Уютная кафешка. Столики достаточно плотно стоят, но это понятно, площадь небольшая. Интерьер спокойный.
Кофе неплохой, еду не заказывали.
Персонал отличный.
Заглянуть на кофе - вполне.
Просто шок, круассан с миндальным кремом был не то, что без капли крема, а еще и твердый, как сухарь, без преувеличения! Сколько он там лежал, дней 10? Указала на это официантке, отказалась от него, на что не было предложено никакого решения, а просто унесли и вписали в счет, как ни в чем не бывало.Кофе и горячий шоколад были едва теплыми… очень неприятно, ожидали совсем другого..
Хорошее место. Заказывал пасу с креветками и шпинатом, мохито. Когда принести напиток, спросили заранее. Показалось, что на уличной веранде был только один официант, поэтому чтобы сделать заказ, пришлось немного подождать. Все было вкусно, хорошее обслуживание. Если нужно, то можно заказать с собой.
Конечно, самый известный Поль в городе. Летом есть веранда. Идеальное меню/кухня, особенно ранние завтрак. Можно сесть в зале с обслуживанием официантами, можно взять с собой на стойке! Ценник не из дешевых.
Иногда могут в спешке положить не тот круассан или налить другой кофе, чем просили, но эти мелочи не портят общего впечатления о месте!
Уютная атмосфера. Мягкая мебель. И услужливый персонал дадут вам незабываемые впечатления от времяпровождения в этом заведении. Лучше место для вечернего досуга в центре города.
Александр Гершевич
12 ноября
Обожаю здесь завтраки. Персонал молодцы. Выпечка - здравствуй спортзал. Потому что ел много и вкусно. Цена адекватная. Очень красивая официантка. С родинкой на щеке. Но не познакомился. Жена не разрешила.
Очень хорошее уютное место. Блюда вкусные . Советую позавтракать в этом замечательном месте. Персонал очень внимательный и приветливый. Цены доступные .
При небольшом количестве людей в заведении обслуживание максимально долгое (в прошлый раз тоже было долго, но думала это единичный случай). Ждать круассан с витрины, кофе и счет пришлось более получаса. При этом даже днем выпечка оказалась будто вчерашней (ранее такого здесь не встречала).
Если бы я писала отзыв в пятницу, он был бы на 110% восторженным.
Здесь очень вкусно. Сервис в любой день, кроме воскресенья, отличный. Небыстро, но все в пределах нормы.
Но в воскресенье - третий раз уже замечаю - работает просто ужасная смена. Люди меняются, но проблема остается. Чайник черного чая ждать 40 минут. Чашку к нему - еще 20. Заказ перепутают. Кофе принесут холодным. Официанта на террасе можно ждать вечность. Чек получить - целая проблема.
Но так только в воскресенье. В другие дни и вечера - все отлично.
Повторюсь, вкусно очень, а за это приходится "прощать" косячные воскресенья. Но хотелось бы, конечно, чтобы менеджеры разобрались в проблеме.
Больше часа ждали заказ. Принесли холодное и не предупредили что ожидание будет больше часа. Мы пришли с детьми и долгое ожидание было критично для нас. Малышам заказали суп и даже его не могли подать вовремя потому что кухня закрылась на мойку в обед. Никогда не встречал такого.э
Очень уютное кафе. Была впервые. Восхитительные слойки и круассаны. Великолепный кофе. Очень приятная атмосфера, музыка. Обслуживание высокопрофессиональное, Рекомендую.
Милое атмосферное место в самом центре Минска. В меню есть все, чтобы вкусно позавтракать январским утром. На десерт - славные круассаны и хороший кофе. Ассортимент, на мой вкус, вполне достаточный для тематического профиля пекарни в французском стиле. Эстетичная подача дополняет приятную атмосферу, которая поддерживается приветливыми сотрудниками. С нами работала очень внимательная девушка официант, которую хочу поблагодарить за подаренное настроение и внимательность.
Зашла выпить чашечку кофе: подали в бумажном стаканчике, круасан в бвмажном пакетике. А что посуда закончилась? Даже не спросили с собой или на месте... жаль ...Всё меняется... в том числе и обслвживание...очень жаль....
