Недавно я посетил Одинцовский парк и остался в полном восторге! Это идеальное место для прогулок, отдыха на свежем воздухе и проведения времени с семьей и друзьями.
Что мне понравилось:
• Чистота и ухоженность: Парк очень чистый и ухоженный, с красивыми клумбами, ухоженными газонами и тропинками.
• Разнообразие развлечений: В парке есть все, что нужно для приятного проведения времени: детские площадки, фонтан, беседки, прогулочные зоны, спортивные площадки.
• Тишина и спокойствие: В парке царит атмосфера спокойствия и тишины. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и погрузиться в природу.
• Зеленые насаждения: В парке много зеленых насаждений: деревья, кустарники, цветы. Здесь приятно дышать свежим воздухом и наслаждаться красотой природы.
• Удобное расположение: Парк находится в удобном месте, до него легко добраться пешком, на общественном транспорте или на машине.
Что можно улучшить:
• Уличное освещение: В некоторых зонах парка освещение могло бы быть лучше, особенно вечером.
• Доступность туалетов: Хотелось бы, чтобы в парке было больше туалетов.
В целом, парк Одинцовский парк - отличное место для отдыха и прогулок. Я рекомендую его всем, кто хочет провести время на свежем воздухе и насладиться красотой природы.
Маленький, но классный, есть всё необходимое: кофе, вода, кафе, бесплатные туалеты,прокат великов, прудик,катамараны, бесплатная детская карусель, тенистая аллейка и классная детская площадка на разные возраста. Цены да, завышены на продукты, воду, но напротив перекресток и вкусно и точка, 5 минут пешком. Но главное, что в парке тоже можно купить, а не метаться по жаре.
Парк однозначно рекомендую.
Хорошее место,на небольшом пятачке есть место и для спорта и для прогулок,есть неплохая детская площадка,есть пруд с утками и вросшими в береговой линию рыбаками они в любую погоду конкурируют с утками в ловле малюсеньких рыб. На пруду можно покататься на катамаранах. В парке есть маленькие кафешки . Как правило парк очень красиво украшен озеленением и илюминацией,здесь красиво в любое время года.
Были на день города 2024 года. Очень здорово сделали, что можно покататься на лодке и катамаране, детям интересно. Есть детская площадка большая, интересная, также для спорта и самокатов. Будем чаще ходить гулять с детьми в этот парк. Кто ещё не был, советую посетить данное место. Спасибо администрации города Одинцово.
Летом это один из лучших городских парков в мире! Лужайки для загара, дорожки, для прогулок, пруд для катания на лодочках и катамаранах, фонтан, обеспылевающий воздух вокруг, стадион, ледовый дворец, волейбол, детские площадки и для занятий спортом, бесплатные туалет и бесплатная карусель. Где вы такое ещё видели? Пять звёзд из пяти!
Отличное место для отдыха с детьми. Приезжали на выходные с ребёнком на соревнования из Санкт-Петербурга. Парком я была восхищена. Огромное количество детских площадок, развлечений для детей. Всё чисто, аккуратно. Чудесные тюльпаны цвели. Лавочек разве что побольше бы.. А в остальном всё понравилось.
Идеальное место для семейного отдыха , и площадки и атракционы и спортивные уголки , а эти зеленые и ухоженные газоны просто волшебное место для пикника , или просто прогулок ❤️🙏большое спасибо за такое чистое и красивое место , в пруд просто без слов 🤗 🫶👍
Парк отличный. Для семейного, индивидуального отдыха. На любой вкус. Очень много спортивных площадок. Зеленые лужайки, на которых вполне можно "поваляться". Есть возможность вкусно перекусить. В общем чудесное место для отдыха.
Этот парк вообще очень ухоженый. Есть очень хорошая площадка для детей, есть спортивные площадки для молодежи. Все это пользуется спросом. А посреди парка замечательный водоем. Красивый и ухоженный. На берегах люди отдыхают прямо на травке. Замечательно!!!
Очень приятное место. Появился пирс с лодками и катамаранами, есть прокат спортивных средств передвижения, велодорожки. Есть кафе, детские площадки, стадион. Везде чистота.
Рядом загс, баскетбольный центр, много магазинов.
Живу и родилась в г. Одинцово. Это место в народе называют баранкой из-за формы водоёма.
