Saint Lake

Хорошее место 2025

Светлана Т
11 ноября 2025
Сам отель расположен в очень уютном и красивом месте! На территории есть большое озеро,где необычно красивые закаты и рассветы! Есть платная рыбалка,но не всегда можно что то поймать! В последний раз,были без улова,ни одной рыбки не удалось поймать! Беседки со всеми удобствами! Номера в отели всегда чистые! Сервис на высоте! Девушке на ресепшене всегда приветливые и ответят на любые вопросы! Детям очень нравится детская игровая комната! Они готоаы были там провести всё время! Очень уютная столовая и вкусный завтрак! Можно поиграть и в большой теннис и настольный и бильярд и просто погулять! Бассейн просто супер! Есть как для взрослых,так и мелкий для самых маленьких гостей! Единственное что,очень цены взлетели! Стал дороговат!
Марина Коробышева
25 ноября 2025
Были в воскресенье, в конце ноября. Гостей было очень мало. В бассейн пускают с всех, поэтому все отдыхающие были с улицы. Отличный комплекс - есть хамам (но это скорее римская баня), сауна, большой бассейн, джакузи и лягушатник. По карточкам дают полотенца и шкафчик. Есть мини кафе - там можно попить бесплатно кофе и заказать еду из ресторана. Привезут прям туда. Сам отель большой. У нас был номер Студия - с гостиной и спальней. В номере мини кухня с микроволновой и посудой. Есть мини бар. Минус данных номеров - они находятся над бассейном и слышно все от музыки, детских криков и работу компрессора. Ходили на ужин в ресторан при отеле - цены московские, но шашлык был вкусный. Принесли все быстро. Завтрак по меню (видимо потому что будни и мало людей). Все прям четко что закажете, нет отдельно ни кусочка хлебе, ни какой нарезки - это немного удивило.
Natali
8 ноября 2025
Великолепное место! Брали домик на всю семью, в нем есть все (от батареек и средств от комаров до средств для гигиены), а также мангал (шампуры, решетки, средство для розжига и уголь) Рыбачили сразу за территорией отеля, много разных рыб ловили, дети счастливы. Пляж отличный, выдают полотенца и лежаки с зонтиком, озеро мелкое. Также ходили в комплекс с бассейном, там есть хаммам и сухая сауна, гидромассаж, теплый бассейн для детей, можно перекусить и выпить чай или кофе. Один раз ужинали в ресторане, там тоже все на высшем уровне, очень вкусно, цены конечно Московские, но со скидкой ничего. В номерах чисто. На втором этаже потрясающий вид Персонал очень отзывчивый, мы всем довольны!
Вера
23 ноября 2025
Остановились с мужем на выходные по очень бюджетной цене, считаю, что за эти деньги здесь просто рай - классный аквакомплекс, бильярд, уют предновогодний и что особо хочу отметить - идеальная чистота везде и совершенно прекрасное обслуживание, очень внимательный вежливый персонал. Номер люкс просторный очень и тоже чистый, все есть, включая халаты, тапочки, все средства для душа и тп. Все чистенькое и очень приятно пахнущее. На завтраке не было глазуньи (был омлет и яйца вкрутую) , но девушка из ресторана сама предложила индивидуально пожарить ее для меня.. это очень мило) спасибо!
Ольга Светликина
Неплохая гостиница с большой территорией на берегу озера. Озеро огромное, чистое,летом можно купаться. Были 1 сутки в новогодние праздники. Отличное соотношение цена-качество. Есть свой аквацентр с бассейном. Посещение платное,в праздничные дни 2400 рублей с человека за 4 часа. Завтрак скромный,но все домашнее. Номер стандарт небольшой,после ремонта,кровать двухспальная,но не большая. Очень хороший ресторан Терасса,вкуснейшая кухня. Единственное,что не очень понравилось,в коридорах стоит запах затхлой воды,видимо от прачечной.
