Прошу Вас выразить искреннюю огромную благодарность специалисту управления ФНС по Калининградской работе РАХИМОВОЙ Елене Мирзамудиновне. Оказала квалифицированную высокопрофессиональную помощь в полном объеме. Отлично ориентируется в налоговом законодательстве, проявляет внимательность, отзывчивость, прекрасное дружелюбное отношение к людям, непосредственно участвует в оказании помощи налогоплательщикам. Ее работа способствует укреплению имиджа управления ФНС региона, улучшению качества и доступности к сервисам ФНС. Жителям Калининградской области - налогоплательщикам очень повезло, что такие специалисты работают в нашем регионе! Равнение на правофланговых!
Сделали бы минус звезды. Все сюда. Пятница. 14:07. Работает одно окно. Все остальные сотрудники в отдельном кабинете болтают:) хорошо тут слышно. Если не ошибаюсь, есть перерыв для этого. работает только девушка на ресепшен! Самое лучшее, что могло произойти с этим местом - это как раз она. Пытается хоть что-то делать.
Жесть!!! За что получают зарплату эти манекены??? Народ толпится, а работает всего 2 окна! Сидят хлопают глазами и создают симуляцию бурной деятельности! Руководители куда смотрят??? Может освободить рабочие места для тех, кто хочет и может работать в данной организации?
Дозвониться невозможно, узнать о времени обеденных перерыва не смогла, вместо этого слушала ненужную мне информацию, а когда пришла забрать письменный ответ на свой запрос, сообщили, что сотрудник ушел на обед, хотя официально эта служба работает без обеда. В конце года много посетителей, но работает одно окно. Когда оставляла заявление предоставить мне нужную справку, было сказано, что ответ пришлют по почте, но на сегодня 11.12.23 я так ничего и не получила, хотя ответ , как мне сказали был готов уже 22.11.23.
Елена Степанова
23 июля
Пришла по записи на точное время. Из 11 окон прием вели только 3 окна и естественно в свое время не попала, т.е. организовать работу службы не могут даже при записи, которая формируется заранее не могут! Призывают налогоплательщиков к порядку, а у самих бардак
в кремль дозвониться проще, чем к ним. ничего толком решать не хотят, одна отмазка, что у них много работы, парадокс, а ведь ни чего и не делают. так имитация бурной деятельности.
Подал на налоговый вычет через личный кабинет, спустя некоторое время мне позвонили и указали все мои ошибки. Я очень благодарен женщине, котороя проверяет мою декларацию, настолько приятна в общении, доходчиво объясняет, очень терпелива.Вот если все были такие специалисты. Я не знаю её фамилии, но зовут ее Вера Михайловна. Очень прошу руководство поощрить данного работника за такое хорошее отношение к людям.
Ужаснейшая организация забитая лентяями! сами нехотят ничего делать, отправляют сразу к частникам в соседнем доме, чтоб те за ваши деньги выполняли обязанности госслужащих!!!! пока так будет работать налоговая не видать нам развития бизнеса!,
Хочеться выразить БЛАГОДАРНОСТЬ за хорошее отношение и решение вороса,в дальнейшем еще и консультацию работника инспекции Таничевой Кристине Сергеевне
ОКНО -11,грамотная компетентная .
А также отметить администратора ЖивичкинуМарию Сергеевну за доброе отношение и четкую работу....
Все понравилось,однозначно оценка 5 звезд.
