Однозначно РЕКОМЕНДУЮ к посещению!!! О'Город- это один из самых любимых и замечательных ресторанов,где можно очень вкусно и недорого поесть!!! Действительно народный ресторан!!! Разнообразие блюд и качество их приготовления,свежесть продуктов- проверено неоднократыми посещениями этого чудесного заведения!!! Приветливый персонал, всегда ответит на все ваши вопросы и выполнит все пожелания!!! Огромное СПАСИБО за удовольствие поесть вкусно и с пользой для здоровья!!!
О город или Огород!
Вкусно или Вкусно, НО....
Посетил я значит это заведение. Хотелось перекусить, да и в центре, удобно, не далеко от гостиницы. Написано ресторан, НО был приятно удивлен разносам и раздаче, значит всё-таки ресторан-столовая! На выбор есть все, салаты, холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. Выбор разнообразен, НО все в основном жареное с майонезом и очень жирное. Конечно, в основном Русский человек такое любит, НО я как жиробас пытающийся похудеть приложил немало усилий в поиске более или менее полезной еды. Огурцы были вкусные, НО они должны были быть малосольными, а оказались несольными. Печеночный пирог был вкусный, горячий и свежий, приготовлен из хорошего субпродукта, НО эта куча дешёвого майонеза портила вкус тортика. Плов из свинины тоже был свежим, НО хотелось бы видеть в плове из свинины, свинину, и раз это плов, то хотелось бы и чего нить типо зиры и каких то восточных приправ, НО видимо это авторский плов и я против этого ни чего не имею, съел с удовольствием. Блинчики с мясом, взял с собой. Водрузив их перед собой и предвкушая вкусный перекус на ужин сделал большой укус. Сразу вспомнился жирный кот из мультипликации про попугая Кешу! Теста в этом блинчики было "ВО", как сметаны у кота и показываю так же, выше крыши! НО вот мяса было совсем чуть чуть. Так что да, это были блины с чуть чуть мяса, надо бы поправить название в меню . Цена за вот этот мой "продуктовый набор" вполне адекватная.
Итог такой, исключительно конечно мой. Набить пузо за не самые большие деньги вполне можно, изысков не ищите, вы их здесь не найдете! И да, там ещё и бар есть, можно при желании "бахнуть".
Так что " О город или Огород".
" Вкусно или Вкусно, НО...."
За 1,5 дня пребывания в Вологде трижды посетили это место, поскольку очень близко от отеля "Палисадъ", где мы остановились.
Самый лучший выбор блюд поутру.
Открывается с 8 утра.
Овсяная каша + печеночный тортик = прекрасное начало дня.
В обед - отварной язык с картоф.пюре и малосольным огурчиком с соусом тар-тар + свекольник. Всё очень вкусно👍
Кассир пригласила на ужин с заманчивым предложением - 20% скидка после 20 часов.
Работают до 22 часов.
Решила забежать вечерочком, дабы на утро, на ранний отъезд (в 7-00) из города прикупить сырников.
Сырников к вечеру не осталось.
Соблазнилась на куриное филе с грибами. Все же запах еды порождает желание перекусить.
И здесь же в ресторане съела.
Минут через 20 уже в отеле скрутило желудок. Пришлось пить активированный уголь.
Местечко рекомендую, но вечером брать еду с осторожностью и особой тщательностью.
Персонал очень доброжелательный.
Со столов подносы с опустевшими тарелками убирают быстро.
Обслуживают также оперативно.
При скоплении посетителей открывают вторую кассу.
Зал большой, столов достаточно, есть летняя веранда или навес напротив заведения.
Если я правильно поняла и этот навес относится к "О'городу".
Просторный светлый зал, много столиков, чистенько и просто. Приветливый персонал.
Чем удивили - очень вкусная манная каша, никогда не испытывала такого от неё удовольствия. Ещё увидела блин с шоколадом на витрине, подумала, что как часто бывает, там просто шоколадный соус или шоколадная паста. Очень удивилась, когда обнаружила внутри настоящий шоколад. Причём, начинки не пожалели.
Даже кофе из кофейного аппарата неплохой, не кислит, умеренно горький и ароматный.