Анна Каримова
Отдыхали в отеле Saint Lake и остались в полном восторге! Великолепная гостиница в прекрасном месте на берегу озера. Чистые, уютные и просторные номера с прекрасным видом. Вкуснейшая кухня в ресторане. Территория очень ухоженная, зеленая и спокойная. Отдельное спасибо за теплый бассейн и профессиональное обслуживание — персонал встречает радушно и всегда готов помочь. Обязательно вернемся!
Мария А
21 августа 2025
Снимали коттедж (барнхаус) на три ночи в середине июня. Территория большая и ухоженная. Коттедж Плюсы: своя мангальная зона, посуды в достатке, мебель не ушатана, есть фумигаторы от насекомых, колонка. Минусы: на втором этаже очень душно. На первом этаже нет ничего куда можно сложить вещи, шкафы и тумбочки отсутствуют. На 5 человек, всего 4 стула. Мангальная зона Плюсы: расположение мангала, дым не идёт в коттедж, хорошие угли, есть решётка и два шампура. Минусы: Всего 2 шампура. Решётку и шампуры не моют и не меняют, всё остаётся от предыдущих отдыхающих, грязное и запекшееся. Питание Плюсов нет, на территории два ресторана. Один со шведским столом за 5000 с человека (слишком завышена цена) и второй с отдельным меню, брали детское меню, сносно, но невкусно. Бассейн Минусы: Цена! Плюсы: За счёт высокой цены, бассейн свободен, была только наша семья и больше никого. Сотрудники детской комнаты сонные и уставшие, явно не заинтересованые чтобы к ним кто-то приходил. Охрана ходит постоянно, но режим тишины не соблюдается, на второй день нам не повезло с соседями и мы были вынуждены слушать музыку, смех и разговоры до трёх часов ночи. А утром проснуться под звуки газонокосилки. По территории постоянно ходят группы подростков по 5-6 человек, которые не являются отдыхающими, громят шезлонги, матерятся на детской площадке, курят и ведут себя вызывающе.
Комарова Анастасия
5 ноября 2025
Очень красивая локация, делали здесь семейную фотосъёмку в этом году (2025) и в далеком 2017 гуляли на свадьбе друзей. Могу сказать только про территорию, ухоженная, чистая береговая зона, красивые огромные камни. Звезду снимаю за то, что не разрешили на территорию с собакой, хотели сфотографироваться ВСЕЙ семьей, но увы. Понимаю конечно почему это делается, что бы и дальше было все красиво и ухоженно, но альтернативных мест к сожалению нет с таким видом, а тут просто аккупированая красивая зона со своими правилами)
Полезные мобильные приложения
9 сентября 2025
Очень понравился отель и озеро! Остановились после похода за грибами, чтобы далеко не ехать домой в ночь. Впечатлены уютом и красотой с видами на озеро, отличный пляж вероятно летом можно загорать. Завтрак был отличный, огромный выбор блюд. Будем приезжать еще.
3 ноября 2025
Побывали там уже дважды. Спа зона просто супер, для меня важно чтобы было чисто и тепло, так и есть. Бассейны прекрасные. Бонус напитки горячие и печенки прикольно)))) номер брали Делюкс, нормальный, но могло быть и лучше. Странная планировка, заходишь и сразу диван, на котором спал ребёнок. Потом шкаф и санузел) ну ладно) завтрак шведский стол, стандартный, сытный. Ходили ужинать в ресторан терасса, ценник высокий. Вкусно. Алкоголь с собой нельзя) а ценник на алкоголь ого-го))) можно я считаю ввести пробковый сбор) официанты в ресторане не приветливые от слова совсем. Вернёмся ещё из-за бассейна))
Денис
Были с 1 по 3 января. Вероятно в основном корпусе было много гостей с празднования Нового года. Нас без доплат вместо стандартного номера заселили в отдельный уютный барнхаус. Завтрак разнообразный и насыщенный. Из десертов было предложено мороженое, но оно быстро закончилось и на другой день пустую морозилку убрали. Ресторан с отдельным входом, это не очень удобно зимой. Кухня приличная и сервис на уровне. В спа не ходили, в праздники установили завышенные цены. Комплекс находится напротив Шатурской ГЭС. В одну из ночей было шумно. Работало ПВО.
