В ноябре мне посчастливилось найти это уникальное место - термальный курорт в километре от Кремля! Меня пригласили на презентацию Палаццо Термале, посвященную открытию нового ингаляционного направления на базе медицинского центра ИТВМ на Арбате. Мне было очень актуально, потому, что я ищу доступные способы реабилитации и профилактики ОРВИ рядом с домом (я астматик, часто болею, выхожу из болезни долго и тяжело). На презентации выступал Барашков Г.Н.- классный специалист в области курортологии и реабилитации, который не только дал попробовать разной водички вкусной и полезной, но еще очень интересно и детально рассказал о методиках термальной гидротерапии, видах и полезностях разной минеральной воды и возможностях оздоровления, которыми можно уже сейчас воспользоваться. Ингаляционная терапия там применяется с целью лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы. После презентации была экскурсия по городскому термальному курорту на базе ИТВМ, все показали, и мне там сделали бесплатную ингаляцию минеральной водой). Для распыления веществ используются специализированные ингаляционные аппараты, выпускаемые итальянской компанией, превращающие специальную лечебную минеральную воду в пар, который легко вдыхается во время проведения процедуры. Мой нос быстро прочистился и стало легче дышать. Доктор объяснил, что ингаляционная терапия успешно применяется не только для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, профессиональных заболеваний органов дыхания, заболеваниях среднего уха и околоносовых пазух, а также ряде заболеваний полости рта.
Особое впечатление произвело оформление и атмосфера СПА зоны – очень напоминает пещеры природных терм)). В интерьере используется древний камень шунгит, который за лечебные свойства называют «силой жизни», стены выполнены из нагреваемых соляных блоков, во всех процедурных комнатах на стенах и потолке живой лечебный мох. Шунгитовые и соляные гроты, насыщенный испарениями минералов и фитонцидами мха воздух, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Все это благоприятно воздействует на бронхолегочную систему. Мягкое, расслабляющее освещение, струи водопадов, комфортная температура и влажность, тишина в которой нет внешних звуков и электромагнитных волн. Захотелось здесь посидеть часика два.
Организаторам каким- то невероятным способом удалось перенести и частично воссоздать элементы известных термальных курортов – создали атмосферу, привезли термальные продукты - воду, грязи, соли, косметику, используют эффективные методики реабилитации- ингаляции, массажи, тепловые процедуры и др. (невозможно в отзыве перечислить все услуги). А врачи здесь тоже всех направлений и с большим опытом. В Москве нет таких общедоступных мест, где стоит ингаляционное оборудование и имеется такой комплекс реабилитационных услуг. Есть что- то похожее в одной ведомственной клинике, но туда просто так не попасть. Именно в центре на Арбате каждый желающий может это все попробовать, а я купила абонемент на ингаляции со скидкой и ещё воду итальянскую минеральную купила, настоящую, из терм, в стеклянной бутылке. Лонг рид получился потому, что очень впечатлило! И еще нос прочистился, а бронхи и мозги насытились полезными веществами)))) Рекомендую посетить и самим все увидеть и испробовать пока скидки действуют!
Хочу поделиться отзывом и впечатлениями после проведения ингаляций в центре Palazzo Termale (расположен в Институте Традиционной Восточной медицины на Арбате).
Прежде всего скажу, что попала я в центр с ребенком, 12 лет, на прием детского аллерголога Соболевой В.А., которая не только помогла моему сыну-подростку, но и обратила внимание на меня: на тяжелое дыхание, тоже посмотрела, послушала и порекомендовала провести ингаляции.
Я давно слышала о таком методе. И вот появилась возможность проверить на себе.
Итак, начнем по порядку:
При заходе в клинику тебя встречают и направляют в специальный кабинет (без спешки и суеты)
Пока идёшь, любуешься красотой старинного здания (которое конструировали и создавали внутреннее убранство мастера своего дела).
Мы спустились в кабинет, удобно расположились в креслах.
Рядом всегда был специалист (Наталья Вячеславовна), который описывала поэтапно, что будет сейчас, что потом, что я могу чувствовать и ощущать.
