Ормас

91 отзыв

Мария Титова
10 января 2023
Очень душевный коллектив, работают настоящие профессионалы своего дела. Отходили с сыном на занятия 3 месяца, ребенок стал более усидчив, собран и спокоен, стало проще справляться со своими эмоциями! Нейропсихолог Мария Борисовна настоящий профессионал своего дела! Сын всегда с охотой шел на занятие! Спасибо за ваш труд!!!
Инта Г.
8 октября 2020
Ходим в Ormas с дочкой на занятия к нейропсихологу. За 3 месяца посещения у дочери уже очень большие результаты, чему мы радуемся вместе с нашей чудесной Анной Евгеньевной. Овчарова Анна Евгеньевна тот специалист, который даёт мне четкие рекомендации, как маме и подбирает нужные задания, корректирующие проблемы ребёнка. Мы уже третий год занимаемся нейрокоррекцией и побывали в разных центрах. Наконец то нашли «своих» специалистов в Ormas, которые очень внимательно относятся к любой проблеме дочки.
24 февраля 2021
Хочу поблагодарить центр «Ормас» и персонально Анну Овчарову за помощь моему сыну ( 2-й класс). Мы обратились со следующими проблемами: ребенку сложно было организоваться, заставить себя делать необходимую, при этом неинтересную и скучную работу, например уроки))). Не мог долго удерживать внимание на неинтересных ему задачах. Были большие трудности с пониманием заданий ( когда необходимо было прочитать длинное задание и разобраться что же все-таки требуется выполнить). С выполнением уроков была беда: даже с моей помощью сын не успевал выполнить домашнее задание: это растягивалось на часы….((( Сейчас мы почти закончили курс занятий и я вижу разительные перемены: Появилась ответственность, сын стал гораздо организованней сосредоточенней. В нормальном темпе выполняет домашнее задание. Стал вникать в условие задач и упражнений – естественно стал понимать, что от него требуется. Скорость выполнения заданий увеличилась в разы. Особенно эти изменения заметны так сказать «на расстоянии». В январе моя родственница наблюдала онлайн урок моего сына. Перед этой встречей они виделись в августе при этих же обстоятельствах. Она была поражена произошедшим изменениям , не удержалась и позвонила мне с очень эмоциональными комментариями))) сказала, что пребывает в шоке, спросила, что я сделала с сыном)) .. она его не узнает))) Конечно, осталось над чем еще поработать: сын очень расстраивается, когда у него что-то не так, как он хочет получается: очень сильно проявляет свои эмоции, долго не может с ними справиться и вернуться к выполнению задания. Хотя «подвижки» у сына есть и довольно значительные : он стал сам понимать и видеть эту проблему и работает над ней))) а это, на мой взгляд, очень важный момент…))) Все эти изменения благодаря прекрасным специалистам вашего замечательного центра!))) Огромное вам спасибо за профессионализм, чуткость, настойчивость, вовлеченность, доброжелательность и требовательность!!! Мы с вами!!!!!
Анна Бабаева
2 апреля 2021
Настоящие профессоналы своего дела, с честным подходом и внимательностью к деталям! После диагностики (2й класс) получила развернутый анализ на 6 (!) листах, включая ценные рекомендации для самостоятельной работы! Мария Александровна - опытный профессонал, ребенок с первых минут чувствовал себя с ней абсолютно комфортно. Рекомендую к посещению не только при возникновении конкретных проблем, но и заранее, с самого раннего возвраста! Детям в любом возврасте точно будет интересно и полезно в обществе таких профессионалов, как Ормас!
Марина Л.
26 января 2024
Ходили на 16 занятий к логопеду Светлане Вячеславовне. Ребенок 5 лет после 3 занятия стал сразу произносить проблемные звуки. Очень рекомендую специалиста как большого профессионала с индивидуальным подходом и огромной любовью к детям!
Евгения Р.
11 декабря 2023
Благодарю Марию Борисовну за проделанную работу. Ребенку было комфортно и безопасно. Результативно для ребенка и родителей! Вернемся, чтобы пройти курс нейропсихологические занятий в новом году.
Ирина М.
