Случайно нашли музей, и остались очень довольными, что приехали!
Обратите внимание, что для прохода в музей нужно позвонить заранее!
Экспозиция очень хорошая (на третьем этаже, в крытой зоне - легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, и на улице - крупная техника). Большой акцент в музее сделан именно на отечественные (советские) автомобили/автобусы/грузовики. Шикарная голубая "Волга" - просто жемчужина выставки.
Отдельно отмечу нашего экскурсовода Геннадия - человек, фанат своего дела, о каждом автомобиле расскажет много деталей и историй. Всю экскурсию слушали, как заворожённые! Настоятельно рекомендуем поход в музей именно с экскурсоводом, это стоит того👍
Были приятно удивлены экспонатами, о которых даже и подумать не могли (раф с прицепом,и прицеп-палатка Скиф, или Газ 1938 года - самый старый экспонат на ввставке, автобус Кубань и много, много чего интересного).
На выходе с экспозиции, встетились с владельцем музея, Борисом Владимировичем - очень радушный и доброжелательные человек, рассказал про некоторые экспонаты, и, очень почувствовалась любовь, с которой владелец относится к каждому выставочному образцу! Браво!
Борис Владимирович предупредил, что скоро в экспозиции появится новые автомобили и пригласил через полгодика снова.
Приедем обязательно еще раз, и будем рекомендовать друзьям!
Спасибо ОГРОМНОЕ ❤️
Место обязательное к посвящению как взрослым, так и деткам. Очень все интересно, все в отличном состоянии!
Заранее необходимо позвонить и записаться на экскурсию.
Экскурсовод Геннадий просто фанатик своего дела. С большим интересом слушали и взрослые и детвора.
Супер!
В очередной раз восхищаюсь людьми, которые столько финансов и сил вкладывают, понимая, что это не для заработка.
Отличный музей! Ребенок был просто в восторге, эмоции зашкаливали. Огромное количество разной техники. Кроме легкового парка автомобилей также представлены и грузовые виды транспорта, и мототраспорт, и сельскохозяйственные виды техники и не только. Музей достоен внимания. Очень приветливый и внимательный персонал. Советую всем посетить этот музей, не пожалеете.
Отличный музей, есть множество техники, особенно автобусы и грузовики. Отдельно порадовали мотоциклы и мотороллеры, а также дырчики.Место очень приятное, имеются редкие модели техники. Я не пожалел, что побывал в данном музее. Любителям советской техники я рекомендую этот музей.
Отличный музей ретротехники. Очень познавательно можно провести время. Музей расположен как под открытом небом, так и в помещении. В помещении представлены редкие экземпляры авто мото техники.
Классная выставка ретро машин в хорошем состоянии! Геннадий провел интересную экскурсию , он и владелец фанаты своего дела , это здорово! Всем советую к посещению! Есть ретро техника , нашла телевизор из детства, магнитофон,класс!
Хорошее место,большинство экспонатов в ухоженном и хорошем состоянии.
Отличный экскурсовод и хранитель музея.
Фанат своего дела.
Приезжайте на экскурсию.
Мне понравилось, думаю никто не останется без эмоций
Хороший музей, интересная экспозиция, большое количество экспонатов. Ценители ретро автомобилей найдут свои любимые экземпляры. В музее представлены почти все единицы техники от мотоциклов до автобусов и спецтехники. Легко добраться, есть стоянка. Перед посещением лучше записаться на нужную дату и время. Рекомендую!
Были там на выставке ретромобилей. Очень понравилось! Машины классные, смотреть одно удовольствие! Кашей накормили, концерт очень приличного уровня! Получили море удовольствия. Спасибо!
Рекомендую. Музей - обязателен для посещения!
С любовью собранные и восстановленные автомобили, в своё время ставшие краеугольными камнями развития автомобилестроения - это что-то!
От мопедов до авиационного трапа!
Есть даже модели, о которых я и не слыхивал!!!
