Пельменная № 2

Полина Соловей
30 августа
Увидели эту пельменную, пока гуляли по городу. Местные рассказали, что это место прям легенда и потому решили зайти. Был выходной день, но все равно многолюдно, свободных столов почти не было. Взяли пельмени и салаты с выпечкой, пельмени, если честно были так себе: разваренеые, не сильно приятный вкус, сметаны положили мало. Зато салат и рыбник были вкусные! Отдали, как в обычной столовой. На будничный вариант сойдет.
Ирина Никитина
30 июля
Когда-то давно я маленькая ходила в пельменную с мамой и бабушкой, теперь захожу сюда со своими детьми. Почти ничего не изменилось . Ностальгия просто) Вкусно по-домашнему, желающих покушать много, но обслуживают быстро. Чек лучше взять, проверить, т.к. в спешке могут случайно ошибиться. Пельмешки готовят около 10 минут.
Евгений Заверский
Аутентичное кафе в стиле столовых 90-х. Но главное отличие - чисто, вкусно, недорого и атмосферно! Одно удовольствие кушать пельмешки со сметаной, а на десерт взять тот самый кисель красный)))
Светлана С.
Старинная пельменная. Знаю её с детства. Ходили в эту столовую ещё с мамой, а сейчас уже с сыном😉. Блюда вкусные. Обслуживание отличное. Не нужно ждать, выдают блюда очень быстро. Практически всегда полная посадка. Но местечко всегда можно найти!
Сергей З.
4 июня 2024
Легендарное и топовое место Сыктывкара! Настоящая пельменная! Лепят вручную, пельмешки небольшие, но вкусные. Здесь открыли даже 2 заведения рядом - одна только пельменная и всякие пирожки и супчики, а другая - как полноценная столовая с разными блюдами, ну и конечно пельменями. Людей всегда много, особенно во время обеда. Цены не высокие, выпечка вкусная. В общем что еще нужно работягам, гостям города, да и просто любителям пельменей, а также вкусно, просто и не дорого поесть? 5 из 5. Однозначно рекомендую!
И.В.
Привет вам из Москвы! Прошло уже полгода, а я все не могу забыть ваш борщ! Очень вкусный! Сын вспоминает пельмени)) Когда приедем ещё раз - сразу к вам. ЗЫ: совет для посетителей: очереди не пугаемся! Она - показатель вкуса и качества!
Юлия Н.
16 июля
Мое любимое место в городе, чтобы поесть. Все очень вкусно, быстро и недорого. Пельмени лепят сами, сварили при мне, подождала минут 10 максимум. Очень вкусное тесто у пельменей, фарш без хрящей, наваристый бульон. Спасибо, девочки!
Любовь Сулимова(Теплякова)
26 июля 2024
Все блюда всегда на высоте: начиная от простого салата из свеклы и заканчивая компотом. Еда разнообразная, в меню всегда есть несколько вариантов и первого и второго. Ароматная свежая выпечка всегда к Вашим услугам. Пельмени - это отдельный разговор. Порции большие, всегда варят при Вас, но придется чуток подождать. Всегда чисто и светло. Но был у меня один неприятный момент, но касается он совсем не еды или обслуживания, речь о человеческом факторе. Я понимаю, время сейчас сумасшедшее, но даже в это время нужно оставаться людьми. Я обращаюсь к Вам, мужчина сидящий за столом в кепке с женой,столик около окна. Который не задумываясь выгнал из-за него мирно пьющую свой морс бабулю. И пожилой человек с палочкой должен был освободить столик только потому, что Вы привыкли за ним обедать. Вы хам и наглец, и это я Вам сказала в лицо. Я очень надеюсь, что Вы этот пост прочитаете и задумайтесь.. Не дай Бог, чтобы лет через эдак 15 Вас так же не погнал хамоватый типок в кепке из за стопа, где Вы мирно хлебали бы Ваш супчик. Дай Бог Вам здоровья. А так, место просто огонь, чтобы вкусненько поесть. Кстати, все можно купить на вынос. Рекомендую.
Р
Роза Игнатова
27 декабря 2024
Пельменная, где вкусная и сытная еда. Очень люблю это место. Здесь обычный ремонт, запах еды в воздухе, но как-то то всё просто и комфортно. Если придете в обеденный перерыв, то придётся постоять в очереди. Обожаю брать пельмени и солянку.Удобно, что пельменная работает до 20.00. и можно взять еду с собой. Правда, не всегда порядок и чисто в туалетной комнате.
