Отличный тур "Долина Нарзанов" от Riders Adventure. Сегодня отправились путешествовать на велосипедах в горы. Это просто замечательно, что можно столько всего увидеть и получить заряд бодрости! Организация на высшем уровне, велосипеды в отличном состоянии. Было легко въезжать в любые подъемы, а спуск казался мгновенно-быстрым. В следующий раз возьмем более длинный маршрут!
Вторая поездка с ребятами из RidersAdventures была как всегда на самом высоком уровне… организацая, трансфер, размещение и самое главное это - насыщеная программа приключений!! Электро велики, пешие походы в горы, экскурсионная программа и изюминка поездки в Архыз - это тренировочный день по даунхилу с чемпионом России! Природа Архыза не оставит вас равнодушным…
Достойная экскурсия на хребет Аибга. Наш гид Евгений покзазал красивые и разнообразные виды гор и расскзал о них, показал маршруты и угостил вкусным чаем! Все супер! Группа была небольшая и комфортная!
Брали однодневный индивидуальный тур в Абхазию из Сочи - прошло все на высшем уровне. Удобная транспортация на комфортной машине. Дмитрий (@dmsgmnv) - прекрасный гид, хорошо знающий маршрут и местность. Отличный водитель и интересный собеседник. Минусов путешествия найти не могу!
Aleksei Anischenko
8 августа 2022
Поездка на 570лексусе на озеро Рица через Гагры и Гегский водопад (самый первый маршрут на сайте), 6августа 2022. Гид и водитель Вера - просто молодец, рассказала и показала кучу всего интересного, нафотографировала нас, очень интересный был заезд на частную винодельню с садом. Описывать красоты бесполезно, их надо смотреть глазами. И делать это гораздо приятнее на такой вот комфортной машине, и с гидом который знает что где и куда.
А не на вонючем уазике в котором болтаются туда-сюда 8 человек, набивая шишки (было жалко смотреть на людей которые перед нами ехали на таких к водопаду), и который катает только в стандартные места, полные туристов. Причем если вас наберется 5 человек - по деньгам будет не сильно и дороже. Оно того стоит.
Ездили в абхазию на экскурсию. Все было в лучшем виде, прекрасные места, отличная компания и великолепное сопровождение гида) остались очень довольны, обязательно воспользуемся снова!
Прекпасные экскурсии в Абхазию и Сочинские джунгли. Очень довольны экскурсоводом Владимиром: профессиональный, пунктуальный, любящий свой край. Идеальный стиль вождения. Поездки с ним доставили нам большое удовольствие. Спасибо!!!
Ух,наконец-то руки добрались до отзыва)
Уже вернулись домой,а душой остались в горах! Это был нереальный опыт, теперь частичка сердца украдена горами и альпинизмом 💔
Сам тур взяли почти не раздумывая - 5-10 минут и мы решились поехать в горы. В основном в голове были мысли,что мы не закладывали в бюджет на поездку сумму за тур,но предвкушение предстоящего приключения отмели эти мысли. И знаете, мы ни капельки не пожалели! Тур в Орлиные скалы точно стоит своих денег!
Впечатлений получили на две жизни вперёд)
Добираться до заповедника «Орлиные скалы» часа полтора на трансфере, наш инструктор Женя забрал нас от отеля в 9:30 и мы выдвинулись в путь. От входа в заповедник до начала маршрута мы шли по территории парка, очень живописного! Жара и горные тропы заставили нас попотеть и дать понять,что впереди будет непросто. Добравшись до первого участка Виа-Ферраты, мы получили инструктаж, снаряжение и.. полезли наверх! Местами было тяжело,но Женя подбадривал и не давал нам спуску)На самом сложном этапе маршрута Женя дополнительно пристегнул меня к себе,чтоб подтянуть до нужного зацепа. По пути наверх мы останавливались на передышку и даже кушали инжир, растущий прямо из скалы! Женя выбрал для нас маршрут посложнее,сказал,что мы его потянем, поэтому на нашем пути были протянутых через пропасть два металлических троса, по которым мы медленно,но верно прошли ущелье. Во время тура мы плавали и восстанавливали силы в природных купелях,образованных горным водопадом, а затем спускались по порогам этого водопада на веревке. На первых двух участках Женя спускал нас сам, а на третьем дал нам попробовать это сделать самостоятельно. Отделавшись несколькими сотнями фотографий, мы добрались до конца маршрута очень воодушевленными и с чувством победы над собой. Этот тур даёт почувствовать себя, свои силы и свой предел. Это что-то невероятное - пройти по горам этот длинный путь. Силы заканчиваются, концентрация немного спадает,но желание продолжать и пробовать другие маршруты остаётся! Так жалко,что мы заехали в Поляну всего на несколько дней,так бы ещё что-нибудь попробовали)
Хотим сказать спасибо организаторам,что подсказали с выбором тура и что быстро его организовали!