6 июля 2025
Такое бывает редко, реальность оказалась гораздо лучше ожидания! Ну во-первых супер пляж, красиво, песок отличный, чистый, видно что постоянно убирают, вода мелкая, с детьми отлично. Ребенок был счастлив! Лежать и полотенца дают. Номера за эту цену идеальны. Персонал невероятно вежливый, клиентоориентированный, внимательный , на 5+ Шведский стол не идеален. Но не снимаю за это звезду, по цене вполне пойдет. Бассейн отличный, есть детский, реально тёплый, есть взрослый, джакузи, в зоне бассейна есть чай/кофе/печеньки, у нас было бесплатно, очень зашло) бассейн понравился, очень! Детская игровая комната лучшая, что я видела в таких загородных отелях. Идеальная чистота, все новое, интересные игрушки, настольный футбол и аэрохоккей, горка, бассейн с шариками, костюмы разные. Можно оставить ребенка. Оценка 5+ лучше представить сложно. Так же мы ходили на мастер-класс по лепке из глины. Двое 4х летних детей были в восторге, да и мамы тоже) это было супер увлекательно, и надеюсь останется сувенир (должны прислать после обжига наши поделки). Я и представить не могла, что это так интересно, и детям понравилось, и было полезно для развития. Есть неплохая детская площадка. Красивая ухоженная территория. Есть ресторан От меня отель находится далеко, примерно 4 часа езды. Полосу часто не поездить. Но я думаю как нибудь в отпуск собраться на недельку, думаю тут не скучно будет, есть чем заняться с ребенком. Контента получилось очень много) но все с лицами, выкладываю то, что не особо с людьми)
Антонина Сухова
4 мая 2025
Отличное место для семейного отдыха с детьми. Ухоженная территория. Собственный пляж. Рыбалка на своем пруду (6000 руб.за удочку, но можно выйти за ворота и ловить бесплатно). Все чисто. В номерах убирались, но после обеда. Полотенца меняли по просьбе. Санузел в прекрасном состоянии. Отличный вид с балкона. Детская комната с 10 до 21. Ребёнку там очень нравилось. Прекрасный ресторан - все очень вкусно, порции огромные (можно брать на двоих). Очень вежливые, внимательные официанты. Завтраки входили в стоимость. Шведский стол. Блюда на любой вкус - омлет, сосиски, творожная запеканка, блины, мюсли, фрукты (вкусные). Аквакомплекс тоже понравился. Не хватало нескольких водных горок для детей. Удобно, что можно выбрать промежуток времени (сеанс) для посещения. Например, с 14 до 18. Соответсвенно, подойти можно в любое время в этом промежутке. Это удобно, учитывая потребности ребёнка. Отличная парилка и хамам. Также можно попить кофе/чай и закусить легкими снежками ( входит в стоимость). Аквакомплекс оплачивается отдельно. По Московским меркам цена отличная 1200 взрослый и 750 ребёнок за 4 часа. Из минусов. Рядом мало исторических мест. Разве что Храмы. Попробовали съездит в краеведческий музей - оказалось, что он закрыт. Хотя в сети была другая информация. Рядом парк с колесом обозрения. Но внешне он не ухожен - лучше гулять по территории отеля. Это мое личное мнение - в парк не попали из-за погоды. Долго едет такси. Лучше вызывать заранее. Исключение - вокзал. Но тут, видимо, таксисты уже на готове))). Моя оценка отелю - твердая 5. Спасибо за прекрасный отдых!
юлия с.
