Раположен далеко, но в этом особая прелесть.
Не мешает суета Москвы (большого города),нслождаться красотой природы и творчеством челлвека. Советую побывать.
Отвратительное место, не советую никому, делать нечего, никаких указателей. Аудио гид для умственно отсталых. Лучше потратить столько времени на что то другое
Удивительное место! Были с детьми на фестивале "детское архстояние". Творческая атмосфера, единение с природой и почти все блага цивилизации (даже ресторан и кофейня на колесах) - 3 в одном). Однозначно рекомендую
Очень хорошее, интересное, волшебное и впечатляющее место!
Очень рекомендую!
Был рядом на фестивалях Амсомния!
Очень интересно в общем всё!
Есть парковка! Место для своих палаток(было раньше точно!)
Взяли 1600 рублей на трёх взрослых и одного ребёнка только за проезд на территорию. Как выяснилось никто за это не платит. При этом даже не дали машину поставить на стоянке у лагеря. Это типо для автобусов. Конечно машины есть где поставить, но именно к нам подошли, которые единственные заплатили просто так за въезд, при этом полно машин на стоянке и никто их не убирает. Если кто-то хочет просто проехать ,погулять и осмотрел арт-объекты при въезде не платите! Это просто развод. Строится дорога, полища вокруг, ямы и камни под колёсами.
AlinaV
3 июня 2023
Однозначно рекомендую к посещению! Стоит приезжать на 2 и более суток, чтобы подольше насладиться природой и изучить окрестности, найти каждый арт-объект, посидеть у речки, нагуляться вдоволь! Только не забывайте купить спреи от комаров, это страшная ошибка)
Арт колхоз- великолепен.
Домики, в нашем случае был клевер- чистые, уютные, все понравилось.
Из минусов-
отсутствие воды при домиках-помыть руки или овощи- только в туалете. Пришлось колхозить мойку из баклашки.
Отсутствие хозяйственного блока- дрова наколоть
Отсутствие кухонного блока- мясо разделать, рыбу почистить, овощи помыть нарезать- все на коленке, приспосабливаешься
Отсутствие беседок для отдыха на улице.. Все сделано чтоб питались и отдыхали в кафе.
Завтраки хорошие которые в цене, это плюс
Парк отлично подходит для велосипедиста, внедорожного самокатчика или автомобилиста с 4wd, но при этом сложен для пешехода. Поскольку территория парка огромная и находится близ реки Угра, местность влажная, болотистая, кишит комарами и слепнями, и в солнечную погоду стоит озаботиться о наличии головного убора, защитного крема и питьевой воды. Но! Все эти неудобства меркнут перед яркими исполинскими сооружениями, являющиеся плодом воображения ума художника. Самыми интересными на мой взгляд показались - Маяк, Бобур, Угруан, Белые ворота и Вселенский разум, - хотя приезжайте и решайте сами :)
Арт объекты понравились, в домиках не проживали. Передвижение от объекта др объекта на машине, дорога убитая конечно, но шикарная природа. Хороший ресторан у озера.
Уныло и ущербно. Жилища — сараи. Перекусить негде, вернее есть где, в Калуге... А про креатив молчу, в полях и по лесам раскидали огрызки «инсталляции» и назвали заповедником. Убожество в пыли. Никогда сюда ни нагой.
Ребята, 3 года назад в Кафе Угра мы кушали вкусно. С тех пор дорого и невкусно. Каждый год приезжаем последние 3 года и ждем смены повара, или кто там у вас эти управляет. Ребят, ну омлет чтобы не уметь готовить омлет, это сильно. Для себя уяснили, конечно, что кушать надо у фермеров , или с собой брать. У вас в кафе максимум выпить кофе. Иначе отвалил за завтрак 800 р и обплевался, уходишь с чувством, что тебя обманули .
Самое первое и основное, это нет дорог. Ни на подьезде к парку, ни в самом парке. Берут не малые деньги за вход, а дорог нет вообще. Должны ещё доплачивать, за такие дороги. Выезжаешь грязный и с толстым слоем пыли. Не особо интересно , не знаю за что стоит 4.9 баллов. Дикое нашествие мошек, водней, ос, из машины не выйдешь, просто съедают тебя.
Были лет 8 назад там, ничего особо не изменилось, сервис нулевой, кафешка на территории парка полный 0 , а цены как в Москве, если не дороже. Не рекомендую.
Интересный Арт- парк под открытым небом!
Основная ценность объектов, что они все предназначены для тактильного контакта.
