Русский чай

Меню

Массимо Каррера
11 сентября 2023
Ресторан находится в центре города, место уютное, просторное, сами выращивают рыб, отличный и вежливый персонал, но самое главное - это кухня!!! Все блюда сказочно вкусные, мой фаворит - явно лучший карп из всех, что я пробовал. Первый ресторан в городе!!! Супер
Дмитрий С.
24 декабря 2023
Очередная акция "при заказе от 2500 в подарок блины", закончилась тем, что ничего не привезли (сумма заказа 3410). Такое ощущение, что акции делают для галочки, а не для фактической реализации. "Подумаешь не доставили сейчас,вы закажите у нас ещё раз и мы вам 2 порции привезём" цитата великих админитраторов ресторана... Развод на второй заказ ) не первый отзыв именно в этом ключе с моей стороны, но ничего не меняется. Да и блюда со специальной зимней серии оказались невкусными и пустыми с явно переоцененной стоимостью. Я уж молчу что они из привезли через 2 часа после заказа ледяными...Прим.брали котлеты из оленины и салат оливье. Не рекомендую данное место
Татьяна Уварова
21 апреля 2025
Приносят лишние позиции, путают грудку и бедро. Вкусно, но отношение так себе.
вячеслав постников
29 июня 2024
Афицианка Анастасия не умеет работать совсем🤢 подошла не поздоровалась хотя с ней поздоровались и всем своим видом показывает что у неё плохое настроение. Не буду вдоваться в подробности но работу афицианта она не знает и не понимает. Вообщем получил негатив и испорченный аппетит. Раньше такого в лучшем ресторане города я не встречал. Один человек может испортить все старания целой команды
Лилиана Романова
22 июля 2022
Вау! Это любимое место моей семьи. Нет, мы тут не праздники отмечаем. Мы тут отдыхаем душой, вкусно едим, наслаждаемся атмосферой комфорта. Устрицы! Только тут мы ими "балуемся". Еда всегда свежая. Мясо тает во рту. Порции большие (приходится, пардон, растегивать верхнюю пуговку на застёжке джинсов). Покидаем уютный, чистый, комфортный ресторан всегда довольные, отдохнувшие и "объевшиеся". Спасибо всему персоналу!
Руслан Туктамышев
31 июля 2025
Еда немного пресновата, цена очень высокая, наверное оставили цены после прошлого мера который любил там трапезничать
Алина Никитина
30 января 2023
Огромное спасибо Ресторану Русский чай!!! 28.01.23г гуляли свадьбу , меню шикарное, обслуживание великолепное!!! Все на высшем уровне!!! Всему коллективу Русского чая благодарность выражаю!!! Отдельное спасибо нашему ведущему Алексу Успехову!!!❗Сказать , что он лучший, это ничего не сказать. Алекс просто сделал наш день незабываемым!!!! Мне не хватит слов чтобы выразить свою благодарность!!! Каждому гостю найдётся доброе слово , всё с юмором, весёлый, конкурсы, музыка на любой вкус. Захотели караоке- нет проблем! Любую песню. Оформление зала, диджея , всё это он взял на себя, чтобы мы просто пришли и отдохнули!!! Лучший ведущий !!! Рекомендую всем!!!
Екатерина .
2 ноября 2022
Просто нет слов) 27 октября посетили ваше заведение Нам понравилось все, от встречающего мужчины на входе, который предложил наиболее комфортные места, до интерьера Отдельное спасибо парню официанту (к сожалению не помню имени) Обслуживание на высоте! Особенно хочется отметить умение официанта поддержать беседу Живая музыка очень душевная Мясо!!! Если мне захочется стейк - я к вам Приятным сюрпризом были карты постоянного посетителя, которые принесли вместе со счётом 100 из 5
Раиса Саникидзе
14 ноября 2025
Разочарованы…слишком много выдается желаемого за действительное…кухня слабая…обслуживание тоже…
15 сентября 2025
Отличный ресторан в Подольске с вкусной кухней и коктейлями
Ольга Семенихина
9 июня 2024
Давно не была в таком ресторане, где такие высокие цены и настолько невкусная еда, совершенно не понятно , как этот ресторан ещё не закрылся.... обслуживают очень медленно, меню летнее нам вообще не принесли, мы про него узнали только при расчёте. Вообщем обходите это место стороной, если от ресторана вы ждёте высокого обслуживания и вкусной еды. Полное разочарование.
