Полюс

Хочу выразить огромную благодарность замечательным докторам этой клиники за спасение моей кошечки. Была проделана операция под общим наркозом удаления зубов, кошке 16 лет. Оочень переживала, как она ее перенесет. Под чутким руководством и высокой квалификации Алексея Витальевича операция прошла хорошо . Также хочу добавить, что весь персонал клиники очень чуткие , заботливые и внимательные люди. Спасибо вам большое 🙏🙏🙏
Анна М.
Хочу сказать большое спасибо команде ветеринарной клинике "Южный Полюс". Что помогаете лечением моим хвостикам. Профессиональное и чуткое отношение к друзьям меньшим помогает думать что безразличием в этой клинике явно не болеют. Когда в первый раз обратилась в эту клинику, честно не ждала чудес ( так как обращалась в несколько клиник).Но врач Людмила, спокойным уверенным голосом объяснила как лечить, чем кормить и как контролировать процесс выздоровления. В другое моё обращение, знакомство было с врачом Алексеем, тоже профессионально, спокойно и без лишней суеты прошёл приём и назначения лечения. А то что долго проходит приём ( как некоторые пишут) , так это разве плохо?!? Как по мне это даже правильно, значит не всё равно на животных. Процветания вашей команде!! Цены в принципе нормальные, плюс минус как у всех.
Олеся Ерофеева
Рекомендую. Там есть замечательный ветеринар Алексей Витальевич. Благодаря ему все лечение и любые вопросы решаются оперативно. Доктор компетентный грамотный диагност и как врач который не только помогает профессионально но и как человек очень добрый и отзывчивый, таких врачей очень мало.
НикаПика
6 мая 2025
Хотелось бы оставить положительный отзыв о замечательной ветеринарной клинике, которую недавно посетила со своей собакой. Несмотря на небольшие размеры, эта клиника располагает всем необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом. Особое внимание заслуживает оснащение: собственная лаборатория позволяет быстро провести нужные исследования и поставить точный диагноз, а оборудованная операционная даёт возможность оказывать помощь животным любого уровня сложности. В штате работают два опытных врача, каждый из которых обладает высокой квалификацией и глубокими знаниями в области ветеринарии. К каждому животному они подходят индивидуально, учитывают особенности здоровья и характера пациента. Очень приятно было видеть такое внимательное и ответственное отношение специалистов к нашим четвероногим друзьям. Помощники ветеринаров тоже заслуживают отдельного внимания: компетентные, аккуратные и ласковые, они делают всё возможное, чтобы облегчить состояние животного и создать комфортные условия для выздоровления. Клиника отличается приятным интерьером, чистотой и порядком, атмосфера здесь спокойная и располагающая. Всегда рада буду рекомендовать её другим владельцам домашних животных!
Анна Мацко
прекрасная ветклиника, с очень внимательными и чуткими специалистами, действительно, профессионалы, лечат, заботятся, с душой, всё объясняют, всегда помогают, цены абсолютно доступные, ставили прививки кошке и лечили хомячка, спасители!!! Спасибо вам огромное🤩😘
Наталия Скосарева
22 мая 2025
В вет клинику Южный полюс мы пришли вслед за ветеринаром Шопен Людмилой Радиевной. Уже почти 20 лет мы доверяем Людмиле Радиевне своих домашних любимцев. Она отзывчивый человек и профессионал своего дела. Даже в свой выходной не отказывается приехать на дом и полечить животное, так же проконсультирует по телефону если случай не экстренный. В самой клинике чисто, уютно. На мой взгляд, есть всё необходимое для лечения разных животных: операционные, клетки для содержания животных во время длительного лечения. Также там можно приобрести вет.препараты, корма и аксессуары для животных На фото наш кот, в которого стрелял какой-то изверг. Людмила Радиевна на дому извлекла пулю и обработала рану. Всё прошло благополучно.
