Посещали музей семьей - 2 взрослых и 2 детей (2 года и почти 7 лет). Маленькая немного порассматривала, потом просто бегала во дворе и угощалась вкуснейшими персиками, а старший, конечно, не слушал всю экскурсию, но многое ему было очень интересно и радостно увидеть! Взрослым очень понравились экспонаты, экскурсия и просто приятная беседа за чашечкой чая с владельцем и экскурсоводом в одном лице - Омаром. Очень добродушный и по-настоящему увлеченный своим делом человек!
Добраться до музея оказалось для нас не совсем просто, заплутали. Было бы здорово сделать указатели. Но мы очень довольны, что посетили этот музей! Планируем вернуться с подросшими детьми на «полевую с экскурсию» с раскопками.
Уникальный музей, редкие палеонтологические экспонаты. Есть комната с интересными археологическими находками Дагестана, есть и минералы. Хозяин музея - Омар Курбанович, который сам все это собрал и собирает - чудесный человек, очень гостеприимный, радушный и энтузиаст своего дела. Он много знает, с ним очень интересно и приятно общаться.
И Омар Курбанович сам проводит интереснейшие палеонтологические экскурсии на которых поможет найти уникальные образцы.
Огромная благодарность и Омару и Халимат за гостеприимство! Я в восторге!!
Отличный музей! Были всей семьёй и даже те кто не увлекается палеонтологией остались довольны. Хозяин отличный и добрейший человек, угостил домашним мёдом, накормил и свозил за разными окаменелостями. Очень рекомендую. Здоровья и процветания музею и хозяину!
Есть песня про гараж. Типо, когда ты открыл дверь в свой гараж и тебя просто смыло древним морем. Так вот это про музей Омара.
Невероятная уникальная коллекция, плод многолетнего труда. Тут же надо не просто найти аммонит, но вы ковырять его, докатить до машины. А там есть такие образцы: огромные и тяжёлые.
Ну и конечно звезда коллекции - ихтиозавр. Сколько сил и труда в него вложено.
Я просто восхищаюсь.
Этот музей настоящая сокровищница. Не обходите стороной, обязательно за езжайте в село Нижние Чугли. Гиды, привозите своих туристов.
Очень интересные экспонаты в данном музее. Если остатки древней черепахи, мамонта, и т.д. Омар, очень интересно обо всём рассказывает, проводит экскурсию по музею бесплатно. Может напоить чаем и угостит пакетом абрикосов в дорогу(акция на абрикосы действует пока они есть)).
Омар - великолепный и очень гостеприимный человек! Были у него три дня. Разместил в доме рядом с музеем. Супруга обеспечила домашним питанием.
Омар возил нас в интересные места в горах, где можно было самостоятельно найти ископаемые окаменелости!
Сам музей представляет собой уникальное место, где есть разные виды древней флоры и фауны, минералы и прочее.
Центральное место в музее конечно же занимают останки Ихтиозавра!
Всем советую посетить этот замечательный горный музей!
Замечательное место! Обязательно к посещению! Вся семья в восторге )
Огромное спасибо Омару за увлекательную экскурсию по залам музея, чаепитие и мастер класс.
Благополучия и процветания музею 👐
Всем рекомендую!
Очень жаль, что этого места нет в перечне главных достопримечательностей Дагестана.
Были в этом музее с детьми, провели там несколько часов. Очень интересная коллекция окаменелостей. Нам повезло, создатель музея, Омар, был на месте, провел для нас экскурсию по своему музею, рассказал множество интересных фактов. Омар очень доброжелательный, гостеприимный хозяин, мы очень благодарны ему за эти впечатления.
Большая часть коллекции найдена в этом же районе Дагестана. А некоторые образцы- буквально "в огороде" у Омара.
Омар не просто проводит экскурсию. Он живет археологией и заряжает своей энергией всех, кто посещает это место. Потрясающая семья и очень интересное место!🥰
Очень понравилось. Омар провёл экскурсию по музею после нас угостили абрикосами и чаем с мёдом. После визита к Омару, нам тоже захотелось что-нибудь найти и мы по дороге нашли ежа.
Прекрасный палеонтологический музей с уникальными образцами. Также есть комната с коллекцией археологических находок. Есть гостевой дом, можно остановиться переночевать. Гостеприимный хозяин, много может рассказать об экспонатах. Можно попросить провести палеонтологическую экскурсию, тогда точно не уедете без собственных находок
Отличный музей! Огромное количество экспонатов, практически все из Дагестана. Очень радушно принимают и все подробно рассказывают. Для любителей палеонтологии, минералогии и археологии. С удовольствием вернусь! Обязателен к посещению!
Прекрасный музей ,очень много редких экспонатов. Очень красивая природа и чудесные ,гостеприимные хозяева. Рекомендую !!! Мечтаю еще раз побывать в этом прекрасном уголке земли.
Отличное место для любителей палеонтологии. Омару удалось собрать великолепную коллекцию, которой позавидует не один палеонтологический музей. Гостеприимство хозяина необходимо отметить отдельно! Спасибо за отличные выезды и экскурсии
Великолепный краеведческий музей с обширной коллекцией, который сделал бы честь большому городу. Тут можно ознакомиться с историей Дагестана за последние 500 миллионов лет) Отдельное спасибо хозяину музея Омару, чей энтузиазм и обширные знания позволили собрать коллекцию и оживить ее для посетителей!
Очень крутой музей!!! Знакомы с хозяином, гостеприимный и добрый человек. В музее есть много чего интересного от маленьких рачков до динозавров и огромных 3-х метровых черепах. Всем советую туда съездить, точно не пожалеете! Также хозяин продает красивые столы ручной работы.
Музей на твёрдую 5,зайдя в этот музей понимаешь что тут было миллионы лет назад, столько окаменелостей но и самое главное это конечно же Ихтиозавр да ещё и в таком прекрасном состоянии, директор музея Омар с удовольствием всё подробно расскажет покажет да ещё и чаем с горным мёдом угостит. В общем это то место каких нет больше в Дагестане
Отличный музей. Спасибо за экскурсию создателю этого музея - Омару. Интересно очень все рассказал и показал. Человек живёт этим . Очень интересно и познавательно.
Вы когда-нибудь держали в руках ископаемые мелового или юрского периода? Вот и я нет до посещения этого места. Теперь знаю какие они на ощупь костиклсти динозавров, шерсть мамонта, различные окаменелости возрастом по 120-180 млн лет, наконечники для стрел и многое другое.
Омар, огромное спасибо за тёплый приём и экскурсию для нас и наших детей! Надеюсь, что ваш энтузиазм не иссякнет, а музей будет исправно пополняться новыми экспонатами!
Для тех, кто собирается туда поехать (а я очень это рекомендую!!!), не пугайтесь локации - на отшибе села, за полем одинокий дом как ориентир. Звоните Омару, вас встретят как родных проводят и всё покажут.
Это замечательный музей, с настоящими удивительными находками! Всем рекомендуется к посещению для расширения кругозора! Огромная благодарность хозяину и организатору музея Омару
Побывав в музее у Омара Хаписова, меня поразило огромное количество экспонатов. Ни в одном палеонтологическом музее я не видел таких красивых окаменелостей и минералов. Спасибо большое Омару за такие впечатления!