15 марта 2021
Здравствуйте! У меня был конкретный запрос: ✔️ скоро школа - а готов ли он? Не будет ли ему трудно? ✔️ я могу пропустить в развитии что-то важное, так как я МАМА, моя ЛЮБОВЬ к сыну субъективна Мы приехали на Мичуринский проспект, нас тепло встретила создатель центра - Анастасия, мы сразу почувствовали атмосферу ✨💛 Потом нас забрала в кабинет нейропсихолог Мария Александровна. Я присутствовала в процессе всего обследования - это важно ☝️ Я уже там все сама видела и понимала... А раньше не обращала даже на это внимание. Сам процесс состоял из тучи заданий, но подача была очень приятная и легкая для ребёнка. Уже на самом обследовании я увидела, что у Леши печаль с зрительно-пространственной информацией, то есть когда он выполнял просьбы, прям так заметно, что мысленно в пространстве ему тяжело предметы менять местами или составлять некий рисунок в голове ... Но важно знаете, что? Я вам от души рекомендую, т.к. мы, мамы, а не специалисты 💛 ✔️ я вовремя обратилась ✔️ я сама на обследовании увидела то, на что в обычной жизни не обращала внимания - меня это и беспокоило больше всего - мы, мамы, ВСЕГДА уверены, что все ок ✔️ я получила заключение специалиста не просто в формате: у вас это и то, а четко и понятно, ЧТО и КАК нужно ДЕЛАТЬ! ✔️ я даже получила материалы для занятий (их нужно распечатать). То есть Мария Александровна прям написала, какие головоломки, игры, кубики купить, чтобы подтянуть конкретно наши пробелы ✔️ я уже заказала часть материалов. Сейчас составляю график занятий. ✔️ и у меня ещё 2 недели есть на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ у нейропсихолога. То есть меня не бросили ))) Мы начнём заниматься, если будет что-то непонятно, я посоветуюсь с Марией Александровной 🌷 Для меня важна постподдержка 💛 В центре можно и заниматься, но нам неочень удобно из Строгино ездить на Мичуринский проспект. Там и психологи есть, логопеды. Они работают и в формате онлайн 🚀 А так, память и фантазия у него, конечно, огонь ))) Весь сценарий (все стихотворения всех детей) - Лёша спокойно наизусть запомнил на утреннике в детском саду 💛 - это тоже подтвердилось на самом обследовании.
марина малик
6 июля 2021
Один раз были на диагностике у нейропсихолога. Пришли из-за неуспеваемости в школе, из-за отсутствия внимания и сосредоточенности. Ребенку было комфортно, не зажался. Специалист четко и подробно описал в заключении на 8 листах, что нужно делать дальше. Вопросов после консультации НЕ осталось! А если и останутся, то звонят или пишут и спрашивают, есть ли еще вопросы? По-моему, в течение 10 дней после приема можно связаться с нейропсихологом и обсудть возникшие вопросы, это очень удобно. 👍 Сомнений в квалификации специалистов не возникло. После приема НЕ возникло сомнений в правильности заключения. В центре было комфортно находится, атмосфера доброделательная, хорошие специалисты. Рекомендую.
Алена Агапова
15 марта 2021
Спасибо всей команде Ормас , особенно Марии Александровне за нейропсихологическую диагностику моего ребёнка . Ребёнку 6 лет , заметила проблемы с поведением , обучаемостью . После заключения все встало на свои места , нам дали обширный анализ , раздел для специалистов в дальнейшем , список заданий и литературы . Рекомендую всей душой !
Юля Гриц
5 апреля 2021
Были на семинаре на дне открытых дверей. Пока я слушала лекцию, сын играл с детками и нейропсихологами. Очень рада что получилось приехать. Услышала много полезной информации, много нового. Что то уже знала,где то поняла свои ошибки. Спасибо за возможность познакомиться и посмотреть на центр изнутри. Обязательно придём на дальнейшую работу.
Olga Gurguc
26 февраля 2023
Вожу ребенка к психологу Марии Борисовне. Корректируем тревожное расстройство. Я очень довольна результатом. Мария Борисовна сразу нашла прдход к ребенку, верно интерпретировала его состояние, дала эффективные рекомендации. Всем знакомым рекомендую её, уже два одноклассника схрдили на консультацию и тоже очень довольны.