С одной стороны понятная сетевая история, с другой - душевное местечко в Верхнем городе с ранними завтраками, ланчами и ужинами. Само собой много разной выпечки и кофе безотносительно всего. Персонал милый, выдерживает французскую тематику приветствие " Бонжур"). К оплате принимаются карты. Завтраки стартуют уже в 8.00, радуют десертами, свежими булочками и круассанами ( большая благодарность за мини форматы) , кашами в том числе на альтернативном молоке, омлетом, сырниками и прочими авокадо)). Можно заказать бокал игристого по специальной цене 8 рублей и это будут полноценные 150 мл, а не обычные, жадные 125)). Есть основное меню, сезонные предложения и предложения к ланчу. Выпечка вкусная и свежая. Кофейная и чайная карта на любой вкус и цвет. Кофе достойный, подают бокал воды. Место пользуется популярностью, к 9.00 тут прям плотненько, много, кстати, китайцев. Вечером тоже проблематично найти место, но бронировать заранее по факту булочную , как- то не комильфо и немного странно. В целом, место можно пропустить, а можно посетить.Приятное сетевое, соотношение цена- качество.
Глинтвейн минус.
Гуляли в предверии нового года по достопримечательностям города и зашли в кафе, атмосфера действительно уютная.
Заказали по глинтвейну согреться.
Удивились, что обычный морс и половина стакана с разными специями.
Соотношение цены и качеству напитка не соответствует. Остались недовольны.
хотя отзывы от кафе потрясающие.
видимо нам не повезло.
Цены безумно высокие, но безумно вкусное меню, круасаны просто срывают голову. Обслуживание быстрое, но нужно самому заказать у кассы и пройти в сторону что бы могли заказать другие люди, пока Ваш заказ собирают(при чём соберут его быстро, над этим работают обычно несколько человек). Персонал очень вежливый. В кафе очень чисто и аккуратно, интерьер такой, что можно сделать очень много фотографий, хороших(свет падает просто замечательно).
Зашли с подругой попробовать круассаны. Девушка сказала, что на кассе берут только на вынос и отправила нас в зал ждать официанта. Спустя пять минут подошла девушка и принесла меню, в которой конечно же нет выпечки. Оказалось, чтобы заказать выпечку, нужно выбрать ее на кассе, потом подождать официанта, заказать у него, он подойдет к девушке на кассе, заберет там ваш заказ и после этого принесет вам. Потом пришлось ждать счет еще 5 минут. Что это за карусели были между официантами и кассой, я не понимаю. Почему я сама не могу заказать на кассе, забрать и сесть за столик?Первый и последний раз зашла в Paul. А круассаны и кофе были вкусными
Добрый день.
Были в заведении дважды компанией из 6 человек. Второй раз — 19 октября 2023. Не понравилось, но администратор Яна смогла исправить впечатление, поэтому ставлю 5 и рекомендую.
1. Долгая подача десертов
Заказали вторые блюда и десерты. Десерты для одних гостей, второе — для других. Внутренние правила компании предполагают, что десерты подаются последними, поэтому нам впятером пришлось ждать, когда приготовят и подадут второе одному из нашей компании. Просили подать десерты быстрее дважды, это не помогло, десерты с готовой витрины принесли спустя 30 минут. Было бы быстрее и проще взять их самому, чем ждать официанта и объяснять, что хотим.
Напитки при этом подали первыми. То есть попить горячий чай с десертами не получилось, потому что чай уже не был горячим.
2. Отсутствие поддержки в команде
Нас обслуживал молодой человек по имени Артём, работал второй день. Было понятно, что не опытен и сильно волнуется. Претензий к нему ноль, так как при этом старался и чётко исполнял инструкции, которые, вероятно, важнее пожеланий гостей.
Проблема заведения в отсутствии командного духа. Артёма как будто бросили нам на растерзание и когда по его поведению было видно невооружённым взглядом, что парень не справляется — никто из команды не пришёл на помощь. Наши гневно-скучающие взгляды игнорировались всеми. Администратор Яна продолжала общаться в дружелюбной манере то ли с другим посетителем, то ли с бывшим или нынешним сотрудником, хотя возможность «подхватить нас» и помочь у неё была.