Неправильно Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 1-ФНС № 8 по городу Калининграду-Власова Т.В. посчитала Имущественный налоговый вычет в связи с продажей объекта недвижимого имущества-коммунальной квартиры в городе Краснодар, улица Леваневского,дом 27,к.8-общий доход составил:1450000 рублей за коммунальную квартиру 18.09.2020 г.А купила я эту коммунальную квартиру в Краснодаре, улица Леваневского, дом 27,к.8 -04.06.2018 г.за 1100000 рублей,что зафиксировано Главным специалистом-Скидан Я Н.-Управления Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Краснодарскому краю № регистрационного округа 23-4 июня 2018 г.Кадастровый номер:23:43:0303061:404. Таким образом, налоговая база по НДФЛ составила не 450000 рублей (1450000-1000000),как посчитала неправильно Заместитель начальника отдела камеральных проверок № 1- Власова Т. В.,а 350000 рублей (1450000-1100000). Таким образом, Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации за 2020 год составил не 58500 рублей,как неправильно посчитала Власова Т.В.Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации за 2020 г составил 45500 рублей.Прошу Вас перепроверить, пересчитать Налоговую проверку № 8775 от 04.12.2021.и Акт налоговой проверки № 9549 от 28.10.2021.правильно.Договор купли-продажи от 24.05.2018.,где стороны продавец-Полянская Л.С. оценили за квартиру за сумму в 1100000 рублей.Покупатель-Гусейнова Э.С.купила у продавца-Полянской Л.С.указанную квартиру за сумму в размере 1100000( один миллион сто тысяч) рублей.
Для чего тратились деньги на закуп телефонов в эту шарашкину контору?? Выкиньте их совсем,дозвонится нереально. Через три дня мне все таки ответили. Аллилуйя. Но ответов на вопросы я так и не получила. Слава богу знают хотя-бы график работы. Очень хотелось бы устроиться к вам на работу. Я тоже хочу получать зп за то что ничего не делаю.
Не понятно, в прошлом году ФНС не работали и корреспонденцию принимали в боксах. Чтоб отдать письмо большего и не надо. Во времена, когда правительство борется за простоту обслуживания это как и электронная почта , идеальный вариант.
Что сейчас,- инспекция работает, чтоб сберечь инспекторов от вируса, внутрь пускают по одному, чтоб отдать письмо дают талон и выпроваживают под дождь. Там, под дождём и снегом стоят таких как я ещё 30 человек . Отличная профилактика от коронавируса, браво!
Если в момент когда ФНС не работало, было удобнее, может закрыть его и опять будет удобно? Так же до жалоб было на почте, но там быстро одумались.
В общем письмо своё на субсидию я порвал и выкинул.
Отвратительное заведение. Обратился в него за оформлением налогового вычета. Никакой помощи не получил. Дамочка на входе просто послала меня на госуслуги без всяких объяснений. А оформить вычет на госуслугах у меня не получается. В моём родном регионе я такого отношения к людям не встречал.
Это какой то чиновничий беспредел! Дозвониться вообще невозможно, а если вдруг попадёшь, то никто ничего не делает и сказать не может, нарушают закон по выплате по 3 НДФЛ и как будто так и надо! До каких пор такое будет, все сроки выплаты нарушены , а им все равно!?
Отправил декларацию через личный кабинет на налоговый вычет, целенаправленно тянут время, ошибки создают умышленно в электронной декларации, чтобы был повод опять же потянуть время. Работа аппарата сводится к ели минимизировать выплаты, а то и вообще не выплаты ничего заявителю.
До этого был в другой налоговой и всё было нормально. В этой же каждый раз после оплаты прилетают штрафы от людей которые вообще ничего не понимают в расчетах, дозвонится нельзя. На месте очереди. Просто позор.
Живу в Калининграде, купил автомобиль в Калининграде. Вчера пришёл транспортный налог уже с пеней из ...Хабаровской ФНС ! Сижу час на сайте, добиться почему это произошло невозможно. Предлагают лишь оплатить. Никакого отношения я к Хабаровскому краю не имею совсем, какой там транспортный налог понятия не имею. Почему я должен платить непонятно что и кто за это ответит ?
Когда кто-нибудь обратит внимание на работу этой налоговой инспекции? Почему люди должны страдать из-за вредительства и отсутствия какой-либо компетенции? По счёту постоянно происходят какие то блокирования по требованию налоговой, причём постоянно налоговая дублирует зачем то свои требования и у меня происходит два, а то и три списания одних и тех же сумм. Причём на вопросы за что и почему невозможно найти ответ так как на заявления эта инспекция просто не отвечает, попасть на приём - сравнимо с выигрышем лотереи. Я плачу налоги со своей деятельности, почему я должен содержать людей, которые не могут это сделать правильно, либо банально ответить на возникшие вопросы? Прошу руководство, кураторов, всех кто следит за законностью деятельности этой инспекции принять меры чтобы закончить этот произвол. Деятельность налоговой должна быть открыта, понятна и прозрачна, чтобы не возникало неизвестных двойных и тройных списаний на одну и ту же сумму по одному и тому же требованию из раза в раз, и наконец-то, хочется в 21 век не стоять в очередях 3 месяца, чтобы получить ответы на свои вопросы, которые порой можно решить просто взяв трубку телефона.
