Национальный социально-педагогический колледж

Анна Малинина
Заканчиваю третий курс обучения. Все нравится. Дистанционная система построена удобным образом. Главное не расслабляться и знать, что все зависит от студента: необходимо хорошо вникать в методические рекомендации по всем видам практики, хорошо изучить лекционный материал. Желательно читать, а не только смотреть видео с преподавателем. Навык чтения поможет в написании отчётов по практике. Чтобы уложиться в указанные сроки сдачи сессии, нужно правильно распределить занятия, придумать личный, удобный план обучения. В колледже хорошие квалифцированные преподаватели, с большим педагогическим стажем. Руководителем дипломной работы выбрала Альвухину Татьяну Викторовну. Замечательный педагог. Всегда поможет, всё объяснит. Рекомендую данный колледж к обучению.
Евгений Д.
18 октября
Учился в колледже НСПК по направлению "Педагог дополнительного образования, физкультурно-оздоровительная направленность". Решил выбрать именно эту профессию, потому что ушёл из спорта и хотел работать с детьми, а в нашем городе педагогов всегда не хватает. Формат онлайн меня устроил идеально - у меня семья, дети, и ездить куда-то на пары было бы невозможно. А тут все в доступе: лекции, методички, тесты. Если что-то непонятно, всегда можно пересмотреть или спросить у преподавателя. Радует что здесь все официально: и договор прислали быстро, и студенческий билет даже был. Нравится, что образование реально даёт базу, которую можно сразу применять. Диплом прислали почтой, отдал на работу, где была практика. Все приняли.
Павел Шаманов
11 октября
Не понимаю почему отзывы выглядят накруткой (либо челы, которые хотели скидку, просто закинули в чат гпт для отзыва), ибо колледж реально хороший. Вот диплом только забрала и ниче, вполне себе настоящий и нигде не пишется, что дистанционно, ещё и дали курс на повышение квалификации или дополнительные. Я очень боялась, но в группе вк написала случайной девочке и она мне все объяснила (моя мама боялась, что это развод) - я ей благодарна. Обучение всего 17к в семестр - вообще ни о чем, я больше тратила, учась очно на бюджете (на проживание, еду). Если вы не можете усваивать инфу в таком виде, то вам и очка не поможет знать профессию. Мне пед нравится, поэтому все дисциплины связанные с этим легко запоминаю, особенно когда инфу вам дают и в видео, и в текстовом варианте - то есть на выбор - мне вот легче запоминать текстовый вариант + от колледжа вам дают бесплатные библиотеки на стороннем сайте (может быть у вас и в школе такое было, но вот в школе я имела к ним доступ только через лк самой школы, так же и тут). Ещё и чат есть, где обыватели всё подскажут. В общем, минусов нет лично для меня, самое то для поддержания своей социофобии и экономии денег.) Апд: дизы ставят за то, что мне понравился колледж или от того, что мой отзыв маленький?) Хватит обижаться и запугивать других людей.
Алексей
20 октября
То что надо если нет времени на обычный колледж. Все понравилось. Сначала переживал, что не пойму. Но там все человеческим языком, без заумных фраз.материалы не сухие,а действительно интересные, с примерами и практическими заданиями. Если что -то непонятно-написал преподавателю,тебе быстро объяснят.Вместо сессии обычные тесты. Идут после каждой дисциплины. Понимаешь на каком уровне освоил тему. Все сдашь, если будешь внимательно изучать все блоки. Диплом пришел быстро. Пол года уже работаю в соцзащите. Физически легче и график удобнее чем на прошлой работе. В общем, если думаете - не бойтесь и поступайте.
Анастасия К.
