Очень люблю наш родной, красивый парк! В парке ежегодно появляются новые локации, дет.аттракционы, везде все опрятно, чисто, красиво и ухоженно! Много зон где продают перекус на любой вкус! Очень удобно прогуливаться с детьми: есть чем развлечь, накормить, можно найти тенёк в красивых беседках утопающих в зелени, хорошая детская площадка! Но есть небольшой нюанс - для родителей около дет.площадки установили очень мало лавочек - приходится стоять на жаре и ждать когда освободится место на лавочке и на это место бегут со всех сторон уставшие стоять родители... Это очень не удобно! Администрация парка обратите на это внимание - установите пожалуйста дополнительные лавочки около дет.площадки🙏 А так наш парк шикарен, современен, красивый с хорошей "зеленой" зоной, своей речкой и озером! Спасибо Администрации парка за такую красоту и адекватные цены на аттракционы!
С удовольствием гуляли в этом парке, потому что жили в гостинице у ворот😁 Здесь есть все, что нужно для приятного досуга: старенькие (очень дешевые) аттракционы из нашего постсоветского детства (жаль, что не все работали). Особенно понравилось колесо обозрения (120 рублей): быстро едет, и с него открывается красивый вид на центр города. Повсюду палаточки с развлечениями, электромашинки, можно покормить уточек, пожевать поп-корн и сладкую вату. Пройтись по центральной аллее - рассмотреть скульптуры (Шапокляк, Золотую рыбку итп). Послушать концерт (случайно попали на фестиваль памяти Высоцкого). И в конце зависнуть надолго на большей детской площадке😁
Что тут скажешь: хороший парк!
Чудесный парк для прогулок. Чистый, отличная детская площадка, есть аттракционы, машинки, батуты, ларьки всевозможные. Много точек с мороженым, едой и напитками. Чистый туалет возле детской площадки и возле воды биотуалеты,но там очень сильно пахнет 🤫
Чудесные уточки, есть зоопарк,но мы туда не ходили, по причине жуткого запаха.
Из плюсов летом то коллективы танцуют, то вечера для пожилых людей, показывают свои таланты местные жители, играют в шахматы. Несмотря на мелкие недостатки, парк однозначно рекомендую и очень люблю 💘
Очень впечатлил парк имени Пушкина.
Красиво, уютно, необычно, оригинально, приятно и интересно.
Можно проводить время с семьёй мне кажется целый день там.
Есть и зоопарк и красивые локации для фото и детские площадки, кафе, модно поиграть в шахматы за столиками в парке.
Мы гуляли пару часиков и сделали около 300 фото.
В Саранске очень понравилось.
Люди приятные и доброжелательные.
Парк большой, много зелени, много аттракционов, цветов, локаций для фото и прогулок. Всегда его посещаем м детьми, если бываем в Саранске .Есть хорошая детская площадка, качели, киоски с мороженым, сладкая вата, корн-доги. Туалет био, несколько кабинок, бесплатный, но конечно не айс. Аттракционы ухоженные, работают почти все, некоторые конечно не самые современные, но прикольные. Веселые горки как из детства, мой топ, всегда катаюсь)) и цены довольно демократичные.
Каждый год посещаем с удовольствием этот парк. Большой, чистый, газон всегда пострижен, все аккуратно. Много недорогих аттракционов на любой возраст. Достаточно чистые биотуалеты. Удобно то, что можно положить деньги на карточку парка и пользоваться ей на разных аттракционах. В Пензе, например, такого нет и поэтому огромные очереди. Была в парках Казани и Ульяновска - в Саранске самый лучший.
Самыйх любимый парк в городе Саранске. Имеются различные аттракционы для любого возраста. Всегда ухоженные цветники, чистые тротуары, вежливые работники.Уточки плавают в небольшом прудике.Много скамеек. Есть беседки в дали от шумных аттракционов. В Пушкинском уголке можно найти книжный шкаф, где богатый выбор различной литературы для приятного чтения на улице.Вкусно накормят Вас в блинной.
На территории парка находится зоопарк.
