Яркий, самобытный, колоритный театр! Интересные постановки спектаклей, концертов и вечеров. Талантливые, уникальные и харизматичные артисты! Всегда с удовольствием посещаем спектакли Коми театра!
Отличный национальный театр. В котором идут постановки на родном языке нашей замечательной Республики. Можно пойти незная языка, в театре выдают устройства для перевода.
В театре смотрела спектакль "Рощин.Live" в наушнике с переводом, что совсем не мешало.
Что такое любовь? Что делать девушке, если она в 18 лет хочет выйти замуж за любимого человека, а родные против? Сюжет интересен как молодёжи, так и старшему поколению.
Эмоциональный динамичный спектакль с прекрасной музыкой и оригинальным сценическим решением.
Браво режиссёру! Браво актёрам! Браво музыкантам!
Вчера побывала на премьере "Василиса Мелентьева". Декорации и костюмы перенесли в средневековую Русь. Очень понравилось оформление сцены: трон в золотой клетке, страшные пики ограждений для заседаний боярской думы, скорбные иконы с отсылом к творчеству Андрея Рублева - уже сама сценография говорит об ужасах Опричнины, страшных временах правления Ивана Грозного. И на этом фоне разворачивается трагическая любовная драма, где безжалостный тиран сам становится жертвой интриг и обмана. Актеры играли искренне и проникновенно, каждый участник спектакля точно передал характер своего персонажа. Отдельное спасибо хочется сказать режиссеру за музыку А.Шнитке, которая звучала лучом света в страшном мраке темных и кровопролитных времен.
Замечательный наш коми национальный драматический театр. Красивейшие постановки, актёры, костюмы. Очень реалистично играют, безупречное знание коми языка, красивое историческое здание.
Мой любимый театр. Здесь всегда ставят интересные спектакли, особенно на коми языке. Билеты не очень дорогие, для тех, кто не знает коми язык, выдаются наушники для прослушивания синхронно го перевода.
Ходила на спектакль "Левша", что могу сказать ? Комедия с хэппи-эндом в конце, хоть до глупости и шаблоно, но меня позабавило. Актерское мастерство было на вышем уровне, что может не радовать глаз. Подруга, с которой я ходила на сие произведение, даже смогла за два часа привязаться к персонажу, а это многого стоит, я скажу. А песни и танцы были вообще на высоте, я ,не зная коми языка, смогла ими насладиться. Иногда в спектакле проскакивали политические отсылки на актуалочки.
Одним словом, спектакль хороший, актеры классные, НО ничего сверхъестественного ожидать не стоит от, все же, обычной сатирической сказки длиною в два часа.
Познакомилась с Коми театром в 2016 году...До этого даже не знала о его существовании. И с тех пор раз, а то и два раза в неделю ходила и хожу на их спектакли. Некоторые, особенно любимые, спектакли смотрела уже, наверное, раз 20... Не надоедает! Многие сцены и реплики знаю наизусть))) Наушниками не пользуюсь, хотя коми язык знаю, наверное, процентов на 70... Думаю, что наушники будут мешать ощутить весь колорит произнесенных фраз и реплик. Артисты проживают сценическую жизнь на 200%! Золотой состав театра вне конкуренции. Но даже и молодые артисты, которые влились в труппу театра недавно, очень талантливы и разносторонни. Мне больше по душе спектакли комедийные - про деревенскую жизнь, про простые человеческие отношения. Из наиболее любимых могу выделить - "Шуйгун", "Любит-не любит", "Тополь с тремя вершинами", "Троица", "Женись, сынок, женись", "Сексот", "Душа Пармы", Очень интересный человек", "Шутники", "Учитель танцев", "Свет мой земной", "Во всем виноват Париж", "Дачники", "Свидания у черемухи". Приходите на спектакли НМДТ, не пожалеете! Репертуар театра постоянно обновляется. Каждый найдет себе спектакль или концерт по душе! С уважением, Борисова Ольга.
Смотрю спектакли Национального театра всегда с восхищением! Какая игра актеров! Какие голоса у ансамбля "Парма"! Мне очень нравятся комедии - такин легкие и игривые! С нетерпением жду, когда театру отремонтируют их ДОМ!
Смотрела многие постановки. Здорово. Не всегда, правда, работали наушники. Но это не мешало получать эстетическое удовольствие.
Жаль что сняли" Вожака". Мощный спектакль. Даже два раза ходила. До сих пор под печатлением. Так удачно подобран был состав, декларации, костюмы, музыка... Все в одном стиле. Ни чего лишнего.
Сам театр👍👌А холл. ... туалет 🤭🤦♀️
Я всегда с большим удовольствием смотрю все спектакли театра. Но, мне не понравилась подача содержания и идеи жаковского произведения "Биармия" 18 января 2020. Непонятная беготня истеричных или диких людей под оглушительный то ли шум, то ли музыка, слов не слышно, не то что какакое-либо выражение эмоций. Самое скверное - это сцена Яура- насильника! У Жакова даже намёка нет на такое. Яур у автора "Биармии" - благородный, умный, Райда - сама нежность, чистота, любящая жена и мать. В этом спектакле Яур предстал как тупое неразумное существо, а Райда - крикливая, грубая женщина. Единственное что очень и очень понравилось - это песнь Вӧрморта как ответ на вопрос Югыдморта. И музыка великолепное, достойное украшение жаковских мудрых слов.
aLem
26 сентября 2022
Сходил на Komi.folk, очень понравилось, хорошие музыканты, приятные голоса исполнителей
После ремонта театр 👍, мягкие и удобные кресла, вкусный кофе, роскошные люстры
елена
2 февраля 2020
Сегодня была на спектакле"Шуйгун",необычный для этого театра жанр,может это задумка такая,но когда одна из героинь жвачку жует всю первую часть,это не очень культурно смотрится .