17 октября
Действительно качественные программы и по срокам обучения очень адекватно. Ранее вообще не рассматривала онлайн обучение ,но после школы поступить на очную программу не вышло,а бросать идею получения профессии конечно же не хотелось . В НСПК обучение онлайн и сроки короче,но при этом в часах программа является полноценной для получения Диплома гос образца по итогу.на данный момент учусь на втором курсе,учусь работать с документами,особенно нравится платформа ,простая и удобна,сразу можно связаться с тех поддержкой ,которая оказывает помощь быстро . Ни разу не было такого ,что что -то не могла найти. Скорость ответа поддержки так же порадовала - буквально 10 минут и написали ,ответ был получен и смогла дальше продолжать процесс обучения. иногда ловлю себя на мысли ,что онлайн учеба даже больше приносит ,чем ожидала - много современного материала ,все доступно ,удобно ,в одном месте и главное качественные знания и материалы . Отличный колледж
Ирина Дороничева
17 октября
Отличный колледж для тех, кто хочет сменить профессию, но никак не может решиться. Я экономист, но по специальности не работала. Жизнь завела в торговлю, но для заработка, а не для души. Когда подняла детей, решила заняться собой. В детстве училась в художественной школе, и решила продолжить в этом направлении. Выбрала НСПК из-за удаленного формата, потому что с работы уходить не могла. Первые недели было страшновато: вдруг не пойму и брошу. Но втянулась быстро. Неожиданным моментом стала обратная связь по практическим работам. Присылала свои конспекты уроков, а преподаватель мне буквально на следующий день возвращала из с подробными комментариями: «Здесь лучше добавить игровой момент», «А тут вот такой материал можно еще попробовать». Это был не формальный зачет, а реальное методическое сопровождение. Теперь я не просто человек с дипломом, а именно ПЕДАГОГ. Веду кружок в доме творчества, и те самые конспекты, что мы в НСПК шлифовали, стали основой моих занятий. Если боитесь менять профессию, но очень хотите - тут вам точно помогут, а не просто продадут корочку.
16 октября
Поступила в Колледж, потому что хотелось получить профессию, не бросая работу. Живу в маленьком городе, и вариантов особо не было, поэтому рассматривала только дистанционный формат. В НСПК все организовано грамотно, после заявки быстро прислали документы на подпись. После оплаты дали доступ к системе. Дистант, конечно, учёба не из лёгких. Здесь все процентов на 90 зависит от тебя, как ты умеешь себя организовывать. Но это даже плюс, чувствуешь, что получаешь настоящее образование, а не фикцию. Преподаватели отзывчивые, если что-то непонятно, можно написать, и тебе разъяснят человеческим языком. Особенно приятно, что весь процесс прозрачный, без подводных камней. И каждый раз, когда проходишь очередной тест или задание, есть ощущение прогресса. Думаю, что смогу поменять сферу деятельности, когда получу диплом, и пойти работать в школу.
Зухроджон Усмонова
18 августа
Я поступила в Национальный социально-педагогический колледж, и хочу выразить благодарность приёмной комиссии, особенно Алле Георгиевне. С самого начала она очень внимательно объясняла все этапы поступления, помогла с документами, всегда была на связи и поддерживала. Благодаря её вниманию и профессионализму я без проблем прошла весь процесс и была зачислена. Отдельное спасибо за то, что помогла сохранить за мной льготное место. Очень тёплое и внимательное отношение, сразу видно, что сотрудникам небезразличны студенты.
Кира Шаувалова
21 июля
Обучение: справедливо, доходчиво. До последнего курса проблем не было. Деканат отвечал по всем вопросам. Перезачет сделали вовремя. Последний курс: деканат оповещает о том, что дипломы отправлены, но на самом деле это не так. По телефону повторяют одно и тоже. 21 июля - диплом даже не принят почтой… Предупреждение: к защите дипломной работы готовьтесь с особой тщательностью, выбирайте правильного научного руководителя, который качественно подготовит вас к выступлению. Совет: если по окончанию колледжа вы планируйте по этому диплому идти на работу, поступать в Высшее учебное заведение - то не проступайте . Пока вам придёт документ, вас откажутся устраивать в школе, а все сроки на поступление ВО сгорят.
Malina Rush
14 сентября
Учусь дистанционно . Я взрослый человек ,у меня семья,работа ....Поэтому шла на дистанционное обучение . Завал самостоятельных работ. За первый симестр их почти 100, это не считая тестов,зачётов,практических работ. Чтобы мне,работающему человеку всё это осилить,нужно в выходные дни корпеть над самостоятельными по 15 часов в день ,без единого пропуска ,иначе не успеть. Для чего это ,не понятно . Так ладно ещё по профилю,а то ещё завалы по физкультуре и обж 🤷. Знала бы раньше ,лучше бы очно пошла. Времени больше было бы свободного.