Maria A.
22 января 2023
Ходили с сыном 9 лет к психологу Руслану Сергеевичу. У сына СДВГ, поэтому акцент делали на когнитивно-поведенческую терапию. Сыну нравились эти встречи, он открывался, делился чувствами. После каждой встречи с ребенком Руслан разговаривал со мной, давал обратную связь и рекомендации. Сын даже расстроился, что встречи подошли к концу..
Ирина Вдовиченко
31 октября 2022
Очень рекомендую этот центр, профессиональный подход, дружелюбная обстановка, а главное специалисти работают на результат! Занимаемся с нейропсихологом Васильевой Александрой Евгеньевной и уже после 4 месяцев видим прогресс в развитии и учебной деятельности ребенка.
Ксения Ковалева
11 декабря 2020
Спасибо, дорогие специалисты!!!! Я впечатлена👏👏👏 Обязательно постараюсь пройти коррекцию! Проходила у многих нейродиагностику, "маститых за 11 т... Но либо консультация 30-40 м, 3 строчки на листе, поток одним словом. Либо вместо коррекции, куча бадов с их кодами скилки((( Чем впечатлил Ормас:1) Специалист диагностировал ребёнка 1,5-2часа,не подгоняя и не смотря на часы! (некоторые пробы я видела впервые, например на фонематику) 2) Спустя несколько дней я получила подробнейшее заключение на 3 листах А4!!!!!! (такое только у них и впервые у меня) где есть рекомендации для специалистов и родителей..Нейропсизолог подробно изучила даже наше Ээг!!! Чтоб вывереть каждое слово, каждую рекомендацию конкретно под моего ребенка. Рекомендации С КЛИКАЛЬБЕЛЬНЫМИ ссылками.. На материалы по коррекции моего ребёнка, (книги, пособия, игры, ссылки на ютуб).. Можно не ждать коррекции.. А родителю самому уже начать!!! Настолько там все логично, понятно, без воды - можно сказать ГОТОВЫЙ МАРШРУТ РАЗВИТИЯ И КОРРЕКЦИИ РЕБЕНКА👏👍3) специалисты очень дружелюбные, приятные в общении, заинтересованные своими клиентами. Ребёнку дали выбрать в качестве бонуса - милую игрушку) А маме карточки игр, дорожного формата, что тоже меня приятно удивило и порадовало!!! Хочу пожелать не сбавлять темпов работы, отношения к родителям и детям, чуткости и внимания!))) Однозначно буду рекомендовать!!!! 💪💪💪 Не пожалела ни секунды, этого я ждала все предыдущие диагностики, а нашла только у вас💋
Olga
17 августа 2022
Занимаемся у нейропсихолога Александры Евгеньевны Васильевой. Все устраивает. Александра Евгеньевна нашла подход к дочке и заинтересовала ее. Занятия проходят очень насыщенно и эффективно. Прошло всего несколько занятий, но эффект уже виден. Спасибо!!!
3 сентября 2022
Очень терпеливый и вежливый администратор. Я несколько центров рассматривала, и только сюда очень хотелось попасть именно благодаря чуткой работе администратора. Были с ребенком на диагностике у нейропсихрлога. В целом всё прошло хорошо, но ребенку было тяжело сидеть за столом и выполнять много заданий полряд, я бы ожидала короткого переключения на двигательную активность. Встать и сделать задание, это помогло бы ребенку переключиться. Заключение получили развернутое и для специалиста и для родителей. Фронт работ понятен, это главоре. Но на занятия выбрали центр ближе к дому
Светлана П.
17 февраля 2024
Обратились в центр "Ормас"с сыном 9 лет после проведенной нейропсихологической диагностики с целью организации занятий с нейропсихологом. С учетом потребностей ребенка был подобран специалист, наиболее отвечающий поставленным задачам. Огромная благодарность Ковальчук Анастасии Андреевне за результативную работу и подход к ребенку, интересные, разноплановые занятия и подробную обратную связь. Также хочется отметить доброжелательную атмосферу и грамотную работу администраторов.