ALFRED OMEGIN
4 июля
Много лет прошло,а пельменная не изменилась. Всегда все вкусно,большой выбор. Вежливый персонал. Есть она разлив напитки. После трудного дня самое то. Советую.
Яна У.
Обедали в пельменный 31 декабря, когда вообще мало что работало. Брали солянку, говядину тушёную с черносливом и пюре, овощной салатик, пельмени, морс. Все вкусно. Если берёте пельмени, не забудьте на кассе взять чек. За пельменями приглашают по готовности, для этого нужно предъявить чек! Муж не взял его, но на кассе все разрулили и мы голодными не остались.
Oper 2379
Интересное заведение, видимо очень пользуется успехом, очередь, столиков не так много, так что быстро поел и освободи место следующему😁😁Брал солянку, пельмени и селедку под шубой, салат и пельмени очень вкусные, вместо солянки был вкусный суп🤣🤣, В общем кормят вкусно и цены не кусаются
Инесса Роговая
Очень нравится ассортимент блюд и конечно пельмени , в зале уютно, чисто, персонал быстро обслуживает. Желаю коллективу успехов и процветания, пусть столовая будет одной из визитных карточек Сыктывкара! (хотя таковой и является)
Dmitry
23 сентября
По пути была эта столовая, поэтому зашли в неё. Мясо невкусное, чему свидетельствует обильное количество перца, мизерная порция пюре, мне пельмени не понравились. Чтобы выбрать что покушать пришлось читать меню на двух бумажках а4, так наглядных примеров нет, только сухой текст.
Elena
26 декабря 2024
Хорошая, столовая- пельменная, цены ниже чем в других точках общепита, а качество пищи лучше . Уютная обстановка. Персонал приветливый. Посуда чистая. Можно проводить коллективные мероприятия. Пельменная расположена в центре города.
Анна Г.
21 мая 2024
Всегда здесь обедаем когда находимся в городе. Вкусно. Правда подорожало)) но в целом приемлемо. Выпечка вкусная всегда, а вот капуста салат и тушеная зависит от смены)) бывает просто Бомбические, а бывает не очень. В последний раз тушеная капуста была жёсткой и кислой. Супы и второе вкусные, пельмени тоже. На двух взрослых и ребенка около 800₽ обед выходит
Илья Нисивкин
Отличное место в центре, посетил 2 раз (был в коммандировке), хочу отметить, что прошло 2 года, а качество пельменей не изменилось, все также на высоте. Рекомендую!
Станислав Цой
28 мая 2024
Как будто вернулся в советский союз. Шикарные пельмени лепят сами. Вкусный коньяк (в магазине такого не купишь), да и пшеничное вино 🔥. Однозначно рекомендую.
Владимир Б.
22 мая 2024
Неплохая столовая. Пельмени вкусные. Время ожиданий пельменей 7 минут, остальные блюда готовы и ждут своего клиента. Работают быстро, цены на данный момент адекватные. Все по простому, без изысков. В уборной только бы немного больше времени выделять. А по итогу - хороший обед за свои деньги.
Николай Александрович Плотников
Сегодня, 06.02.2025, решили пообедать в данном заведении. Выбором любим, остались довольны, столовая как столовая. Вдвоем чек вышел девятьсот с чем-то рублей. Голодными из данного заведения вы точно не уйдете. Когда я начал употреблять в пищу солянку, то меня ждал сюрприз, кроме основных ингредиентов, в ней ещё было железо, а точнее, кусочек от металлической губки, я так понял. Данный артефакт был показан поварам и кассиру, изменились и продолжили дальше заниматься своими делами... Вообще как-то так.
Ирина Л.
Обычная столовка. Народу много, столов много, меню разнообразное. Пельмени готовят свежие на заказ. Зайти покушать можно. В помещении уютно, чисто, персонал быстро обслуживает, не успеешь разглядеть блюда, быстро надо говорить.