Алексей Германов
16 октября
Очень хорошее преподавание в начальных классах. Ребенку понравилось. Колледж оказывает дистанционные обучение учеников. Более 20 специальностей. Есть даже возможность получить 2 специальности и 2 диплома. Очень хороший плюс что не надо ходить в колледж, все происходит дистанционно.
Вера Алиева
4 мая 2024
Я получила новые знания, при этом никуда не ходила. Успевала совмещать с работой и бытовыми делами по дому. Спасибо за такой удобный формат, преподаватели опытные, все грамотно рассказывают. С ними можно поддерживать связь по учебным вопросам. Много практики было, это мое любимое занятие. По итогу экзамен и вот они новые возможности.
Александр Р.
7 мая 2024
После обучения мне удалось сразу трудоустроиться по новой специализации. Диплом запросили – я предоставил. Новые знания помогли легче влиться в работу, конечно, на каждом месте свои тонкости, но скажем так «почва» одинаковая. Спасибо коллежу и всему педсоставу за такую подготовку и качественное выполнение своих обязательств перед нами, студентами.
Лия А.
13 июня 2024
Искала для себя подходящий колледж для получения специальности, чтобы можно было совмещать работу, семью с четырьмя детьми и учебу и вот нашла и очень довольна. Хочу выразить свою благодарность и сказать спасибо Степанова Елена Ивановна за все! Оно не только передаёт теоретические сведения, но и вдохновляет студентов на исследование и развитие своих интересов. Спасибо всем сотрудникам!
Рафаэль А.
8 мая 2024
Качественное обучение. Всё открыто и понятно, даже когда возникает вопрос в письменной форме на который можно ответить простым да, мне позвонили и всё объяснили. Преподаватели хорошие, лекции понятные, есть в печатном виде а так же видео лекции. Не пожалела что пошла сюда обучаться.
Вероника Зайцева
5 декабря 2024
С дистанционным форматом обучения разобралась быстро хотя для меня это было впервые. Спасибо нашему куратору которая помогала и отвечала на все вопросы. С потоком повезло. На курсе было много отзывчивых ребят с которыми прошли вместе этот непростой путь. Спасибо НСПК за возможность получить среднее специальное образование онлайн!
Оля Романюк
2 декабря 2024
Я ,как родитель" старой закалки", сначала не воспринимала такую форму обучения. Мы привыкли ,что после 9 класса дети должны учиться очно . Но для тех , кто не может себе это позволить( работа, маленькие дети или ,как у нас, проблемы со здоровьем) , то НСПК -это самый лучший способ, чтобы получить образование и диплом. Моя дочь может заниматься в больнице и тогда, когда себя нормально чувствует. Дочка говорит, что материал понятный и можно самому разобраться. Меня , а самое главное ,мою дочь всё устраивает. Я не жалею , что мы выбрали НСПК. Когда дочка закроет 1 семестр напишу, возникли ли у нее проблемы с итоговыми тестами и практическими.
Белозёрова
5 августа 2024
Очень понравился формат обучения и сами материалы. Печатные лекции давались тяжело, но видеоуроки отлично усваивались. К тому же их можно было смотреть даже на телефоне. Преподаватели всё объясняли понятно, благодаря чему я успешно завершила обучение.
Марина Копытова
9 октября
Напишу свой отзыв о колледже. Перед поступлением сомневалась, смотрела лицензию и аккредитацию, это убедило поступать. Переживала, что живу в селе и мест для практик не найдется, но этот вопрос решить получилось. Совмещать работу и учебу было довольно сложно, но это же показывает, что учеба качественная, не для галочки. Но теперь получив диплом я совсем не жалею, что училась и работала.
Bella M.
Преподаватели всегда готовы помочь и очень внимательно относятся к каждому Студенту. А благодаря постоянному доступу к личному кабинету можно заниматься в любое время суток, что делает учебный процесс комфортным и гибким.
Наталья Зимина
Преподаватели реально практики - делятся опытом, а не просто дают теорию. Я даже консультировалась с ними по рабочим вопросам. Всё объясняют простым языком, даже сложные темы становятся понятными.