Приятное место отдыха. Скульптурные композиции, аттракционы, скейт парк, зоопарк. Все очень мило. Уточки на входе, место для танцев и живой музыки, фонтан, даже колесо обозрения.... Ощущение миниатюры, правда, не покидало, Всё таки от столицы региона, столицы республики ждала размаха. Но очень чистенько и ухожено. Приятно. Спасибо за гостепрмство!
Уютный, милый, не большой парк. Прекрасное место для прогулок, много зелени, пение птиц создаёт атмосферу, но ОГРОМНЫЙ минус конечно в качестве тропинок, асфальт весь в трещинах, ямах. Лавочки старые, неверное такие же, как и аттракционы. Очень жаль, что в нашем городе очень скудное количество интересных, разнообразных аттракционов. Вопрос конечно же к руководству Республики Мордовия, но учитывая какое качество дорог и в целом нашего города, а оно очень плачевное, соответственно что же ещё можно ждать от наших парков. Много нужно переделок и изменений-и тогда парк заиграет новыми красками!
Отличный парк для душевных прогулок! С "чертовом колесе" (так называли колесо обозрения во времена моего детства) открываются прекрасные виды на город. В парке особо понравились фигуры из дерева по мотивам местного этноса. В парке чисто и очень приятно просто пройтись (липы источают чудный аромат). Приятно, что торговля отнесена на вход в парк, а не торчит из каждого угла. Очень достойное место!
Хороший, небольшой парк в центре города. Где можно и погулять и на аттракционах покататься и детей отпустить на площадку поиграть. Неплохие кафе, красивые клумбы. Только вот страшную статую Ленина на входе нужно давно поменять на статую Пушкина. Парк то всё таки им. Пушкина.
Отличное место! Прохладно ,поражает чистота ,везде порядок. Директору благодарность. Даже зимой дорожки почищены в отличие от городских улиц! Люблю это место,живу недалеко да и родился здесь на " низах" ,помню парк последние 60 лет ,сейчас его лучший период! Еще раз выражаю благодарность руководству парка, молодцы! Единственный недостаток - пивка попить не где,это конечно мое личное мнение, понимаю веяние времени))) .
Хороший, ухоженный, чистый парк, куда можно прийти и взрослым и детям. Детям особенно будет интересно ввиду наличия различных аттракционов для любых возрастных групп - от самых маленьких до подростков. Цены на аттракционы адекватные. Также на территории парка достаточно павильонов с фаст фудом, напитками и мороженным.
Очень красивое атмосферное заведения. Расположение заведение супер всё по шаговой доступности рядом чудесный парк для прогулок,чудесные уточки которых можно кормить. Отель очень чистый персонал доброжелательный и отзывчивый. На завтрак шикарный шведский стол .
Отличный парк, детям очень понравилось, цены приемлемые, думаю ещё раз посетить. Гулял по городу, понравилось чисто и аккуратно всё, очень порадовало что всегда очень рядом урна для мусора, не нужно таскать в кармане или рюкзаке фантики и использованные салфетки)))
Уютный парк. Есть много аттракционов, различные скульптуры, лавочки. Попкорн, сахарная вата ,мороженое и все по приемлемым ценам. Интересно, что есть газон, на котором каждый день из цветов меняют дату и недь недели , молодцы.
Отличное место для отдыха с детьми и просто прогулок! Много деревьев, которые спасают от жары. Оазис в центре города) Карусели по приемлемым ценам, большая бесплатная детская площадка. Хорошо благоустроенная территория. Радует наличие бесплатного чистого туалета. На территории парка есть интересный зоопарк.
Прекрасный старинный парк. Очень уютный и удобно расположен в центре города. Мне, как гостю города, очень понравился. Особенно впечатлила ежедневная смена текущей даты, состоящей из растений и портрет Пушкина. Интересно было потом найти и прочитать историю возникновения самого парка.