С дорогой пока ещё беда.., но судя по всему асфальтовому покрытию - скоро быть))
Ооо, это волшебное место. Очень живописное. Была на фестивале "Сигнал" в августе этого года. Посетители своеобразные.. (Я работала, а не отдыхала),место класс. Сцены класс. Красота класс. Много странных людей, но в целом класс.
Когда народу много, нет связи, даже гудков.на интернет не рассчитывайте
Оставлю отзыв о парке и отдельно о номере, в котором жили. Ездили в октябре. С одной стороны - не самый лучший сезон для поездок, поскольку прохладно, мрачно, серо. С другой стороны народу не так много. Приехали мы после 21.00. Мы зарнее звонили и предупреждали, нас ждали на ресепшен. Тамже мы смогли купить мангал, угли (рыбу и овощи зарнее привезли сами). Кафе уже не работало так поздно, да и, впринципе, ничего не работало и никого не было видно. Мангал пришлось разжигать в кромешной тьме, ибо возле нашего дома отсутствовал вообще какой-либо свет (но спец место для костра было оборудовано, у домика стол со скамейками). Сам парк вызвал неоднозначное впечатление. Сами объекты уже старенькие, мрачные. Не всегда можно разобраться по указателям и карте. В целом да, интересно, поражаешься тому, как такое мог сделать человек.
Теперь о номере. Мы жили в номере "Делюкс с камином". Номер хороший, в домике пахнет деревом, в номере камин и все необходимые принадлежности для его розжига. Большая ванная комната с ванной с джакузи и окном в потолке. Но, в номере грязно. На подоконниках и по номеру лежат дохлые мухи))) Хорошая слышимость из номера под нами. Были халаты, полотенца, гели для душа, зубные щетки.
Отдельное спасибо кафе - очень вкусная еда за адекватную стоимость, обслуживание отличное.
Очень интересное место. Я бы даже сказала необычное. Огромная территория, чистейший воздух, Арт - искусство. Но есть одно большое НО - это дороги внутри и на подъезде к турбазе. Что-то точно нужно делать с ними, 35 км за 2 часа - ну это слишком.
Всем советую
Была с детьми 22-23 июня 2021.
Начнём:
1. Дорога. Это худшая дорога, по которой я ездила (а ездила я очень много в разные города и места);
2. Толпы оводов, слепней и похожих на них товарищей. Им наплевать на все спреи, они будут лезть к вам, стаями носиться и пытать влететь в рот, глаза, нос и уши.
3. Заявленный интернет практически не работает. Нужно ещё найти место, там, за 5 березой слева от третьего дома, стоять на нем пару минут, чтобы меееедленно загружалась хоть одна страница.
4. Мтс и Мегафон не ловит на подъезде, км за 10-15. Вы остаётесь без связи.
5. Нет в домах вентиляторов и их не дают. В жару - невыносимо.
6. Гулять с прогулочными детскими колясками не рекомендую, к части экспонатов дорога лежит через затопленные поля и леса и вам придётся и коляску и ребёнка тащить на себе по колено в воде, грязи и всех насекомых, которые обожают эту среду обитания.
7. Ресторан отдельная тема. Вечером бармен еле стоял на ногах, а с утра, во время моего завтрака, он мило попивал пивас из под своей барной стойки, поэтому делал мне несчастный кофе 20 минут. Занят человек! И да, цены на блюдо, в среднем, 600-800 рублей, за маленькую порцию.
8. Размещение посетителей с животными для меня минус. С двух сторон от нас были постояльцы с собаками, которые пытались перелаять друг друга всю ночь! Пусть они живут где-то дальше от обычных домов, я платила за свой отдых, а не за то, чтобы слушать безостановочный лай собак.
Всеми любимый Яндекс туда повел по бездорожью, очень низким машинам не проехать, а если и проехать можно оставить подвеску и все на свете. Да и дороги в общем убитые вусмерть, и в парке и до парка. Подъехав к парку, не читав отзывов я
даже не подумала, что домик посреди поляны это ресепшн, никаких опознавательных знаков.
Арт объекты расположены друг от друга далековато, но это даже плюс, активный отдых - походить насладится природой, комарами, оводами. Так как мы относительно городские нам было очень круто в таком плане. Но то что за данным творчеством никто особо не следит и подходы к некоторым были через грязь, и тернистый путь, конечно не очень продуманно. Но очень понравилось, что расположены везде урны и так чистенько.
