были в полном ужасе от условий — в каждой комнате невыносимый запах мочи, а самое страшное — повсюду на уровне лица кошек горят палочки с благовониями — это дикая химия, которая смешивается с запахам мочи (помещение не проветривают вообще, мы чуть не упали в обморок). кошки очень больные, одна сидела на руках у ребенка и чихала, выглядят очень нездорово. дети неаккуратно трогают котов, они прячутся в дальние комнаты. очень страшное впечатление произвел музей, это издевательство над животными. до сих пор не понимаю, как можно жечь 10-15 палочек, чтобы перебить запах мочи, но при этом держать окна закрытыми. кот Лютик (ненормального вида работник музея назвал его имя) сидел с высунутым языком и тяжело дышал, можете понять приблизительную атмосферу места. один вопрос — почему никто не обращает внимания на этот треш и коты продолжают травиться запахом. это НЕ спасение котов, это эксплуатация и издевательство
Замечательное местечко) очень дружелюбный хозяин, много хвостиков и каждый со своим характером. Когда хочется получить долю тепла и милоты, то это именно туда)
Вроде чисто, персонал приветливый. Но очень сильный запах..
Irina
25 июля
Это не музей. Как я поняла, это просто приют для котиков, которых где-то подбирают. Приходишь, платишь деньги и просто смотришь на котиков в нескольких комнатах, можно с ними играть, гладить, а если кто-то понравится - забрать к себе домой :)
Благодарим Музей за оказанную помощь по спасению кошки,которая родила четырех котят под дождем в детском садике по ул.Л.Карастояновой 21. Огромная благодарность от жителей дома 21 и 25.
Меня зовут Женя мне очень силь нравиться 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 . Мне нравится очень сильно большое огромное спасибо ад всей душы . Очень сильно ещё рас больше спасибо .
Котики, безусловно, милые, но индифферентные, скорее всего, из-за того, что они постоянно в центре внимания, и уже пресытились) А вот что не понравилось - так это запах. Понятно дело, что коты и всё такое, но создалось ощущение, что за чистотой в музее не особо следят. Долго находиться там не получилось именно из-за запаха.
Замечательное, позитивное место, особенно, если посещаешь его с детьми. Ухоженные питомцы, уютная атмосфера. Да ещё и чаю с вкусняшками угощают. Спасибо организаторам!!!
Если очень любите котов, но завести не можете, то посетить можно. Однако эти две три маленькие комнаты с грустными котиками и стойким кошачьим амбрэ не стоят 20 рублей, мы себя утешили, что внесли вклад в их содержание, это не легкая работа, конечно.
Теплая кошачья атмосфера. Много экспонатов из мира кошек. Сами животные очень милые. Хочется пожелать заведению чаще менять наполнители для кошачьих уборных, так как запах портит общее впечатление
Если вы хотите побывать в кошачьем царстве - вам сюда. Котов много не бывает , а директор просто дцшка . так же любого из постояльцев музея можно забрать к себе и будет уже у вас бегать пушистое и доброе облачко
Прекрасное место начинание - приют для котеек)))
Денег берут за визит символически, но всё же "музей" - это слишком громко.
Но котики чудесные, очень доброжелательные, как и персонал!
Идея прекрасная - исполнение сомнительное. На входе обязывают лишь обработать руки антисептиком, но никаких бахил или тапочек. Входная зона в принципе никак не огорожена.
Запах сильный, который пытаются забить благовониями (помогает не сильно). Предполагаю, что котикам не особо полезно, но и людям душно находится в таком помещении. Не специалист, так что не знаю, насколько это решается. Возможно уборкой почаще или какими либо средствами…
Половина котиков выглядят больными. Возможно, еще не успели вылечить, так как подбирают с улицы, но отзывы других людей заставляют насторожиться, что с этим не все так оперативно.
Музей - громкое название, скорее просто пространство с котиками. Либо из-за усталости от постоянного потока людей, либо из-за здоровья, но особо с ними не наиграешься - людей они либо избегают, либо спят.
В общем к самим усатым претензий нет, они нам ничего не обязаны и я была рада побыть в их обществе, но если вы идете за развлечением - то не стоит. Стоит посещать это место только в случае, если вы планируете приютить котика или же просто поддержать приют. За одно посещение не могу дать справедливую оценку их работы. Возможно работники делают все возможное для животных, просто со стороны кажется, что есть куда улучшиться.
Сразу при входе очень вонючий запах
Заходишь в музей коты некторые меня поцарапали это не музей.