Центр города - место пеших, велосипедных, самокатных прогулок и досуга.
Центральный футбольный стадион, волейбольный центр, хоккейная арена - всё в радиусе 600-800 метров.
Есть детские площадки, лавочки, кафешки с перекусами.
Ну и, конечно же, центральное место для запуска салюта по значимым праздникам - это островок в центре водоёма!
Неплохое место для отдыха и досуга горожан всех возрастов. Можно и погулять, и посидеть, и покататься на лодочках, и поиграть в спортивные игры, и отведать вкусную выпечку, и послушать музыкантов, и много ещё чего интересного)
Очень приятное место пройтись, особенно в межсезонье, хорошие дорожки, все вычищено, пруд, летом с лотосами, много лавочек, прокат велосипедов, кафешки, уютно. Не очень большой, но для променада вполне)
Прекрасный парк и для прогулок, и для занятий спортом. В теплое время занимаемся с девочками йогой на полянках парка. Большая детская площадка, прокат велосипедов на любой возраст. Минус один, перекусить.
Отличное место для отдыха! С детьми особенно,много развлечений,площадок. Можно выбрать любое,можно зависнуть там на весь день) цены, конечно,далеко не демократичные для Подмосковья. Но в целом отличный парк!
Очень там красиво , особенно вечером когда работает подсветка . Так же видно , что администрация многое сделала для того чтоб там было комфортно и красиво , много так же спортивных площадок , я там был первый раз и был приятно удивлен этому парку , вечерами очень много там гуляет людей и все люди попадались адекватными . , не было каких- то компаний сидящих и пьющих все спокойно и цивильно
Помню это место с тех пор когда на месте стадиона был пруд, а баранка не была баранкой, это был довольно большой водоем. Возле администрации, это был горком партии, росли голубые ели( кстати куда они делись) , а через дорогу работал снесенный ныне магазин под названием «Пентагон». Клиенты этого магазина соображали на троих в камышах напротив этого горкома и на них грозно показывал пальцем каменный Ленин. Дворец спорта это был настоящий долгострой, строили наверное лет 15, для нас местных пацанов это было типа детской площадки)) . На месте где ледовый дворец был частный сектор с деревянными домами. Сейчас этого ничего уже нет. Все стало ухожено и красиво. Мне нравится, иногда вечером прихожу сюда прогуляться, посидеть возле пруда. Поверьте старожилу , но раньше это был неухоженный заросший пустырь, сейчас нельзя даже сравнивать.
Живу больше 10 лет в Одинцовском районе, за годы парк преобразовали, стало намного приятнее гулять с детьми, в жаркую погоду есть где спрятаться!
В целом есть где покушать, но могли бы добавить для холодного времени года, зоны крытых общепитов!
Детям всегда нравится там гулять, так что кто проездом заходите не пожалеете!
Можно замечательно провести время с семьёй, с внуками и просто самому отдохнуть. Есть и детский городок и лодочная станция, различные закусочные. Правда сам ничего ещё не пробовал, всё впереди.
Одинцовский центральный городской парк в Московской области – идеальное место для отдыха и активного времяпрепровождения. Расположенный в удобном месте, парк предлагает свободные парковочные места для посетителей, что делает его доступным для всех желающих.
При входе в парк сразу бросается в глаза его чистота и убранство. Здесь следят за порядком и убираются регулярно, чтобы посетителям было комфортно прогуливаться по территории.
Парк удивляет и разнообразием своих развлечений. Здесь есть лодочная станция, где можно арендовать лодку и насладиться прогулкой по озеру. Пункт проката предлагает различный спортивный инвентарь, чтобы каждый мог найти занятие по своему вкусу.
Особенно радует прекрасная площадка для детей, где они смогут беспрепятственно играть и весело проводить время. Для спортивных людей есть большой и красивый стадион, на котором можно заниматься физическими упражнениями и улучшать свою физическую форму. Волейбольные площадки также привлекут любителей активных игр на открытом воздухе.
В парке найдется место даже для тех, кто предпочитает спокойные занятия. Здесь есть зона для занятия спортом и фитнесом, где можно выполнять упражнения на свежем воздухе.
Неотъемлемой частью парка является его красивое озеро с фонтаном. Оно создает особенную атмосферу умиротворения и спокойствия, где можно расслабиться и насладиться природой.