Попали сюда совершенно случайно! Неожиданно, интересное место . Музей однозначно стоит посетить! Много интересных экспонатов( больше 115 единиц), причём многие на ходу.
Отличное состояние многих авто позволяет увидеть из как будто только что сошедшие с конвейера , у каждого своя интересная история, о чём с энтузиазмом расскажет экскурсовод !
Очень приятное место!
Были на выставке ретро-автомобилей. Сын в восторге!
Машины в отличном состоянии. А то что нашли детские педальные машины из нашего детства, вообще сказка!)
Очень интересный музей, создан с душой! Интересно будет и взрослым и детям! Экспонатов очень много, часть в помещении часть - на улице. Есть и автобусы, и легковые, даже мотроллеры есть и велосипед. Посещение по предварительной записи! Телефон указан, мы звонили, нас встретили, и хотя мы зашли без экскурсии сотрудник музея Сергей очень много нам рассказал об экспонатах! Большое спасибо!
Очень интересный музей! Среди экспонатов есть по-настоящему редкие автомобили времён раннего и послевоенного СССР. Примечательно, что вся техника - на ходу. Создатель музея - большой энтузиаст своего дела, поэтому экспозиция продолжает расширяться. В коллекции есть даже комбайн и самолётный трап!
Интересное место!
много разных вещей прошлой эпохи есть!
много машин! даже комбайн есть!!!!
есть эксклюзивные автомобили!
какие то автобусы снимались в кино.
не жалею что посетил музей!
и Вам посетить советую!
Очень интересный музей, были с сыном, очень понравилось. Есть машины, которые напомнили детство. Автобусы, пожарные машины и много всего. Советуем посетить всем.
Очень приятное место! Спасибо энтузиастам сохраняющим и восстанавливающим технику времён СССР. Отдельное спасибо Геннадию677 за экскурсию! Всем рекомендую!!!
Интересно! Много автомобилей советской эпохи. Грузовые, легковушки, автобусы, спецтехника. Несколько локаций: павильон, крытый навес на улице и достаточно большая экспозиция в помещении. Даже комбайн есть)) Мне понравилось.
Отличный музей, лучший в районе. Большая коллекция автомобилей старых марок. Всё восстановлено из оригинальных деталей. Есть экспонаты, которые никогда в жизни не видел. Очень понравилось всей семье. Спасибо создателям за проделанную работу.
Отличный музей! Я с инвалидами отделения социальной реабилитации инвалидов были здесь 8 сентября. Музей организовал для нас благотворительную экскурсию, за что мы очень благодарны. мы и не ожидали что рядом с нами есть такой замечательный музей. В нем собрана огромная коллекция ретро машин со всей России и ближнего зарубежья. Машины в отличном состоянии отреставрированный, многие из них "на ходу" и имеют гос. номера.
Наши посетители, подходя к каждому экспонату музею получали море положительных эмоций. будто погружались в свое детство.
Экскурсию для нас провел знаток всего советского автопрома, замечательный экскурсовод и просто отличный рассказчик Геннадий.
Это восторг, восхищение, красота неимоверная. Сколько труда и денег вложено для создания и поддержания. Совсем не жалко денег за билет. Это того стоит. Для любого пола, возраста будет интересно, увлекательно. Можно посмотреть экспозицию, приобрести сувениры, покушать.
Очень душевное место! Получили от посещения только положительные эмоции, всей семье понравилось, а уж что говорить про детей. Коллекция автомобилей пока не самая большая, но она постоянно пополняется. Интересно сравнить то, в каком виде поступают экспонаты и как потом получаются. Единственный момент, так как музей расположен на территории действующего предприятия - посещение по предварительной записи и в строго отведенные дни. Информация об этом есть, как и время работы. Экспонаты стоят и на улице и в помещении, сотрудники музея с удовольствием отвечают на вопросы и рассказывают много полезной информации. Есть возможность сделать замечательные фотографии внутри военного автомобиля.
Замечательный музей! Чудесный экскурсовод Геннадий!!!
Знает всё обо всех автомобилях и особенно автобусах!