Кирилл Б
5 апреля 2024
Специфичное место, обслуживание в стиле СССР, девки к тебе на ты, где-то так немножко хамовато, но не обращаешь внимания так как это не со зла, а больше стиль такой и в шутку. Можно хорошо посидеть компанией после работы, выпить, закусить традиционными русскими блюдами. Стиль советской классики. Просто но уютно.
Владимир П.
1 июля
Атмосферное заведение. Пельмени и пельмени в бульоне невероятно и категорически советую к пробе. Персонал и само заведение и цены это застывшее СССР, что очень приятно. Всем гостям города, советую к посещению
27 июля
Отличная столовая. Всё вкусно и сытно, порции приемлемые. Персонал приветлив, обслуживает быстро. Спокойное и уютное место.
Лина
Аутентичное кафе 80х. Очень вкусно и большой выбор блюд очень радует. Всегда все свежее. Качество меню на уровне кафе. В последнее время очень уменьшились порции. И сколько бы не брали рыбу -всегда с костями
Гриша С.
Великолепное место. Практически визитная карточка Сыктывкара/Усть-Сысольска. Жена у меня родом с Коми и она помнит эту пельменную ещё с времен СССР. И поэтому считала своей обязанностью сводить меня туда. Огромные порции, вкусная еда, а пельмени в горшочке выше всяких похвал. Я с трудом доел порцию. Стоит отметить крайне демократичные цены
Динара М
Не знаю, почему так все хвалят это заведение. Пельмени 2,5/5. В пельменях в фарше была соя, я ожидала большего от нахваленной пельменной, ещё и название какое! "Пюре" - некая субстанция, серого цвета, ни масла, ни молока. Котлеты мясные тоже так себе, сои как будто меньше, чем в пельменях. Блины с вишней тоже не очень поняла, что там случилось с вишней, ни свежая, ни повидло. Пирожки с брусникой - вкусные. По залу грязи не заметила. Цены для такого качества - неодекватно завышены. 2 балла только за пирожки
Анастасия Ч.
1 мая 2024
На несколько дней приехали из Москвы. Искали на карте местные рестораны. Наткнулись на эту столовую. Удивились хорошим отзывам на данный тип заведения. Решили зайти, уж очень интересно стало). И не зря! Отличная свежая еда. Неплохие пельмени. Мы даже себе с мужем не отказали в паре стопочек к ним) Атмосферно))) Цены низкие, очень. В общем, рекомендую!
Роман Олегович
10 июля
Вкусно. Был в городе проездом на несколько часов. Успел посетить несколько достопримечательностей, в том числе и памятник букве Ö. Который находится в нескольких метрах от заведения. Вкусно покушать за разумные деньги — Вам сюда!
Дмитрий Кузнецов
18 сентября 2024
Вкусная еда и широкий ассортимент блюд. Приветливый и вежливый персонал. Цены чуть выше среднего по городу, но это на мой субъективный взгляд ) Хорошее распоряжение, практически в центре города. Работают с 8 до 20 Рекомендую!
Иван Савельев
29 декабря 2024
Хорошая столовая но можно было сделать ремонт и осовремнить столовую а то стулья и столы и скатерти как будто из Советского Союза остались и сортимент закусок и салатов побольше а так же пельмени можно разнообразить из разных сортов мяса а так пельменная хорошая.
Татьяна Ракина
Заезжали пообедать, включили в чек нам лишний сок и сахар с лимоном. 52 руб, Не много, но неприятно. Обвинила кассир, что сами виноваты, надо оказывается говорить, что у тебя на подносе. Стало дороговато. Раньше брали на двоих 600 руб. Сейчас уже 900 р. Еду взяли не как обычно, а меньше. Удивились цене.
Галина Молодцова
25 ноября 2024
Были проездом в Сыктывкаре, зашли перекусить. Заведение небольшое, но уютное, посетителей было много. Попробовали пельмени и салатики, всё отменного качества, цены не кусаются. Однозначно рекомендую и сама наведуюсь сюда в следующий приезд.
Михаил
После новогодних праздников заглянули в нашу любимую пельмешную, что бы поесть их вкусной рыбки, которой не оказалось и нам предложили рулетик из тухленькой, как потом оказалось, рыбы. Короче, после пробы одной порции рулета, две другие порции, которые лежали отдельно в контейнере (хотели взять домой) мы решили сдать назад, с возвратом денег. Но кассир нам сказала, что они все ели этот рулет, и он хорошего качества,деньги за нетронутые рулеты она возвращать отказалась и мы оставили контейнер с продуктами в пельменной, пускай сами едят свои"вкусные" рулеты.Больше посещать данное заведение нет никакого желания.