Ольга Козлова
4 июля 2024
Занималась в любое время, что доставляло большее удобство. Лекции можно было получить в текстовом варианте, а также были видеоуроки. Все материалы для обучения были в свободном доступе. Получила новую специальность и подтверждающий документ.
Людмила Дудина
2 мая 2024
Прошла обучение на одном дыхании. То ли удачно выбрала формат, направление, место. То ли, влияет уже осознанность в выборе. Но материал легко обучаемый, все экзамены сдавала на отлично. Постоянно оказывалась поддержка от преподавателей и студентов. Выполнение практических заданий.
Алёна Семейкина
4 июня 2024
Здесь обучение доступное и быстрое, а знаний получаешь массу. Преподы объясняют так, что все понятно. Наверное, помогает и то, что сам выбираешь, когда учиться. В общем чате мы обсуждали и помогали друг другу, если что-то не получалось. Кураторы тоже всегда были на связи.
Вика Дмитриева
9 мая 2024
Заочный формат обучения у себя на дому идеальное решение для мамочек в декрете. Когда поняла, что пора заняться собой, нашла этот колледж. Удобный формат обучения, преподаватели готовы всегда оказать поддержку, есть общий чат для студентов. Получаешь теорию и выполняешь практические задания.
Лира Нагаева
12 декабря 2024
Я искала приличный колледж в котором были бы дистанционные программы. Выбрала НСПК после общения с представителем колледжа. Условия для поступления были более чем выгодными для меня. При оплате сделали сезонную скидку, оформили рассрочку. Обучение прошло легко. Загрузка по времени невысокая.
Лерочка Бабушкина
1 июня 2024
Когда поступала даже не было конкретного направления, но мне помогли его выбрать. Учеба пролетела незаметно, я довольна своим выбором и вообще всей организацией, обучение на дистанте наше все Сдала экзамены и получила диплом, даже не верится до сих пор что я это сделала)
Света Евсеева
3 декабря 2024
Нормальный колледж! Учусь на третьем курсе никаких проблем не возникало в принципе у меня на протяжении обучения. Куратор на связи всегда, преподы норм, учиться не сложно, да и совмещать можно нормально с работой, на офлайн обучение вермени нет
Тамара Савченко
10 декабря 2024
Все прошло отлично) Колледж нормальный. Педагоги редко помогали, в основном с ребятами в общем чате решали все вопросы или оставляли их до онлайн встречи. Все практические задания проверялись вовремя. Материала лекционного было достаточно.
Эдита Гриценко
7 декабря 2024
Если грамотно распределять собственные силы и время то обучение несложное. Я попала в НСПК по рекомендации. мне понравилось. Теории море. Было много дополнительных лекций для чтения в свободное время. Особенно запомнили онлайн встречи с педагогами. Всегда очень информативно.
Наталья Авраменко
21 июля 2024
Официальное обучение, государственный диплом, открытый доступ на протяжении всей учебы, лекции, материалы все плюсы, которые я нашла в процессе обучения. Спасибо за такую возможность!
