После посещения этого музея только приятные эмоции! Персонал вежливый, экскурсовод очень интересно и с удовольствием рассказывает историю этой великой семьи!Интересные экспонаты которые погружают в быт тех времен! Обязательно посещу ещё раз!
Отличное место, интересная экскурсия, экспонаты практически в прямом доступе. Расположение музея удобное, есть парковка, парк по меже. Детям понравилось, познавательно
Отличный и живой музей! Брала экскурсию. Все залы и экскурсия вышли 400 рублей. Была индивидуальная экскурсия т.к я была одна. Очень интересная история семьи Степановых. Рекомендую
Аккуратно созданный объект культурного наследия Тимашевска. Очень интересно и качественно а главное душевно собраны и размещены все исторические факты события в трёх больших залах. Деткам 7 и 12 лет очень понравилось.
Хотелось бы выразить благодарность всем кто не остался равнодушным к этой семье и их тяжёлой судьбе.Они действительно заслуживают вечной памяти и уважения.
Моей дочке 10 лет,она была тронута до глубины души рассказами о жизни и судьбе детей.
Очень рекомендую побывать тут со своими детьми,наши дети должны знать и помнить что сделали для них дедушки и бабушки.
Дизайн как внутри так и снаружи является первоклассным образчиком советской архитектуры. Всем любителям строго обязателен к посещению. Сама экспозиция, к сожалению, довольно скудна, но зайти ради «просто посмотреть» - рекомендуется без оговорок. Неприветливые сотрудники идут обязательным комплектом, как и во многих заведениях подобного типа. Но может это только мне так повезло
Обязательно к посещению.
Рекомендуется посмотреть все элементы этой тематики в комплексе:
1. Сначала заехать в музей в Тимашевске
2. Потом посетить подворье.
3. Съездить на могилу Епистинии.
Обязательно везде нужен экскурсовод.
Немного дороговато выходит.
Не большой музей, в котором представлены экспозиции природы и быта Кубани, ВОВ, трагедия семьи Степановых. Сотрудники доброжелательные, увлеченные.
Хотелось бы увидеть экспозицию, посвящённую истории города Тимашевск.
Историческое место в городе. Когда была школьницей, часто ходили классом в музей, очень познавательно и интересно. Последний раз была конечно очень давно, водила внука, он даже ещё школьником не был.
Интересный музей. Главное и, пожалуй, единственное, что можно посмотреть в Тимашевске. Немного расширить бы зал про культуру кубанского казачества, но зал семьи Степановых - просто красота! Был без экскурсовода, но очень хотел бы всё послушать. Есть отличные картины местного художника и стенд с животными этого края.
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о музее Братьев Степановых. Во первых сложность приобретения билета по Пушкинской карте вам прийдется купить билет 3 раза и свйт у них виснет. Во вторых не компетентность сотрудников. В третьих на нас накричали за то, что мы купили билеты совим друзьям. В четвертых сказали, что зал в полном нашем расположении, а затем по окончанию начали выгонять и ходить хвостиком, что крайне раздражает. Ты не можешь полностью проникнуться этой историей, когда за тобой ходит тетя и тебя подгоняет. В общем крайне не рекомендую.
Бываем не в первый раз… но сейчас произошли перемены и не в лучшую сторону. Приезжаем с классом детей, раньше стояли бархатные скамейки, дети сидели и внимательно слушали экскурсовода, сейчас убрали … Зачем? Была экспозиция на военную тематику : палатка, костер, давали детям костюмы… отличные получались фото … Но администрация музея не думает о посетителях, стало пусто , некрасиво и уехали мы без фото… Хуже сделали ..,
Много слышали хорошего об этом музее. Хотели повезти туда всех внуков, но получилось съездить только с двумя. Впечатления от поездки самые лучшие. Музей очень хороший, экскурсовод превосходная. Дети да и мы сами, затаив дыхание, слушали больше часа рассказ об истории легендарной семьи Степановых. Рекомендую посетить! Особенно с детьми.
Рекомендую посетить. Очень увлекательная экскурсия по музею. Широкий обзор экспопозиций. Самое главное это история Тимашевска. И память о Великой отечественной войне.
Великолепный символ Материнства, материнской любви, подвига, веры, самопожертвования. Рекомендую посетить. Нет возвожности приехать, виртуально! Детям обязательно! Директор душевно так рассказывает, слезы на глазах! Спасибо-спасибо огромное!!
Историю нужно знать , стыдно что я не знала об этой семье. Спасибо сотрудникам за интересную экскурсию, за сохранение всех предметов. Сходите семьёй, вам будет интересно
Музей семьи Степановых необходимо посетить всем, кто попадает в Тимашевск, ещё и на подворье съездить! Это великая история великой страны на примкре одной простой российской семьи и величи российской я Матери!
Экспозицию на первом этаже можно пропустить, но сама история семьи Степановых, а самое трагичное- это жизнь самой Матери Степановой. Которая вынесла всё это на своих плечах , точно стоит внимания, осознания и понимания на примере одной семьи, что несёт за собой любая война!!! Спасибо отдельное людям работающим там любящим свое дело. Спасибо.
Экспозиции трогают душу. О семье Степановых, о Великой Отечественной войне, Книга Памяти с записью о моём дедушке- мне с внучкой показывали сотрудницы и подарили внучке буклет о городе Тимашевске. Интересная экспозиция о животных края.
Хожу в этот музей каждый год, уже лет тридцать. Огромное здание, выставки обновляются. Для такого не большого города музей шикарный. Но хочется чтобы поинтересней была экспозиция.
Был в школьном возрасте на экскурсии. Экспозиции меня очень паразила. Прекрасные экспонаты. Обязательно хочу побывать вновь и всем советую! Был не только в самом музее, но и в доме семьи.
Очень понравился сам музей и его филиал в хуторе Ольховский. Погружаешься в ту эпоху. Экскурсоводы грамотно рассказывают о непростой судьбе семьи Степановых.
В самом музее не была, ничего не могу сказать, а территория классная, здесь деткам есть где погонять на великих великих самокатах, а для родителей есть лавочки)
Ничего сильно хорошего сказать не могу, но и плохих сторон не заметил. Посоветовал бы сходить для общей образованности, а так повторюсь ничего особенного
протагонист
19 сентября 2022
Музей находится в центре города, рядом расположен фонтан в форме звезды, ухоженная территория вокруг, симпатичные клумбы, сам музей выложен из маленькой плитки. Красиво смотрится.