Однако, следует отметить некоторые минусы парка. Недостаток лавочек может быть проблемой для посетителей, которым хочется отдохнуть и посидеть. Также покрытие площади требует ремонта, что может быть небольшим недостатком для активных посетителей.
В целом Одинцовский центральный городской парк предлагает широкий спектр развлечений и занятий на любой вкус. И хотя есть некоторые недостатки, они незначительны по сравнению с общим положительным впечатлением от посещения этого прекрасного места. Всем желаю интересного и приятного отдыха в Одинцовском парке!
Очень понравилась детская площадка в парке, мы не живем в Одинцово, были проездом, в Москве не везде встретишь такие площадки. У нас 2 года ребёнку и порадовало разнообразие домиков для такого возраста и старше, лабиринт, качели, карусель.
Отличное место для прогулок с детьми и для взрослых в разное время года. Есть прокат лодок и катамаранов летом, зимой прокат коньков. Фонтан, детские площадки, спортивные площадки и зона воркаута. Горка для плюшек. Есть уютное кафе и фудкорты. Детская карусель. Единственное, что слега портит вид это стихийная парковка сотрудников администрации, которую зачем то сделали у здания ГДО на пешеходной зоне площади.
Одно из любимых мест для прогулки с детьми. Развлечений не огромное количество, но все, как говорится, в тему. Это и электрические машинки, и катамараны летом/каток зимой, и детские площадки на разный возраст, и бесплатная карусель, и катание на пони. Ценник на некоторые развлечения не сильно милосердный. Парк красивый, пруд с островом посередине и двумя породами уток - изюминка.
Хороший парк, можно с детьми погулять, приятно провести время. Есть пруд, прилетают утки. Проводятся летние развлекательные мероприятия. Однозначно рекомендую к посещению.
Красиво,уютно,все есть для теплого семейного времяпрепровождения:и киоски с вкусняшками,и игровая площадка,и прокат пони, и прокат катамаранов по пруду,и велодорожка и тд
Прекрасное место для отдыха. Огромная детская площадка, места для занятий спортом, катание на лодках, карусель, аттракционы,роскошные цветники и деревья. Всегда многолюдно.
Хорошее место для прогулок. Детские площадки, кафе, скамейки для отдыха, красивые клумбы с цветами, деревья многообразие клёнов, берёз, елей и сосен.
Озеро в виде баранки, с островком, где есть домики для уточек. Много птиц, можно покормить голубей, уток. На этом озере зимой можно кататься на коньках . В любое время года хорошее место для отдыха.
Великолепный парк. Лучший в своём роде центральных городских парков! А раньше на месте пруда-баранки было 2 или 3 пруда, на месте стадиона тоже был большой пруд, который слили примерно в 1981 году. Стадион строили долго, долго выращивали травку для футбольного покрытия. В 90-е ничего не развивалось... За последние 20 лет всё радикально изменилось - перестроили стадион, посадили новые деревья, которые уже стали большими, даже не знаю названия некоторых из них. Помню даже ёжика видел в зарослях напротив волейбольного дворца... Пруд облагородили, чистят периодически, фонтан мощный. Недавно построили лодочную станцию. Летом привозят самосвал рыбы и устраивают соревнования по рыбной ловле. А кувшинки! Красота... Наш парк - цент притяжения всех одинцовцев, детей, пожилых. Для пожилых проводят всякую физкультуру, достаточно много приходит людей, должен вам сказать! Пончики, кофе, всякие снэки и т. д. - это вообще отдельная тема. Мимо пройти невозможно. Еще наш парк - место проведения салюта на День Победы и День города - первое воскресенье сентября. Салют шикарен!
Приходите, приезжайте к нам! Не пожалеете точно!
Хороший парк для развлечения с детьми, есть большая площадка для детей на который много спортивных тренажеров, есть лодочная станция, фонтан и даже где кофе можно попить)
С каждым годом в нашем парке становится красивей и уютней. На прудике теперь есть катамараны, очень красивые каждый год тюльпаны. Хотелось бы обновления скамеек.