Инструктору Жене отдельная благодарность! Помогал, вывозил и в прямом смысле тащил нас, прислушивался к нашим желаниям и сделал кучу очень классных фото!
Спасибо вам,ребята! Будем в горах, обязательно дойдём до вас снова ❤️
Ездил маршрут на море с гидом Джо. Маршрут интересный, но требует определенной физической подготовки, и привычки к седлу, ибо маршрут длинный. Достаточно разнообразный и насыщенный (горы, водопады, леса, старая дорога, ущелья). Часть маршрута проходит по авто-дорогам (на любителя). Гид классный, знает свое дело, истории о разных локациях. Технически подкован, обладает навыками оказания первой помощи) Не пожалел, очень понравилось, планирую попробовать и другие маршруты в будущем.
Нам очень понравилвсь экскурсия в Абхазию, ездили вдвонм с мужем, он был впервые, а я до жтого была на стандартой автобусной экскурсии. Конечно впечатление от индивидуальной ярче и приятней: можешь назодиться в любом месте столько, скрлько нужно, все интересно рассказывают, возят по «неэкскуосионным» местам! Рекомендую ребят очеоь!
Команда Райдерс познакомили меня с Виа Ферратой. И это было лучшее приключение. Помогли преодолеть себя, и получить огромный спектр различных эмоций. Каждый раз когда вспоминаю улыбка от воспоминаний на все довольное лицо. Люблю Вас ребята. Развития и надежных партнеров. Вы делаете жизнь людей интересной и это бесценно.
Ребята, спасибо огромное всей вашей команде!
Снова порадовали мою душу!!! Тело сначала радовалось, а потом болело 🤣🤣🤣, но это было приятно.
С вами я открываю для себя новые увлечения и с нетерпением жду следующую встречу.
В этот приезд , хочу особенно отметь Данилу, инструктора по скалолазанию. Профессионал, очень подробно все объяснял и показывал. Я чувствовала себя «в надежных руках».
Организация на отличном уровне, инструктора - выше всяких похвал.
Так держать!!!
Всем привет!
26.06.2021г забронировали индивидуальную поездку в Абхазию на один день из Сочи. На ребят вышли по рекомендации. На вопросы отвечали быстро, есть возможность оплатить безналом, счёт разделили для удобства, организация на уровне.
За нами утром заехал гид Азамат на комфортном автомобиле премиум класса, составил программу (нам было сложно, для нас поездка в Абхазию была первой). Очень интересно все показывал и рассказывал. Я не очень люблю толпу людей и мы заезжали в места, где нет практически туристов. Очень вежливый и обходительный гид, делал видео и фотографии, даже просить не пришлось. В конце нас ждал пикник с шампанским, чудесный вид и атмосфера спокойствия)
В общем, уровень топ. Если не хотите жариться в туристическом автобусе с 50-ю кричащими людьми, то лучше переплатите за комфорт. Эмоциями и уютом обеспечат
Все было здорово. Побывали в местах, которые не увидишь на автомобиле. Немного было тяжело на каменистых подьемах. Но велики тянут. Главное не забывать крутить педали. Особая благодарность гиду Евгению, ждал нас, когда не получалось, взять подьем с наскока. Помогал чем мог. Рекомендую тем кто ездит на маунтинбайках, без подготовки будет тяжело
Мы с мужем хотим от всей души поблагодарить Вашу компанию и нашего гида - Владимира Полякова за прекрасное путешествие!