Очень хороший парк для отдыха и развлечений много аттракционов для малышей и взрослых каждый найдет для себя по желанию взрослым придётся по вкусу аттракцион Емеля и цепочка для малышей веселые горки, африка и многие другие пользуется спросом аттракцион Вальс классный если устали и захотели подкрепиться на территории работает блинная 👍, проходят концерты на эстраде под открытом небом есть место кто хочет попробываться себя в шахматах вообщем каждый найдет для себя что то интересное
Парк ухоженный и красивый! Куда не почмотри красота! Карусели некоторые с моего детства. Но все в хорошем состоянии, по ним и не скажешь. Так приятно гулять всей сесьей. А развлечений в парке уйма. Для детишек различные кврусели, машинки, сладости. На территории есть и кафе и вагончики с разным фаст фудом, сладостями и напитками. На летней сцене, часто проходят концерты.
Наш любимый парк продолжает хорошеть☺ уютный, чистый с прекрасным ландшафтом - это, поистине, жемчужина в самом сердце города! Аттракционы, детская площадка, разнообразные кафешки, всё, что нужно для семейного и не только отдыха😘
Хорошее чудно место, для детей самое то. У нас в Саранске и так парков почти нет, а парк имени А. С. Пушкина это самое идеальное место, чтобы дети могли повеселиться на большой площадке,сходили в зоопарк, ну или покатались на аттракционах. Аттракционы в этом месте достаточно разнообразные, от тихого аттракциона катание на лягушка [Типо как катания на лебедях] до экстремальных аттракционов по типу Вальса, Дроп-Зона и т.п. Атмосфера достаточно спокойная, особенно если идти по алеи среди деревьев. Очень рекомендую посетить это место, если вы там не были, или еще раз сходить, если вы там были.
Хороший зелёный, цветочный, ухоженный парк! Много интересных скульптур, удачно вписался зоопарк и парк аттракционов! Все карусели из детства, особенно, порадовала "Орбита". Прямо flash-back из 90х!))
Красивый и благоустроенный парк им. А.С.Пушкина в центре Саранска. Отличное место для отдыха, чистый, ухоженный, много разных удовольствий для детишек. Очень атмосферно, рекомендую к посещению!
Парк просто супер. Не все города могут похвастаться таким. Есть где разгуляться и взрослым и детям. Детские площадки и карусели. Беседки и зоны отдыха. Всё продумано и красиво. Тематически оформлено. Везде присутствует дух Пушкина.
Парк очень зеленый, ухоженный, чистый. Много аттракционов для детей, есть ларьки с фастфудом, мороженным, прохладительными напитками. Есть небольшой, но интересный зоопарк. Летом в хорошие дни очень много людей.
Есть атракционы(дробзон, Емеля👍🏻), есть лавки(где можно посидеть), много киосков с перекусами, по выходным живая музыка и дискотека(для любителей). В жаркие летние деньки хорошее место, что бы спрятаться от палящего Солнца, и с пользой провести время с детьми.
Просторный красивый благоустроенный парк, есть аттракционы, детская площадка, много качелей, развлечения для детей, зоопарк, блинная, где можно вкусно перекусить. Подходит для длительных пеших прогулок
Когда бываем в Саранске, всегда ходим в этот парк. Очень нравится, всё чисто, красиво, ухоженно. Можно прокатиться на Колесе обозрения, есть детские атракционы, в жару можно прогуляться по тенистым местам. Всем советую.
Хорошо, чисто, тенисто. Много разнообразных качелей-каруселей для детей и взрослых. Есть хорошая детская площадка, надувной батут. Можно перекусить в кафе с неплохим меню.
В общем, несите деньги, а развлечения найдутся!
Были несколько раз и каждый раз с удовольствием! Чисто, уютно, много развлечений для детворы, есть места для прогулок с колясками мамочкам и посидеть в тишине с книжкой.зеленый оазис в центре большого города!
Хороший парк для прогулок. Аттракционы - как в детстве! Но всё исправно работает. В основном в парке больше аттракционов для дошкольников, но есть и для подростков и родителей. Просторная зона просто для прогулок. Колесо обозрения - хорошее местоположение.