Марина Рохмина
9 октября 2025
Безумно довольна клиникой Полюс. К сожалению ,приходится часто приезжать в эту клинику ( три кота ,то понос ,то золотуха ). В помещении всегда все чисто и стерильно ,можно тут же купить и корм ,и переноски,и игрушки ,и лекарства.По каждому животному ведутся карточки ( история болезни 🤣👍). Очень грамотные врачи ,компетентные помощники .всегда все расскажут ,по полочкам разложат . В Полюсе можно сдать все анализы и тесты ,что очень удобно ,тут же получить и консультацию и лечение . Видно ,что люди работают в своей сфере и им это нравится . Поэтому собственнику предлагаю ,выдать всем премию👍
дарья павлова
9 декабря 2024
В целом клиника создаёт хорошее впечатление, нооо компетентность специалистов хромает. В нашем случае было обращение с глазом кота. Травма века, назначили лечение, прошло 10 дней и ничего не стало лучше. Обратились, назначили другое, прошло ещё 10 дней и всё стало только хуже.Поменяли препараты и всё ещё больше ухудшилось.По итогу с запущенным глазом и не корректным лечением мы экстренно обратились в другую клинику, и на следущий день коту стало заметно лучше. Итог такой, полтора месяца лечения, более 25 тыс затрат. Ранее были только положительные отзывы, но не сейчас
annaSer233
Хочу сказать огромное спасибо Алексею Витальевичу , нам сделали операцию и удалили грыжу , очень внимательный и грамотный специалист ! Всем рекомендую эту клинику !
Валерия
24 апреля 2025
Если вы пришли и за стойкой стоит мужчина - вы везунчик, хороший мужчина, говорит четко и по делу Если вы пришли и за стойкой стоит женщина - лучше приходите в другой день, если вдруг не хотите потратить час только на ожидание обслуживания трех человек впереди (один из них просто на оплату корма). Очень много говорит, повторяет одно и то же по 10 раз, сильно задерживает очередь, отвлекаться на "а вот у нас кошечка, у нас собачка, вот у девочки была животинка" и так по кругу 🗿
Марина Елисеева
4 октября 2024
Самая лучшая ветеринарная клиника в городе Ростове на Дону , Каширин Алексей Витальевич врач от Бога , обрашаюсь к нему уде на протяжении примерно лет 10-12 ,очень грамотный врач любящий свою работу , а главное животных , у кота была мочекаменная болезнь , Алексей Витальевич сделал опрацию урестотомию , провел лечение в клинике , условия в клинике для содержания животных очень хорошие .Очень благодарна Алексею Витальевичу за здорового кота .Дай бог доктору здоровья и процветания !!!Рекомендую клинику Южный Полюс так как лучшего врача такого как Алексей Витальевич в нашем городе вы не найдете .
Яна К.
Завели котенка с улицы и увидели что у него ушко лысое ,поняли что у него лишай и в первый же день обратились в клинику ,нас просветили и подтвердили что лишай начали ставить прививки ,за месяц поставили 3 шт как и надо было + мы дома обрабатывали залысины спреем ,животному стало хуже лишай распространился по всему телу ,лапам и морде ,пришла туда еще раз спросила как это возможно? -сказали внутренние болячки начали лезть наружу 🫣 Попросила взять анализ крови на что ответили показаний нет ,по итогу поехали в другую клинику и там нам объяснили что те прививки которые нам кололи по последним исследованиям не эффективны ,т.е платили мы за пустое лечение ,соскобы с шерсти не брали ,только говорили обрабатывать спреем и купить кварц домой и на этом все . Плюс когда у котенка потекли глаза ничего не сказали насчет аллергии на корм а предложили взять мазки с глаз ,тоже ситуация непонятная ,мы уже распереживались вдруг какая инфекция ,все таки врачам же виднее . Вообщем мы впервые взяли котенка и не особо понимали что к чему ,корм у него премиум ,дома чисто ,вроде и прививки делали по графику и спреем обрабатывали И кварц купили ,но становилось хуже ,не советую данную клинику ,эффект от лечения только негативный Плюс потратили деньги и сейчас потратим еще больше .