На границе с Абхазией произошел форс-мажор и мы не смогли попасть на запланированный тур. Владимир сразу же сориентровался в ситуации и смог организовать для нас другой маршрут. И маршурт этот оказался невероятно крутым. День был незабываемый. У нас телефон наполнен прекрасными фотографиями и видео, а мы сами - эмоциями ))
Спасибо!
Классный маршрут к морю, длинный, красивый. Приключение на целый день.
Велосипеды супер, состояние 5/5.
Отличный гид ;)
Никита
25 июня 2022
Ездили семьёй на экскурсию в Абхазию, все просто супер!
Интересно, познавательно и куча впечатлений!!!
Ребята заряжают энергией и эмоциями на целый год!
Спасибо за Ваш труд и небезразличие! Однозначно советую!
Проехала 3 тура по одному разу в год. По сложности: два средних и один сложный (действительно очень сложный). Гиды были разные: два из них отличные, третий - гнал вперед, не дожидаясь слабого, отстающего участника. Виды красивые. От всех трех туров остались положительные эмоции и фото на память.
Из минусов:
- электровелосипед Спешилайз теперь относится к премиум-тарифу. Раньше такого тарифа не было, и я каталась на Спешилайз.
- на обычном тарифе теперь электровелосипеды Хайбайк с накладным аккумулятором на раме, нет места для крепления велобутылки.
- из тура "Путешествие к морю" убрали вкусный бургер из ресторана Трикони (и краснополянский чай?).
Из плюсов:
- появилась пара новых туров.
Вчера спустились по маршруту до моря, хочу поделиться впечатлениями:
1. спасибо гиду Жене за отличную работу и компанию!
2. перед поездкой все велосипеды регулируются, проверяются и если что-то не так их можно заменить, также гид озвучивает всю необходимую информацию
3. маршрут для уровня подготовки выше среднего либо для середнячка, который хочет "попотеть", потому что помимо непосредственно катания иногда нужно полазить)
4. в маршруте несколько длительных спусков и длительных подъёмов
5. группа проезжает определённую часть маршрута и останавливается на перерывы у магазинов, кафе, чтобы передохнуть
6. гид всегда открыт к предложениям и пожеланиям, рассказывает о местах и делает все возможное для того, чтобы у всех остались положительные эмоции
7. виды на маршруте меняются, то есть маршрут разнообразен: тут и спуск в ущелье, поход по каньону, поездка по трассам и царской горной дороге, проезд по холмистой местности
8. обратите внимание, что часть маршрута по старой краснополянской дороге может быть опасна по причине камнепадов. Но это уже на свой страх и риск.
Я сначала напрягся от цены, но теперь считаю что эмоции и впечатления от поездки стоят этих денег. Пару фоточек прилагаю, хоть они и не передают всей красоты)
2 дня назад вернулся со своими подростками (13 лет) с велотура по Крыму организованному ребятами из RidersAdventure. Только сейчас собрался мыслями и силами чтобы написать отзыв, хотя крайне редко это делаю. итак, что сказать, это был просто фантастический трейл протяженностью 200 км на велосипедах с эл.ассистентом по шикарнейшим высокогорным локациям Крыма как в глубине полуострова так и вдоль побережья , это по 50 км горных троп, серпантинов, подъемов и спусков. Было настолько интересно и захватывающе, что не замечали как пролетало время за рулем велосипедов. Отдельно хочется отметить вит-феррата по подготовленной сказанной трассе вдоль моря, это настоящее испытание духа и силы воли, особенно для моих юных мужчин, при этом с ощущением полной безопасности и заботой гидов сопровождения. Если совсем кто не любит высоту , то есть возможность схода с маршрута на более лайтовый вариант пешего спуска с горы. Что касается организации тура, видно что ребята сами все изначально прокатали и протестировали, на вело маршруте всегда 2 гида спереди и в конце группы, которые постоянно подсказывают по технике прохождения сложных участков и особенностям управления велосипеда в горной местности. Сами активности тура достаточно грамотно спланированы, т.