Сотрудники- госслужащие налогового органа требовательны к "букве закона". В другой раз "буква закона" арестовывает счет, на который придёт кому-то единовременное пособие или иное пособие. Доводы, - "на лекарства", "апчхи-помогите-болен" и пр. не рассматриваются, главное следовать"букве закона".
Отвратительно работает эта налоговая. По телефонам не дозвонится звонил два дня по разным еле дозвонился. Заплатил налоги по реквизитам взятым у них же с их него же сайта. В итоге арестовывают все счета пугают судебными приставами и намекают что у меня есть квартира по адресу такому-то, списывают деньги. Но налог то я заплатил причем вовремя !!! И он у них на счетах,выяснилось что не на тех ,яко бы я отправил не туда, господа какие вы на сайте реквизиты выставляете туда налоги и попадают. Более того недоимку вы видите, а как же быть с переплатой? Ее что вам не видно? Другая гадость в этой системе на кой хрен нужно было выдумывать личный кабинет налогоплательщика если налоговая туда ничего не присылает ? Он для чего вообще? Зачем вы шлете по какому то платному каналу КАЛУГА -АСТРАЛ,личный кабинет то для чего. Далее Такое ощущение что все налогоплательщики это агенты КГБ под прикрытием чтобы попасть в личный кабинет нужно или электронную подпись или личное посещение ФМС с удостоверением личности по паспорту вы в своем уме ? 21 век на дворе у меня деньги в банке под логином и паролем лежат туда попасть в три раза проще чем в личный кабинет налогоплательщика -где ничего нет !!!!! Подчеркиваю там нет ничего там пусто !!! ТАМ ДАЖЕ НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ЦРУ. Накой хрен то такие сложности для простого почтового ящика. Надеюсь что это хоть кто то читает не говорю уже о том что кто то принимает меры и упрощает а не усложняет общение с органами.
Дозвониться невозможно, а когда дозвонишься, разговаривают на повышенных тонах, по-хамски и трубку бросают, типо мы и так сильно заняты , а вы тут ещё звоните , чего -то хотите , если бы можно было, то и на три буквы послали бы.👎🏻👎🏻👎🏻
Дозвониться не возможно, снимают трубку и кладут назад. Записаться не возможно ни через госуслуги ни через личный кабинет, за то письма с налогами шлют без проблем. Кто то обратите внимание на данное учреждение.
Налоговая работает просто отвратительно, никакой организации работы, кроме того что невозможно дозвониться, но и получить какую-либо информацию также не получается. Чиновники даже не хотят обращать на это внимание.
Парамонова
9 июля 2021
Отвратительно! На телефонные звонки не отвечают, город и так стоит в пробках с утра до вечера, они ещё больше их усиливают. Люди, не дозвонившись, вынуждены ехать к ним по плёвым вопросам, создаются очереди в коридорах, заражаются коронавирусом. Какое-то вредительство. Кто-то вообще надзирает за этой налоговой? Разберитесь с этим бардаком наконец-то! Заставьте их отвечать на звонки и вежливо разговаривать, проводите проверки по культуре общения - они не разговаривают, гавкают. Их специально что-ли где обучают хамству?
Максим Е.
4 мая 2022
Работает очень медленно терминал, помогает брать талон в терминале девушка, НО формируется очередь из 30 человек за талоном в этот терминал.
Мы чтобы подучить талон в очередь, стоим в очереди уже 30минут 😂
Люди путаются кто за кем стоит)
Ещё дома скачал бланк заявления и инструкцию по заполнению. Подготовил копии документов, заполнил бланк заявления, оставил пустыми те позиции по которым возникли вопросы. Пришёл в налоговую на Кутузова, обратился к сотруднице в фое, всё подсказала и помогла дозаполнить. Документы приняли, через 15 минут вышел. Молодцы девушки!