Ksenia Gorenkova
14 июня 2022
Ходили к логопеду Светлане Вячеславовне. Занятие очень понравилось. Прошло в игровой форме. Ребенок (4.5г) думал, что с ним просто играют. Прямо на первом занятии поставили букву Л. Все прошло незаметно для ребенка. Восторг и счастье! Всем рекомендосьен!
Алина К.
25 июля 2023
Классный центр 👍🏻 Ребенок занимается с двумя специалистами, есть результат, мы оба очень довольны. Спасибо Марии Борисовне и Анастасии Андреевне 🫶🏻
Алиса
21 сентября 2023
Благодарю центр детской психологии, и Марию Борисовну, за занятия с нашей дочкой. В центр мы обратились в прошлом году, дочке было 3 года. Она у нас неусидчивая, гиперактивная, с дефицитом внимания, с рождения активная, любит покричать на пустом месте, на площадке и на улице убегала, без инстинкта самосохранения. Мария Борисовна подтвердила мои догадки, диагноз был похож на СДВГ, но в таком раннем возрасте его не ставят. Мы решили взять абонемент на 3 месяца. Занятия дочке очень нравились, Марию Борисовну она полюбила с первого взгляда! Прошёл год, а она до сих пор просится к ней, скучает:) Занятия проходили у неё в кабинете, там есть классные качели и всё необходимое чтобы комфортно заниматься с ребенком. Также, мы недавно приезжали в центр на очень интересный семинар, нам с мужем была полезна эта информация. Нам дали все заключения и рекомендации. Дочка подросла, есть изменения, она стала более осторожной на улице, мы часто занимались с дидактическим материалом, дочка очень хорошо решала все задания. Мне тоже было интересно. Покупали игры и предметы для развития ребенка, по рекомендации. Сейчас хотим обратиться повторно, т.к у ребенка есть проблемы с личными границами. Надеюсь центр вновь нам поможет! Всем рекомендую именно этот центр, результат есть!
Лобоцкая Юлия Викторовна
4 сентября 2020
Были на консультации психолога и нейропсихолога.У нейропсихолога ребенка выжали как лимон,все по делу ,без лишних сантиментов. Очень ценными для нас оказались результаты обследования, огромное спасибо Гяляевой Марии Александровне,жалею,что не обратились раньше,не наломали бы столько дров и не потратили бы столько нервов.
Sapphera A.
6 апреля 2023
Великолепный семейный психолог Мария Борисовна. Выявлены и решены проблемы не только ребенка, но и взрослого. При новых вопросах буду обращаться только к данному специалисту. Рекомендовала многим знакомым. Замечательная административная команда.
Яна Волобуева
3 октября 2023
Хочу выразить большую благодарность Макеровой Марии Борисовне за ценные советы по развитию и обучению ребенка с ЗПР, за умение найти к нему подход, заинтересовать и увлечь в процесс занятий, а главное - за результат от занятий по сенсорной интеграции, положительная динамика появилась уже после первого месяца посещения данного центра
К
комиссия П.
23 декабря 2023
Ходили с сыном на занятия с логопедом дефектологом, ребенок шел на занятия с радостью, специалист Светлана Вячеславовна нам понравилась.
Валентина Красняк
6 ноября 2021
Возникли трудности в общении с ребенком, обратились в данный центр в надежде на помошь, так как судя по отзывам, многим здесь помогают. По телефону уверили, что за одну консультацию (час-полтора) специалист даст какие-либо рекомендации. В итоге мы выговорились (хотя бы за это спасибо), но никаких советов, кроме как ходить к ним на постоянной основе, увы, не услышали. За что заплатили 5 тысяч и ушли обескураженные. Жаль потраченных впустую денег.
Таня C.
7 июня 2024
Светлана Вячеславовна потрясающий логопед, звук Р вырвался с первого занятия, были еще у нейропсихолога на диагностике!!!очень советую!!!
Александра
17 ноября 2022
Были на приёме у Марии Борисовны. Она быстро установила контакт с ребёнком и наша, не особо общительная, дочь ответила ей на все задаваемые вопросы) Узнала, что нас волнует и проконсультировала по всем пунктам. Очень приятный в общении специалист, а главное профессионал. Очень советую🫶
Надежда К.