10 мая 2025
Отдыхали на майские в барнхаусе. Территория вокруг очень понравилась. Красивое озеро. Из минусов нет нормальных дорожек,они резко обрыввются. Надо ходить по кустам. Также страшно оставлять детей,так как иногда ездят машины и квадрациклы. В доме нет нормальной посуды (маленькая сковородка,нет соли,сахара) был только чай. Не было веника и совка,пришлось звонить,просить. Не было бокалов для вина. Когда позвонили попросили-сказали не положено. Могли бы заранее предупредить -взяли бы из дома.В доме проживало 4 взрослых и 2 детей. Дали 3 кружки. Не было кухонных полотенец. Сырой уголь для мангала. Хорошо брали свой. Ходили в спакомплекс. Хорошее место,детям понравилось,можно выпить бесплатный чай и кофе с печеньем. После выхода из спакомплекса ,после того как сдал полотенце,нужно забрать обувь в гардеробной и сидеть сушить ноги,чтобы переодеться. Надеюсь,что администрация читает отзывы и исправит недочеты.
Полина Семенова
11 ноября 2025
Вообще круто отдохнули Бассейна там три джакузи, детский и большой холодный Еда вкусная, обычный шведский стол на завтрак Чистота на высшем уровне Спортзал есть Хамам, сауна
Дмитрий
30 сентября 2024
Отдыхали с 27.09-29.09, номер студия. Были в первый раз, ну что могу сказать, вся семья просто в восторге (редко бывает 😄). Начну с плюсов: номер отличный, всё необходимое есть, уборка отлично, бассейн супер 👍 спасибо девочкам с рецепшина бассейна, завтрак шведский стол, очень вкусно👍, ходили играли в настольный теннис, настольный футбол, народу мало, всё понравилось. Природа просто супер! Теперь маленькие минусы: диван пора менять, скрипит просто ужас, с виду хороший кожаный, но музыкальный 😉, холодильник в номере очень маленький, стоит в комнате забит мини баром за отдельную плату, ночью шумит, место холодильника на кухни и он должен быть пустым, в номере студия есть мини кухня. На этом минусы закончились, обязательно приедем ещё, рекомендую 👍
Irina
22 сентября 2024
При выборе отеля - подкупило ОЗЕРО, точнее если бы там не было озера, туда бы я не поехала. Всё вроде ничего, но такое ощущение, что раньше там был детский лагерь. Конечно, вид на озеро шикарный, особенно на закате. Чувствуются габариты и размах. Я была уже в конце сентября, купальный сезон закрыт, но мне это было только плюсом, потому что народу не так много. Бесплатная парковка, стандартный завтрак шведский стол без изысков, заинтересовали новые барнхаусы с видом на озеро с мангальной зоной, большой компанией потусить, отдохнуть думаю отлично. Снимаю звезду за то, что вода в душе не проходила и чувствуется «Шатурский шарм» и прокат дорогой.
Инна Д
29 ноября 2024
Оо. Это прекрасное место. Сам отель и озеро. Отдыхали 3 дня в сентябре. Было тепло как летом. Купались и катались на сапах. Посещали бассейны приятные, с джакузи . С мужем и 3 детьми до 8 лет))). Территория красивая, озеро как море. Есть маленький храм, жалко был закрыт. Ходили на МК по гончарному делу , работы красивые получились, интересно историю озера нам рассказали девушки. Я вообще в восторге от этого места ! Завтраки вкусные кроме курицы терияки вроде - невозможно есть ). Кафе на улице супер. Реально! Ощущение ,что это кусочек с моря, только особенный!