Грубое поведение сотрудника Илларионовой Н. А.
Прождав очереди 3 недели, я прибыла по указанному времени для подачи документов на возврат налога (3НДФЛ).
Попав к данному "сотруднику", я столкнулась с хамским поведением. Специалист, ссылаясь на свои "Великие" полномочия, не принял у меня документы, в связи с тем, что заявление было заполнено в произвольной форме, а не по образцу.
На прием мне выделили около 3 минут (вместо положенных 15).
Считаю такое поведение недопустимым по отношению к посетителям.
Везде отрегулировали электронные очереди,а в налоговой-нет!!! Простояла 3 часа за талоном и в 14:45 сотрудники налоговой перестали обслуживать,хотя еще 15 минут было до закрытия. Осталось негативное впечатление от системы работы данной организации!!! Электронно записаться сложно. На две недели вперед все занято. В пустую потратила время,документы не сдала. Печально!!!
Бардак, почему такие очереди? Один терминал.Ужас просто!!!! Все стоят по 1часу а то и больше!!!! В чем проблема решить этот вопрос? Терминалы хотя бы поставить ещё парачку к примеру. Помещение маленькое, духота, это я весной пришел а летом там вообще умереть можно поди. Даже куллера с водой нет. Вы решили поиздеваться над народом? Решайте проблемы господа. Возмущения нет придела.
Не могу дозвониться по пяти номерам просто не отвечают, а два последних номера указанных на сайте неверные. Обьясните как можно дозвониться и достучаться до налоговой . Почему никто не отвечает за этот беспредел. Звоню и с утра и в обед и вечером. Трубку никто не берет. Декларацию на вычет подали в налоговую 11 марта 2019г. 5 июня только началась камеральная проверка. Вы меня конечно извините,но по-моему срок проверки 3 мес и 1 мес на выплату это не малое время. Так еще и в архиве с 11 марта по 5 июня пролежали декларации и теперь только с 5 июня началась кам проверка на тех же 3 месяца.вопрос. зачем приримать декларации с 1 января если до лета к ним никто не притрагивается или это нарушение сроков приема ,проверки и выплат?
Месяц звоню по номерам которые указаны у Налоговой ни разу не ответили.им даже с горячей линии не могут дозвониться! Вот это отношение к своим налогоплательщикам!
Всё хорошо. Приехала во вторник, в 15:35 взяла талон, в 15:56 позвали к окошку. Хочу сказать спасибо девочке оператору. Всё объяснила, рассказала. Доступно и понятно. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Девочки, не обращайте внимание на злых людей. Благодарю за Ваш труд.
Посещали налоговую - интересно, что попасть на прием к специалисту лучше предварительно записаться на сайте в очередь на прием. Потом с кодом получаешь талон и только тогда попадаешь на прием специалисту. Если без записи приходишь - нужно отстоять очередь за талончиком.
При регистрации юр лица проверку сведений делают формально. И отказывают без возможности уточнить сведения.
Дозвониться невозможно.
Кирилл
29 марта 2021
Безобразно. В течение двух недель не отвечают на звонок. На запрос "Когда будет сделан возврат налога" потребовали заново предоставить документы, которые у меня приняли почти год назад. В итоге уже почти год не могу получить свой вычет, хотя все документы уже поданы.
Хочу сказать спасибо, не все там роботы, есть и люди! На неправильно заполненную декларацию перезвонили, указали ошибки, подсказали как и куда отправить!
Беспредел. Как этот руководитель пришел и сказал, что увеличит собираемость любыми средствами, так от фонаря налоги и долги выставляют. То за транспорт старые года, то арест на счет. ТРУБКИ НЕ БЕРУТ ВООБЩЕ. Знают, что разбираться никто не сможет прийти, талон не …Ещё
В последний день подачи налоговой декларации там был полный бедлам. Стоит куча народа, а у них не работает аппарат, который выдает квитки. Или выдает только тем, у кого запись по интернету. Вот они и лезли. А я придя в 10-00, ушел в 17-00.