Лада Квартник
Хочу выразить благодарность врачу,Людмиле Радиевне за установление точного диагноза и рекомендаций по препоратам!Что привело к выздоровлению моей кошки.Спасобо.
Елена Толмачева
28 июля 2024
Обратились к Каширину Алексею Витальевичу с кошечкой с сильным зудом. Последнее время она даже не могла спать, все время чесалась, обработки не помогали. После тщательного осмотра нам были предложены варианты решения проблемы. Ничего не навязывали☝️ Сделали кошечке укольчик и дали рекомендации. Через 2часа после посещения клиники наша Бусинка спокойно спала, мы были в шоке! Алексей Витальевич, спасибо большое💗 Будем лечиться только у Вас. Побольше вам пациентов и процветания Вашей клинике!
cool.breakable
19 сентября 2025
Хочу поблагодарить замечательного врача Каширина Алексея Витальевича, помог вылечить нашего Барсика. Врач поставил сразу верный диагноз и после лечения коту стало намного лучше. Кот и я очень признательны врачу и клинике! Будем обращаться еще!
Полина Платоненко
21 октября 2025
Единственная вет - клиника на западном ,которая согласилась на первичный осмотр кролика. Остальные нам просто разводили руками ,что не специализируются на грызунах. Измерили температуру ,вкололи уколы витаминные и в целом посоветовали ,как улучшить состояние и на какие процедуры записаться. Очень внимательно собирали анамнез и через трое суток кролику уже было лучше. Спасибо за проделанную работу!
Александр Прокопец
1 декабря 2024
Обратились в клинику с проблемой у 20-и летней кошечки, а именно почечной недостаточностью и кистой. Врач Каширин Алексей Витальевич быстро поставил диагноз и оперативно начал лечение, что сразу улучшило состояние нашей любимицы. Он профессионал своего дела, внимательный и чуткий к питомцам. Дал подробные рекомендации по лечебным процедурам и последующему восстановлению здоровья нашего пушистика. Огромное ему спасибо.
Оксана Козубовская
26 ноября 2024
В ветклинике Полюс очень чисто. Обслуживание на высшим уровне. Документы заполняются быстро,так что ждать не пришлось. Все объяснят подскажут. Особенно очень понравилось внимательность, хорошее и доброе отношение врачей и их ассистентов к животным. Желаю Вашей клинике процветания и самое главное здоровья Вашим сотрудникам. 🙂
Лиса
27 июня 2025
Вежливые и грамотные врачи. Быстро и качественно провели процедуру, поставили диагноз и расписали лечение. Порекомендовали диету и даже физическую нагрузку. Ничего лишнего, только по делу, что очень порадовало.
Вера Маматкова
13 мая 2024
Замечательная клиника, чисто, уютно, очень приятные врачи и помощники, все расскажут объяснят, цены адекватные и отношение адекватное к животным. Отдельное спасибо лечащему врачу Каширину Алексею Витальевичу.
Наташа А.
29 апреля 2025
Хочу сказать огромное, искреннее спасибо врачу Людмиле Радиевне, которая не просто лечит — она спасает, поддерживает и понимает. Когда мой питомец заболел, я была растеряна и напугана. Но с первых минут общения с доктором стало понятно — мы в надёжных руках. Она разговаривала с нами не как с очередным «случаем», а как с живыми существами, которым сейчас страшно и больно. С каким вниманием, нежностью и терпением она осматривала мою собаку… Я никогда не забуду Благодаря грамотному лечению и человеческой теплоте, Бэлла снова стал весёлой, активной, а я — спокойной. Я благодарна вам за профессионализм, доброту и сердце, которое вы вкладываете в своё дело. Спасибо от нас двоих — от человека и хвостатого сердца.
Mария М.
11 июня 2025
Хочу выразить благодарность докторам за проведенное УЗИ нашему котику, очень внимательно смотрели и рассказывали. В общем очень приятное впечатление от клиники: чисто,просторно. Спасибо за оказанную помощь!