Валентина Мусияченко
18 января 2025
В этот ресторан я ходила с бабушкой так как никогда в жизни не ходила туда.Там очень вкусные блюда,но очень жаль что они очень дорого стоят
Дмитрий Метис
Хороший ресторан, вежливый персонал. Всё было вкусно! Спасибо!
Наталия
15 сентября 2022
Давненько не были... что изменилось? Качество еды. Пошатнулось. Конечно, все на любителя, одному сладко, другому вкусно, одному пересол, другому недосол. Поэтому перечислять блюда не буду, нам не очень, а возможно, кому то понравится. Мы зашли на часок, погреться после прогулки, посидели скромно, на 2500 р, на двоих, без спиртного, без фанатизма. Для их цен, уверяю вас, это очень скромно. Из плюсов: вежливый персонал, достаточно быстро принесли еду, хотя гостей было много, красиво оформлен интерьер, все ещё новогоднее, музыка весёлая и громкая. Для потусить, потанцевать в выходные самое то. Просто вечером посидеть пообщаться - не сюда. 5 звезд ставлю, по Подольску один из самых хороших ресторанчиков.
Федор Бессонов
27 сентября 2025
Хорошее заведение с прекрасной кухней! Будем в Подольске, обязательно опять пойдем, и Вам советую.
Диана Т.
17 декабря 2023
А.. Что сказать.. Три года здесь не были.. Три года назад пришли.. Ждали меню 20 минут.. Потом ещё минут 40 официанта.. Ушли.. Но. Были там 30 ноября этого года, времени было немного, концер в Октябре, а Русский чай рядышком.. Кофе с пироженкой.. Без комментариев.. Принесли одно пироженое, в счёте было другое.. А подруге в счёт включили кокосовое молоко в объеме 430 мл.. Она заказала капучино.. Чашка ну никак не тянула на 600 мл.. Чтобы кофе и молоко в ней в таком объеме поместилось.. И не было ещё одной такой же кружки, чтобы объеме замерять.. Точно больше не пойдём никогда.. Раньше Русский чай = классное место.. У нас было мало времени, заметили стычайно что то не так, и это не эдак.. В надежде, что мы спешим и чек смотреть не будем?
Николаева Т.
16 февраля 2024
Отмечали корпоратив. Программа хорошая, но всё самое интересное было на веранде. В двух других банкетных зала было грустно. По еде на 3+. Наверное ожидания не совпали с действительностью.
Инна Леусова
6 июля 2025
Вкусная кухня,живая музыка, отличные исполнители,вежливый персонал.
Дмитрий Трунёв
20 августа 2023
По моему мнению одно из лучших мест Подольска. Опять же одно и тоже предостережение, в ресторанах с живой музыкой для общения нужно выбирать место поотдаленнее от нее. Меню достойное, качество блюд отличное, обстановка приятная.
Олеся Михайлова
9 октября 2023
Отмечали день рождения в беседке. Все понравилось. Чисто, тепло. Хорошее обслуживание. Очень понравилась кухня. Сытно и вкусно. Гости остались довольные.
Наталья Н.
29 октября 2021
Отличное место, чтобы провести мероприятие или посидеть небольшой компанией. Кухня великолепная, вкусно, разнообразие блюд в меню и красивая их подача.Голодным никто не останется. По вечерам живая музыка. В тёплое время открытые беседки позволят услышать звуки воды, есть ручей с живой рыбой. Внимательный персонал. Есть возможность заказа и доставки блюд домой. Приходите и все сами увидите.
Николай Гилев
26 декабря 2023
Чай действительно вкусный, я конечно выбрал Сибирский сбор и не прогадал. Паста была топ, салаты ожидания не оправдали. В целом атмосфера хороша, каждый найдёт свои плюсы и минусы. Если будешь с хорошей компанией, то минусы и не заметишь.
8 сентября 2025
Были в пятницу с мужем в этом ресторане. Обслуживание отличное. Цены очень дорогие. Живая музыка, женщина и мужчина тихо что то себе пели поднос. Мужа после, всю ночь рвало..и тд.
Камила Сафина
25 августа 2023
Отмечали там выпускной 11 класс. Готовят вкусно, но рыба сёмга соленая и масляная были далеко не свежие, официанты хорошие ребята, но администратор неприветливая, всё ей не так
Natalia Gubina
7 августа 2023
Очень красивое оформление на территории этого ресторанного комплекса. Есть маленькие отдельные домики. Есть главный ресторан (там не была) . Есть большой отдельный домик. Уютно. В жару спасает кондиционер. Но готовят так себе!