Относительно кафе в парке, а именно пойдет речь о Кафе "Угра", завышенные цены, маленькие порции, и некоторые блюда прям невкусные. Если поедем ещё раз точно туда не ногой. Вечером хотели выпить, посидеть, оказалось никакой барной карты закрываются в 8, только 3 вида пива, но к счастью они вкусные.
Кафе "Ферма" нас очень порадовала, очень вкусная еда, цены приемлемые, а главное работают до 10. Первый раз подъехав к этому кафе мне пришлось уговаривать парня зайти в "сарай" выглядит и правда странно даже у меня по началу были сомнения. Но посмотрев меню пообщавшись с людьми, это место прям создает атмосферу парка. 2 раз пришли уже пешком и очень хорош посидели пришлось заказать шашлык из свинины ( я свинину не люблю), но на удивление она была очень вкусная и свежая. Мне там очень понравилась местная настойка, любителям домашнего алкоголя я думаю зайдет. Парень пил крафтовое пиво ассортимент там не велик, но выбор все же есть. Люди очень общительные весь вечер поддерживали с нами беседу. В конце оставили чаевые и купили баночку меда производимого в парке (но пасеки мы так и не нашли, хотя на буклетах пишут что есть дегустация и экскурсия). Этому месту 10/10 спас наш вечер.
И так по поводу жилья, палатки, домики, все красиво только снаружи, изначально я хотела снять дом "Клевер", либо палатку, но меня вовремя отговорили и мы сняли люкс. Если честно это было самое лучшее решение, камин, джакузи, и так интерьер того стоило. В том же клевере или палатке, раздельные матрасы и все внутри как-то страшненько убито. Много было людей со своими палатками, но мы такой отдых не очень понимаем. По ценам на номера скажу одно на некоторые домики сильно завышены, но вот на люкс наоборот занижено. 4600 и в это входят билеты 1 билет (400 р) нас было 2 уже 800 и завтрак 1000 на двоих, из 4600-1800= мы получаем цену только номера для такого это маловато.
В целом нам все понравилось, думаем ещё раз приехать через год отдохнуть.
Необычное место для отдыха. Отлично будет отдыхать летом с палатками.
о о
14 мая 2023
Место красивое, но извините ,место под палатку стоит 800 руб. Домик 6 метров с кроватью стоит 3500. Это ,что за цены?Ладно, когда проходят фестивали, но в обычные дни?. Поэтому и народу нет. Сегодня в воскресенье там были, погода замечательная, а людей единицы. А домики вообще свободные. Сделайте адекватные цены- в будни, в выходные, в дни фестивалей. И тогда посещение будет круглогодичным, а не пару дней в году, в дни фестивалей.
Только вернулся от туда ) ну что сказать.. тем кто думает ехать или нет - едьте . Один раз точно можно посетить это место.
По дороге - тем кто пишет что там ужас, похоже просто дальше мкад нос свой не высовывали никогда.. дорога обычная раздолбанная, представляет собой местами остатки асфальта, все там проезжабельно, просто если ехать аккуратно то ехать будете долго.
По кафе угра - цены завышены и много народу, мы ушли от туда, в другом кафе на ферме чуть дешевле но к нашему приходу там кончилась еда ) в общем берите еду с собой или будете платить примерно как в аэропорту...
Сам парк понравился, обьекты интересные, жаль только, что раскиданны далеко друг от друга. Передвигаться лучше на машине от стоянки до стоянки, а дальше пешком по заранее скачанной карте, например mapsme, интернет почти нигде не ловит.
Домик клевер бронировать не стали, не устроило отсуствие раковины и сан узла в доме. Остальные дома были уже заняты, ну и не пожалели ни разу, ночевали в 35км в юхнов-граде, там конечно подороже но уровень комфорта просто несравним. Хотя каждому свое... )
На тур базе не был, а в целом место зачётное выехать сюда на выходные с палатками и осмотреть всё инсталяции за пару дней. Отличный способ провести выходные
Irina Prostoirina
3 мая 2021
Место очень атмосферное👌, Скорее , для любителей незаурядного. Лучше приезжать как минимум на два дня, чтобы в большей мере насладиться отдыхом здесь. Интересно погулять по местности среди арт-объктов, отдохнуть у реки, переночевать в одном из множества креативных домиков, насладиться блюдами местного кафе у озера. Мы были в августе, только один день, не ночевали , перекусили в кафе. Да, цена высокая за все услуги. Но вопреки хочется побывать в этом месте ещё раз. Дорога к парку не асфальт, но не такая ужасная как её описывают в некоторых отзывах. И только до некоторых объектов нет проезда на машине, потому что они в глубине леса. Обязательно берите с собой перекус и репелленты.