Петергоф экспресс

Ирина
24 августа 2022
Воспользовались с подругой услугами компании в один конец. Поездка дорогая, но впечатляет. Домчали до Петергофа с ветерком😁 Для разнообразия транспортной коммуникации советую воспользоваться, но билеты лучше покупать заранее 😉 Приятное обслуживание, уютные места в салоне, наличие санузла, возможность выхода на улицу во время поездки (небольшой проход), чудесные виды, большая скорость движения, но большие очереди, время ожидания, если заранее не побеспокоиться о покупке билетов, не действуют льготы по карте петербуржца. Хорошего отдыха и пути! 🌷
И. А.
12 октября 2023
Не увидел информации на сайте, что после приезда в Петергоф ожидает платное посещение парка с фонтанами, без возможности обхода. Поэтому бал снижу) Устроили себе поездку на метеоре в качестве водной экскурсии по заливу, красиво и транспорт ностальгический) планировали с причала поехать далее в Лен область. В итоге 2 билета по 600 р, на не планируемое посещение парка (уже были, погода не очень была) и 10 минутная платная прогулка на маршруте по красивому ландшафту в итоге случилась. (стоят кассы с турникетами, без вариантов) Пусть это будет нашим вкладом в любимые места.😉
Павел Чегодаев
16 августа 2023
В целом, все хорошо и удобно. Сами суда ухоженные и комфортные. Действительно это один самых лучших способов добираться до Петергофа. Однако, мне не очень понравилось обслуживание администратора. А произошло вот что: Таксист высадил немного дальше, чем надо. Пока добежали оставалось минут 7 до отправления. На проходе жена с детьми прошли через турникет, а на мне перестали пропускать. Говорят, посадка закончилась. Но семья стоит перед входомтнаткатер, а я за турникетом. В итоге так и не пропустили. Пришлось идти на кассу, где администратор очень недружелюбным тоном решала нашу проблему. В итоге, вместо бизнес класса, поехали комфортом на следующем. Да, в целом проблему решили и на этом спасибо. Но, все таки, можно было и более быть клиентоориентированным . и уж тем более могли бы и пропустить меня, при том, что семья уже прошла.
18 октября 2023
Дорога из Петергофа в Санкт Петербург на катамаране, восторг. Само судно новое всё очень чисто. Если погода позволяет можно ехать на открытой палубе, тёплые вещи и головной убор при этом нужен... Красивейшая красота
Инна Куликова
27 июня 2023
Очень красивый парк со множеством фонтанов, вековых деревьев, красивых кустов и цветов! Огромная ухоженная зеленая территория. Необычные птицы и ловкие белки.
Елена Захарова
8 августа 2023
Купили места комфорт+ и комфорт. Комфорт+-это места у окна. Время отправления 10.00. Минута в минуту отошёл экспресс. Действительно комфортно. Время в пути 35 минут. Не укачивает, волны не чувствовали.
Танечка
10 июня 2023
Были на экскурсии, превосходныя архитектура. Фантаны завораживают. Вся экскурсия прошла на одном дыхании. В Петергофе нужно обязательно побывать, словами всё не описать. Однозначно рекомендую.
В Д
28 июня 2023
В петергоф покупали билет в средней части Метеора, обратно- бизнес класс, т.к. в стоимость входили напитки и снеки. По степени обзора разницу не почувствовали совсем (в бизнесе был не первый ряд). Обслуживание в бизнес классе на 2 с минусом. Чай/кофе не предлагали, т.к. типа большая волна. Дали мааааленькую бутылочку воды. И в качестве снека одна зефирка (!). Все. Отдельно хочется отметить подачу этого щедрого питания. Прибежал матрос/ юнга или кто он там, спросил - зефир будете? И буквально из кармана доставал и отдавал тем, кто согласился. Тихий ужас.
ORLLOC
16 августа 2024
Был в этом году погода, была прекрасная, но всё же мало места, где можно отдохнуть. Посидеть, пообщаться, покушать очень мало, не хватает этого там.
Nikolay S
17 августа 2022
Онлайн бронирование, достаточно функциональный сайт, удобно что можно одним бронированием оформить несколько поездок (туда-обратно). Посадочные билеты можно распечатать в кассах на причале за минуту. Билеты с конкретными местами. На борту (метеор СПб-Петергоф): бар, несколько туалетов и много рекламы самой компании по тв… Обслуживают вежливо и ненавязчиво. Главные недостаток - отсутствие кондиционеров.
Татьяна Р.