Ещё и недорого. В общем, довольна, что сюда зашла
Неплохая столовая в самом центре города. Цены невысокие. Качество еды нормальное, даже хорошее. Детям понравились куриная котлета и мясо по-французски. Свободных мест в будний день было впритык, что говорит о популярности заведения. Одновременно плюс и минус - это санузел. С одной стороны он есть, и это плюс)) С другой стороны, он не очень чист... И это скорее не о претензии к персоналу, а о поведении посетителей... Но факт есть факт
Былт в городе вологде, посетили данное кафе.. обстановка понравилась, уютно..Вкусно, не дорого. Разнообразно.. на любой вкус как говорится от мало до велика...один минус нет специй на столах, если кому подсолить то не чем.. а так все отлично, рекомендую.
Бывая в Вологде всегда захожу перекусить в Огород. Большой выбор блюд на любой вкус. Вкусно, порции большие. Есть блюда для детей. Выбор первых блюд. Замечательная выпечка. Внутри много посадочных мест,чисто, убирают со столов бысто. Есть детские кресла
Однозначно рекомендую.
Чисто, уютно. После 20.00 скидки.
Правда выбор уже меньше.
Еда хорошая, есть микроволновка, можно разогреть.
И расположение хорошее (правда все дороги перерыли), и цены приемлемые. И персонал добрый.
Открыли для себя в Вологде место, где можно очень вкусно, по-домашнему и сытно поесть. Были семьей, каждый смог выбрать себе блюдо по вкусу. Дети сказали, хорошо, что можно посмотреть на блюдо, а не просто прочитать название. Вкусно и бюджетно!
Тут можно недорого и вкусно покушать, заходим оооочень редко, но если гуляем где то рядом и достаточно долго, то идем сюда) соотношение цена-качество идеальное) порции большие, более того, можно гарнира взять половину, что очень удобно!
Достаточно хорошее место, пожалуй, лучшее в Вологде, где можно быстро и вкусно перекусить. Остались довольны. Очень большой ассортимент, продукты качественные, чисто. Персонал приветливый. Всё понравилось.
Для тех кто хочет пообедать или поужинать бюджетно, то вам сюда. Быстро и недорого. Выбор блюд на любой вкус, десерты и напитки. Не всегда чисто, скорее из-за большого потока гостей, но со стороны администрации должны предусмотреть эти проблемы и решить, так как вы должны любить и уважать своих гостей.
В конце июня были участниками юбилейного фестиваля Город ремёсел в Вологде. Были здесь впервые, и все три дня обедали в данном кафе. Все блюда не успели попробовать, но супы я бы не рекомендовала - невкусно, хотя друзья сказали что окрошка была хорошей, а вот вторые блюда были неплохие. Ценник средний, народу все дни было много, но очереди быстро проходят. В один из обедов брали рыбу под сметаной подушкой, показалось что из-за жары испортилась сметана, либо была просроченной, не свежей. Блюдо было испорчено, настроение тоже.
Отличное место! Большой выбор блюд, напитков и сладостей к чаю. Еда хорошего качества и недорого. Отдельное удовольствие мне доставил напиток из машины с мятой. Плюс просто приятно было посидеть в зале возле окошка)
Вкусно по-домашнему, достаточный выбор блюд, нормальные порции. После восьми вечера скидка. Огород на Ленинградской не нравится, три раза ела там и всё не вкусно. Самый лучший огород на Герцена!
Отличная столовая. Большой и разнообразный выбор блюд и напитков. Также есть неплохие десерты. Находится в центре, рядом со всеми основными достопримечательностями. Цены вполне приемлемые.
Вполне приличное место, есть где припарковаться, всегда есть свободные места, чисто, большой выбор, цены демократичные,не дешево, но по карману большинству обслуживание на высшем уровне
Отличная столовая! Не дорого и вкусно) и самое главное можно самому наливать суп. Можно выбрать одну гущю, и с горкой)
Много разнобразных блюд и закусок, соков и сладкого. Чисто и уютно! Я но есть минус, очередь в туалет.
Сделали ли бы раковины у входа для мойки рук)
В нужное время и в нужном месте. Была очень голодна, т. к. пешком обошла полгорода, и эту столовую порекомендовала мне продавец из магазина сувениров. Два шага от центральной площади. Очень чисто, много столиков, очень разнообразное меню, супчиков было четыре. Первый раз видела такую подачу хлеба, чем то посыпан, поджарен, были ещё сухарики для супов, просто великолепно. Я выбрала суп лапшу куринную. Соблазнилась на оливьешечку, салат был охлажден, очень свежий, был вкусным. На второе я брала гречу и тефтели в соусе. Всё было вкусным, не пересоленным. Ну и фанфары- за три блюда я заплатила 300 рублей. Собралась уходить и унести поднос, но тут же подошла девушка и забрала поднос. Большое спасибо сотрудникам Огорода за такое уважительное отношение к людям, чисто, вкусно и недорого.