Людмила Потапова
5 июля 2024
Большое уважение к коллективу этого предприятия, продукция всегда свежая, выбор блюд большой, обслуживают быстро. Сколько не посещала всегда оставалась довольной. Побольше бы таких предприятий в г. Сыктывкаре
Tema Kirilov
Отличная столовая очень вкусные обеды, пельмени лепят при тебе под заказ получаются, как домашние, вкус из детства цены дешевле еда вкусная, проходимость этого места очень высокая! Рекомендую к посещению данную столовую!
Роман Пенкин
Место, где вы сможете воплотить свои самые смелые гастрономические желания. Самое лучшее кафе с тота льным гостеприимством!!! Кушал и не хотел уходить.
Грач
14 сентября 2024
Готовят все года неизменно вкусно! Но ценник помоемому перевалил за адекватный - порция пельменей со сметаной 190₽! Я в обычной столовой: суп и второе с чаем в 160 укладываюсь. Дорого и просто в помещении - но вкусно, это не отнять))
Елена Каткова
9 августа
Когда бываю в командировке, очень люблю зайти в пельменную на Бабушкина. Здесь всегда люди. Очень вкусные пельмени, выпечка, салаты.
Андрей
11 августа
Заведение просто бомба, для неискушенных любителей фуагра и лобстеров тут пища просто язык откусишь. Хотя пробовал не весь ассортимент блюд. Однозначно советую.
Натали Валуа
Пельменная-прелесть! Готовят замечательно! Вежливый и шустрый персонал. Один минус. Не готовят картофельную запеканку, только творожную. А хочется и картофельную. ) Желаю персоналу отличной работы и успехов! Вы-молодцы!!! Ура! Теперь и картофельная запеканка появилась! Очень вкусная! Редактирую отзыв 10.02.2025.
Сергей  Г.
16 сентября 2024
Был проездом в Сыктывкаре,до вылета было много свободного времени. Решил по обедать и нашел это замечательное место. Вежливый персонал, очень вкусный суп харчо и отменные пельмени, цена копейки. Рекомендую,моя оценка 5+
Ankorus A
30 августа 2024
Небольшое, нет, даже маленькое заведение общепита на три стола. В меню пельмени, рассольник и т.п. , котлеты, салаты, отбивнушки, салатики. Готовят в небольших количествах с качеством "по домашнему".
Мария
29 августа 2024
Очень вкусно! Пельмени, сырники Первое второе третье тоже ! В обед невозможно попасть поэтому вечером заходила на ужин. Даже свежая форель есть, очень добротно
Алексей Магин
Хорошая столовая всегда есть что покушать, ни разу не было что что-то не так чисто вкусно разнообразно советую всем.
Дмитрий Игнатенко
25 июня 2024
Вкусно и недорого готовят.Фишка столовой,что там под вкусный обед можно взять бутылочку пива или строчку чего покрепче.При этом все прилично и культурно.Рекомендую.
Сергей
С 2003 года и по сей день, когда я приезжаю в Сыктывкар, я непременно отправляюсь туда, чтобы насладиться вкусом и атмосферой СССР. Пельмени остались такими же вкусными, как и раньше!
Александр Ясонов
15 июля 2024
Не знаю как вы, Сыктывкарцы, там едите. Еда не вкусная, даже близко на домашнюю не похожа. Запеканка творожная, три компота, салат, суп и две порции макарон с котлетой на 800р , 800 Карл!!! Котлета как будто хлеб сплошной в панировке.
Мария Лунегова
18 февраля 2024
Действительно все вкусное и свежее - отличные пельмени, суп солянка тоже очень хорош. Людей много, полная посадка уже в 12 дня. Конечно, хотелось бы более аккуратного оформления, само помещение требует косметического ремонта. Но если нужно быстро, вкусно и бюджетно перекусить - хороший вариант.
Наталья
30 июня 2024
Вкусно, быстро, чек примерно 300 рублей на человека. Мало парковочных мест рядом. Немного нервные женщины на раздаче, напоминают буфетчиц из школьной столовой.