1 июля 2023
Удобное средство передвижения до Питергофа и других пригородов. Быстро 30-40 минут и вы на месте. В бизнес-классе удобно любителям селфи, вы находитесь, так сказать, в первых рядах. Предложат вам кофе, чай или воду на выбор и все. В салоне Комфорт тоже хорошо, удобно. Бар есть и там и там, так что особой разницы в обслуживании не заметили. Цены в 2-4 раза выше розничных в магазине. Главная фишка пожалуй это скорость, ну и красота, так как Петром было задумано, что гости будут пребывать с воды, поэтому сразу открывается красота Петродворца и аллеи.
Татьяна Р
22 августа 2022
Очень комфортабельный метеор. В бизнес классе вам предложат напитки, мюсли, детям мармелад, сок. Чисто, аккуратно. Вежливый персонал. Плюс ещё есть фотограф по желанию. Во время поездки идёт запись с обзорной экскурсией проезжающих мест.
татьяна татьяна
6 августа 2022
Невероятно удобный вид траспорта из Санкт-Петербурга в Петергоф и обратно. Когда узнала, что в Петергоф из Санкт-Петербурга можно добраться по морю (помимо красот, преимущество данного вида транспорта - это отсутствие дорожных пробок). Время в пути занимает порядка 35 минут. Путь по Неве и Финскому заливу дает освежающую прохладу. Несмотря на то, что посадочные места на корме считаются более "престижными", мне больше понравилось в начале средней части корабля (там расположены небольшие фрамуги, через которые заходит освежающий ветер с моря).
Вика Бурнакова
7 сентября 2024
В Петродворец прибыли на одном, обратно на Петергоф Экспресс, хамка кассир не объяснила, что в бизнес можно выбирать места, продала на свой вкус в самом конце, на пристани поменяли номер выхода, не сообщили никому, якобы произошла ошибка, простояли в одну очередь на жаре, потом такая же хамка нас развернула в другую очередь, отплыли с опозданием и чувством тревоги, потому что пока заводились, дребезжало всё так ужас!
Alexandra M.
14 июля 2023
Лучшая компания, которая возит на метеорах в Петергоф! Фиксированное место, не нужно волноваться, что придется стоять всю поездку. Комфортные кресла, все просто супер.
Елена Богомазова
1 августа 2023
Быстро добрались на нем до Петергофа, комфортно, уютно. Персонал доброжелательный, вежливый. Места комфортные. Экскурсия интересная. Еду и напитки не пробовала.
олег монгол
23 декабря 2024
Персонал был очень добрый и гостеприимчив,очень вкусная еду,было всё чисто аж блестело,мне очень понравились номера они были уютные и большие,я ставлю 5 звёзд
Михаил Башков
3 июня 2025
Я был первый раз на Метеоре до Петергофа и решил взять бизнес тариф-не пожалел ни на минуту. Обзор роскошный, чай/кофе предлагают просторно и комфортно!
Инна П.
29 сентября 2025
Шикарно было еще прокатиться с аудио экскурсией на специальных машинках ))Пешком нет шансов столько обойти и узнать)
21 сентября 2024
Качественное обслуживание! Вежливый персонал! Удобное расположение! Скоростная поездка на комете в Петергоф!
Шамиль А.
23 июня 2024
В понедельник (заранее) звонил договориться на субботу, занимал передние места. На обратном пути (в 15:00), с Петергофа в СПб, места оказались заняты. Следующий метеор со свободными местами впереди приехал в 15:45. Сказали по приезду обратиться на кассу, они возместят ущерб. Но в итоге на кассе развели руками. Никто ответственности не несет. А для чего звонить и занимать места и еще называть эти места бизнесом? Очень не серьезно!
ксения л.
2 сентября 2024
Если нужно быстро и комфортно доехать до Петергофа. От м. спортивная мы доехали за 30 минут. Самые дешевые песта были очень комфортными
VIKS
11 июня 2023
Быстрый и комфортный способ добраться до Петергофа. Поездка сопровождается аудиогидом, что будет особенно актуально для гостей города. Так же, прямо на борту можно приобрести наземные экскурсии по льготному тарифу, мы взяли "паровозик в Александрию". Во время поездки работает бар с напитками и закусками.
Егор Вячеславович
10 мая 2022
Быстро - 40 минут и ты в пункте назначения. Комфортно - просторный и чистый салон, удобные кресла. По пути в Петергоф прослушали экскурсию. На борту есть буфет и туалет. Электронные билеты потребуется распечатать у персонала перед отправлением.
@Fadeevalife
20 сентября 2024
Транспорт, конечно, хороший, но не бюджетный. В самом хвосте билеты брать не советую, вонь от топлива на весь отсек. Солярой как тракторист будете пахнуть. А в целом быстро и удобно.