Ксения Афанасьева
11 августа
Я студент выпускник 2025г. Обучение начала в 2020г. 1. Диплом государственного образца, бьётся при проверки. 2. Формат "дистанционно" в дипломе не указывается (законом не положенно). 3. Срок обучения в дипломе указан как 3.10. А училась 4.10. И денег взяли как за 4.10 ) Ну т. е 1 год не понятно куда и за что оплатила. Когда на сайте увидела, что уже нынешние абитуриенты могут поступать на срок обучения 3.10, я задалась вопросом о переводе или сокращении. Но мне отказали. Не приятно. 4. Уточняйте заранее способ отправки документов, каким другим способом можно выслать диплом, потому что ПОЧТА РОССИИ, это дно. Диплом шел больше месяца! О Вузе можно забыть, год потерян т. к я не успела подавать документы в приёмную комиссию, потому что диплома не было на руках., справка вызов тоже пока дойдёт сессия закончится ! 5. Работа ДЕКАНАТА ДНО. Телефонии нет, ответа ждать через почту долго. Можно общаться неделями так и не решить вопрос. 6. Кураторство ДНО, оно есть, но кураторы постоянно меняются и даже и не знаешь, кто твой куратор, вообще никак не информирует не о чем. Зато как денежку заплатить, сразу тут как тут и 100 уведомлений пришлют. 7. Дипломный руководитель как у меня не буду говорить ФИО ДНО. По оформлению ссылался на методичку, что именно не так не говорил. Просто "см. Методичку". Я как студент допустила просто недопустимую для меня ошибку в дипломе, критическую ! Но Дипломный руководитель, даже не указал, а она по всему тексту это я уже узнала на защите диплома, за что снижена оценка. Для чего нужен руководитель не понятно. См. Методичку и все, ну бред. Ее работа была в том, чтоб просто принять диплом, нажав на кнопочку, мой вывод "мою работу даже не читала !" 7. Сама учёба для галочки, никто не вникает из преподавателей, что ты высылаешь. Тут только на вашу совесть, если вам нужны знания изучайте сами ( но как бы это вы и должны делать, формат дистанционный, а не очный) но ждать что препод вас как то поправить и скажет пересдать не стоит, им все равно. 8. На сайте пишут, что выдаётся сразу 2 диплома! Фэйк. Не правда, не сразу. После защиты работы, высылается сертификат на бесплатное обучение переподготовки любой направленности у партнёров. В объёме 240ч Вы заходите к партнёру смотрите направленности и что там видно ? Да можно пройти переподготовку, но только не на все т. к у вас сертификат на 240ч ( а что такое 240 ч?) Это пыль. Там где хорошие направленности и объем около 600ч и учиться не 2 месяца естественно как при 240ч, а пол года. Защита была 15 июня. Выслали диплом 10 июля, получила 11 августа.
Мила Т.
10 апреля 2024
Отличный колледж и преподавательский состав! Во - первых все организованно и подстроено под студента! Преподается много интереснейшиз предметов. Прекрасная библиотечная база, все учебники переведены в электронный вариант, практически все лекции есть в видеоформате, учись, не хочу! Хочешь заниматься наукой психологией-пожалуйста! Хочешь изучать языки-английский, немецкий, ради бога! Я люблю свой колледж, преподаватели всегда на связи. Учусь на втором курсе, дошкольное образование, поступила после 11 класса и ни разу не пожалела об этом. Надо просто учиться и дисциплинировать себя. Учиться всегда тяжело, безусловно, но для качественного обучения, руководством приняты все меры и даже больше. Советую всем ребятам и девочкам, кто хочет учиться на педагога поступать в НСПК.
artem zuravlev
20 августа 2024
Здесь в видеоуроках объясняют материал очень подробно. С текстовыми лекциями почти не пересекаются. Я получил много полезных знаний и освоил новую профессию. Кстати, в дипломе не указано, какой формат обучения был использован
Валентина Усманова
3 июня 2024
Знакомый порекомендовал колледж, понравилось что поступить можно было даже без ЕГЭ. По учебе все было предоставлено колледжем, материалы были разные, как и дисциплины само собой. Не надо думать что если учишься дистанционно, то будешь халтурить, оценку здесь также нужно заработать своей работой
Грекова
14 июля 2024
Обучаться удаленно гораздо лучше. Есть возможность перечитывать, пересматривать и заново прослушивать материал. После каждой темы есть практические задания. При чем каждый раз формат разные. Учеба была интересная. Удалось освоить новую профессию.
П
Поцелуева Александра
30 марта 2024
Здравствуйте !!!меня зовут Алина Поцелуева.Поступила в НСПК на ДО после 9 класса и не пожалела ни разу.Обучение полностью дистанционно, никуда ехать не нужно.При поступлении все легко на простом языке объяснили,на протяжении заполнения документов и отправкой их,куратор постоянно на связи ,подскажет если есть какие то сомнения.Почти заканчиваю 1 курс.Обучение просто супер,лекции,дополнительная литература все есть и доступно.Если не справился с каким то заданием то всегда есть попытки исправить.Преподаватели тоже всегда на связи.По оплате вообще никаких проблем.Можно оплатить онлайн.Так что поступайте и не бойтесь.