Юлия Колесникова
21 сентября 2025
Очень хорошие врачи!! Лишнего не навешивают, все строго по делу. Вылечили кота, которого до этого 3 ветеринара смотрело-не помогало ничего. Всем знакомым ток туда рекомендую обращаться!
kryzjovnik
6 августа 2023
Часто обращаюсь в клинику со своими питомцами и получаю всегда качественную помощь ! Доктор Алексей Каширин очень чуткий, внимательный и, главное, профессионал своего дела! Котики очень любят Алексея и не стрессуют при манипуляциях. Всегда все четко и по делу. Цены доступные . Очень здорово , что есть ветаптека- можно купить обработки и лекарства. В общем ставлю самую высокую оценку!
Юлия Донская
11 июля 2023
Отличная клиника, оборудованая всем необходимым для диагностики и лечения животных, все виды анализов для установления верного диагноза. Лечили кошку от вирусного заболевания у доктора Людмилы Радиевны, очень довольны, Маруся быстро выздоровела, она же нам ее простерилизовала, операция прошла успешно, надеемся на долгие годы сотрудничества.
Дмитрий Жарков
1 мая 2025
Наших любимых питомцев спасают, любят, своевременно обследуют в этой чудесной клинике, всё с нами профессиональны и вежливы врачи и мужчина и женщины, видно люди знают и умеют помогать братьем нашим меньшим! Хотим сказать вам большое человеческое спасибо за Ваш нелёгкий труд!!!
Архитектор Anexfly
13 сентября 2025
Лечимся только в этой клинике. Лечили и цистит и узи делали и прививки. Очень рекомендую! Всегда выходим здоровые и веселые. Буся иногда заруливает просто поздороваться с врачами!
Дарья К.
Люди услышие, не ходите на приём к девушкам этой больницы, они не помогут. Лучший и единственный Доктор этой клиники- это Алексей Витальевич. Советую идти Только к нему. Пришли в клинику с отравлением и температурой у котика. Время 10:40 персонал( Девушки)не переодеты в рабочую одежду. За стойкой девушка болтает с людми, другая девушка бегает в комнату для персонала. Мы объяснили ситуацию, сказали что у нас температура, в ответ : щяс будем разбираться, попросили подождать. Следом зашли 2 человека, оба не срочные, прививки, мы в очереди первые. Девушка за стойкой сказала пройти на прививку (клиенты были за нами в очереди) мы попросили нас принять оказать срочную помощь и в очереди мы первые. Следом подошла девушка второй персонал , спросила что с нами, мы снова рассказали, она попросила нас ещё подождать. Столы всё свободные ни одного(кота, собаку) не принимают просто ходят, болтаю и спрашиваю по несколько раз у кого какая проблема. В итоге посидели просто так, кота трясёт от боли и температуры , никто не помог. Побежали в ближайшая клинику за помощью.
Анастасия Муратова
27 сентября 2023
Спасибо большое , за внимание , доброту, заботу к животному. Врач Алексей человек который любит свою работу! Свое дело! Всегда прихожу с полной уверенность что нам помогут. Сегодня кот выпал с балкона, я бежала к нему и он уже закрыл ставни поставил сигнализацию и принял нас.. только изменился режим работы до 20:30! Дай Вам Бог здоровья
Елизавета побегайлова
7 декабря 2024
Очень хорошая клиника, и очень хороший доктор! Привезли собачку 2 месяца, с отравлением. Врач быстро поставил диагнос,и назначил лечения. Через два дня собачка была здорова! Спасибо большое врачу!
Вартуги Дзреян
27 мая 2025
Были к кошечкой (свинкс) на приеме у Шопен Людмилы Радьевны в первый раз, очень остались довольны, теперь наблюдаемая и все прививки делаем у нее! Очень внимательная, рекомендую!
timeskill0001
5 июля 2025
С того как моя собака была щенком начали ходить туда.Ветеринары-профессионалы в своём деле,стерилизацию делали там,отит вылечили тоже тут,анализы сдаём здесь,всё супер.Ходила в другие вет,а нравится только тут.