Вероника Дворкина
30 июля 2022
Пристань со львами у Дворцового моста. Билеты с фиксированными местами. От 600 до 1600 руб. Мне нравится бизнес классс. На носу метеора. Широко, комфортно. Прекрасный обзор. Чай или кофе со снеками входит в стоимость.40 минут комфортной поездки род голос аудио гида и ты в Петергофе. Прекрасная поездка
Андрей
31 мая 2022
Быстрая доставка от центра города до Петергофа и обратно. Время в пути занимает 45 минут, но они пролетают не заметно. Очаровательный вид открывается с борта экспресса,а особенно если находишься в салоне комфорт. Вежливый и внимательный персонал. Работает бар. К вашим услугам фотограф.
Владимир Богданов
22 августа 2022
В Петергоф летали экономом, обратно бизнес классом. Все прекрасно. Особенно считаю бизнес класс стоит своих денег. Был с маленьким сыном, стюардессы (или как их правильно назвать?) были весьма заботливы. Угостили водой, печеньками, шоколадкой и конфетами. Впереди плыть гораздо комфортнее. От кофе я сам уже отказался. Так же сильно благодарю, что поменяли мой билет на ближайший метеор, дабы я не ждал с ребенком ещё полчаса. Спасибо, я доволен.
Александр Рыбин
28 июля 2025
Чудо, слов нет, настоятельно рекомендую! Приехать лучше на «ракете» по воде из центра
995990 Мишенева
27 июня 2023
Супер!!! Комфортно, интересно. Всю дорогу показывали на большом экране слайды, работал аудиогид. Даже не заметили, как прошли 40 минут. Самый удобный и комфортный способ добраться до Петергофа. Настроение поднимает сама поездка.
Анастасия Нехорошкова
19 июня 2023
Единственный плюс - это то, что быстро можно добраться до Петергофа... Билеты очень дорогие, на борту пахнет соляркой, от чего у меня испортилось самочувствие. Брали билеты в бизнес - класс, обзор там не такой как ожидали, из обещанных напитков и закусок принесут только бесплатно чай или кофе... остальное за деньги по меню, маленькая пачка чипсов - 200руб, батончик - 150....не советую
Наталия Б.
25 августа 2023
Ждать долго, сказали 20 мин, но сидели на корабле очень долго, пока не забили все места по завязку, уплотнили всех, сидеть было тесно! Так ещё и микрофон у гида ужасный, с 3го ряда уже ничего не слышно, бубнит кто-то. Ничего не понять. Очень жаль времени денег за испорченную экскурсию.
Артем Альбертович
1 сентября 2023
Конечно можно и на такси, но на метеоре лучше, особенно для тех кто первый раз. Финский залив бесподобный. Кстати , маленькая хитрость, не обязательно на кассе покупать места в комфорте. Можно купить стандарт, и при наличии свободных мест просто пересесть в комфорт без переплат .
Анна
29 июня 2023
Очень быстрый и комфортный способ добраться до Петергофа. Всего полчаса и ты на месте! И прекрасная прогулка по финскому заливу. На борту фотограф и мини бар с прохладительными напитками. Все очень здорово!
Ксения Сучкова
4 июля 2022
До Петергофа доехали на такси, а обратно решили прокатиться на метеор, разочаровани полное, получилось на десять минут быстрее, но это не катер, а помойка, очень всё пошарпано, неприятный запах, очень душно, вентиляции нет, палубы нет, единственное место где можно было постоять на улице это крошечный переход, где жутко пахло соляркой. Плюс ко всему это все удовольствие нам на 4х обошлось гораздо дороже такси комфорта+ Даже одному человеку на такси комфорте будет выгодней и комфортней на такси. Никому не советую!
Ольхович Витта
23 июня 2022
Поездка в Петергоф. 🤗Больше всего мне запомнились фонтаны в Нижнем парке и выход к финскому заливу. Взяла с собой профессиональный фотоаппарат, чтобы запечатлеть всю красота. Место действительно завораживающее, прогуливаясь там ощущаешь себя человеком голубых кровей) экскурсия была содержательной и полезной.
Евгений
11 августа 2023
Места лучше брать в носовой части, они немного дороже, но того стоят. Нет шума двигателя и хороший обзор. Билеты есть всегда, нет необходимости покупать их заранее на сайтах экскурсионных фирм. Брали на месте за 15 минут до отплытия.
алексей алексей
19 сентября 2023
Быстро комфортно, но дорого! На двоих получилось 5200 на двоих в обе стороны, по дороге красивые виды, обратно тоже нужно успеть, знающие люди подсказали, что на такси было бы дешевле.
TJ
29 июня 2021
Если ты турист в Питере , то поездка на Метеоре обязательна для путешествия. На 45 минут можно почувствовать себя морским волком, а не сухопутным червяком. Виды во время движения потрясные . Ветер , скорость и мимо уходящие Зенит арена , Лахта центр, мосты, ремонтные доки, корабли, кораблики, яхты, сухогрузы.