Летом это уютный и зелёный оазис в центре города. Место отдыха горожан и людей,посетивших наш город. Всевозможные аттракционы, небольшие магазинчики по продаже разных вкусностей. На территории парка есть беседки,где можно отдохнуть в относительной тишине,прихватив с собой книгу. Кроме того в парке им.А.Пушкина есть зоопарк- любимое место детей и взрослых. Для детей оборудована детская площадка,рассчитанная на разный возраст. Много фото зон. В общем,замечательное место для отдыха всей семьёй.
Отличный парк аттракционов! Умеренные цены, есть палатки с перекусом и напитками, а так же полноценное кафе со столиками.
Хороший выбор аттракционов для детей всех возрастов. Много зелени!
Ой, замечательное место для отдыха. Сам парк небольшой, но чистый и ухоженный. Аттракционы для детей на разный возраст, много зелени, лавочек, ну ооочень вкусный кофе из аппарата. Мы отдохнули от души!
Гостили у родственников и по рекомендации посетили парк им. А. С. Пушкина. Потрясающий парк! Большая ухоженная территория , есть хороший зоопарк, атракционы, есть где остановиться на перекус. Рекомендую к просмотру и прогулки.
Хорошее место для отдыха с детьми. Чисто и уютно. Есть где перекусить. Порадовал зоопарк, появились новые животные-теплокровные. Есть не большой контактный зоопарк, для детей самое то!!!!
Отличный парк для такого маленького города. Здесь и фигурки можно рассмотреть интересные и в зоопарк сходить и детская площадка хорошая и туалеты чистые бесплатные. Рекомендую к посещению👍
Классное место для провождения времени с семьей , да и просто прогуляться , множество аттракционов , классная природа , можно просто посидеть поиграть в шахматы или в шашки причем за бесплатно.
Парк тематический. Есть фигурки по рассказам Пушкина. Есть, где посидеть, поиграть с детьми, аттракционы, зоопарк. Медведю Мише привет!!! Если вы проездом, обязательно к посещению. А особенно на верхнем берегу.
Была первый раз в Саранске. Провели в парке с дочкой несколько часов. Интересно, есть зоопарк, много аттракционов, много палаток с едой и в них почти нет очередей!! Это чудо просто)) у нас в НН в выходные часто очереди.
Советую к посещению, красивый парк, классные виды, фонтаны вокруг. Приятно и уютно
Отличное место, любим этот парк. Приезжаем в Саранск за 200км с детьми погулять, в парке есть всё: аттракционы, перекус, дет.площадка, кафе, лавочки, беседки, место чтобы погулять.
парк очень сильно изменился, я была там 5 лет назад, там я гуляла с внуком ,очень красиво стало.Хорошие детские площадки,аттракционов больше стало,оформление парка красивое,прогулочные дорожки хорошие,танцплощадка правдо старая,но в основном стало очень хорошо.
Отличный парк! Все аттракционы для детей младше 14 лет. Детям большего возраста будет не так интересны эти аттракционы. В парке есть мороженое в вафле и куча всякой еды детские площадки речка мостики скамейки памятники и зоопарк.
Хороший чистый парк, много развлекательных зон для детей. Очень хороший зоопарк. Хорошая детская площадка и аттракционы.
Этот парк отнесу к одной их достопримечательностей города❤️👍
Знаковре место Саранска. Красиво, уютно, чисто. Много аттракционов. Для детей, это райское место. Гостям точно рекомендуется к посещению. Тем более рядом, ещё много чего интересного...
Милый парк, с Пушкинской аллеей, где на беседках - фразы Александра Сергеевича, местечко с героями сказок…летней эстрадой и блинной, а главное, много детских аттракционов и киосков с вкусняшками…и, конечно, утиное озеро …
Очень понравилось, мы как гости города в восторге, сын в восторге, 2 дня подряд приходили в этот парк, в полне доброжелательные сотрудники, внимательны за детьми, единственный минус мало рабочих касс из-за этого огромные очереди. Цены на атракционы адекватные, но нужно все таки улучшать, точней модернизировать атракционы, а так все супер. Спасибо за теплый приём.
Замечательный парк, с большим количеством развлечений, удобные места времяпрепровождения и отдыха. Достаточно большая территория, есть где пройтись и много чего посмотреть!