Одно из популярных и любимых мест жителей и туристов. В самом центре Вологды. Питание по принципу столовой, где большой выбор блюд от салатов до десертов. Порции большие, нам одной на двоих бы хватило)) Вкусно, сытно. Приятный интерьер, а в жару охлаждает кондиционер, что немаловажно. Рекомендую!
Остановились мы, значит, в центре города большого, а ресторан при гостинице был закрыт на спецобслуживание, вот неприятная неожиданность. Очень хотелось отобедать русскими домашними блюдами и попробовать местную кухню в шаговой доступности по приемлемым для нас ценам. Так мы выбрали "Огород" и не разочаровались. Очень вкусные и разнообразные блюда, вежливый и приветливый персонал, чистый, большой и уютный зал. Сударыня за кассой посоветовала прийти после 20:00 на ужин с вечерними скидками на блюда, что приятно удивило. Милые леди-официантки поддерживают чистоту в зале и не оставляют гостей в компании грязных тарелок на столах. Подведем итоги: рекомендуем данное заведение к посещению, потому что по-домашнему вкусно, быстро и искренне уютно.
Уютный ресторанчик, готовят вкусно, очень разнообразно. Много разных мясных блюд, есть рыба, салаты. Очень вкусный, недорогой плов. Гарниры на любой вкус. Компоты , чаи. Есть туалет. Парковки нет. Можно устроиться на диванах за столом, можно за столиками с венскими стульями. Интерьер очень приятный, располагающий к неторопливой трапезе и беседе. Есть пирожные, сырники, чизкейки, блинчики с разной начинкой. За месяц командировки была здесь 2 раза с удовольствием и аппетитом!
Отличное место в центре города. Большой и выбор блюд, вкусно приготовлены. Есть бар. Работает до 22.00, очень удобно. Всегда есть, что поесть. Персонал работает быстро.
Для городского кафе в центре города - хорошо! Еда неплохая, на любой вкус. Цены приемлемые. Отдельно есть кафе, где делают вкусные коктейли, кофе, есть десерты, мороженое!
Замечательное, уютное место! Очень вкусно готовят и недорого. Приятный персонал, чисто, экран с мультиками, мягкие диванчики. Всём советую здесь обедать, ужинать и завтракать🥰
Я бы назвала ресторан-столовая, но зато кормят там очень вкусно!!! Выбор очень большой, а самое главное - потрясающе низкие цены!!!Персонал приветливый. Однозначно рекомендую
Хорошее кафе. Вкусно , чисто, бюджетно, порции большие. Недостаток , нет видимой издалека вывески.
Находится в самом центре, хорошая локация , но догадаться о наличии в этом здании кафе трудно
Отличное место! Хороший выбор блюд, все свежее и вкусное и по умеренным ценам. Подходит для повседневного посещения. Людей всегда много, особенно в обеденное время, что говорит в пользу данного кафе. С чистотой все неплохо, единственное, во время нашего посещения не работал туалет. В остальном остались довольны.
Вкусно, недорого и внимательно. Без излишнего пафоса. Сытно и разнообразно подкрепиться самое то. Полноценный обед (1-е, 2-е и компот)) порядка 400-500₽
Кушали там летом 2024. Очень вкусно и все такое по советскому. Но самое главное что все очень вкусно и обслуживание быстро. Народу было очень много. Пользуется спросом. Советую на все сто
именно сегодня!!! 9 мая,какао было просто волшебно! Горячее, ароматное, насыщенное. !! рекомендую всем любителям этого очень полезного напитка. А сваренное здесь, оно еще и будет потрясающе вкусное. Спасибо
Отличная столовая в центре города. Большой выбор блюд, линия раздачи. Цены на любой кошелёк. Удобный график работы. Были в путешествии, несколько раз пользовались.
Очень удобное расположение в центре, при этом обычно не слишком забито, можно устроиться компанией за столиком. Есть что-то вроде отдельного игрового пространства для детей. Цены средние для кафе-столовой, вполне можно не слишком дорого перекусить или просто взять чай/сок с какой-нибудь выпечкой.