3. Открытая кухня, в которой можно готовить и общаться по телефону
За 30 минут ожидания десертов успел познакомиться со всем. И с прекрасным брендингом компании, и с классными фирменными тарелками, чайниками с логотипом. И с туалетом. И с кухней, на которой повар прижав телефон плечом к уху продолжал готовить. Приложено фото. На мой взгляд это не гигиенично и не профессионально, на худой конец можно использовать наушники.
4. Умеют работать с обратной связью
Когда устал ждать десерты, пошёл жаловаться администратору. На мой взгляд Яне не хватает навыков активного слушания и эмпатии, и всё же она отлично справилась и выслушала не перебивая. Показалось, что она могла бы спросить у меня, чего я хочу. Мне не требовалась скидка, но было важно, чтоб ребята отработали мою обратную связь и поскорее меня накормили. Этого не было. Но добавили в чек скидку около 20% и угостили их фирменными десертами, которые упаковали в красивую упаковку и пакеты и дали с собой.
5. Десерты обычные
Качество кухни оценить не могу. Десерты обычные, без вау-эффекта. Прекрасная атмосфера внутри, антураж французского кафе и приемлемые цены.
В целом, получил удовольствие от посещения и с удовольствием посещу заведение в следующее посещение Минска.
Отличная кофейня-кондитерская. Прям максимально Французская. Не понимаю почему оценка не 4.7 хотя бы...
Еда не дорогая совершенно, выпечка и десерты (особенно лимонная тарталетка) очень вкусные.
Кофе ВЫШЕ всяких похвал. Я давно не пил настолько вкусный флэт.
С обслуживанием никаких проблем. Замечательные ребята. Всё приносят одновременно.
Зашли однажды утром за кофе. Кофе ужасный, такой ерунды еще не пила. Персонала было 4 человека, никто нормально не мог принять заказ, растерялись ребята)) Думаю, что как забегаловка вполне себе, а как хорошее заведение — точно нет.
Часто ходили в это место с женой по выходным на завтрак. Всегда всё было хорошо. Но сегодня, произошло то, что навсегда отбило желание заходить в это место. После того, как мы зашли и сели, мы 10 минут ждали, пока подойдёт официант и принесёт меню. После этого, ещё 15 минут ждали, пока он подойдёт повторно. В этот день, все посетители, так ожидали. После еды, мы попросили принести счёт и внимание, мы прождали 30 минут!!! На протяжении всего этого времени, мы не один раз подзывали официантов, но они просто не подходили. В итоге, подойдя уже к кассе и вызвав нашего официанта, оказалось, что она просто забыла про нас. Помимо этого, она ещё забыла и то, что мы заказывали. Рядом за столиками, у людей была такая же ситуация. Если вам не хватает официантов, то можно же вывести больше людей в смену? Больше сюда не зайдём.
Всегда вкусно, часто не быстро, но оно и понятно - людей много)
Для желающих посмотреть на местных иностранцев -welcome
Это ведь международная франшиза, поэтому иностранцы ходят в привычное заведение и по вечерам назначают в нем свидания.
Всё было очень вкусно 😋 Здесь можно купить не только хлебобулочнве изделия, но и сытно покушать)
Вежливый персонал, красивая подача, быстрое обслуживание)
Р. S. : карбонара просто 🔥🔥
Посещали с подругой много раз это уютное кафе ,вкусные пирожные ,достойно приготовленный кофе . Но !!! 26 сентября в 12.58 столик 4 ) в очередной раз мы пришли ,чтобы вкусить вкусненькое- не удалось: кофе капучино двойной - кофе практически и не пахло ,а одно растительное молоко,причем этот напиток был холодным. Круассан черствый - такое впечатление ,что пролежал неделю. Сказали официанту - реакции ноль
Если раньше своим знакомым из Санкт-Петербурга рекомендовала ваше заведение ,то сейчас буду говорить ,что лучше обходить стороной и не портить себе настроение.
Пришли в 9:30 утра
Заказали Бенедикт с лососем -23р (вообще не очень )
Плюс киш с курицей и грибами , было вкусно первые пару минут , потом дошла до середины и все было холодным
Так же латте , как будто с прокисшим молоком ....
