Парк Победы

На территории

Виктория К.
19 мая 2025
Потрясающе красивое место для прогулок в Москве! Чисто, уютно и величественно! От памятников захватывает дух, а от прекрасных цветов вокруг дурманится голова!
Алёна ш.
30 сентября 2025
Впечатляет. Были в 2013 году на ночной экскурсии, было много фонтанов и все с красной подсветкой. Нынче прогулялись в дождик. Зашли в музей. Пожалела, что не взяли экскурсии, хотя время было. Походили где можно, посетили зал воинской славы. Меня впечатлило, попали под самый конец, но на слезы гордости пробило. Очень масштабно. Зал посвященный нацизму тоже оставил след, особенно Аллея Ангелов. Но все это необходимо знать, особенно детям. Спасибо.
Анастасия К.
18 апреля 2025
Хорошее место для отдыха и возможности узнать еще что-то полезное и интересное для себя. В самом музее много тематических магазинов с сувенирами и товарами военной направленности. Так же в самом музее хороший персонал и экскурсоводы с отличным знанием своего дела. В музее экспозиция выполнена при помощи старых вещей, предметов быта военного времени и отрывок фильмов о войне и оккупации. Очень реалистичные экспонаты: цвет "кожи", мимика, одежда, так в экспозиции принимают участие сотрудники музея, права пугаешься, когда "оживает "экспонат". Отличное место для всех, в том числе детей, которым надо рассказать и показывать как и что могло бы быть, если бы нас завоевали и как наш народ отстоял своё право жить в нашей стране.
Майкл Михайлов
16 августа 2025
Отличное место для семейного времяпровождения! Проходят патриотические мероприятия постоянно. Музей один из самых лучших, посвящённых Великой отечественной войне. Рекомендую!
Демьян Львов
24 июня 2025
Шикарное место как для прогулки, так и для самообразования. Прекрасный музей под открытым небом и не менее познавательный под куполом главного здания. Имеется ряд мест для перекуса. Функционирует магазин с огромным выбором сувениров. От метро идти одно удовольствие. В летнее время просто шедевр! Фонтаны, монументы, сооружения
Светлана Аверченко
27 июля 2025
Этот парк - самое лучшее, что можно увидеть в мире, посвящённому Победе Советских войск в Великой отечественной войне или во Второй мировой войне!!! Мощь парка, памятник замученным в контрационных лагерях, памятные знаки войск, территория, памятники с 1941 по 1945 года, и каждый шаг олицетворяет сотни километров, пройденных нашими войсками и освободивших не только нашу землю, а ещё и много Европейских земель - Польши, Славакии и самой Германии. 40 миллионов героических Советских людей подарили эту победу всему миру. Нет ни одной семьи в России, которой не было бы своего героя отца или деда, брата или сестры или матери или ребёнка-героя. Гуляешь по парку и всё это чувствуешь! Много особенных детских площадок и храмы всех церквей! Рекомендую 🙏😇❤️ от сердца 💕 к сердцу!!!
Екатерина Свилева
28 сентября 2025
Это не передать словами, обязательно нужно побывать в таком месте, будет интересно и взрослым и детям, прекрасная территория с техникой, детям можно полазить по окопам, вау, просто вау!
Павел Козлицкий
12 января 2025
Место силы и памяти для российского народа. Ходили на поклонную гору в рождественские праздники. Заодно посетили ледяные скульптуры. Было очень обидно, когда заплатив по 500 рублей за вход каждого ребенка на горки не пустили без ледянки. Прокат ледянок у них 500 рублей. ( на озоне такие продают за 140). Это свинство ребята. Дети вышли и не стали даже осматривать вашу ледяную экспозицию. Сам парк отличный, но размещать в таких местах развлекательные мероприятия и грести за это деньги - это кощунство.
Илья Родкин
Отличный парк, аккуратные дорожки, есть велопрокат, красивые фонтаны, интересный музей, очень большая территория, есть тихие аллеи, атмосферная подсветка, рекомендую
Лариса Короткова
2 ноября 2025
Музей Победы обязательно нужно посетить. За один день, наверное, не посмотреть все экспозиции. Интересные интерактивные программы для детей и взрослых. На одном дыхании.
