Очень красиво всё, и есть ещё один повод гордиться отечественными мастерами часового дела!
1 марта 2024
Потрясающая коллекция экспонатов, интересные временные выставки - можно (и нужно) здесь залипнуть на часы.
Павел отлично доносит информацию, ловко подстраиваясь под любую аудиторию!
Это тот музей, который можно посещать снова и снова!
gleb sotula
23 февраля 2024
Отличный музей, в первый раз вижу столько интересных вещиц в одном песте. А какие люди. Смотрители музея расскажут много интересных моментов из истории часов и механизмов. Особенно удачно будет посетить музей в дни каких либо околочасовых мероприятий, которые к слову сказать, проходят достаточно часто.
Великолепная выставка часов часовщика Чайкина: какое разнообразие воображения,мастерства,красоты и фантазии!!!! Уникальный человек и уникальные экспонаты!!!
Daria B.
23 августа 2024
Чудесный музей и экскурсия. Хранитель музея -Павел Валерьевич провел интереснейшую экскурсию.Большое спасибо !!!!!
Нам очень понравился, были с семьëй. Большая и интересная экспозиция. Виноват, не помню имени хранителя музея, но его экскурсия была шикарна, можно заслушаться, рекомендую.
Замечательный музей с уникальными экземплярами! Отдельная благодарность экскурсоводу Павлу, который рассказывает про часы интересно и вдохновленно.
И, конечно, радует, что музей бесплатный:)
С 27 апреля по 28мая в московском Музее Времени и Часов открыта выставка
«Константин Чайкин: часовщик, изобретатель, художник».
Это ретроспектива работ мастера, приуроченная к 20-летней годовщине основания мануфактуры «Константин Чайкин». В экспозиции – более 25 редких и уникальных моделей часов, включая самые сложные часы России – «Московскую Пасхалию».
Филипп Мурыгин
8 сентября 2023
Были на бесплатной обзорной экскурсии с классом. Интереснейшая коллекция и прекрасный экскурсовод.
В музее планируется организация мастер классов для детей и выставка движущихся моделей часов.
Отличное место. Для интересующихся темой, вообще находка. Экскурсовод, он же один за всех, рассказывает со знанием темы, он сам часовых дел мастер. Всем советую, с детьми тоже будет что посмотреть.
Ужасная организация! Ужасный экскурсовод(видимо руководитель)! Сверяли с музеем ЗАРАНЕЕ экскурсию на 3 апреля для группы пенсионеров. Пришли группой, а у экскурсовода оказывается другая группа(в количестве примерно 15 человек). Сказал, что не может нас принять(на минуточку, группа 21 человек!!!), предложил присоединиться, к остатку экскурсии! В итоге прождали целый час! Половина группы просто ушла!
Никому не советую заказывать здесь экскурсии. Организация просто ужасная! Безответственное и халатное отношение к людям старшего возраста!!!
Потрясающая по объёму экспозиция. И, что удивительно в наше время, - бесплатая!
Валентина Федорова
4 января 2023
Хороший музей часов с большим набором разнообразных моделей часов! Было очень познавательно, очень понравилось детям. Нам попался хороший гид, который провел очень интересную экскурсию. Всё удовольствие бесплатно
Открылся совсем недавно музей 2-3 месяца! Экскурсию ведет знаток и энтузиаст- очень понравился рассказ об истории часов. Как хорошо, что есть такие фанаты своего дела!
Даже не представляла, что часы бывают такими разными. Оказалось, там столько нюансов! Часы, специально разработанные для летчиков, железнодорожников, космонавтов, разные механизмы, стили и дизайн. Очень красиво и познавательно.
Музей небольшой, очень рекомендую для совместного посещения с детьми. И абсолютно бесплатно.