Мария Уланова
3 апреля 2024
Обучаюсь в данном заведении уже 4 года,был вопрос после 9 класса куда поступать учится дальше ,я выбрала данное заведение и не прогадала. Очень хорошие преподаватели,интересные предметы которые хочется изучать,кураторы отвечают вовремя и помогают если что не понятно.Так же есть чат в котором можно задавать вопросы и это очень удобно,общаться со сверстниками а так же выяснять какие либо интересующие вопросы. Заниматься можно в удобное время, это удобно и доступно, спасибо большое за доступное обучение.
август изанами
отличное учебное заведение. очень нравится формат обучения, хорошие преподаватели, если возникают проблемы, то специалисты оперативно их решают. рад учиться в этом колледже!
Кристина Ш.
30 марта 2024
Отличное учебное заведение. Особенно удобно для тех, кто работает. Я одна из них ☺ Совмещать удается легко. До конца обучения осталось 2 сессии. Любой вопрос, любая сложность решаема. Педагоги замечательные. В деканате также с удовольствием ответят на все вопросы.. Специалисты вежливые и компетентные в своем деле. Ни разу не пожалела, что поступила именно сюда.
Елена Серебрякова
30 марта 2024
Учусь в колледже первый год. Это очень удобно, т.к. обучение проходит дистанционно без отрыва от работы. Материал лекций изложен доходчиво, просто бери и учись. Практические работы можно выполнять в удобное время. Пять звезд. Реаомендую для тех, кто не может оставить основную рсботу, но хочет получить еще одно образование.
Маргарита Руденко
31 марта 2024
Заканчиваю в НСПК уже 2 курс. В целом - обучение нравится, много различных лекций в текстовом или видеоформате. Преподаватели - замечательные. Комментарии по написанию курсовой - обоснованы, после исправления её сразу приняли. Многие жалуются на прохождение практики очно, хотя колледж дистанционный. Но, ребят, вы сами должны понимать, чтобы быть хорошим специалистом - нужно уметь работать в учреждении, с детьми. Обучаться можно когда угодно и где угодно, временных рамок нет. Рекомендую!
reginochkarojkova
1 ноября 2024
бучение адаптировано под дистанционный формат. Никаких неудобств я не испытала. Напротив, все материалы были в моем доступе на протяжении всего времени, много практических заданий. По итогу обучения выдали 2 диплома.
Ксения Пасынкова
На последнем семестре обратная связь пропала от слова совсем. Я просмотрела сроки сдачи сессии, меня никто не предупредил, что что-то не так. Через месяц написали, что у меня задолженности и два варианта - оформить академотпуск или меня отчислят. Приехали. Спасибо, что "предупредили заранее".
Варя
16 июля 2024
Осталась довольна пройденным обучением. Для учеников все продумано. Есть возможность заново изучить лекцию, доступ 247 в личном кабинете. Практические задания были интересные, позволяли закрепить пройденный материал. Мне все понравилось.
Нина П.
28 июня 2024
О колледже могу сказать только хорошее: благодаря ему я получила образование и нашла хорошую работу. Теперь планирую продолжить учёбу в таком же формате, так как это удобно. Если доступность останется на таком же уровне, не возникнет сложностей с совмещением учёбы и работы.
Геннадий Детушкин
14 октября
Хороший колледж. Учат очень хорошо. Преподают понятно, дают только нужную информацию. Готовят к работе учителем качественно!
Наташа К.
Хуже учебного заведения мы не встречали. Прямой связи с деканатом нет, постоянные обещания со стороны горячей линии. Уже более полугода просим о переводе на индивидуальный план обучения. Кормить завтраками они умеют, а вот решать проблемы - нет.
Власов Виктор
19 октября
Учусь в Национальном педагогическом колледже, и могу сказать, что здесь комфортная атмосфера и хорошие преподаватели. Здание не новое, но ухоженное, а расположение удобное — легко добираться из разных районов Перми. На первом этаже всегда порядок, есть тихие зоны для учебы. Материальная база постепенно обновляется, а коллектив поддерживает студентов и всегда готов помочь. В целом, колледж оставляет положительные впечатления,особенно педагогическое образование
Маша Лебедева
10 июля 2024
Обучение в удаленном формате в данном колледже оказалось удобнее, чем я предполагала. Весь материал был доступен. Через личный кабинет я могла просмотреть видеолекцию или получить тестовое задание. Платформа понятная, никаких сложностей не возникло.