Максим Баглай
18 сентября 2025
Большой красивый парк, но... По прямой дороге от музея до м. Минская пройти не получится, перегорожено забором музея ГОРА, пришлось ходить кругами по тропинкам вдоль забора. Большое разочарование было, когда в музее, купив билет и гуляя по музею, узнаешь, что нужно купить ещё билет для отдельных экспозиций (музей в музее). Ребёнок не увидел Брестскую крепость и взятие рейхстага. Очень неправильно
Алексей Окнуев
Музей на высшем уровне, персонал отзывчивый. Экскурсоводы создают атмосферу, экспозиции и диорамы погружают во времена Великой Отечественной, берет за душу. Горжусь своей страной и подвигами трудового народа!
Иван Васильев
17 июня 2025
💥 ЭТО МЕСТО, ГДЕ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ ЧАЩЕ! Если вы ещё не были в Парке Победы на Поклонной горе – бросайте все дела и езжайте! Это не просто парк – это гигантский мемориал славы, где каждый камень, каждый памятник кричит: "Помните! Гордитесь!" Флагшток с ОГРОМНЫМ флагом России – когда подходишь, аж дух захватывает! Этот триколор размером с многоэтажку гордо реет над парком, напоминая: "Россия – великая страна!" 🇷🇺💪 Музей Великой Отечественной войны и музей Гора – вход 400₽ (для многодетных – бесплатно, что огромный плюс!). Внутри – мощнейшие диорамы, Зал Славы с именами героев и Зал Памяти, где тишина давит сильнее любых слов. Выставка военной техники – танки, "Катюши", самолёты... Дети в восторге, взрослые – в мурашках. Это надо видеть! Фонтаны-фронты – 15 струй, как 15 фронтов ВОВ. Вечером с подсветкой – зрелище космическое! Места силы, где чувствуешь связь с историей. 🚀 ВЫВОД: Это не просто парк, а священное место для каждого, кто помнит, какой ценой далась Победа. Мурашки, гордость, слёзы – всё смешивается в один коктейль эмоций. В праздничные дни концерты и выступления кадетских корпусов, но и в обычный день парк бьет на повал! Фонтаны Парка Победы Ровная алея из пятнадцати чаш фонтанов, символизирует пятнадцать открытых фронтов в Великой Отечественной войне. пятнадцать струй в каждой чаше – по числу недель двести двадцать пять, ровно столько длилась та война, и каждый её день отмечен здесь не громкими словами, а холодным расчетом стали и воды. Фонтаны бьют ровно, без пафоса, но в этой точности – вся тяжесть тех лет. Вечером включается подсветка, и струи становятся красными. Не для красоты – для напоминания. Это не праздничные огни, а отблеск пожаров, кровь, пролитая за каждый метр земли. Стоишь между ними, и кажется, будто время остановилось – только вода шумит, как эхо прошедшей войны. Сюда нужно прийти не для фотографий. Сюда приходят, чтобы помнить. Поэтому фотки не приложу. ОЦЕНКА: 10/10! Обязательно к посещению!🚀🔥
Пашка
17 августа 2025
Любим с семьей здесь гулять, классно, красиво, мороженное на каждом углу, прокат самокатов, куча памятников 👍
Алексей Наумов
23 декабря 2024
Если Вы посетили г. Москва, рекомендую для посещения Парк Победы! Удобное расположение от метро, можно добраться на всех видах общественного транспорта, музеи, разные локации для удачных фотографии, кафе удобно расположено, где можно быстро перекусить и продолжить экскурсию, кинотеатр и многое другое! Вся семья была в восторге!
Иванцов Гаврила
28 января 2025
Один из лучших парков Москвы. Сочетает и парковую и музейную составляющую. Плюс легко добраться. И главное - это пожалуй самый опрятный и ухоженный парк! Рекомендую для отдыха.