28 апреля 2022
Заминаемся в данном центре 2 месяца, у Анны Евгеньевны. Есть большой прогресс у ребёнка. В школе улучшились оценки, намного лучше стал писать. Ребенок сам стал более уверенный в себе и спокойный. Ребенок на занятия ходит с удовольствие, чего до этого с другими специалистами не было. Весь персонал в центре очень приветливый. Все чистенько и уютно. Ходим в центр с удовольствие, будем продолжать ходить и рекомендовать данный центр.
Анна Х.
2 декабря 2021
Занимаемся в центре с Марией Борисовной, очень довольны. Сначала была консультация, где мы обозначили свои жалобы, Мария Борисовна была внимательна и ответила на все вопросы. Сейчас проходим курс, видим улучшения. Ребёнок более внимательный, собранный и лучше выполняет задания. На занятия идёт с удовольствием, они проходят в игровой форме, ребёнку очень нравится. Будем и дальше посещать ORMAS, полностью заслужили доверие. Так держать ☺️ и огромное спасибо!
Даша Д.
24 февраля 2023
Отличный центр! Вежливый, приятный коллектив и замечательный специалист Макерова Мария Борисовна!Ребенок ходит на занятия с ней с огромным удовольствием!Виден результат занятий и так здорово поддерживают родителей, 15 минут обсуждений/рекомендаций, в конце каждого занятия! Спасибо огромное!
Olga B.
16 сентября 2020
Проводила диагностику дочке, для того, чтобы понять, как улучшить успеваемость в школе. На консультации психолог очень такьтчно общалась с ребенком, квалифицированно давала задания, сразу отметила все мои наблюдения и опасения, сразу после диагностики дала довольно развернутые комментарии, которые потом подкрепила заключением с таким огромным количеством рекомендаций, игр, ресурсов - просто потрясающе. Очень благодарны!
Ekaterina B.
8 марта 2021
Нам очень нравится этот центр и, в частности - психолог, с которой занимается мой сын. Огромное спасибо Марии Александровне Макаровой за профессионализм и умение найти подход к ребенку!
Игорь Колесник
18 августа 2020
Был в центре на открытии . Некоторых сотрудников знаю уже достаточно давно : молодые профессионалы , которые знают своё дело , постоянно развиваются , чуткие к потребностям как родителей так и деток . Только положительные впечатления !
Евгения
11 февраля 2023
Странная организация. Позвонила с запросом занятий с нейропсихологом и логопедом. Объяснила проблемы ребенка. - Мы не знаем, какой нейропсихолог вам подойдет. Сходите сначала на диагностику к логопеду, он решит. Спустя час: - Мы не уверены, что логопед сможет с вами заниматься. Мы поговорим с ним и перезвоним вам. Я прождала 3 дня. В день приема телефон не отвечает. Ребята, ну если вам не нужны клиенты, может стоит сразу говорить? Чтобы я не тратила время и искала другую организацию. К - клиентоориентированность. Добавлено позже: Ормас просто не записали меня на прием! Вы молодцы! Так держать!!!
Солнышко ).
24 апреля 2021
Хочу выразить благодарность Вашему центру, за оказанную диагностику у нейропсихолога Марии Анатольевны. Пройдя диагностическое исследование поняли в чем проблемы и какие можно принять действия для их решения.
Ирина К.
24 декабря 2020
Хороший центр. Хороший специалист Мария Александровна. Для своего ребенка результат увидела уже после 3го занятия
Светлана Черничкина
17 июня 2025
Очень профессиональные и тактичные специалисты, реально помогают
Ксения
6 сентября 2022
Занимались с Марией Борисовной. Очень понравилось и ребёнку и мне. Помогли в нашей ситуации и ответили на все вопросы
Елена Д.
21 марта 2021
Очень рада, что нам посоветовали обратиться в этот центр! Большое спасибо Марии Антоновне за терпение и любовь к ребенку!
Anastasia Paul
16 февраля 2021
Очень быстро и четко прошло тестирование, многое было сказано сразу после него, часть еще на консультации, после получения полного отчета.
Алексей Тараненко
16 ноября 2021
Нам очень понравился центр. Занимаемся с психологом Ольгой Александровной. Занятия помогли разобраться со многими проблемами. Продолжаем работу.