Я почти 8 лет живу в Одинцово, и его уже люблю как родной город , мне все в нем нравиться .Парк это центр и этот пруд как сердце , этого маленького но чертовски уютного городка. Я обожаю сидеть в парке и наблюдать за утками , за рыбаками , за людьми , чудестное место 💞
Отличное место для семейного отдыха! Замечательный пруд. Красивые уточки. Есть где подрепиться. Даже просто посидеть у воды - приносит успокоение и настраивает на позитив!
Уютно, душевно, парк хорош для отдыха с семьёй и без нее) есть пара хороших кофе точек. Люблю гулять здесь. Пруд прекрасен, летом и раней осенью цветут лилии
Ирина
26 октября
Ну, как без центральной площади родного города🤗
Здесь проходят все главные события и мероприятия: ярмарки, фестивали, концерты, спортивные мероприятия.
Мне нравится гулять по площади в любое время года. Летом здесь особенно красиво: цветут цветы, зеленеют деревья, работает лодочная мини-станция. Зимой на площади устанавливают ёлку. Весной и осенью площадь тоже выглядит нарядно: её украшают разноцветными флагами и инсталляциями.
Центральная площадь — это сердце нашего города. Здесь можно почувствовать его дух и атмосферу. Я люблю приходить сюда, чтобы отдохнуть с ребенком, встретиться с подругами или просто полюбоваться красотой нашего города. Это место, которое объединяет людей разных возрастов и интересов. Хочешь прогуливайся, хочешь присядь на лавку, хочешь перекуси, хочешь посмотри футбол)
Интересные детские площадки)👍 Однозначно рекомендую.
Очень популярное место для прогулок, отдыха, занятий спортом. Всегда многолюдно, шикарные цветники, кустарники и деревья,ухоженный пруд, возможность покататься на лодочках.
Прикольный парк,площадка прикольная,для прогулки с детьми подойдёт,цветут лилии,есть прокат велосипедов и т.д,спорт площадка тоже хорошая,также есть штуки для трюков на самокате
Красиво
Для прогулок самое то что нужно
Много мест где можно посидеть и любоваться летним вечером
Несколько кофеин где можно заказать вкусное кофе
Рекомендую
Очень нравится,люблю там гулять,кормить уточек.Много зелени,чисто и уютно.Прямо на душе становится спокойно и какое- то умиротворение наступает от журчания воды и крякания уточек.Полный релакс)))
Мне повезло, живу рядом. Практически каждый день тут гуляю и сама, и с подругой, и с детьми. Можно и погулять и выпить вкусный кофе и прокатиться на лодке или катамаране. Прямо курортный городок
Хороший парк, классная игровая площадка, много места для спорта, есть прокат, есть где покушать, уборные. Но местами хотелось бы заменить тротуарную плитку, покрасить скамейки
Для прогулки с детьми, есть всё- и покушать, и развлечений иного. Прокат машинок, велосипедов и прочего инвентаря, можно даже на лодке прокатится.
Детские площадки, лошадки, бесплатная Карусель!
И без детей тоже есть где посидеть, купить вкусный кофе и просто прогуляться.
Советую
Обожаю его! Это место моей энергетической подпитки. Я очень люблю пешие прогулки и это место является главной составляющей моего маршрута. В любую погоду и в любое время года я прихожу сюда и наполняюсь душевным спокойствием и силой.
Было скучновато, стандартного набора ощущений для отдыха, увы, нет. С детьми - другое дело, для них есть и «вкусняшки» и развлечения. Взрослому придется перейти дорогу, либо отправиться дальше…ну, или стать спортсменом, либо просто поклонником памятников от Ленина до Одинца, либо смиренным слушателем мантр от «Хари-кришнаитов». Не говоря о рыночной зоне за стадионом, где лениво сидят на лавочках подозрительные «товарищи»…Восхищают лишь и поражают своим изобилием чудесные цветы на воде.
Очень красивый и большой парк) Отличное место для прогулок в любое время года (особенно летом и зимой),а также для занятий спортом и иными активностями)
Отиграли в футбол на центральном стадионе и потом чудесно провели время в парке. По парку курсируют мини поезда 500 рубле билет, куча различных аттракционов. Есть где перекусить. Чистота и порядок. Очень понравилось
Отличный парк для семейного отдыха, прогулок и активного времяпрепровождения. Все в отличном состоянии, хорошие зоны отдыха для детей. Чистота и порядок.