Наталья
Гуляли с семьёй очень понравился парк. Очень большой, на территории много экспозиций и памятников. Ближе к метро есть выставка старой техники под открытым небом
Влад
Продавали билеты по 1000р на вход на ледяные фигуры не вдохновили вообщее умолчивают о том что концерт начало в 19 тоесть пришел в 17 купил билеты зашел тусуешься там 2 часа от мороза замерзаешь идешь на выход чтобы хоть куда то зайти с детьми погреться и вернуться на якобы концерт на выходе говорят билеты одноразывые вышел больше не заедете позор и еще раз позор обираловка и для взрослых и для детей
Олег Важдаев
Хороший музей,берите экскурсии с диорамами, интересно сделали. Навигатор заплутал меня по направлению к началу в открытый музей Г. О. Р. А., лучше ориентируйтесь сразу по схемам
Полина Полищук
7 января 2025
В самом музее большинство залов закрыто, существующая экспозиция довольно скудная, информации мало, довольно скучно и не интересно. Стоит идти только ради панорамы, она действительно поражает, но в настоящий момент она закрыта
Дарья
10 августа 2025
Невероятно красивый парк, побывали здесь 10.08.25, очень понравился такой зелёный уголок практически в центре Москвы. Разумеется, монументы и памятники тоже впечатлили, но больше всего понравилось именно вот так прикоснуться к природе и забыть о серых буднях, словно выехали куда-то за город и сходили в лес
Инна Авдеева
5 февраля 2025
Добрый день !Хочу выразить благодарность администрации и сотрудникам "Музея Победы", "Парку Победы" , администрации ГБОУ школы 1596 в лице директора Чужмаровой Т.И., Департаменту образования г.Москвы за возможность нашим детям погрузиться в " Образовательно- исторический квест " Отважная звёздочка". Сейчас особенно важно давать детям правильные ориентиры, знакомить с реальной историей народа. Квест очень интересно придуман: дети и собирают карту, и разгадывают ребусы, головоломки, и знакомятся с деталями ППШ, и с медицинскими инструментами... Дети знакомятся с реальными историческими событиями и героями , проходя задания квеста. Всё очень современно организованно,с использованием новейших технологий ( интерактивности и др.) Поражает своей красотой " Зал Славы", на стенах и куполе которого детям удалось увидеть целую историю народа- победителя, увидеть целую эпоху. Конечно от души выражаю благодарность учителю ребёнка Поповой И. Ю. Её класс очень дружный. Дети все задания квеста проходили очень достойно, видно сколько профессианализма, любви, душевности педагог вкладывает в детей класса. Я согласна, что "работа учителя – это не доска, мел, тетради, а это маленькие души, это раскрытие талантов, это забота и любовь". Всё это очень чувствуется в детях класса, приятно, что они знают, что такое взаимопомощь и взаимовыручка, умеют быть вежливыми, дружными и дружелюбными. Конечно благодарю и методиста Ветер О.И. за грамотное сопровождение детей с ОВЗ в нашей школе, продуманный образовательный маршрут, в котором важное место уделяется и социализации детей с ОВЗ .Таких прекрасно организованных мероприятий, погружающих в историю народа, воспитывающих правильные морально- нравственные ориентиры, патриотизм, любовь к Родине, конечно же хочется больше для наших детей.
Антон Аношкин
20 мая 2025
Раз 5 был в прошлом в музее Парк Победы, один из любимых моих музеев, крайний раз лет 10 назад. И вот настал день и я пошел туда с 11-летним сыном. Оба получили кучу положительных эмоций, много чего поменялось, две новые экскурсионные экспозиции "Битва за Москву" и "Подвиг Народа", просто ни с чем не сравнимы даже по мировым меркам, сначала советую сходить на первую, потому что после " Подвиг Народа" все остальное по уровню впечатлений - блекнет. Когда ходили - диорамы были еще на реконструкции, но из воспоминаний пришлых походов - они тоже очень впечатляли. Очень рекомендую!
Сергей Николаич
24 июня 2025
Наилучшие впечатления от Парка Победы на Поклонной горе! Величественные монументы и познавательные военные экспозиции! Много места для пеших и велопрогулок.
Максим Кухарский
19 мая 2025
Парк Победы на Поклонной горе — это не просто красивое место, а настоящий символ памяти и уважения к героям Великой Отечественной войны. Это место сочетает в себе мощь истории, красоту природы и глубокую атмосферу благодарности тем, кто подарил нам мир….🙏
Кирилл Демидко
18 января 2025
Это великолепный парк, очень просторный и живописный. Здесь всё содержится в идеальной чистоте и порядке. Если вы планируете путешествие в Москву, обязательно посетите это место. Вы не пожалеете о потраченном времени!
