Интересный музей и хорошо отреставрированное здание церкви. Приятно, что древние церкви восстанавливаются.
С аудио-гидом удобно исследовать экспозицию.
Замечательная, красивая церковь. Сколько в Устюге церквей, и все разные. Говорят, что раньше, каждый уважающий себя купец 1-гильдии, считал своим долгом построить церковь. В исторические времена в нашем городе было 39 церквей. А что останется после нынешних владельцев заводов, газет, пароходов? А старые церкви радуют глаз. Смотришь и любюешсься. Теперь это гордость нашей земли.
В данном здании расположен музей, где можно пройти мастер-классы, для вас проведут экскурсию по музею. Работники приветливые. Можно приобрести отрытки, книги о городе, о монастырях, церквях города.
Отличный музей-церковь! Очень красиво внутри! Превосходный мастер-класс по иконописи. Мы получили огромное удовольствие от посещения! Спасибо огромное!!!
Очень интересно и д Брали индивидуальную экскурсию. Мне очень понравилось. Дети тоже послушали, посмотрели, задавали свои вопросы. Спасибо экскурсоводу. Ушевно.
Очень атмосферное место, отличная экскурсия, не пожалейте времени и денег. Обязательно к посещению.Прекрасные алтари и иконы. Это нужно увидеть собственными глазами!
Это чудесно - прикоснуться к истории своего края, увидеть предметы древнего искусства устюжан, почувствовать эту атмосферу. Фрески, иконы, деревянная скульптура - вот что ждет посетителей музея.
Вот ведь не ожидали. Прогуливаясь по Тотьме и будучи уже в восторге от всего города набрели на набережной до этого храма (с одной стороны которого и располагается музей), где была интереснейшая экспозиция и отдельно модно было посетить колокольню. Незабываемые впечатления. Много людей в выходные.
Были в январе 2024 года.
Экскурсия очень короткая, так как было очень холодно, даже внутри, но интересная.
Для детей в это же время был организован мастер-класс по изготовлению вертепа.
Красивая церковь, внешнее оконные проёмы украшены израсцами, хорошая экспозиция. Старые иконостасы, красивая роспись в Нутри главного зала! Мне очень нравится, люблю архитектуру Церквей, монастырей, роспись внутреннюю и внешнюю.Жалко что это не действующая укрыт и всё это находится внутри .
Музей для тех кто любит иконы. Плохо и хорошего ничего не могу сказать, просто выбирайте то, что вам по душе. Чтение всех этих описаний утомляют. Мне показалось мы просто в церкви,но за принудительное " пожертвование" )
Л
Любовь
Довольно старинная церковь. Не все приделы сохранились, но можно увидеть много красивых исторических икон и иконостас почти полностью сохранный.
Музей находится в помещении церкви. Уникальный храм, который может произвести большое впечатление не только на гостей города, но и на жителей города. Прохожу мимо и поражаюсь красотой. Рекомендую для посещения, поскольку имеется интересная программа, а также находится уникальный иконостас)
4 звёзды только за то, что дети 8лет там умаялись. Вообще очень интересно, если вы увлекаетесь искусством, в частности церковным. Экскурсия о самой церкви и немного о истории города, точнее святых этого города. Вообще в городе в музеях только с экскурсиями, самый первый музей пошли без экскурсии (Музей новогодней игрушки), не понравилось, потом везде с экскурсиями. Цены демократичные, для группы до 10человек цена экскурсии 900руб, независимо от количества.
В итоге, проще на нас пятерых было брать экскурсию, чем на каждого билеты и самим разбираться что к чему.
Устюг - это совершенно другой мир. Другие люди, дома, храмы... Музей древнерусского искусства не оставит никого равнодушным. Чудный деревянный резной иконостас и великолепные сотрудники, которые помогут вам погрузиться в мир древнерусского искусства.
Анна Мутина
29 июня 2023
Замечательный музей. Продуманная экспозиция, уникальные экспонаты, детские программы. Сотрудники доброжелательные.
Он же церковь Вознесения. Памятник архитектупы 17 века. И экскурсии и экспозиция выше всяких похвал. Превозходные экскурсоводы
Валентин Орлов
18 октября 2021
Еще один храм, выпадающий из общего архитектурного стиля Русского Северного Барокко. Хотя термин "один храм" здесь не совсем корректен, поскольку в очень небольшом объёме церкви Вознесения собрано сразу 6 церквей и устроено 6 иконостасов. И самое большое, парадное крыльцо ведёт всего лишь в самую маленькую церковь. А вот вход под этим крыльцом - в самую большую. Но, несмотря на такие "чудеса", поскольку строительство каждой из церквей происходило в разное время, общий стиль сооружения соблюдён и Храм выглядит очень гармонично и, благодаря множеству деталей на фасадах и вкраплениям белокаменных изразцов, очень живописно.
Надо отдать должное властям, ни у кого не поднялась рука покуситься на такую красоту, поэтому в этой церкви никогда не было размещено ничего разрушительного, а только производства так или иначе связанные с реставрационными работами.
В интерьерах - всё, что осталось от иконостасов и в иконостасах плюс отлично организованная выставка икон.
С окружающей территорией сложнее: совсем рядом была построена городская баня и котельная с высокой каменной трубой. Не знаю, работает ли баня сейчас, но 2-этажное её здание никуда не делось. Да и ещё добавилось 2-этажное офисное здание электрических сетей, построенное совсем недавно и почти вплотную к церкви, и его парковка разместилась прямо под церковью - неужели не нашлось другого места?
В данном филиале музея была один раз, впечатления неоднозначные: экспозиции интересные, исторически богатые и ценные, иконы очень разнообразные и разнонаправленные (первый этаж); экспозиция второго же этажа то ли недооформлена, то ли реставрируется- совсем непонятно.
Однозначно, что посещение будет интересно только взрослой публике.
К сожалению не удалось посетить данный музей из-за режима его работы. Но внешне он произвёл на нас впечатление. Будет повод приехать в Великий Устюг ещё раз.
Внешний вид очень красивый. Внутрь не попали,почему-то было закрыто,хотя были на буднях. Рядом стоит скамейка с копилкой котом.
Монпансье из стекляшек
26 августа 2020
место очень приятное, рекомендуемое к посещению. Музей расположен в недействующей церкви, достаточное количество старинных икон для ознакомления с религиозной живописью. На втором этаже - редкая крупная деревянная скульптура - "Пьета". Очень понравилась экскурсовод, к сожалению, не запомнили имя-отчество. С удовольствием посетили бы экспозицию второй раз.
Интересная экспозиция, сохранились росписи стен. Музей расположен в Вознесенском храме, построенном в XVII веке на средства местного купца Никифора Федорова Ревякина.
Музей имеет несколько помещений, если сложиться побывать в Великом Устюге, не откажите себе в удовольствии посетить музей древнерусского искусства, в музее предложат разные тематики, обязательно найдётся интересующие вас темы.