Увлечённо рассказывает о каждой детали и знает массу историй, которых нет в википедиях!
Можно посидеть в автомобилях!
Можно сделать замечательные фотографии!
Спасибо создателю Музея и его сотрудникам!
Приеду ещё!
И хочется купить у вас футболки с логотипами автомобилей!
А еще бы я поместила в ваш музей велосипеды!
Ведь жизнь советского человека сложно представить без двух или даже трёхколёсного транспорта!
Все помнят ХВЗ или ПВЗ, МВЗ И так далее
Побывали в этом музее с семьёй и нам всё очень понравилось! Много разной техники и все машины в очень-очень хорошем состоянии! Дети были в восторге! Да и взрослые тоже! Дружественный и приветливый персонал! Отдельно хочу поблагодарить экскурсовода Геннадия! Очень грамотный человек,любящий технику! Всем советую посетить этот музей!
Интересный музей автотранспорта! Много старинных вещей, которые из быта уходят. Борис Владимирович, основатель музея, любит каждый экспонат и про каждую расскажет от куда она появилась в музее))
Замечательная коллекция, много автомобилей. Экскурсовод на высоте, целую историю может рассказать о каждой машине, обойти все три пространства заняло полтора часа
Прекрасное место для посещения с детьми. Увлечённые люди делают музей для сохранения нашей истории через транспорт. Экспозиция болшая! Радует, что музей частный, для меня это пример того, чем могут и даже должны заниматься люди для общества. Спасибо за прекрасный пример! Музей очень познавательный, постоянно растущий и развивающийся. Успехов вам от всей души! Планируем периодически посещать вас и получать удовольствие от вашего роста и развития!
Хороший музей. Много разной техники, от старые велосипедов до грузовиков и автобусов. Частная коллекция.
meot
29 августа
Случайно попал на их мероприятие, был без экскурсии. Экспозиция неплохая, ожидал меньшего. Экспонаты в разном состоянии - прекрасно понимаю, что вложения для
доводки всего нужны очень большие. Из минусов - специфичные локация и время работы. Ну и раскрутки явно не хватает (а нужна ?). Насчет наличия интерактива - не в курсе.
Музей ретро автомобилей ВБВ – Ленинградское ш, близ г. Зеленоград.
Частный музей советского автопрома.
Музей работает среда, суббота и воскресенье 11.00 — 15.30ч
Предварительная запись обязательна.
Стоимость билета 500 рублей.
Тут можно увидеть 3 площадки с машинами СССР разных лет – это более 100 автомобилей и 100 предметов быта советской эпохи.
Две из трех смотровых площадок находятся на улице – одеваемся тепло.
Машины в отличном состоянии и практически все на ходу.
В некоторых машинах можно посидеть.
Экскурсовод идеален.
Парковка есть.
Туалет все нормально.
Чай-кофе берем с собой.
Есть гардероб.
Есть сувенирная продукция.
Потрясающе интересный музей в помещении и под открытым небом. Интереснейшая экскурсия по-настоящему увлечённого гида-автоморбилиста, к сожалению, не помню имени. Огромное спасибо и поклон организаторам выставки старых машин! Я не автомобилист, но просмотров колоссальное удовольствие, всём рекомендую посетить!
Хороший музей. Три площадки с машинами, одна в ангаре, второй на улице под крышей, и третий - в помещении на 3 этаже. Много интересных машин и мотоциклов, коллекция миниатюр. Грамотные экскурсоводы.
Прекрасное место, знаете, есть музеи с богатой историей, но это место ещё и богато на атмосферу. Люди, которые организовали данный музей - настоящие энтузиасты!