Алена Власюкова
8 июля 2025
Отзыв об отеле Решила оставить отзыв, потому что отдыхала в данном отеле дважды — и каждый раз впечатления были исключительно положительными! Начну с того, что номера чистые, уютные и просторные, чувствуешь себя комфортно сразу же после заселения. Питание тоже на высоте: разнообразная вкусная еда, хороший выбор блюд на шведском столе, все свеженькое и аппетитное. Отдельно хочется отметить территорию отеля: аккуратные ухоженные дорожки, красивые беседки для отдыха, чистое собственное озеро, где отличная рыбалка. Бассейн также порадовал своей чистотой и качеством воды. Пляж оборудован всем необходимым, приятно провести там время, наслаждаясь спокойствием и тишиной. Персонал вежливый, внимательный и доброжелательный, всегда готов прийти на помощь и решить любые возникающие вопросы. Атмосфера в отеле тихая и спокойная, нет лишней суеты и шума, идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от городской жизни и насладиться природой. Обязательно буду рекомендовать этот отель друзьям и знакомым, кто ищет комфортный и качественный отдых вдали от городского шума! Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐
Валерия Гуменюк
25 августа 2024
Приличная гостиница с частным пляжем и рестораном. Вид прекрасный, тихо (была с четверга на пятницу, подозреваю, что на выходных не так уж тихо, но тем не менее), приятное место, чтобы спокойно провести пару дней. Озеро огромное, напоминает море. Приятные девушки на ресепшен. Очень вкусный и разнообразный завтрак (обед и ужин не брала). Теперь о минусах, хотя они не так уж и критичны. Лучше брать номер в главном корпусе, если хотите насладиться отпуском, потому что эконом в отдельном корпусе - это прям эконом на одну ночь. Да, чисто, есть чайник. Но очень хорошая слышимость из соседних номеров и ощущение общежития. К чайнику можно было бы приложить и пару пакетиков чая, не думаю, что это сильное разорение. И пару слов про местный ресторан - не шведский стол, а по меню. Цены среднемосковские, но не это важно. В пять часов вечера я была одна в ресторане, села за стол, поставив на него свою маленькую бутылку воды, в которой осталась половина. Официантка, принимая заказ, сказала мне: Попросили вас воду со стола убрать. Я убрала. Но вопрос: кому она помешала?) Это немножко такое село, а не ресторан 5 звезд. И второй момент: если хотите что-то взять с собой, одноразовый контейнер стоит 40 рублей, о чем предупреждают, но приносят без пакета . Его дают бесплатно, но пришлось об этом попросить. Тот случай, когда мелочи при внешнем якобы лоске говорят за себя.
Олег
6 июля 2025
Никогда не понимал людей, которые ставят 5, а потом пишут что что-то было не так. Теперь понял потому что минусы все равно не перебивают шикарных впечатлений. Это как раз тот случай. Плюсы: очень радушный персонал; заселили раньше; чисто; красиво; не старые номера; не высокая цена; есть всё и пляж и бассейн и спа и ресторан (он очень классный); нормальный шведский стол на завтрак и главное что во время него свободно: нет толкающихся, бегающих детей, суеты. Минусы: к вайфаю подключаешься, но интернета нет. Мтс интернет только на балконе или улице (мегафон работает и в номере). Спать конечно шумно, то соседи, то внизу компании. Вместо лягушек приходится слышать вот не совсем адекватных людей или закрывать окна. Так себе кофе во время шведского стола, но я и не встречал нигде хорошего кофе на шведском столе. А так всё прекрасно, спасибо персоналу. Приедем ещё.
Полина Молчадская
10 марта 2025
Были с 07.03 по 09.03.25 Две семьи и две студии. Плюсы: на ближней или на дальней парковке места есть. На ресепшн приятные и милые девочки. Номера чистые, новые с балконом. Под номером бассейн. Вечерами достаточно шумно. Мини бар платный с адекватными ценами. Завтрак очень разнообразный. Чтобы вечером пройти в ресторан с живой музыкой надо выйти на улицу. В аквакомплексе три бассейна (один с массажем), сауна и хамам. В стоимость не входит. Озеро большое с хорошим песочком. Минусы: не работал бар рядом с ресепшн. В ресторане обещали выдать карту постоянного клиента. Но карту не выдали. Аквакомплекс за отдельную плату (но со скидкой для проживающих). На яндекс-тревел получилось дешевле и с меньшей предоплатой чем на сайте отеля. Что очень странно При выезде просят ожидать пока не проверят номер. Это очень не правильно для 4-х звезд
мария пронина
17 августа 2024
Гостиница мне очень понравилась. Размещение в номере со всеми удобствами, балкон. Две кровати,кондиционер, холодильник ,2 телевизора. Шведский стол,каждый день еда разнообразная,вкусная. В гостинице бассейн большой и взрослый и детский, сауна,хаммам. Детская комната,фитнесс зал и очень много всего чтобы отдохнуть и расслабиться. Рядом с гостиницей находится пляж и самое главное озеро Святое. Можно загорать,можно покататься на гидроскутере ,катере доске. Детская площадка,ресторан. Очень красивое место. Рядом город Шатура. Я рекомендую посетить это место и сама надеюсь ещё приеду сюда отдыхать.
