Оборонительная башня на Малаховом кургане в прекрасном парке с отличной атмосферой. В самой башне небольшой музей и экскурсия посвящённые первой обороне города.
Одно из самых значимых мест в городе Севастополе. Малахов курган прошел историю двух войн… обязательно советую посетить. И как минимум насладиться прекрасным видом на город и подышать чистым полезным воздухом, за счет количества деревьев. И конечно самое главное узнать историю ….
Прекрасный исторический парк, с чудесной атмосферой. Всегда чисто, уютно.
С него открывается чудесный вид на город!
Чудесный парк достойный посещения. ❤
Самое красивое и гармоничное место в нашем городе. Весь парк и сам музей всегда очень чистый и уютный. Спасибо персоналу исторического музея, за их отношение к нашему парку.
Красивейшее место! Уникальный парк, идеальная чистота и порядок. Истинное удовольствие от прогулки и главное - здесь чтут память героев! Экспонаты орудий в идеальном состоянии и везде цветы!
Были на праздник. Все огромные молодцы. И детям много интересного, и игры были, морской бой и с оружием дали поиграть. И большое спасибо людям, которые провели такую колоссальную работу по реставрации и реконструкции
Великолепный музей в сооружении со столь богатой и славной историей. Обновление экспозиции, ремонт преобразили башню, которая является своеобразной кульминацией всего комплекса Малахов курган.
Интересные экскурсии, хотя башня небольшая, но ныряешь с головой во времена первой обороны Севастополя. Уютная парковая зона, где всё пропитано историей. Много скамеечек как в тени, что важно летом, так и на солнышке - зимний бонус. Шикарный вид на Севастополь
Интересное сооружение . Маленькая крепость на верху кургана. Осталось целым до наших дней. Внутри интересная экспозиция о быте и военных буднях российских солдат того времени...
Очень хорошеедля отдыха и экскурсии много экспонатов под открытым небом пушки времен первой обороны второй большой памятник адмирал Корнилову есть кафе много лавочке для отдыха
Очень красивое место! Вид просто замечательный! Тихий спокойный парк, есть лавочки для того что бы посидеть и раслабится, очень много пешеходных дорожек для гуляющих!
Это небольшой музей посвящённый первой обороне Севастополя. Тут очень хороший экскурсовод. Интересно рассказывают. Но вот на второй этаж подняться нельзя.
Место Героической обороны Севастополя 1854-1855 годов. Перед входом в оборонительную башню можно увидеть экспозицию прямо под ногами. В нутри башни небольшой музей.
Небольшой, но ёмкий с экспонатами "по делу" музей. Экскурсоводы подробно и интересно рассказывают о событиях обороны. Если будете в Севастополе, то обязательно посетите это интересное памятное место
Восхитительное историческое место, очевидно не потерявшее своего значения до сих пор. Всё циклично. Да и масштабы поражают, когда внимательно посмотришь на осколки бомб.
Всё очень понравилось. Экскурсия была супер. Экскурсовод Александр нам так всё обстоятельно и интересно рассказал. Мы были в восторге. Всем советую посетить это иесто.
Отличные экскурсоводы, интересно послушать,виды не особо ( заросли) но в целом для понимания истории города рекомендую,и можно поймать приятный тенёк в полдень
Скромная экспозиция, но довольно познавательная. Стоимость посещения невысокая. Побывайте обязательно и вы узнаете очередную страницу истории России, показывающую стойкость русского солдата!
Очень благородное место. Тихое, умиротворённое, для вечной памяти погибшим во времена отечественной войны. Трогает за душу, воодушевляет на благородство, есть о чем подумать и душевно отдохнуть прогуливаясь по такому великому месту.
Прекрасен парк с самым. Разнообразными деревьями , платан , кедр и др. редкие экземпляры , я даже такие деревья не видела , жаль нет табличек с надписями , парк мощный , заложен давно , тень , играет музыка в центральной части. , есть кафе , туалет. , все ухожено
,прекрасные виды для фото ! 😘🤗👌
Эта оборонительная башня была построена на средства жителей Севастополя и офицеров флота за 2 месяца до начала 1-й обороны города - в 1854 году. Во время первой бомбардировки второй ярус был разрушен. На сегодняшний день башня малахова кургана музеефицирована и в ней находится экспозиция. Рекомендую посетить ее и территорию МК.
Интересная экскурсия. Башня восстановлена полностью. Перед входом под стеклом восстановленная часть земляных оборонительных сооружений. Количество экскурсантов не важно - я был один.
Хорошее место, если интересуетесь историей можите сходить, но на что посмотреть мало ( хотя это историческое место, много чего там и не должно быть) . Билеты не дорогие, экскурсии интересные.
Оборонительный комплекс с истиной подземных ходов, которые само собой никто не показывает. Очень интересно устроена реконструкция фрагмента поля боя под стеклом перед центральным входом.
После реконструкции самого музея стало значительно интересней, добавлены мультимедийные технологии. Но расстраивает,что не нашли место для кровати Истомина.