Алексей Василевский
23 июля 2022
Запланировал на выходной съездить с папой в Петергоф на Метеоре. Купил заранее билеты онлайн на время 12:35.Мы уже стояли на посадку, но рейс перенесли на 13:05(сказали,что судно сломалось). Т. к. обратные билеты брал тоже заранее, то 30 мин. от нашей прогулки по парку просто забрали, неприятно конечно, но оценку не снижаю. Хотелось бы, чтобы в следующий раз такого не происходило. Планирую ещё с сыном поехать. Всем добра😊
Анастасия Старкова
14 августа 2023
Заявлено, как быстро, все увидите, виды красивые, удобно, комфортно, на борту еще аудиоэкскурсия. Но..... Оказалось, что это просто быстро! Вида не было, ну наверно, только тем ребятам, кому повезло сидеть у окна. Также было душно, аудио заедало и поэтому ничего не было слышно. Цена непонятно завышена. В итоге оказалось, что такси реально в два раза дешевле, если учитывать, что нас было двое и мы отдали 2500 тысячи, а на такси потратили бы 1500 максимум, но доехали бы вдвоём в машине в более комфортных условиях
Андрей
13 сентября 2022
Заказывали билеты на сайте, чем больше сразу берешь(туда-обратно), тем больше скидка. Плюс промокод дают, мелочь, а приятно. Места лучше в средней части катера брать, там не шумит и не коптит двигатель. В носовой части будет оч душно летом, т. к не открываются окна вообще. Сзади коптит и шумит двигатель. Есть кофе, напитки, снеки... Нам в целом понравилось, но не ваууу прям. Для разнообразия рекомендую скататься разок-другой..
александр х
2 октября 2023
Все хорошо, но я не понимаю ценообразования. Ничего интересного в пути вы не увидите. Вам нужен сам факт путешествия по воде в Питере? Возьмите экскурсию. С семьёй, по-моему лучше добираться на такси, уж точно НАМНОГО дешевле. Время в пути примерно одинаковое.
Julia SP
9 августа 2025
Купили билеты на территории Петергофа, но осуществить поездку так и не удалось. Отстояли в очереди, а билеты оказались недействительными - «заказ не оплачен» - сказала нам женщина, проверяющая билеты и отправила назад к тому, кто продавал эти билеты. Но попасть обратно мы не смогли, потому что повторный вход в Петергоф уже не действует. Охрана сказала: «нас не интересуют ваши проблемы. У нас правила и вы сюда не зайдете». Стояли 40 минут у КПП, чтобы решить вопрос с билетами. А того человека, который их продавал уже не было - он ушел домой. Пришлось бегать по парку и искать у кого что можно спросить. Хорошо прокатились😀с ветерком, но на такси!
V@lkyrie
27 августа 2022
Ездили втроем на теплоходе в Петергоф туда и обратно. Туда ехали экономклассом, но сидения очень удобные. Обратно ехали более дорогими билетами в середине теплохода. Сидения удобные. К концу поездки всем желающим раздавали по стаканчику воды. Билеты покупали в кассе, т.к. онлайн купить не получилось, при отправке денег сайт выдавал ошибку.
Павел
3 августа 2023
Необыкновенное место , в памяти навсегда . восторг и восхищение!!! Огромные территории понадобится не один час и возможно не один день , чтобы все обойти . На входе очень строгий пропуск , самокат детский не разрешили пронести , ребенок 4 год в основном висел на руках. Все музеи- дворцы платные.
Ольга Коваленко
24 августа 2023
Безусловно на мой взгляд это самый лучший вид транспорта в Петергоф. В одну сторону мы ехали в носовой части с отборными окнами, а обратно в обычном классе. Оба варианта отличные. Главное нет пробок и всего 40 минут
Марина Рубцова
13 января 2022
Единственное достоинство экспресса - скорость. И то, что приходит к дворцовой площади. Всё остальное - просто безобразие. Окна грязные, снимать невозможно. Палубы открытой нет. В заднем салоне и среднем очень шумит двигатетт. Экскурсию включили через минут 10 , и только после того, как мы подошли к барной стойке и спросили, а где же собственно экскурсия -просто микрофон никто не проверил. Текст скучный, неинтересный. В общем, это просто водная маршрутка, с которой толком ничего не видно. Не советую. Да и довольно дорого при этом
Михаил Инякин
22 сентября 2021
Слетал на метеоре в Петергоф и обратно, по ходу движения работает аудиогид, узнал много интересного ну и сама поездка на метеоре доставила удовольствие, в салоне чистота, работает бар, вежливый персонал.
Екатерина Шибанова
16 июля 2023
Отличные метеоры. Быстрый способ добраться из Петергофа в Санкт-Петербург.