Настя Фокова
14 сентября 2025
Могут продают брак и не вернуть деньги, внимательно осматривайте то, что там покупаете По ветиринарным услугам вопросов нет, кота осмотрели, проверили анализы, назначили лечение, но продали половину лекарства по полной цене. Из решений предложили только купить тот же припорат ещё раз, но в большем объёме, тк меньший закончился (соответственно за большие деньги) что бы закончить курс лечения. Переплата в 3 раза с пустого места
Алина Хамула
24 ноября 2024
Ужасный помошник врача просто игнорировала меня при покупке заменителя молока для кошек и не отвечала на вопросы поскольку полный ноль в ветеринарии заполнение документов заняло 28 минут
виктория морозова
20 мая 2025
Ужасная клиника от слова совсем. Если у вас заболело животное, обратитесь в другую клинику!!! Пожалейте своего питомца, свои нервы и деньги! Врач (женщина) абсолютно не компетентна! Поставила коту неверный диагноз!!! А именно Панлейкопения (кошачья чума) - это смертельный диагноз на минуточку!!! И она об этом так убедительно и уверенно говорила! Сказала уколы и капельницы нужно делать минимум 7 дней, а это ведь не дёшево! Должного осмотра не провели (просто был визуальный осмотр и пощупали живот, измерили температуру), анализов не взяли (кроме мгновенного ПЦР, который не показывает точных результатов). Как можно ставить такой диагноз без дополнительных обследований????? Отвратительное халатное отношение к животным! Обратилась в другую клинику, взяли кровь (в том числе попросила дополнительно взять кровь, чтобы исключить панлейкопению, которая собственно и не подтвердилась), мазок, измерили температуру, провели полный осмотр животного (ротовая полость, уши, лапы, всё тело осмотрели), дали рекомендации и поставили на ноги любимца! После получения отрицательных результатов по Панлейкопении позвонила в клинику Полюс, сказала, что был поставлен неверный диагноз и отключила вызов. Через 15 минут позвонил главный врач клиники уточнить как поживает мой питомец, я ему все это рассказала, на что он мне ответил, что «было допущено упущение»!!!! Не правильный диагноз, это всего лишь упущение…
Наталья Ц.
Хорошая клиника. Вылечили моего любимого кота. Всегда подробно все расскажут и грамотно проконсультируют здесь. В наличии корма и медикаменты.
Эд
11 июля 2023
Я бы хотел выразить свою благодарность за высокий уровень профессионализма и внимание к моим питомцем. Врачи здесь настоящие профессионалы, готовы помочь и дать рекомендации, качество обслуживания на высшем уровне. Я очень доволен и рекомендую эту клинику всем.
Людмила И
11 декабря 2023
Хотелось бы выразить огромную благодарность ветеринарной клинике, врачам и ее персоналу. Клиника представляет собой уютное место, где рады и вам , и вашему питомцу, врачи профессионалы своего дела, которые с душевной теплотой, любовью и заботой лечат наших любимцев!
Вадим
20 апреля 2022
Привез своего кота у которого опухла шея ,врач грамотно осмотрел кота,поставил диагноз,сделал укол и через 2 часа мой кот был здоровее прежнего.(если врач это читает,то вам привет от Виски😁) Посоветовал что делать,сказал какие могут быть побочные эффекты,сказал какое должно быть поведение. Все очень грамотно. Клиника очень чистая и уютная. Врач работает в перчатках,в чистой одежде. Перед уколом мыл тщательно руки,надел новые перчатки. Не встречал такого ответственного подхода нигде. Ещё плюс это цена . За прием + 2 укола+ капли на холку смешные 1000 руб . Определенно будем теперь наблюдаться у вас. Спасибо за такое качество!