Ирина
6 апреля 2025
Ставлю две звезды по нескольким факторам. Официант. Нам достался слишком улыбистый, вальяжный, заискивающий чел. Типа из 90х. Давно официантов таких не встречала. Далее, цены ума по мра чи тель ны е. Я не понимаю, почему здесь в оценках стоят пять звезд. Для Подольска это необычный ценник. Мы из соседнего, благополучного города, с высокими ресторанными ценами, и я шокирована ценами в этом ресторане. Уха по царски. 885р. 300гр. С чешуёй, костями.... рыбный бульон с парой кусочков красной рыбы и одной креветкой. 900р за рыбный бульон, карл.... Паста Карбанара 775р. Десерты. От 600р кусок торта. В залах - аншлаг. Суббота. Для меня это загадочно. Ps: в отзывах упомянут официант Денис... наверно это тот, что "из 90х". Уберите его, администрация, вам же лучше будет😀😀😀, он нас отпугнул от дальнейшего заказа
Анна Мансурова
28 февраля 2023
Кухня понравилась, живая музыка понравилась. Обслуживание было на высоте. Вкусный чай готовят. Не понравились десерты. И не понятно, почему такое название, я думала будет самовар, баранки и прочий антураж, но ничего, что бы наводило на мысли о русском чае не было. В целом отдохнули там не плохо, в Подольске были проездом, поэтому особо не выбирали заведение. Если когда нибудь там окажусь ещё раз, то скорее всего отправлюсь в этот ресторан
Саша Ка
29 декабря 2024
Очень вкусная кухня. Сытно аппетитно, в следующий раз будем проезжать, обязательно заедем покушать
Филиппа Хозяинова
29 февраля 2024
Качество блюд среднее. Обслуживание туговатое. Авокадо всегда незрелое. Зато ежи всегда потрясающие. Официанты нерасторопные, по настроению. Но расположение в центре города. Дать бы управленцам кнута хорошего. Чтобы не себя любили, а гостей своих
Олька@
25 октября 2023
В ресторане отмечали день рождение мамы, вкусно покушали и от души на танцевались! Еды было придостаточно любой, обслуживание хорошее. Живая музыка достойная.
татьяна Хлоповских
31 января 2024
Рекомендую. Кухня отменная, особенно хорош карп от шеф повара , жульен в «хлебном домике» тоже сказка …. Да и в целом внимательное обслуживание,вежливые официанты
Анастасия Городович
6 августа 2023
Ресторан очень испортился и кухня и обслуживание. Принесли сразу все блюда сразу, это неприемлемо. За всё наше пребывание в ресторане (примерно час) официант ни разу не подошёл к нашему столу, не убрал тарелки, сидели мы с грязной посудой сбоку стола. По еде: заказывали Царскую уху - бульон не наваристый от слова вообще, простая водичка, рыба в супе не первой свежести, залежавшаяся. В меню уха на фото и на деле абсолютно разные. Салат тёплый с куриной печенью - плохо промыта зелень, состав самой зелени изменился. На улице сидеть сложно, повсюду осы. Если на улице живая музыка, то она настолько громкая, что не слышно друг друга. (По нашей просьбе немного убавили звук). Девушка, которая поёт, к сожалению наверное любитель и слушать её не очень хотелось ☹️ В общем впечатление в этот раз было очень плохое, ушли расстроенные. Так любили это место, но думаю это наш крайний раз в этом ресторане.
Contento
18 января 2023
Если выбрать где в городе покушать, приятно посидеть и получить полное удовлетворение, то это "чай" !!! Свежие продукты, вкусная еда, красиво поданые блюда. Все со вкусом! Вообщем никогда не сомневаемся, если собираемся на мероприятие, просто поужинать, пообедать в любой компании! Это хорошее место!!!
Елена Мячина
3 ноября 2025
Ресторан красиво оформлен. Много морепродуктов. Еда вкусная. Из минусов- дорого.
Елена Д.
12 августа 2023
Каждому свое конечно, но заведение не понравилось. Атмосфера оставляет желать лучшего, столы расставлены странно. На входе не очень приветливые девушки, еда не впечатлила, более того, после приема пищи себя не очень чувствовали (до этого нигде не ели). К официанту претензий нет, так как выполнил свою работу хорошо.