Артём Береснев
21 мая 2025
Посещал этим летом данный музей, купил простой билет за 450₽ при покупке не предупредили что по данному билету нельзя будет посетить экспозиции посвящённые первым дням начала войны, оборона Брестской крепости, курской битве и дням обороны Москвы, данные композиции возможно посетить только при покупке билета более дорогого с экскурсией. А так доступ к ограничен. Ранее примерно в 2006 году посещал данный музей было лучше купил один билет и экспозиции все доступны и музей военной техники во дворе. Сделали хуже, не впечатлён посещением данного музея
Надежда Мухарова
26 июля 2024
Очень красивый парк, много фонтанов, в выходные летом проходит игра Зарница, нужно выполнять определенные задания, и получать звезды, которые обмениваются на призы. Три звезды- пилотка, 6 звезд - монетки, 9 звезд -бесплатная армейская каша и чай, 12 звезд - билеты в музей победы. Очень интересно и познавательно. Гуляли почти целый день. Есть большая детская площадка с горками, качелями.
Александра
12 июня 2025
Место от которого мурашки по коже, мощное, монументальное, с историей и об истории, обязательно к посещению и прогулке. На территории есть огромный музей Г. О. Р. А - с детьми будет очень познавательно.
Красиво, были там 11 мая на квесте с детьми. Очень интересно и будьте готовы много ходить, территория огромная
Елена Зорькина
5 октября 2025
Великолепное памятное место! Здесь находится множество памятных монументов посвящённый Первой и Второй Мировой войнам. Здесь обязательно должны побывать родители с детьми, показать значимость исторических событий для нашей страны побывав в открытом музее военной техники. На площади проходят различные мероприятия, концерты с бесплатным выступлением звёзд. На территории площади и парка имеются точки общественного питания, общественные туалеты.
Сергей Злобин
18 октября 2025
Парк Победы мой самый любимый парк. Я приезжаю сюда в любое время года и всегда в парке чисто, спокойно и умиротворяюще. Летом, в жару тут фонтаны и прохладные аллеи, зимой чистые от снега нескользкие дорожки. Размеры парка, даже в выходной день, когда сотни людей заполняют парк, позволяют чуствовать себя вольготно. В парке проводится очень много различных интересных мероприятий. Ну а белки Парка Победы заслуживают отдельного рассказа. Они бесподобны! Я очень люблю этот парк.
Ирина Дворякова
5 июля 2025
Посетили музей Г.О.Р.А., получили Красноармейскую книжку и приняли участие в разных военных конкурсах, которые продлятся до октября. Мы набрали максимальное количество штампиков-звездочек и получили все призы. Очень интересно и занимательно прошел день на свежем воздухе. Только нет кафе, где пообедать. Можно, перекусить гречневой кашей, набрав 12 звёзд, купить мороженое или пирожок. А вот нормально пообедать ни посетителям, ни, кажется, персоналу не где! Ребенку гречка с тушёнкой не "взошла", поел фронтового хлеба с чаем и мороженое. Всё равно нам очень понравилось! Советую посетить и вместе с детьми! Обязательно сами вернёмся!
Натали Анищенко
9 июня 2025
Прекрасный парк, замечательная фонтанная зона, утопает в цветах и просторе. Исторические и культурные памятники, получаются очень красивые фото на память!
Анна
14 сентября 2025
Одно из любимых мест для прогулок. Красивые виды для спокойной прогулки. Так же можно покататься на роликах или самокате. Фонтаны и красивые аллеи добавляют определенный колорит
Ирина Гуляева
7 мая 2025
Парк Победы огромная территория с фонтанами, скамейками, памятниками. В парке есть музей с интерактивными площадками, есть экскурсии по парку с прекрасными экскурсоводами. Посетите этот парк обязательно!
Наталья Фосс
6 января 2025
Я была только на территории. И в вестибюле, ждала детей с квеста(Ёлка Победы). Все удобно, все для людей. Ждать пришлось полтора часа. Купила круассаны с ветчиной и сыром по 155₽. Вкусно и на мой взгляд недорого.По сравнению с кафе у меня на работе.. Квест детям понравился 50 на 50.Одной да, другой нет. Подарки прекрасные. Банка солдатской гречневой каши с тушонкой +конфеты+Пауэр банк! О как. В продаже стояли эти банки с тушонкой по 140₽.Читала отзывы по квесту, народ пишет-вкусно.Билет на квест стоит 5000₽. У нас все должно было быть вчера 😭А я забыла😔Опомнилась только к вечеру, всю ночь переживала.. Как так то... Единственная елка у детей в этом году, и про ту мать забыла😥. С утра в 10ч позвонила в Музей, девочки сказали:"ничего страшного, приезжайте". И мы приехали, прошли регистрацию и дочки попали на ёлку 🙏ДАЙ БОГ всем здоровья!