юлия м.
19 ноября 2024
Добрый день, чисто случайно 16 ноября 2024 года, нам надо было срочно переночевать, и муж нашел этот отель в интернете, позвонил и забронировал отличный номер в главном корпусе, номер полулюкс, когда мы приехали, а мы были еще и с маленькой нашей дочкой, нас отлично встретили на ресепшене, мы заселились в 17.00, потом пошли на ужин, чтобы вы понимали, завтраки включены, обеды и ужины нет, но это нам очень понравилось, так как в ресторане, отличная подача, вкусная итальянская и русская кухня, цены отличные не дорогие, средний счет на троих 2000-5000, в зависимости что вы будете кушать, мы рестораном остались довольны, завтраки очень вкусные, на сколько у меня дочь привереда, ела все с такой охотой👍, территория понравилась, номера чистые, персонал улыбчивый, вежливый, бассейн в отеле прям зашел в душу, все для людей, есть телефон, звоните заказывайте вам приносят из бара что хотите, есть зона где можно попить чай, кофе, прям на территории бассейна, есть зона курилки, прям на территории бассейна, шезлонги, полотенца, мыльные принадлежности предоставляют, есть магазин где можно купить купальник, плавательные шорты, детские купальники, круги, нарукавники, вообщем так как мы проездом у нас этого не было, все что нужно купили в магазине и пошли плавать, в бассейне есть хамам и сауна, три бассейна, один большой и два маленьких, вода шикарная, теплая, прям для детей, наша плавала 2 часа и ни разу не замерзла, очень тепло. Классно провели время, мы остались довольны, в номерах все продуманно до мелочей, есть бар, можно заказать еду в номер, телевизоры с интернетом, все ловит отлично, вид на озеро шикарный, обязательно приедем туда и не раз😊 кто организовал и построил этот отель, большие молодцы, сервис на на отличном уровне, зона бассейна мне напомнила отдых на немецких курортах, все для людей. Спасибо большущее 😍 обязательно вернемся, и еще расскажем своим друзьям. Процветания вам👌🙏
Natali F
16 марта 2025
Советую однозначно! Бронировали номер полулюкс, чисто, просторно, немного уставшие( дырявые) полотенца, есть все необходимое для душа( гель, шампунь, кондиционер, щетки, паста и так далее). В стоимость входило 4 часа спа, провели 3 часа, хватило с головой. Очень прикольно придумано, что можно в спа заказать еду с ресторана, чай и кофе бесплатно, есть печенья и сушки. За это прям респект, нигде до этого такого не было. Приятно. Поиграли в настольный теннис , который тоже входил в стоимость. Завтраки прекрасные, очень разнообразно и все вкусно. В ресторане тоже отличное меню, на семью из 3-4х человек питаться в ресторане будет дорого( обед, ужин) , а для 2 на выходные очень даже ничего. На территории чисто и красиво, прогулялись. Хотим приехать сюда летом. Есть детская площадка, детская комната. На территории охраняемая парковка. Все работники очень приветливые, отвечали на все возникающие вопросы. Будем советовать знакомым! Спасибо за отдых
YULIYA-YULIYA
9 октября 2024
Мы в восторге!!! Понравилось ВСЁ. Завтрак включён шведский стол, всё вкусненько...В ресторане цены приемлемые. Номер о личный с лоджией. В бассейне круто, комплекс, есть аквамассаж, есть финская сауна и турецкий хамам. Территория большая, есть где прогуляться, есть туалет на улице. Воздух чистый,дышится легко. Обслуживание прекрасное.Скажу так ,туда хочется вернуться и не раз!Были в октябре, остались очень довольны.
