В минуты определенного душевного настроя, у берегов Дона, при лёгких дуновениях ветра, можно услышать чудесные звуки этого дерева, похожие на молитвенное пение!
Перед посещением следует знать, что дуб находится на территории частного владения (частный дом). Хозяйка дома сама удивлена каким образом дуб попал в социальные сети и стал "доступен" для посещения. А вся история о нем правдивая
На мой взгляд,нельзя достояние человечества,прятать от людей... Дуб находится за забором. Собаки лаяли,хозяйка из окна выглянула и все.. мы были с детьми..посмотрели на забор и ушли... Как-то это все неправильно...
Увидели его зимой. Думаю летом это будет очень красиво. Есть легенда, что этот дуб посадил сам Тихон Задонский. И что его пытались вырубить, но не могли. Топоры и пилы ломались.
Несколько лет назад тут ,был ажиотаж , я приезжала и была открыта калитка. Пускали приложится и пообщаться с деревом.
Сейчас проезжала мимо , паломников и туристов не наблюдается, калитка закрыта))) Стучатся было как то неудобно . выглядит дерево очень могущественно , начет всех приписанных свойств - пение акафиста, мироточение , ничего не могу сказать. Помню что в некоторых местах не было коры, которую нерадивые посетители срезали зачем то .
Дуб стоит во дворе, к нему пристроена в плотную постройка! Подошли ко двору там женщина стояла, мы поздоровались и спросили здесь находится поющий дуб или нет и почему он поющий?! На что женщина агрессивно на нас отреагировала и сказала что раньше пел а сейчас что вы хотите… поэтому место не стоит внимания и потраченного времени
Мое впечатление о поющем дубе ,только положительные эмоции, величественная красота дуба -это действительно достопоимечательньсть Задонска на ул. Максима Горького 34.Дуб находится на частной территории.Мы подъехали к дому ,услышали лай собак. К нам вышла женщина ,сразу поняла зачем мы приехали.Она рассказала историю этого прекрассного ,величественного и могучего дерева.Потом нас провела к дубу ,когда я прислонилось спиной, я почувствововала холод и стояла несколько минут.Уходя мы отблагодарили ее и взяли с собой желуди ,которые лежали у дуба.Я думаю,если кто будет посещать это место ,прочтите историю о поющем дубе,действительно лечит.
Очень притягательный дуб, хотелось бы постоять под ним, обнять, прислушиваться, но... Это частное владение, меня конечно пустили, но,,, удовольствия не получила, т. к страшно лаяли две собаки, буквально срываясь с цепи и хозяйка, чувствовалось, хотела, чтобы я скорее ушла. Как-то так!