Когда началась сама ингаляция, началось самое интересное.
Методика ясна и проста, надо только правильно дышать.
Городские жители дышат чем угодно, но не чистым воздухом.
Думаю, поэтому сначала надо вспомнить, как делать глубокий вдох с расслаблением мышц (а то мы все зажаты: ходим, согнув спину, сидим криво, сумки на 1 плече носим и т.д.)
Через несколько повторов удается вдохнуть хорошо (без усилий, чувствуется, что расслабляются мышцы, да и сама понемногу расслабляюсь, уходит эта тяжесть).
И по завершении ингаляции ты ощущаешь свободу. На самом деле кажется, что на море или в горах побывал,чувствуешь прилив сил. Более того, по лестнице тоже подниматься легче становится. А казалось бы, ингаляции с водой, что тут такого?
И это была только 1 единственная ингаляция...
Проверив на себе, могу порекомендовать другим.
Кому?
Тем, кто курит, кто часто болеет ОРВИ, кто много работает голосом (регистраторы, администраторы, преподаватели), то есть все, кто работают с людьми.
Хочу сделать акцент на другом: ингаляции есть разные по составу воды. Что конкретно Вам нужно, подскажет врач, он же скажет, когда лучше это сделать, как подготовиться, чего ожидать.
Мне порекомендовали с серой. Запах специфический, но не сильный, не резкий, чувствуется только, когда открывают саму воду, при ингаляции его уже нет.
Итого: однозначно рекомендую как метод восстановления без химии и препаратов! Ещё плюс во времени : не надо ждать длинной очереди на месяцы, да и сама процедура легка в проведении, не занимает часы.
Всем здоровья!
Первый термальный курорт в мегаполисе. Это уже говорит о многом. Для тех, у кого нет возможности выезжать на курорты, можно проходить курсы лечения водой в самом центре Москвы. За один раз узнал много полезной информации про минеральную воду (как она образуется, как правильно ее принимать, какую именно принимать и т.д.). Увидел в действии уникальный аппарат, который позволяет проводить лечение водой разными способами. То, что раньше было доступно только на лучших термальных курортах Европы, теперь есть и у нас в Москве для всех желающих. Настойчиво рекомендую всем посетить Palazzo Termale и ощутить на себе целебную силу воды 👍🏻
По рекомендации своего лечащего врача Барашкова Г.Н. в клинике ИТВМ я начал курс аэрозольных ингаляций для лечения хронического вазомоторного ринита. Доктор рекомендовал с учетом моей хронической истории сероводородную минеральную воду Телезе не только для ингаляций, но и для питьевого лечения. Уже после первой ингаляционной процедуры я ощутил, что могу дышать легче и глубже, легкие как будто расправились, исчезло напряжение диафрагмы. Раздражение и натертости на крыльях носа от бесконечных сморканий сразу же успокоились, выделений стало меньше, носовое дыхание чище и спокойнее. Общее впечатление от процедуры на уровне эмоциональной сферы - как будто я 10 минут медитировал. Ночной сон у меня был на удивление глубоким и полноценным, давно такого не помню. Я являюсь большим поклонником природных методов и средств и убежден, что только в природе есть универсальные «умные» лекарства, которые работают эффективно и безопасно. Рекомендую всем!
Самые сложнорешаемые вопросы, как кажется, должны иметь хитрый механизм решения. Это не так , зачастую, есть возможность получить простое и очень эффективное лечение заболеваний, которые годами мучают человека. Я попробовала ингаляцию чешской водой и питьевое лечение сероводородной водой в Москве. Ощущения мгновенно дают о себе знать.🙏🏻 Спала тяжесть в желудке от обычных ингаляций паром, так как минеральный состав действует моментально и не имеет аналогов.
Относительно питьевой сероводородной итальянской воды Telese-детокс обеспечен, и в нынешних реалиях кожа/ногти/волосы/ улучшаются при регулярном приеме. 👍🏻
Замечательный курорт в центре Москвы. Можно хорошо расслабиться и оздоровиться. Восстановить силы и укрепить дух. Особенно актуально в зимнее время. Рекомендую.