ожидание блюд 20 минут , при посадки на 30-40%🫣
Если не хотите испортить впечатление о завтраке , не ходите в это место 😩
Очень вкусно!!! Мне кажется, что это лучшая и главная характеристика для кафе. Персонал приветлив. Уютно. Правда есть низкие столики во втором зале, мы со своими коленями там не поместились😀. Более вкусного Цезаря ни я ни жена не пробовали! Тортики и пирожные тоже хороши. Мы брали разные, и что мне понравилось: при их сладости нет ощущения приторности. Чай пакетированный, но как я понял собственного производства и весьма неплохой (мы брали травяной). Заказ принесли быстро, несмотря на загруженность. Дети-сладкоежки остались довольными. Расположено весьма удобно, прямо за Дворцом Республики. Не далеко есть парковка. Теперь это заведение входит в наш список обязательных к посещению.
Ждали заказ завтрака 50 минут с 12:50-13:40. Запеченый бутерброд с курицей и грибами. Не какое-то сложное блюдо.
Официант каждый раз уверяла, что 4 минутки, но проходили очередные 10-15. Это очень утомительно и голодно. Особенно женщине в положении. И особенно, когда за соседние столы к гостям, пришедшим позже, заказы приносили гораздо раньше. Очень некрасиво.
Всегда всё вкусно, к кухне вопросов никаких. Но есть пару нюансов, просила воду, её конечно принесли, но через минут 20, да и в стакане, который не очень приятно пах, соответственно-перехотелось пить. В одном зале столы более чем комфортно расположены, но в другом очень близко. Были с подругой, нам прям неловко было разговаривать и общаться.
Кафе рядом с площадью Свободы, где можно поесть по среднему ценнику. Доброжелательное отношение. Многие приходят за кондиционерскими изделиями на вынос
Очень вкусный кофе, и выпечка, прям мммм! Очень вежливые сотрудники., ответять, подскажут, посоветуют!
Спасибо за булочку блю чиз и круассан с шоколадом!!!
Кофейня в самом центре Минска с летней верандой . Большой выбор сладостей, пирожных и кофе. Очень люблю пирожное «Павлова», обожаю этот нежный воздушный десерт и заказываю всегда, если вижу в наличии . И в кофейне Paul «Павлова» тоже была, но я обозналась это было пирожное сделанное из меренге, ничего общего не имеющего с воздушной «Павловой». Сообщила о своём разочаровании официантке и спросила знает ли она кто такая Павлова , на что она мило улыбнулась и отрицательно покрутила головой.
Муж выбрал эклер , он оказался не вкусным .
А кофе было ароматное .
Просто супер место. Выпечка вся потрясающая. Были в Минске, заходили в PAUL. Я попробовала почти все мини-версии круассанов - и это просто мега-вкусно. Хочется вернуться еще и еще. Основное меню попробовать не удалось, поэтому ничего сказать не могу. Но вот выпечка - действительно нечто. И, как мне показалось, цены достаточно приемлемые. Надеюсь и в Москве когда-то будет заведение с такой божественной выпечкой и с такими доступными ценами. Вроде бы в Москве есть подобное заведение с похожим названием, но думаю, ассортимент и вкус совсем не тот. Не говоря уже о цене.
Еда вкусная, но сервис ужасный. Не спрашивают когда нужно принести напитки. Нам принесли кофе сразу же, после чего мы ждали еду и десерты еще минут 20-30. Логика где вообще? Люди хотят кофе с десертом пить, а не смотреть как он остывает. Мы попросили заменить кофе на горячий, и нам отказали. Помимо этого очень долгое ожидание, официанты болтают и не торопятся. Больше сюда завтракать точно не придем. Руководству стоит провести инструктаж.
20 минут ждали пока официанты подойдут с меню, они так этого и не сделали
А на кассе заказ оформить можно было только на вынос, и сказали ждать официанта
Приятная веранда, большой выбор десертов высшего качества, свежий хлеб, всегда достойный кофе, приветливый персонал.
Из минусов хочу отметить кухню. Не могу сказать, что еда плохая или отвратительная, наверное скорее пресная или слегка безвкусная. Не знаю с чем это связано, может из-за неудачного сочетания ингредиентов. Луковый суп тут так себе. Паста тоже не особо зашла. Точно нельзя назвать еду изысканной или продуманной. А вот выпечка и кофе просто супер