е после 3-х дней кручения педалей активность сменяется на плавания в море на каяках и пляж (у нас сорвалось из-за погодных условий, но ребята быстро заменили на экскурсию в Балаклаву), потом на след день пошли в гору на вит ферата и уже заключительный день снова крутить педали к новым приключениям. Ребята также хорошо подобрали места ночевок в очень интересных и не раскрученных местах, где было достаточно уютно и комфортно. Вечерами ужинали в местных кафе с отличной кухней и кстати с умеренным ценником чем в раскрученных кафе на побережье . Отдельно хочется сказать по технической части - катали на топовых моделях электро- двухподвесах Merida и Specialized которые ребята после каждой поездки мыли, проверяли и заряжали на следующий выезд. со мной были 2 подростка 13 лет , по которым у меня были опасения на счет смогут ли пройти маршрут, однако парни под присмотром гидов просто на ура прошли все самые сложные участки маршрута, кое где даже давая фору взрослым мужчинам! Вообщем если вы уверенно катаетесь на велосипеде и в более-менее хорошей физической форме и устали от стоковых и скучных отпусков с толпами народу на пляжах и хотели бы почувствовать дух захватывающих настоящих приключений, дух странствий, а также пощекотать себе нервы на скалах горного Крыма - то этот тур для вас!!! для меня и моих пацанов он останется в памяти навсегда как одно из лучших приключений в жизни! и это точно не послдений выезд с этими ребятами в такие путешествия. Впереди Архыз и думаю на след год опять вернемся в Крым!! Еще раз спасибо за маршрут команде RidersAdventure (@ridersadventure) гидам Стасу (@stskuz) , Евгению (@zenia_ sakavita), организатору Наталье и нашей отличной компании на маршруте. До новых встреч!
Впервые за долгое время чувствую себя действительно отдохнувшим: ребята организовали четыре разных тура за 5 дней. Один - виа феррата на "орлиные скалы" и три велосипедных - "на море", хмелевские озера и аишхо.
Для меня, достаточно давно не занимавшегося спортом в каком-то пристойном формате, это был настоящий вызов, но совместно с инструкторами Riders Adventure, все маршруты были пройдены. Я благодарен ребятам за компанию, в которой было нескучно и безопасно. В то же время, никто не давал спуску, но и не давил на темп. Конечно, у каждого гида свой стиль, почерк но в этом и прелесть интенсива, который я прошел.
Не особо знаток в велосипедах, но на моих маршрутах все работало как часы, а если возникали даже малейшие подозрения, гид менял велосипед совсем (пока не успели уехать еще) или сам садился на тот, который вызывает "вопросики".
Маршруты - классные. Можно насладиться всеми красотами южной природы по пути, познакомиться с разными видами покрытия, немного прокачать свои навыки езды. "Море" - маршрут, где ты встретишь всё - от головокружительного серпантина (я разгонялся в итоге до 63 км/ч) до утомительных подъемов в горку и по асфальту, и по камням. И как самая большая радость - выпить кока-колы или пива в баре на берегу в Хосте. Хмелевские и Аишхо - набор высоты до 1500 м, а потом такой же спуск. Оба маршрута интересные, но Аишхо все же самый классный по природе. С какого-то момента начинают открываться впечатляющие виды, а дорога в то же время становится все хуже и хуже ))
Отдельная песня - виа феррата, когда ты идешь по скалам вроде спокойно, а потом сходишь с ума, видя фотки, насколько высоко все это.
Riders - желаю вам удачи в дальнейшем развитии и разработки новых маршрутов, до скорых встреч. Всем сомневающимся - рекомендую просто начать )
Очень понравился тур на джипе в Абхазию, на озеро Рицца! Всё было продумано до мелочей: от пикника на озере до фотосопровождения в течении всего дня. Однозначно рекомендую!
Тур на электровелосипеде изменил мое представление о велосипедах в принципе. И о велотуризме. Удивляет, почему это такой непопулярный вид отдыха в нашей стране. Ребята делают невероятно крутое дело! Столько эмоций за один день я не помню, когда еще испытывала: это и детский восторг, и страх и преодоление себя. А в последствии - гордость собой и самые теплые воспоминания.