25 мая 2023
Маловато котов, а так место атмосферное, и уходить не хочется) у каждого котика свой характер, не все хотят гладиться, это надо учитывать. Большой плюсище, что сладкие лапки можно забрать себе, спасая мохнатую жопку)
Побывали в этом месте и остались под большим впечатлением со знаком минус. Помощь бездомным котикам - это конечно хорошо, но исполнение ужасное. Никакой это не музей, а квартира на чердаке украшенная детскими рисунками и десятком статуэток, в которой якобы живут несколько котов подобранных волонтёрами с улицы. На момент нашего посещения их было 5-7 шт, но даже эти милые котики не смогли спасти ситуацию нашего пребывания там. Стоимость входного билета 10-12 р и пробыть за эти деньги там можно 1 час, нас хватило на 15 минут. Проблема в том, что запах там стоит такой, что почти режет глаза.Всё понимаю, животные, но их там меньше 10 и за ними реально убрать, а вместо этого люди ответственные за это, ходят и везде по комнатам расставляют зажженые благовонии, там и так нечем дышать, а всё вместе это кошмар. Обувь прилипает к полу, вообще такое впечатление, что там не убирают. Мы там находится не смогли, а когда вышли на улицу, то поняли что вся одежда, волосы пропитались этим запахом и ещё долго гуляли по городу чтобы выветрить его.
Владельцам стоит изучить, как делают котокафе в других странах. Во-первых, для кошачьего туалета должно быть отдельное помещение и коты должны быть приучены туда ходить. Не в общем пространстве! Там такая вонь! Она чувствуется, ещё когда поднимаешься туда по лестнице! Во-вторых, должен быть обязательно предбанник, где посетители разуваются и снимают верхнюю одежду! Нам сказали проходить прям так, в зимних куртках. В Москве в котофейнях с этим строго, это же грязь! Там дети по полу ползают! В-третьих, у котов должно быть место для уединения, где они могут побыть без людей, иначе они начинают мучаться от постоянных тисканий. Тут есть небольшая территория, которая огорожена верёвкой, но дети просто пролезают туда и продолжают приставать к котам. В целом, котов очень жалко. Трогать себя котики не дают, потому что за целый день устают от людей. Впечатление очень негативное, пробыли там минут 10.
Это же самый настлящий обман, набрали котов с улицы и сняли самое дешёвое помещение, запах мочи стоит невыносимый, за вход снимают деньги вдумайтесь 12 руб.детский и 15 руб.взрослый. Положительные здесь отзывы однозначно нарисованы.
Это просто ужас. Два кота ходят, остальные 8 спят, при чем всегда и в любое время. Вонь. Заняться нечем абсолютно. Никаких интересных фигур и картин, как заявлено, там нет. 12 рублей детский билет и 15 взрослый. За что?????? По итогу деньги нам вернули. Не ходите туда. Вы просто выбросить деньги, испортите настроение себе и ребенку.
Задумка хорошая, реализация - не очень. Помимаю, что там много котов, но везде присутствует неприятный запах и грязно. Даже в туалете грязный умывальник и зеркало, не говоря уже о местах где находятся коты. Котокафе представляет из себя кулер с горячей водой, одноразовые стаканчики и пакетики чая. Пить там чай не очень приятно по вышеуказанным причинам
Очень уютная и тёплая атмосфера. Котики прекрасно улучшают настроение, а персонал очень приветлив!)
Советую любителям котеек хотя бы раз побывать здесь
Это скорее не музей, а живой уголок с котами. Очень приветливый персонал , предлагают чай с конфетками. Можно нарисовать картинку кота и повесить на стену среди сотни других картинок
Приехали в Минск, решили сходить к котам, так как я их обожаю. Ожидала увидеть здоровых кошечек и хорошое заведение, по итогу у каждого кота проблема с глазами, похоже на конъюнктивит, плохой вид шерсти, отвратительный запах, лотки грязные, миски, где кошечки пьют и едят тоже не мытые. Людей пускают в уличной обуви, что может быть переносчиком инфекций различных, глистов, блох и так далее. Котики часто чешутся и кусают себя, глаза гноятся, мало на что реагирует, как будто их чем-то пичкают. Попытка сделать хорошее дело, делает котам только хуже. Было жалко отдавать деньги за столько плохое состояния данного «музея», за котиков грустно, лучше бы в приют направили, а не делали из этого бизнес. Еще и раздают котов «в хорошие руки», и не знаешь, привит он или нет, какое здоровье у кота и так далее. Ужасное место.
Еще приходят родители с маленькими детьми, которые не умеют вести себя с животными, берут игрушки и машут прям у мордочки котиков и гоняют их по всему заведению, что коты потом не выходят. Данному заведению пора поменять политику по поводу маленьких детей или родителям научить своих детей обращаться с животными.
