Атмосферное место, наши предки знали толк в выборе мест для отдыха.
Для любителей истории и просто любителей не сидеть на диване - однозначно нужно посетить.
Место интересное, но навигатор странно ведёт. Нужно доехать до разрушенного санатория, а потом по незаметной тропинке пройти по зарослям до усадьбы. Но вроде есть и другая дорога
Заехали мы с гродненской трассы, дорога сначала обычная, а потом вьезжаешь на територию налиботского заповедника и едешь по гравейке 5-7км. Остановились у заброшенного санатория со времён СССР , будьте внимательны - есть открытые люки и колодца под ногами их не видно все заросло.и здание очень удручающе выглядит , вот вот рухнет -опасно. По дорожке за ним и нашли охотничий домик.
Остались лишь кирпичные стены в три этажа, и воображение помогает представить архитектуру здания как снаружи так и в нутри.рядом покошено, есть беседка и можно прогуляться до р.Ислочь , там тоже есть беседка но могут быть байдарочники. Фото делал 4-й сын!!!)))
Очень интересно, сперва брошенный санаторий — разваливающийся исполин, а потом за жилым домом сам охотничий домик Тышкевичей. Даже скорее не дом, а 3-этажная резиденция. Судя по состоянию санаторий разрушится гораздо раньше исторического здания.
Живописно и атмосферно. Рядом заброшенный санаторий. С санаторием находится опасно, тк черепичная крыша осыпается. Заходить в санаторий вообще опасно. От санатория ведёт тропинка к усадьбе. Для полноты эффекта немного почитайте историю этой усадьбы - будет интересно.
Для любителей аутентичных развалин - прекрасное место. Очень интересный дом с великолепной историей. Можно и внутрь зайти, и фото сделать. Рядом живописная река Ислочь, прекрасное место для стоянки туристов. С другой стороны заброшенный санаторий - место со специфической атмосферой. Ну, и вокруг удивительный мир Налибокской пущи!
Николай Гришкевич
18 октября
Когда-то была красивая усадьба, а теперь с каждым годом всё ближе к полному исчезновению. Стоит посетить пока есть хоть что-то.
Крутая локация для фотосессий.
Но на самом деле это не охотничий дом, а полноценная усадьба. Охотничий дом сгорел ещё при Тышкевичах.
Но место зачётное! 🙂👍
Все, что осталось до нашего времени. Одни руины. Очень жаль, что все разбирается по кирпичику и история забывается…
Анастасия Каптюг
19 сентября 2023
Атмосферное место. Интересно было почитать его историю. Прямо рядом с ним место для палаток и беседка ( платные). Для пикника и атмосферных фотосессий подходит. Рядом заброшенный санаторий
Ну что сказать. Очередной заброшенный памятник культуры и архитектуры . А ведь такая красота. Рядом есть места для отдыха, невероятно красивый берег. Зелень поражает,будто через фильтр смотришь. Встретили медянку)
Стоит посетить, поразиться красотой, повздыхать о полимерах и поехать дальше.
Проход пешком от заброшенного санатория рядом, возможно, есть вариант проехать, но зимой не рискнули. Рядом, около беседки для пикников, аренда которой требует согласования с некими организаторами, был обнаружен оборудованный полевой туалет, зимой оказался в нерабочем состоянии.
Зарос домик, но это не причина туда не ехать. Это место мне очень нравится, можно полазить по руинам. Сделать фоточки, сходить на речку Ислочь и ехать дальше))
Интересное место, особенно в паре с изучением истории дома и этих мест. Можно войти внутрь, на голову ничего не падает, а вот в заброшенный санаторий в 200метрах заходить я бы не стал..
Заезжая в заброшенный санаторий "Лесное", если пройти дальше в глубь леса, можно наткнуться на такое историческое сооружение, а ещё чуть дальше, спустить реке Ислочь...места тут красивые, поэтому рекомендую посетить
Рекомендую для любителей старины и истории Беларуси. Рядом с этим местом существует заброшенный санаторий - памятник советской архитектуры. Состояние плачевное, но ещё есть на что посмотреть.
Добраться сюда возможно только по пыльник гравейке.
Сразу вы увидите заброшенный санаторий, а пройдя за санаторий по лесной тропинке найдёте развалины охотничьего дома.
Ничего особенного, а машинки жалко
Супппер разрушка, поражает размерами и величием, а ведь это простой охотничий домик. Рядом бегают косули. Много народа бродит по заброшенному санаторию.
Охотничьим домом назвать сложно. С виду - руины в плачевном состоянии. Внутри ещё страшнее смотрится. Снаружи всё заросло деревьями впритык к зданию. Если вы находитесь где-то недалеко, то можно и посмотреть, а ехать издалека смысла нет.