Алина
18 июля 2023
Хорошая ветеринарная клиника, врач точно знает своё дело, в подробностях описывает процедуру, которую собирается делать. Цены приемлемые, ниже чем в многих других клиниках, чисто, на входе висят бахилы. На кассе плохо работает терминал
кристина
17 ноября 2023
Некомпетентные врачи. Обратились в мае с собачкой, йорк девочка 2,5 года, которой стало плохо на улице, врач не спешил помочь, делал все медленно, в то время как счет на секунды был, собачка не дышала и ритм сердца не прослушивался. Когда ей поставили капельницу ей стало немного лучше она задышала, через некоторое время у нее стал раздувать животик и были спазмы, врач не знал что это, и взять кровь на анализ не смог, она просто не шла с вены. Тх прием подходил к концу, и врач ( мужчина был) сказал все норм, собачка дышит идите домой, завтра поедите к кордиологу. В итоге когда вышли из клиники собачка умерла через 10 минут.
Анастасия К.
5 июля 2023
Были на приеме , Врачь женщина ( сказать что я не довольная нечего не сказать . ) животного толком не посмотрела , выписала капли в глаза, точнее впихнула в руки ( бесполезные). Отдала за прием и за капли . Крайне не довольна Диагноз поставила не верно . Не рекомендую И пес как чесался так и чешется . В итоге пришлось идти в другую клинику ( тратить еще средства )
Olga D.
22 декабря 2022
За 3 года обращались несколько раз по мелочи с кошкой и с собакой, но случилось так, что пришлось искать врача, чтобы спасать своё родное животное после недолечения в другой клинике. Нам не отказали, неделю Алексей Витальевич колдовал с капельницами и уколами, в прямом смысле была борьба за жизнь. Наша 17-тилетняя котэ с нами. Клинике 10 звёзд, профессиональных успехов и довольных пациентов! Спасибо от души!
Наталья Х.
22 мая 2025
Шопен Людмила Рдьевна она замечательный специалист своего дела, знаю Людмилу Радьевну уже очень давно, я давольна как она ведёт приём моих животных, всем своим близким и друзья, знакомым советую только Шопен Людмилу Радьевну.
Алёна Соболь
2 мая 2024
Обращались с кошкой в стационар, кошку приехали забрать через 1,5 дня. Кошка в ужасном состоянии, вся грязная и воняет на нее нацепили памперс не понятно зачем( кошка с перебитым позвоночником) за 1,5 дня из чистой толстенькой кошки наша девочка превратилась в полный ужас. Никому не советую отдавать животное в стационар в эту клинику. Спасибо что вернули живую кошку.
Яна Макеева
21 сентября 2021
Отличная клиника с настоящими профессионалами! Диагноз установили за считанные минуты. Замечательные врачи, искренне любящие животных, профессионалы своего дела. Не разводят на дополнительные анализы, на дополнительные траты. Отдельное спасибо Елене - очень чуткая и отзывчивая. Любимца вылечила, приласкала, в носик поцеловала. К таким врачам и кот с удовольствием идет, чувствуя, что о нем позаботятся! Огромное вам спасибо!!! Рекомендую!
Екатерина Ефимовских
14 сентября 2022
10 из 10. Очень чуткий персонал! Очень благодарны за лечение! Обращались три раза с разными проблемами и каждый раз все на высоте! Лечились у врача Елены, все рассказывает детально и о проблеме и о том как и чем лечить, огромное спасибо! Очень чуткое отношение, как заходим, собака в восторге, спасибо! Однозначно рекомендую!
Александр Шевцов
5 мая 2024
Обращался с отравлением пëселя. Помогли, качественно и профессионально. Прославили капельницы и целый. Хорошее отношение к пациентам. После лечения пëсель здоров и бодр. Спасибо.
Таисия Т.
28 августа 2022
Ходим в эту клинику регулярно, так как наш пушистик часто болеет и всегда получаем своевременное лечение. Огромную благодарность хочется выразить Елене за трепетное отношение к животным и за ответы на бесконечные вопросы. Собака ходит к любимому доктору с удовольствием. Всем рекомендуем! P. S. Боня передает привет и спасибо за новые зубы!🙊
Оксана Ш.
Персонал опытный. Котика кастрировали в этой клинике. Прошло все отлично.