Мышкин, интересный и красивый город. В этом городке хочется остаться.Красивые места, отзывчивые люди, что здорово контрастирует с крупными городами, особенно с Москвой) Если хотите отвлечься от суеты большого города и получить наслаждение от тишины и прекрасных видов, то Вам Мышкин. Радует, что туристическая часть развивается, а город возраждается (могу сравнивать, так как был на протяжении 20лет раз пять).
Прикольное место погулять с детьми, много музеев, мастер классов, просто маленький и уютный городок со своей атмосферой. Прекрасные виды на Волгу, можно постоять с прохладным пивком или шампанским под только что купленную стерлядочку, советую всем хоть на денек заскочить в это прекрасное место.
Я тоже видел мышку в Мышкине ) в качестве скульптуры ) набережная прекрасная ! Вид на Волгу шикарный! Обязательно прогуляйтесб сюда особенно в хорошую погоду
Очень сильно нахваливают городок. Взял экскурсию Москва-мышкин на теплоходе , погулял с семьёй, много разных поделок и прочих ремеслянных и кованных изделий. Дети были в восторге.
Маленький провинциальный городок, где образ мышки возведен в городское достояние. Все магазины, мастерские, экскурсии пронизаны образом мышки. Но работает... Остались самые приятные воспоминания от посещения города.
Прогуливались по Мышкину и из-за своей любопытности , заглянули в один из укромных уголков этого города ,в котором обнаружили эту очаровательную скульптуру , очень необычно 😉
Место для прогулок семьёй или вдвоём- самое то. Можно прикупить сувениров, вещей ручной работы для родственников. Советую съездить, развеяться, отвлечься от городской суеты!
Классное место... Рядом с памятником Мышки, есть амбар, куда водят туристов. И в этом амбаре делали муку, а в каждом углу сидят мыши. Которые во время экскурсии оживают...
Проходили ниже по улице, увидели статую девушки и решили подойти посмотреть. Подойдя поближе оказалось, что это мышка с сыром, а за ней открывается продолжение набережной с очень красивыми видами.
Отличное место. Подходит как для семейного, так и для индивидуального отдыха. Неспеша прогулявшись по Мышкину, вы ощутите прилив жизненных сил и неспешный уклад жизни русской глубинки.
Мне очень понравился город Мышкин Ярославской области. Маленький и уютный город со своей историей. Много достопримечательностей, в т.ч. мышь с сыром, музей мыши, усадьба Чистова со своими экспонатами, музей валенок. Советую побывать!
Были на 8 марта, летом мне кажется лучше приезжать. На против памятника мышки с сыром, есть прекрасная мастерская, где куча всяких сувенирных статуэток и чайники, и рюмки.
Милашка, как сказала дочка. Рядом с ней музей живых ремесел и продаже сувениров, рядом с которым удалось поучаствовать в мастер классе по изготовлению авторской свистульки, спасибо Антону Смирнову
Скульптура забавная, в человеческий рост, находится недалеко от пристани, можно прогуляться до нее по набережной. Рядом две скамейки, можно отдохнуть в тени деревьев.
Очень интересная достопримечательность города, с мышью с сыром сфотографировались всей семьей так и каждый отдельно, рекомендую к посещению, не пожалеете о проведённом времени в славном городе Мышкин
Добротная русская кухня. Но есть том ям :) Щи, щучьи зразы и настойка на мышином корне обязательны. Идеально с долгой дороги. Персонал работает прекрасно
Эта скульптура находится с домом ремесел, в котором я была не один раз. Там предлагается посмотреть каким образом изготавливается посуда и другие изделия из глины и металла. Каждый турист, проходящий мимо этой мыши, обязательно с ней сфотографируется на память.
Незнаю кто делал подобный "шедевр",но мамы детей ростом 110-120,держите детей от неё подальше ,этот незаметно на уровне детских глаз лист железа -"платочек ",врезаеься в лоб весьма болезненно! ,но как нам сказал продавец мороженного ( за которым мы побежали чтоб не раздудась огромная шишка)через дорогу напротив ,очень кстати там стоявший, мы далеко не первые кто на неё напарываемся ,хорошо что не рассылка себе лоб
Всём добрый вечер! Очень понравился город Мышкин! Чистый, добрый старый город! Интересные композиции в музеях, памятники и письма войны. Добрые, открытые люди!
Прибыли в Мышкин на теплоходе.Не повезло с погодой.Было сыро и холодно.Поэтому везде бегом.Но всё равно городок понравился.Уютный,много музеев,люди благожелательные.
ну мышь и мышь...и музей мыши только для маленьких деток...Зато музей краеведчиский это НАХОДКА!!Шикарный,сделанный с любовью и огромный с кучей старинных вещей)один трактор первый ,чего стоит и колбасный пресс,и сего только нет,шикарный музей!!!
Классная мышь. Она находится рядом с музеем живых ремёсел, так что не ошибётесь. Всём советую. Только есть проблема для инвалидов колясочников, пандуса нет. Но есть альтернатива для инвалида, музей труженников тыла. Советую тоже посетить.