Много экспонатов, а так как это мой самый первый ретромузей в жизни, то уверен, что именно он мне запомнится на всю жизнь
Как говорил Задорнов:"Я сейчас одно слово смягчу-офигительно!". На самом деле сказать так-ничего не сказать. Тут просто надо побывать и ощутить всю здешнюю атмосферу самому от начала и до конца, причём в мельчайших деталях. Будучи заядлыми путешественниками, регулярно планируем "радиальные вылазки" в разные области и районы. В эти выходные выбор пал на Солнечногорский район. И конечно же, музей ВБВ, пусть и молодой, но уже считающийся одной из главных достопримечательностей Солнечногорского района, не мог не попасть в список обязательных к посещению. Правда, по предварительной записи и строго в определенное время. Увы, очухались мы поздно, и позвонив в музей, узнали, что на "нашу" дату осталось лишь одно время посещения 14.00, а когда до времени встречи оставалось полчаса, навигатор неумолимо твердил, что время прибытия не ранее 14.40..... В общем, со скорбью позвонили и сообщили, что никак по времени не успеем, морально готовясь услышать категорическое "тогда в другой раз". Но не тут-то было! "Мы вас ждём!" звучал ответ. "Что ж вы зря едете издалека?" Воодушевленные мы продолжаем движение! Ближе к трем часам, нас ждал персонал музея, причём выражая искреннюю радость, что мы добрались без приключений. Нам любезно предложили услуги экскурсовода. И, хотя наши младшенькие девочки не очень любят экскурсоводов, мы согласились. И нисколечки не пожалели: наш блистательный экскурсовод Геннадий сразу же нашёл общий язык со всеми участниками экскурсии, независимо от возраста и пола, увлекая за собой в мир ретро.... Любопытный факт: Геннадий глядя на нас, сразу, еще до начала экскурсии, определил, что мы завсегдатаи максимального количества музея ретроавтомобилей и что мы "мягко говоря, в теме". Но несмотря на это, обещанный час (который абсолютно незаметно растянулся на два с лишним) пролетел быстро, качественно, позитивно и познавательно. И хотя мы действительно знаем многое из истории ретроавтомобилей, здешний экскурс был просто потрясающим. Разумеется, в первую очередь, в этом личная заслуга Геннадия, готового бесконечно рассказывать нам о каждом экспонате, независимо от того это автомобиль или гаечный ключ(ох, достоин тот оратор, который обожает обсуждаемую тему!)). А, во-вторых, атмосфера, царящая в музее, действительно как-то не просто расслабляет, а....одомашнивает, что ли? Казалось бы, столько музеев ретроавтомобилей позади? Казалось бы, ну что такого нового мы тут увидим?(а тут, кстати, оказалось великое множество неожиданно уникальных экспонатов!) Но такой атмосферы мы не ощущали давно. Радушие, тепло, отзывчивость..... В общем, уже хочется вернуться! И, надеемся, дубль номер два не за горами!)
Музей замечательный. Экскурсовод - с энтузиазмом и со знанием дела рассказывает про экспонаты. Выставка оставила самые положительные впечатления во всех залах.
Были на первом фестивале, все очень понравилось. Организаторам все удалось. Атмосфера соответствовала)) почти всю технику можно изучить изнутри, хозяева разрешают. Было бесплатное мороженое и гамбургеры
Музей организовал, пополняет и поддерживает энтузиаст автостроения. Великолепные экспонаты в прекрасном состоянии, мастерски отреставрированы. Очень много экспонатов, музей постоянно пополняется. Есть на что посмотреть, к тому же все с большим вкусом оформлено. Советую посетить!
Настоящий музей автомобилей из СССР, техника и спецтехника разных отраслей автохозяйства. Не знаю будет ли интересно детям, но людям заставшим в 70-80 года эту технику, будет приятно вспомнить о ней! Спасибо людям, которые так заботливо сохранили эти ретро экспонаты!
Очень здорово, красиво, необычные автомобили, которые и раньше встретить было почти невозможно, а сейчас иподавно. Много экспонатов из детства помимо автомобилей - предметы интерьера времен СССР
Экскурсавод Геннадий рассказал много интересных историй про ретро автомобили. Деятиклассникам слушать было интересно, да и мне тоже. Стоит посетить хотя бы один раз. В музее три локации. В общем больше ста экспонатов.