Julia NeVeLichka
16 августа 2025
Отличное место для отдыха с семьей! Жаль только, что проката нет. В целом очень красочное и приятное для прогулок место)
699126 Осипов
26 августа 2025
Отличное место для семейных прогулок. Очень красивый парк. Отдельное спасибо за оформление музея и представленных экспозиций - всё очень натурально. Прекрасные экскурсоводы познакомиться с историей и фактами минувших дней. Рекомендую посетить.
Сергей Коркин
8 августа 2025
Знаковое место. Интересно для посещения как жителям Москвы и области так и гостям столицы. Территория большая, поэтому запасайтесь терпением и удобной обувью. Парковка есть, и даже бесплатная, но подьехать к ней можно либо по Кутузовскому со стороны области или по Минской ул. по стороны МГУ, съезжайте на дублер, парковка идет по дуге, огибая парк. Туалеты на территории за главным зданием музея, в отдельно стоящем строении. Есть реконструированный обновленный музей под открытым небом. Если есть право на льготы, берите с собой документы, учащимся, пенсионерам, вход будет либо бесплатным либо со скидкой. Поесть можно в многочисленных павильонах возле фонтанов на территории сбоку от стелы. В парке часто проходят различные концерты, мероприятия, акции и активности. Посещать парк Победы лучше всего конечно летом.
Елена Лутина
Прекрасный парк , большая зелёная территория , фонтаны, цветы. Свежий воздух. Милые белки ) Есть несколько тематических музеев, кинотеатр . Продают мороженое . Чисто , ухожено .
Светлана Садова
18 июня 2025
Сколько лет посещала Парк Победы, всегда восхищалась. Но ни разу не была в музее. И вот наконец побывала. Мурашки по коже. Какая же эта мощь, воспоминания и не забытые имена. Спасибо огромное всем, кто это всё сделал. Описать словами это не возможно- нужно видеть.
Лара Кам
4 июня 2025
Просторная площадь, есть где погулять, отдохнуть, имеется детская площадка. Побывали на экскурсии для детей всем классом, ребята остались довольны. Погружаешся в военное время и поживаешь события тех лет.
Ola4Dream
22 сентября 2024
Парк несущий в себе вечную память. Прекрасное место как для прогулки с семьей, так и прогуляться наедине со своими мыслями. Есть много кафе, детские аттракционы и детские площадки. Музей посвященный победе Советского союза над фашистской Германией погрузит вас в события, которые прожили наши Бабушки и Дедушки. Когда будете гулять по парку не забудьте орешки, там очень много белочек и людей они не бояться.
SavoSya
12 июня 2025
Отличные белочки, да и парк тоже ничего, по выходным разные красноармейские активности) сборка разборка калаша, игра в городки, тест на шпиона. За это можно получить пилотку или кашу. Хот доги ниче так, глинтвейн не очень
Мария
Отличное место для прогулки со всей семьей! Интересно будет любому возрасту. Большое пространство и интересные экспонаты. Есть место для парковки
михаил назаров
12 марта 2025
Это самый шикарный парк музей который я видел! Советую всем там побывать! Настолько детализированы экспонаты, экскурсии проводят шикарные экскурсоводы! И цена небольшая
Владимир Ж
Отличный парк. Площадь большая. Много мест где отдохнуть. Есть интересные музеи, как внутри, так и под открытым небом.
pacific ocean
20 января 2025
Очень хорошее и нужное место! Особенно сейчас, когда подвиг наших дедов, отцов в Великой Отесественной Войне нельзя забывать. Музей нужно посещать всем, особенно подросткам. Там есть те, на кого надо ровняться, брать пример. Очень добротные и мощные инсталляции. Показаны история ВОВ, СВО в событиях и лицах. Зал о Донбассе расскажет о нацизме, его корнях, которые нужно выкорчевать и уничтожить. Есть кинотеатры, буфет, сывенирные магазинчики. Очень доброжелательный персонал. Обязательно нужно посетить всем!
михаил макасеев
25 мая 2025
Отличное место для прогулок. Красивые и могучие памятники. Детские площадки, огромная парковая зона. Много фонтанов которые вечером красиво подсвечиваются. Есть семейные велосипеды для катания по територии.