Ездили на экскурсию в Абхазию. Всё отлично организовано. Гид показал очень красивые места, про которые мало кто знает. Остались под впечатлением. Ребятам спасибо и удачи! Самые лучшие рекомендации )
M
Maximus_Severus
Подобрали отличный маршрут Виа Феррата.
В меру сложный и красивый.
Брал в этом году велотур. Получил море эмоций и впечатлений. Огромное спасибо гиду Азамату. Все интересно рассказал, показал, объяснил. Кто будет в Роза хутор обязательно попробуйте велотур. Очень классно
Путешествие к морю - отличный маршрут! Гид готов к тому, чтобы перетаскивать велосипед через забор и попадать в самые интересные места, такие как старая царская дорога. Пять баллов!
Сложно описать полученный опыт. Вы не останетесь равнодушным, особенно если никогда до этого не были на скалах. Нужна физ. подготовка и морально быть готовым к испытаниям. Не для слабонервных. В остальном спасибо за суперский опыт, это то, что запомнится на всю жизнь. Это просто волна эмоций и ощущений. Это обьективно бесценно. Спасибо!
21/06/2021 катались на электровелосипедах с инструктором Максимом. Очень понравилось всей группе (нас было 16 чел). Максим с терпением относился к отстающим, подбадривал их. Рассказывал интересные факты про велосипед, природу и горы. Всячески помогал нам. Поездка была великолепна и запомнилась всем. Спасибо Максиму.
На сайте указано, что в прокат сдаются велосипеды высокого уровня Specialized Turbo Levo FSR стоимостью более 400 т.р. Мне выдали велосипед Haibike, который стоит в 2-3 раза дешевле(все комплектующие у него хуже: и амортизаторы, и тормоза, и переключатель, и всё остальное). К сожалению, заметил это только когда уже поднимался в гору.
Кроме того, тормозные ручки прожимались достаточно сильно, т.е либо не поменяли колодки, либо в тормозной системе есть воздух, а при переключении на первую передачу слетала цепь. Конечно, я мог всё сразу проверить, но, во-первых, я не нанимался механиком, а во-вторых, некоторые проблемы сразу не проявляются.
Ну и самое обидное, что во время подъёма в гору у велосипеда сел аккумулятор. Хорошо, что я был уже почти наверху. Поднимался на Хмелёвские озёра. Т.е ехал по тому же маршруту, по которому Riders Adventure сами водят группы. Либо аккумулятор был бракованный, либо его не зарядили до конца.
Когда я вернул велосипед, и спросил, почему не выдали не то, что обещали на сайте, сказали, цитирую:
"спеши у нас в прокате 4 года и они сильно уступают новым велосипедам, который я вам и дала в прокат! На спешилайзед вы бы не проехали и 10 км подъема, потому что батарейки на этих велосипедах уже устарели!".
Т.е они рекламируют велосипеды, которые у них по факту не на ходу, а сдают в аренду за те же деньги велосипеды более низкого качества от неизвестного производителя.
Про аккумулятор мне сказали, что:
1. Я ехал не с группой, поэтому это мои проблемы.
2. Надо было использовать экономичный режим. (Ехать на нём значительно сложнее. Зачем тогда вообще брать этот электробайк? Чтобы издеваться над собой?)
Был в туре с группой, которая была подготовленна намного лучше меня. В итоге всё впечатление было испорчено тем, что мне приходилось стараться крутить педали изо всех сил, а группа меня постоянно ждала. Не мог насладиться красотами, пейзажами. Всё что видел это дорогу. Крутил педали будто я на соревнованиях. Зачем? Ехали не останавливаясь на то, чтобы полюбоваться природой вообще. Я ещё и немалые деньги заплатил за это. Не понравилось. Маршрут на водопад Ефремова не рекомедую.
Часть маршрута проходит по федеральной трассе. То ещё удовольствие ехать по дороге где машины на высокой скорости несутся и ещё по серпантину.
Наверное, если вы попадёте в нормальную группу, то будет хорошо.
круть! все в поту, брызках и впечатлениях))) отличная возможность проверить себя, так как путь местами в гору или вниз по булыжникам, но общие виды и красивые места не заставят вас пожалеть о поездке (дороге в селе Голицыно особый привет). нам очень понравилось!!!