Привели бы ещё его в порядок было бы пять А так он как был тот и остался за 30 лет ничего не изменилось там билет чуть-чуть и на этом всё раньше там в пионеры принимали
Интересное место для посещения. Мы заказали здесь индивидуальную экскурсию, много нового узнали о жизни писателя. Спасибо!
Алексей Аверкин IEK GROUP
Интересно было послушать экскурсию с рассказом про философию служения общему благу общества в противовес повсеместно господствующей сейчас культуре максимально возможного личного потребления
Уютный, тихий, камерный музей, увлеченные своим делом сотрудники.
К сожалению с творчеством Николая Островского не знакома, "Как закалялась сталь" в моё время в школе уже не проходили, перепутала его с Александром Островским)))
На самом деле те, кто не знаком с творчеством писателя, могут просто посмотреть на быт советской семьи среднего достатка в 30х годов XX века.
Очень интересная экскурсия. Экскурсовод Наталья!
Вход и экскурсия для многодетных - бесплатный.
Макс
31 июля 2023
Жаль, что основное здание было закрыто.
Программа замечательная, экскурсовод не просто проводит по вехам жизни писателя, а очень живо и интересно рассказывает. Рекомендую!
Бабушки на входе просто прелестны. Экскурсовод очень профи. Конечно интересно узнать как жили и умирали фанаты большевизма.
Максим В.
1 марта 2022
Прекрасный музей. Удивительное место!! Отдельное спасибо экскурсоводу Ирине Евгеньевне, которая рассказала увлекательнейшую историю удивительного человека - Николая Островского. Историю, которая никого не оставит равнодушным.
Пространство очень красивое, как внутри, так и снаружи.
Очень рекомендую этот музей всем, кто посетит город Сочи
Давно мечтал посетить музей автора героя моего детства! Спасибо экскурсоводу Ирине Юрьевне, услышал голос самого Николая Алексеевича! Очень атмосферное место!
Очень атмосферное место, законсервированный быт 30х годов прошлого века. Добротная Мебель, фантастический книжный шкаф. Это для тех, кому не знаком Островский. Для тех, кому автор и его судьба известны будет интересно вдвойне! Билеты по 100 рублей, экскурсовод супер, расскажут все даже для небольшой компании.
По выходу есть желание перечитать "как закалялась сталь". Мужество может быть разным и кто знает какое мужественнее. Отличная экскурсия от экскурсовода Натальи.
Сакральное место для человека, разделяющего взгляды великого писателя, гениально формулирующего цель жизни человека.
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (ч.2 гл.3) "Как закалялась сталь" Н.А. Островский
Музей понравился! Это путешествие во времени. Гида к сожалению заказать не успели, были за час до закрытия. Персонал доброжелательный. 4 звезды, потому, что улыбчивая кассир посчитала двух школьников за зрослых посетителей и пробила билеты по полной стоимости, хотя в прейскуранте школьникам предоставляется 50% скидка. Деньги не великие, но зачем тогда прейскурант вешать?
Интересно с экскурсоводом, попали на бесплатное посещение, заплатили за экскурсию, не пожалели, познавательно.
Виктория Миллер
25 сентября 2021
Познавательная экскурсия и возможность узнать много полезного о жизни знаменитого драматурга.Прекрасные сотрудники музея,и приятная атмосфера,грамотнте оформление комнат. Всем рекомендую к посещению.
Небольшой музей. Есть основное здание и дом-музей. Посмотреть интересно, особенно с экскурсоводом
а а.
15 июня 2022
Была в доме-музее Н. Островского. Все сохранилось с тех времён. Мебель, текстиль, библиотека, радио. Небольшой уютный дом. Оставил очень приятное впечатление. Народу не было, гуляла одна.
Интересная экскурсия, хорошо сохранился дом (или часть дома), симпатичная экспозиция в основном(?) здании.
Перед посещением важно уточнить/учесть, какого конкретно Островского этот музей.
Очень приятный камерный музей. Можно заказать экскурсию или взять аудиогид, но экскурсия, безусловно, лучше и познавательнее.
Внутреннее убранство впечатляет. Вызывает огромное уважение тот факт, что удалось сохранить личные вещи писателя, особенно библиотеку — то, что доступно для изучения посетителей, лишь небольшая часть, всего же книг несколько тысяч.
При доме Островского чудесный сад, а по нему гуляет классный кот, который встречает и провожает посетителей.
Надеюсь, что музей получит финансирование и дождётся ремонта, тем более в масштабе Сочи это, скорее всего, небольшие деньги.
Хороший музей, прекрасный персонал, для детей и школьников будет интересно, посмотреть как жили в то время, когда радио было роскошью как и телефон, и рояль, мне показалась атмосферный местом с точки зрения энергетики.
Нам не удалось посетить данный музей. Приехали туда в 16:30, в режиме работы написано, что работают до 18:00. В итоге у нас перед носом закрыли музей, сказав при этом, что сегодня праздник"День Российского флага". Объявления никакого не висело на двери. В инстаграме на страничке тоже ничего не сказано про это. Было бы неплохо, если бы сотрудники музея писали об изменениях в режиме работы музея. Так что если вы собираетесь посетить данный музей, то звоните и уточняйте режим работы.
Интересный музей. Тихий спокойный сад-дворик. В детстве часто приходила сюда. Стоимость входного билета доступная. Очень не хватает разнообразных тематических выставок в дополнение к основной экспозиции.