Историческое место, Нарышкин бастион построили в 1703г. В 2024 на территории бастиона проходило празднование Дня города Санкт-Петербурга. Там установлены солнечные часы и памятник Петру 1 в совершенно непривычном образе:)
Отличная прогулочная смотровая площадка, правда сейчас на части ремонт. В 12 можно увидеть как стреляет пушка. На самой смотровой есть громкоговорители с историей петропавловки и окресностей
Был на полуденном залпе, вид с бастиона на Петербург и Неву прекрасный. Петропавловская крепость отличный музейный комплекс. Можно просто погулять по территории. Есть где покушать. Ценник на фастфуд чуть дороже, чем "снаружи". Рекомендую.
Были во время выстрела пушки.
80% панорамы закрыто!!!
(Строительные леса и защитная плёнка)
Понятно реконструкция, но цена НЕОПРАВДАННО высокая - 350р
Не рекомендую!!!
Проще можно за бесплатно полюбоваться прекрасной панорамой с низу
Красивое место. Отсюда дают залп из пушки каждый день в 12 дня. К сожалению видели это выстрел единожды, стоя напротив бастиона, на другой стороне Невы. Сначала увидели дым, секунды через 2 толко оглушающий выстрел. Было чудно
Специально пошли наверх чтобы посмотреть и послушать ежедневный выстрел из пушки.
С крепостной стены открывается отличный вид на Неву и город. Можно сделать классные снимки.