Буду писать заявление на данное место, ибо это издевательство. Надеюсь, их отправят в приюты, где их приведут в порядок и коты и кошечки найдут свою любящую семью.
Шли в "Музей кота" с большими надеждами увидеть какие-то экспонаты и живых котиков. Котики да есть , не спали бегали, даже характер показывали, но экспонаты пара полок и те разбросаны и в слое пыли. Персонал приветлив , есть где выпить чай, но из за запаха этого делать не захочется. 2 звезды за помощь лохматым.
Желания вернуться нет.
В Минске есть ещё заведение наподобие и туда хочется возвращаться.
Очень громко сказано, что это музей. Ожидала большего. Сын большой фанат котиков, увидела что есть такой музей, решила надо ехать.
По факту квартира с 10-15 кошками, небольшим набором дешёвых статуэток и детскими картинами на стене. Большинство кошек прячутся, гладить остальные убегают, детское внимание их задолбали. Квартира неухоженная, довольно грязная. Цена билета #22 бел.руб...(дет+взр) очень завышена. Три звёзды только потому что сын всё равно доволен самому факту, что это МУЗЕЙ КОТА))) и директор там КОТ.
Согласна с многими комментариями, жаль что не почитала их перед приходом. Все минуты уже перечислили: полы едва моют, углы помеченные. Хлорка могла бы исправить ситуацию.
Бахилы не продают, никакого предбанника чтобы создать хотя бы видимость санитарии. Тусклый свет, теснота, рисунки уже увешаны под потолок, буквально свисая на головы. Котам некуда деться, они ломятся в комнату для персонала, почти сшибая дверь, потому что дети уже замучили.
Чай, сладости это уже на везение, что останется от толп школьников, которых туда периодически водят по 10-15 человек.
Коты действительно вялые, ни на что не реагируют.
Про цены уже и нечего сказать. Заплатили и убежали через 10 минут. Даже в маленькой Калуге отдали меньше, а были почти одни в помещении с увлажнителем воздуха, кучей настольных игр, гамаком. Есть с чем сравнить.
Как зашли - так и вышли.
Понимаю, что там живут коты, но можно за ними ухаживать? Запах ужасный. Долго находится внутри тяжело.
В других музеях с котами такого запаха нет.
Очень доброе место. И люди там работают замечательные. Много хвостиков , которых хочется гладить и тискать , и они очень даже не против) обязательно сходить ❤️
Лера
31 июля 2023
Чудесное место! Посещали в начале июня. Котики прекрасны, некоторые даже более чем очень благосклонны к людям, позволяют себя погладить и почесать ☺️. Самое главное, что это не просто музей, но и место, где хозяева организации лечат, оберегают и ищут добрые руки для кошечек. Душевно, тепло, и видно, с какой заботой относятся к питомцам… к посещению очень рекомендуем, ведь все средства идут на содержание и лечение ☺️
Место отвратительное ! Котики находятся в ужасных условиях . Котики в очень плохом состоянии . Кругом грязь и вонь . Билеты необоснованно дорогие ! Скорее там гуляют инфекции и детям там очень опасно !!
Просто уваааа каа классно. Сами понимаете коты и атмосфера, своя. Но пожалуйста если захотите кота приобрести приходите туда. Поверьте вам там будут рады)
Сходил вчера с ребёнком в этот "музей". Впечатления ниже среднего. Да, запах неприятный присутствует и даже жменей этих дымящихся палочек его не перебить. Второй момент - цена. Отдать 22 р за то, чтобы просто погладить котов, которые при этом в большинстве своем просто спят или всячески избегают внимания - это явный перебор. Интересовался у администратора с чего такая цена? Та пояснила, что очень высокая аренда. Мне в голову пришла крамольная мысль: а зачем еще недавно бездомным котикам жить в помещении с видом на дворец Республики? Ведь им ничуть не хуже жилось где-нибудь в Сухарево или Чижовке, где аренда была бы существенно ниже. Ответ возник сам собой, когда я увидел администратора, приветливо болтающую по-английски с иностранными туристами..
Заведение, из которого хочется как можно быстрее уйти. Грязно везде, сильно воняет (понятно что коты пахнут), но тут похоже лотки не каждый день меняют, коты чешутся все постоянно, К музею не имеет никакого отношения, скорее кошатник, экспозиции 0, все что делает персонал пшикает на руки и говорит что у нас час времени. Антисанитария жуткая. Если прийти то точно без детей и лишь из соображений милосердия, хотя лучше не надо. За цену билета можно каждому коту гувернантку приставить... Кошатник обыкновенный... Не понимаю, как можно такую хорошую идею так изгадить (деньги приносит нормальные явно)...