативно и быстро
Л
Лиса Психеевна
4 января 2019
Отвратительная организация, как будто бы начало 20 века и про электронные терминалы для продажи билетов в Москве не слышали, на оружейную палату работало две кассы. Стыдно перед иностранными гостями, очереди на улице....это то, что они точно не забудут
Наталья С
5 октября 2020
Отвратительно! В чем смысл продавать электронные билеты, если нужно потом идти в кассу и стоять в очереди чтобы поменять электронные билеты на бумажные????? Что за бред ???? Посто позорище. По итогу пока все это обошли к времени указанному на билетах не успели, нас не пустили и деньги не вернули.
Alexandr P
15 марта 2020
Всё очень вежливо и познавательно. Правда ощущение что за 25 лет ничего в экспозиции не поменялось - был в детстве. На входе на территорию кремля , на рамке металлоискателя "зазвенела" пряжка ремня. сть предепреждение что с большим рюкзаком (типа школьного) могут не пустить.
Юлия_100
29 сентября 2020
В кассах работают недалекие люди, не знакомые с электронными документами! Дама в окошке решила, что студенческтй должен быть только на бумаге . Электронный студенческий билет, которым ребенок пользуется два года не является для нее документом?! Несмотря на наличие у студента также социальной карты , подтверждения с сайта института, заранее вбитых номерах студенческого и оплаченного 50% стоимости билета. И если бы она копии документов собирала для отчета - это одно, но кассир на месте просто проверяет. Потеряли 30(!) минут доказывая этой будущей гардеробщице, что студент с электронным студенческим тоже имеет право на льготу. Испортила все впечатление перед посещением, хотя ее дело было только сверить номер и выдать билеты. И бабушка эта осталось горда собой, как-будто шпиона поймала. Ужас. Заставили писать заявление !!
Марина М Андреева
10 сентября 2021
Потрясающие коллекции произведений искусства и редчайшие экспонаты исторической памяти. Это надо смотреть обязательно. Важно приводит туда детей
Юлия Звездина
19 сентября 2021
Большой и впечатляющий музейный комплекс, который трудно осмотреть за один раз: Оружейная палата, соборы и церковь Ризположения, два выставочных зала (бывают очень интересные выставки). Билеты не из дешевых.
Алена Кузькина
12 октября 2021
Кремль - это потрясающе в принципе. Сама атмосфера причастности к чему-то великому и величественному. Были в Оружейной палате с детьми. Я в восторге не меньше их. Здато да серебро. Сабли в изумрудах и бриллиантах, седельные пистолеты из слоновой кости, коварные ворота с 56 гербами. А кареты...Только королев них и могли ездить. Какие к черту майбахи и ролсройсы. Все хорошо. Минус - совершенно совковые билетерши. Детей на входе мы пропустили вперёд. Не оставлять же их позади за узкой дверью. Глаз за глаз за ними нужен. Ну так эта билетерша на пустом месте развернулась, типа почему вначале дети, а потом билеты. И так на все время пока билеты наши смотрела. Я ее уже попросила остановиться, и не портить нас праздник. Но та без продыха продолжила. В общем, галимый совок. Я же какбж деньги заплатила. И не малые. Мне не нужно улыбок. Но и читать нотации непонятно за что не нужно. Я не за этим пришла. Вот над этим пожалуйста поработайте в этом действительно выдающемся и уникальном музее
Малахов Владимир
30 сентября 2021
Замечательный архитектурно-музейный комплекс. За 1000 руб можно приобрести билет и аудиогид с экскурсией. Отличная возможность окунуться в историю России.
Николай Соколов
12 мая 2019
Купили билеты онлайн. Ваучеры обменяли в отдельном окне на входные билеты без очередей. Там же экскурсионное бюро и информационное бюро.
Николай Соколов
21 мая 2021
Автоматы не работают, поэтому в кассы толпы. Блин, в центре страны не могут наладить дистанционные покупки. Он-Лайн покупку нужно ещё апрувить через кассу, ведь нужно показать свой паспорт. Дурдом.
Татьяна К.
31 августа 2021
Великолепие и восторг!!! С удовольствием прогулялись по территории Кремля , вспомнили детские фото))) Алмазный фонд это источник вдохновения и гордости за нашу Страну !!! Рекомендую всем посетить - впечатления незабываемые !!!
RUBAS
24 июля 2021
Отказали пройти многодетному родителю с тремя детьми до 4 лет, потому что у отца регистрация не по месту регистрации детей, а равно мноодетный отец не многодетный.
Михаил Романов
20 января 2022
Для граждан России билеты можно сделать и подешевле ну или хотя бы семейные тарифы, посещение с семьей удовольствие не дешёвое. При посещении лучше воспользоваться услугами экскурсовода.
Владимир Коваль
18 февраля 2020
Громадные очереди и это в 21 веке. Билеты распродаются в два раза быстрее чем движется очередь. За то на улице за две или три цены билетов предостаточно. С годами ничего не меняется.
Наталья К.
2 апреля 2021
Мы посетили Алмазный фонд. Это круто! Россыпи бриллиантов, золотые самородки, Корона Российской империи! С детства мечтала это увидеть. Очень понравилось.
Калашников
8 сентября 2019
Кассы, выдающие электронные билеты работают с частыми перерывами. Стоишь в очереди и тут, бац, касса закрывается - ступайте мол в следующую. А там полно народу. И стоишь еще одну очередь как дятел. Ну и вообще идея с обеном электронных билетов на бумажные - это же прошлый век. Давно бы уже запилили какое-нибудь приложение для прохода по qr-коду. Это же всё-таки главная достопримечательность с кучей иностранных туристов.
Сергей М.
4 ноября 2020
Современный кассовый зал, очереди небольшие и двигаются быстро. Очень вежливые и отзывчивые кассиры.