Были 25.05.24 пошли на обед, были большим коллективом 20 человек, есть всех каждый найдет себе еду по вкусу! Супы, салаты, гарниры, блины, выпечка! Цены низкие, за 400 + - рублей можно покушать и достаточно много, очень вкусно все, советую
Хорошее место, чтобы перекусить или просто посидеть за чашечкой чая с подружкой.
Всегда есть из чего выбрать из первых и вторых блюд даже "привередам", свежие салаты, вкусная выпечка и блинчики.
Рекомендовали это место. Типа столовой самообслуживания. Неплохой выбор блюд. Быстро, вкусно, недорого, чисто. Достаточно быстро появляются свободные места. Зашли, когда свободных мест не было, пока набирали еду и расплачивались, появились свободные столики. Были в четвером. Счёт в среднем с человека 400-500 рублей (первое, салат, второе с гарниром, напиток). 2 кассы, рассчитывают достаточно быстро.
Зашла позавтракать, брала омлет, чай, Пиццу, печёночный тортик и корзинку со сгущёнкой. Все было вкусно, за исключением инцидента с печёночный тортом, он оказался полусырой, обратилась к администратору, она ушла с ним до повара, вернувшись сказала, что он такой и есть, печенка такая ответил повар. Спорить не стала, но видно что сырой, верхний корж то более менее нормальный и нижний по бокам, а именно в середине нижнего розового цвета и по консинстенции как будто паштет, готовая печень не может быть такой.
Народный ресторан, где можно хорошо поесть, поскольку выбор блюд большой, в частности, я взял рыбный суп, салат с грибами и картошку фри с мясом по-вологодски, и всё это обошлось в менее, чем 500 руб. Рядом есть пекарня, можно взять еду в дорогу
Гастрономический рай))Мы с мужем нашли его по отзывами, когда были в Вологде. В нашем отделе были завтраки, а обедать и ужинать ходили только сюда.
Большой выбор блюд, все вкусно , недорого, много мест в зале и уютный дизайн. Вечером скидки .
Нам очень понравилось, всем советую посетить это кафе.
Наверное, тут лучшее сочетание цена-качество. Недорого и относительно вкусно. Помещение большое, уютное, места есть. Большой выбор блюд и прямо-таки огромные порции. Есть несколько точек по городу, причём, заметили, что сюда холит много местных, а это показатель качества.
Лучше чем дома, всё есть, просто огромный выбор, можно и с собой, как вашей душе угодно, рядом есть большой навес . Лично мне нравится очень. Советую всем, там вкусно.
Приезжаем отдыхать с другого региона, всегда с удовольствием посещаем это заведение. Очень разнообразная и вкусная кухня, приятные цены. Пробовали для сравнения пообедать в других подобных заведениях, не понравилось. Обслуживание тоже на высоте. Спасибо.
Единственное пожелание: увеличить количество кабинок туалета и само помещение туалета. Тесно и ждать приходиться долго, даже чтобы помыть руки. Но это пожелание, а не минус, поэтому 5 звёзд. Очень нравится "огород". Хочу такую сеть и у нас в Мурманской области!
Удобное расположение, центр города, качество приготовления достойно, жаркое с горбушей не уступает ресторанной подаче, порци немалая и очень классно приготовлено, буду ы Вологде обязательно буду там обедать, представлен огромный ассортимент по меню, спасибо за качество обслуживания и успехов Вам😁 Мы из Питера и остались очень довольны посещением этого заведения.
Хорошее заведение, по сути, это столовая с неплохим выбором и качеством блюд за умеренные деньги. Три раза обедали там , брали, что хотели, не смотря на цены (я брал по два мясных блюда) за 1130-1180 рублей на двоих
Мое любимое заведение в Вологде. По типу столовой, только все приличнее. Цены доступные, а в последний час работы еще и скидка 30%. Ассортимент блюд широкий.
Вкусно, большие порции, хороший выбор. Умеренные цены, приятная атмосфера. Понравилось и мне, и подруге, и моей маме. Днем самообслуживание, как в столовой. Есть отдельная барная стойка с алкоголем, интересным чаем и авторскими напитками.
Случайно обратили внимание на объявление о наборе персонала - уровень зарплат сотрудников вызывает грусть и сочувствие.
Мы в Вологде гости. Но, когда приезжаем, всегда кушаем в "Огороде". Точно знаю, что там все свежее, еда вкусная. Быстро. Можно с собой взять. Очень нравится эта сеть