Несмотря на то, что Новозыбков находится среди лесов, мы, городские люди, мало соприкасаемся с живой природой. Очень классно, что есть краеведческий музей, где можно не только увидеть растения и диких животных, но и тщательно разглядеть.
Изначально я думала, что музей совсем маленький, но оказалось, что он очень даже большой. В нем есть несколько залов на разную тематику: природа Новозыбкова, история живущего здесь народа, промышленность, спортивные достижения и др. Приятно видеть аккуратные витрины, подписанные экспонаты, которых достаточно много и стенды, на которых можно найти дополнительную информацию.
Показала фотографии из музея знакомым, и им, как и мне, очень понравился 2 зал, где в натуральном размере медведь, лось, кабан и многие другие животные в отличном качестве.
Меня очень удивила стоимость билета – дешевле стаканчика кофе, при этом можно узнать столько нового и интересного!
Как сказано в одной древней книге «Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но знания и мудрость более ценны, потому что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет». Не знаю где и когда смогу применить эти знания, полученные в музее, но уверена точно, что они дали мне почву для размышления и я рада, что смогла узнать интересные подробности о Новозыбкове, которых раньше не знала.
Благодарна сотрудникам музея за вежливость, чистоту в залах, сохранность экспонатов и умение преподносить информацию!
Хорошее место для проведения досуга со всей семьей. В музее не один выставочный зал с разными временными периодами и экспонатами. Некоторые экспонаты требуют что бы к ним приложил руку реставратор(таксидермист), например чучела животных не в лучшем состоянии. Но тут скорее своё дело сделало время, а не вина работников.
Единственное, что бы было кстати, это возможность пускай даже за отдельную плату брать хотя бы аудио гида, а если бы это был реальный человек, который ходил бы с вами по залам и все подробно рассказывал был бы вообще класс!
Крайний раз когда посещал музей там планировалась смена стеллажей на новые. Так что если вы соберётесь идти после прочтения моего отзыва то скорее всего рассматривать экспонаты будете в новых выставочных витринах.
Самые доброжелательные экскурсоводы! На мое удивление сын (ему толко исполнилось 7лет) обожает ходить в наш музей! Несмотря на то, что он был и с детьми садом 2 раза и братья мои из других концов света приезжали. Однако, на зимних каникулах САМ попросился в музей, сама в шоке! Но, меня это радует.
Отменная коллекция военных экспонатов, интересная экспозиция, очень увлекательное место, можно почерпнуть много нового разных аспектах развития и становления города.
Музей расположен в особняке купцов Волковых, владельца спичечной фабрики.Красивое здание в стиле русского зодчества. Экспозиция занимает 12 залов. Очень хороший музей. Рекомендую посетить,как и сам г. Новозыбков. Старинный купеческий городок Брянской области,ранее Гомельской, до того Черниговской губерний, основную часть жителей которого состовляли старообрядцы.
Однозначно к посещению! Случайно разговорился с директором. Очень интеремный, знающий и любящий свой город и своё дело человек. Получил огромное удовольствие от музея и от общения с директором. Большое спасибо!
Классный музей, в детстве часто туда ходила, мне там нравилось, а сейчас некогда ходить, а жаль.
Я была здесь в августе 2022 года. Останавливалась в каждой части зала, рассматривала интересные экспонаты. Их оказалось много, поэтому я провела в музее больше времени, чем ожидала. Но вышла оттуда в прекрасном настроении с намерением написать положительный отзыв. Хорошее место, чтобы отдохнуть, отвлечься от проблем и узнать что-то новое об истории города 💛
N
Natalia
26 августа 2023
Очень интересный музей с богатейшей экспозицией и огромнейшим количеством ярких экспонатов, подчёркивающих историю города и района с древних времен и до наших дней. От коллекций музея и их оформления в полном восторге! Стоимость входного билета более чем доступна! Было бы здорово, чтобы была добавлена какая-то сувенирная продукция для покупки на память (например магнитики, значки, вымпелы или просто открытки).
Это место люблю с детства! Ничего не меняется! Всегда чисто, аккуратно! Добрые тети и сейчас там работают))) Добраться до музея всегда без проблем(автобусы, такси), рядом кофейня и магазины.
Отличный Музей! Замечательный коллектив, профессионалы своего дела!!!
Передачи о животных отдыхают, когда заходишь в комнату со следами
Master Prince
Новозыбков в очередной раз поражает! В этот раз музей. Заставляет тебя вынуть камеру еще до захода в него т.к находится в прекрасном тереме. В музее совершенно разные тематические залы, но несмотря на сравнительно небольшую площадь, в этот музей вложили душу и сердце! Однозначно, обязательно к посещению!
R
R.M.
1 июля 2022
Достойный краеведческий музей. Много экспозиций на любой вкус и геология, и животные, и исторические моменты. Большой количество экспонатов посвящено времени СССР.
Нужно отдать должное сотрудникам, музей содержится в чистоте и порядке.
Стоимость посещения 50 рублей.
Был сдесь случайно и набегом.... По делам, но обязательно прибудут и познакомлюсь с этим удивительно- историческим учреждением обязательно, и обязательно напишу обо всем подробно....
Очень интересная экспозиция, большое количество материалов об истории города, старых фотографий. Очень понравилось иллюстрированное оформление подписей в зале, посвященном фауне. Правда, некоторые чучела выглядят довольно странно, но это единственный запомнившийся минус. Само здание тоже заслуживает внимания.