Полина В.
19 апреля 2025
Зашла перекусить, заказала салат и морс. Вкусным был только морс, но его сложно испортить Ни кому не рекомендую
Александр Зосименко
2 июня 2023
Банкет - замечательно! Вкусная еда, быстрое обслуживание, вежливый персонал. Тот случай, когда даже простой обед в городе создает приятное впечатление, как на отдыхе.
Алексей Щербаков
13 ноября 2025
Еда не впечатлила, от слова совсем. Особенно с учетом завышенных цен на блюда, по сравнению с другими заведениями
Анна Колесник
10 января 2024
Хорошее место, вкусная кухня. Огорчает, что по вечерам живая музыка. Зал маленький, а звук ОЧЕНЬ громкий, невозможно разговаривать. Вы же не караоке-бар, в конце-концов. Если бы не этот нюанс, ходили бы чаще.
Екатерина Ягодкина
26 февраля 2024
Прекрасное место для отдыха. Подойдёт и для компании, и для семейного ужина и даже для романтического свидания. Разнообразие вкусов, хороший сервис. Рекомендую 👌
Veronika
23 июля 2022
Уютные летние веранды. Очень вкусная кухня. Брали их фирменный салат в половинках авокадо, хачапури по-аджарски, молочные коктейли. Быстрое обслуживание. Цены выше среднего. Чисто. Были в районе обеденного времени, народа не много.
55555 q.
31 августа 2024
Пожалуй единственное место в городе, где так уютно, цены правда не дешевые, но очень вкусно, если какая встреча в городе то только сюда
Мануйлов Илья
19 сентября 2022
Интересное заведение. Что-то среднее между баром и рестораном. Еда вкусная, свежая, но на мой вкус пересоленая. Порции маленькие. Чисто. Хорошее обслуживание. Нужно внимательно проверять чек !!! Есть банкетный зал, танцпол, большой экран для просмотра футбольных матчей. Музыка с танцпола пересекается с музыкой из бара, мешанина получается. В целом советую к посещению.
Elena Kreknina
15 августа 2022
Это ресторан с самой вкусной кухней! Шикарный жюльен, шашлык, салат, рыба... всего не перечислить. Отличная команда профессионалов, которая работает на высоте! Очень удобное расположение, Есть и домики, и открытые беседки. Мы отлично провели время и очень вкусно поели! Спасибо огромное! Рекомендую
Павел
7 апреля 2025
В "Русский чай" мы регулярно ходим уже более полутора лет, когда переехали в Подольск. Было немало мелких косяков, которые впоследствии были исправлены, но в последнее время стали напрягать некоторые моменты, из-за которых было принято решение больше не ходить в данное заведение. Мы люди, которые особо не экономят, и заказываем блюда в своё удовольствие. Даже появился официант Денис, который постоянно нас обслуживает. Однако: 1) В заведении постоянно выступает артист, репертуар которого за это время никак не поменялся. Если меня спросят название и очерёдность песен, которые он исполняет, я смогу с лёгкостью назвать. Он врубает музыку настолько сильно, что приходится орать, чтобы тебя услышал твой собеседник. Так считаю не только я, слышал такие же комментарии за соседними столиками, к сожалению... К тому же дикция певца оставляет желать лучшего. Песня "Золотое сердце" из репертуара С. Михайлова звучит примерно так: "Я помогу с досгой зправиться, збазу дебя от холода... " В ноты попадает не всегда. Он по ходу настолько устал и привык здесь работать, что ему вообще не охота напрягаться - и так сойдёт... Осталось повесить надпись, как в салуне на Диком Западе: "В музыкантов просьба не стрелять - играют, как умеют!" 2) Очень странно здесь считают стейк Рибай, в чеке он указан в две строки, причём строки разбросаны между других блюд: стейк рибай 1615 и чуть ниже ещё строчка стейк рибай 5168 (я заказывал один, почему строки две? Зачем разделять?). При попытке получить ответ официант начал заикаться и рассказывать, что стейк на 4кг или 400гр, но его поделили, потому что здесь за 100 грамм, а тут не за 100 грамм, а 4кг или 400гр, я так и не понял... Я не стал бузить, мы молча ушли и не стали более вести диалог. Ладно, это не самая большая проблема, я не бедный человек и прекрасно понимаю, что Рибай недёшевое блюдо. Не обедняю. Кстати, качественный и вкусный Рибай готовят здесь через раз. То пережарят, то качество мяса оставляет желать лучшего. В последнее время вроде бы косяков не было... 3) Официант Денис. Опытный официант, радушный, обслуживает хорошо... во всяком случае, так было раньше. Видно, что он разбирается во многих вопросах и т.