Регулярно делаю кардиограмму в домашних условиях человеку очень большого возраста, обычно посылаю своему врачу, иногда, когда она недоступна, оплачиваю и посылаю в кампанию. То, с чем я столкнулась вчера, беспрецедентно. Оплатила, напряженно ждала описания, через два часа позвонила. Мужской голос ответил, что помочь может вряд ли - они описывают в течение 24 часов. Понятно, что платное описание кардиограммы должно делаться тут же или с небольшой задержкой. Через 24 часа оно может уже никому не понадобиться. А ситуация у нас была тяжелая, тем не менее мы ждали описания - т.к. 99-летняя моя мама, которой я делаю кардиограмму, страшно боится больницы, и я стараюсь максимально обходиться без скорой - это для нее стресс. Более чем через 4 часа описание пришло. Приведу его здесь: то, что это халтура видно даже невооруженному глазу, для этого и врачом быть не надо. Не буду приводить реакции врачей, которым я потом это читала. "Заключение врача
рекомендуется обратиться к кардиологу для дополнительного обследования, а также проводить повторное измерение раз в месяц
или при ухудшении самочувствия
Комментарии к патологиям
Умеренные изменения миокарда на ЭКГ могут возникнуть вследствие изменений в мышце сердца в результате влияния различных болезней и
воспалительных процессов (миокардита, сердечной недостаточности, болезней эндокринной системы, сахарного диабета, гиперфункции
надпочечников, перенесенных ранее инфекционных и вирусных заболеваний), сбоев биохимических процессов, авитаминозов, обезвоживания,
интоксикации организма, алкоголизма и курения, приема лекарственных препаратов, несбалансированного питания, старческого возраста.
При выявлении подобных признаков необходима консультация специалиста и дополнительное обследование.
Специалист: Григорьева Елена Сергеевна
Компания: ИП Григорьева Е.С."