д. НО, в последнее время, возможно, из-за того, что ходим мы сюда относительно часто и он заметил, что мы не жадные, он начал наглеть. Стал стараться уговорить нас взять что-то подороже, что нам не нужно, пытаться сделать выбор за нас, цитата: "не нужно это вам, возьмите вот это, это они не умеют готовить, говорю вам как повар. Нет, это не нужно брать, лучше вот это и т.д." И почему-то то, что "здесь не умеют готовить" всегда намного дешевле, чем то, что умеют. Последней каплей было, когда мы не могли дождаться счёта. Пришлось два раза просить, третий раз пришлось сходить самому к бару и наорать, и только после этого прибежал Денис. Блин, ребята, я всё понимаю, все хотят заработать, у всех свои дела, но зачем борзеть!? Всему же должен быть предел! Вывод могу сделать следующий: что это был последний наш приезд в Русский чай. Заведение никак не хочет меняться, официанты сильно перегибают палку, глохнуть от музыкального сопровождения и слушать шёпот исполнителя под грохот музыки, постоянно прислушиваясь к дефектам речи "исполнителя" и непопадание в ноты нет никакого желания... Надеюсь другие смогут оценить столь высокое "творчество" и попытки персонала раскрутить на деньги, при чём весьма в наглой форме...
сергей мартынов
19 июля 2022
Потрясающий ресторан. Ну просто чума. Я первый раз в Подольске и заехал случайно . Но получился для меня и друга такой праздник души , какой я давно не получал. Напишу много и нудно. Ну во первых,: интерьер классический английский, что сразу придаёт чепорности и шик, а мне это очень нравится. Посуда, скатерти , приборы все достойно 5 баллов. Теперь обслуживание, официантка Евгения грамотно , не навязчиво и со знанием дела порекомендовала какие блюдя заказать предварительно выслушав наши пожелания. Блюда принесли как раз с той ‘’ресторанной’’ паузой которая даёт время насладиться атмосферой и живым звуком. Если затянуть паузу с подачей блюд, подавишься слюной и будешь злой как тупой носорог. И быстрое обслуживание тоже не приемлемо, шикарный ресторан превращается в столовку. Все здесь выверено по минутам , что очень правильно. Теперь кухня, блюда чувствуется готовятся с высококачественных продуктов, а это главное. Повар молодец, ему персональный Респект. И наверно он молодец, что требует качественные продукты. Из говна конфетки не получится, получится говно. Ну ещё не маловажный сюрприз, это живая музыка, Музыка как раз для души, не громкая( громкая очень сильно раздражает) а умеренная. Заказали две песни, все исполнено на 5+,. Так как я клиент очень и очень капризный, ну просто противный тип, здесь высшая похвала и Респект. С уважением Сергей Федорович
Анна Григорович
21 февраля 2024
Заведение не соответствует заявленному уровню! Были с компанией в субботу 1. Театр начинается с вешалок. Хотели сдать верхнюю одежду в гардероб. В гардеробе не оказалось не только плечиков, но и мест для нашей одежды. Пришлось наши шубы положить на стул, возле стола. 2. Очень долго ждали меню, т. к. на всех посетителей ресторана не хватает. 3. Под столом ла грязь 4. В туалете также не совсем чисто. 5. Интерьер заведения довольно таки устаревший. Вообщем, даже оной звезды много
Александр Сухов
22 ноября 2024
Быстрое и качественное обслуживание, вежливый персонал, уютные беседки. Минус, оооочень дорого. 🙎‍♂️хотя удивляться тут не чему, этож ресторан 😄
Светлана
29 декабря 2023
Понравилась девушка, которая нас обслуживала. В день рождения тортик принесли, очень приятно ☺ красиво и вкусно было. Жаренный сулугуни просто атас. Рекомендую 👍
6 февраля 2024
Обслуживание отличное , посуда супер , рыба отличная , мясо понравилось . Блюдо с креветками правда было без креветок . Музыка с тему , все понравилось.