9 декабря 2024
Отличный дом отдыха! Были семьей 2 раза и поедем еще! Номера люкс и семейный люкс-всё на высоте! Чистое белье,отельная,косметика-зуб и бритв наборы,гель,шампунь,кондиционер,лосьон для тела,шапочки для душа,ват палки и диски. Посуда-тарелки,стаканы,вилки,ножи,ложки,штопор. Мини бар платный-водка/вино/виски и всякие б/а напитки,чипсы,сухприки,шоколад. Бассейн супер!хамам и сауна в одном месте у бассейна. Единственный МИНУС-сделали курилку в бассейне! Зачем???? Вся эта вонища идет в бассейн,а зимой еще и холод! А ведь в бассейне детей полно и мы все этим дышим! Завтраки скудноваты,но всё вкусно. В общем и целом,наш любимый дом отдыха ,хоть и далековато от Москвы
Антон
29 июля 2025
Отдыхали с женой в конце июля 2025 года . Общее атмосферное состояние 5+ . Немного опишу это место . В целом не большая территория , обойти ее можно за 10 минут . Пляж чистый , ухоженный , есть лежаки и зонтики . На пляже работает пункт проката , можно погонять на гидроцикле , катаморане , взять в аренду сап , лодку с моторчиком и катер , цены приемлемые , например гидроцикл 3000 тр 15 мин 5000 тр 30 мин . до пляжа от основного корпуса 5 минут . пляж свободно посещают местные жители они и составляют 90% отдыхающих на пляже . На территории работает Гончарная мастерская , можно записаться на мастер класс , очень приятная женщина Анна проведет для вас не только мастер класс по изготовлению горшков и поделок из глины но и расскажет историю возникновения этого места , нам было очень легко и интересно слушать ее . кстати горшки которые делают посетители Анна может отправить сдеком , мы решили что через месяц вернемся и сами заберем их. Столовая , у нас было "все включено " , не сказал бы что выбора было очень много , но все было вкусно . столовая не большая , но места всегда хватало . из меню всегда фрукты , на завтрак две каши , омлет , пицца . на обед всегда два первых , на втрое два три варианта , мясо или рыба , два салата . ужин салаты и пару гарниров . напитки всегда теже , два вида сока , чай , кофе , алкоголя нет в меню . Номера , мы жили в студии , место много . балкон на котором можно курить , вид на прудик с беседками. Кровати немного поскрипывают , одеяло , подушки мягкие спать комфортно . в номере есть кандер , чайник , микроволновка . туалет и душевая совместные , все чисто , лейки работают , напор хороший . в номере ежедневно можно приглашать персонал на влажную уборку . Персонал , ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРЕ ! Вы нам очень помогли ! Почти весь штат это молодые шустрые девчонки , все "на будьте любезны" . В отеле можно посетить бассейн , крытый , ни чего особенного просто бассейн поделенный на три части , для детей , взрослых и зона с джакузи . В бассейне есть стандартная сауна и хамам , есть курилка . Работает массажист ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ , 2500 час , массирует ну просто все тело , от пальцев рук до пальцев ног и делает это участливо и качественно . Не спросил его имя но хочу вас поблагодарить мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Ходили в бильярд по все включено час бесплатно , отлично поиграли . Так же по все включено можно сыграть в настольный теннис и БОЛЬШОЙ теннис и взять бесплатно велосипед . я прокатился на велике , за час проехал всю косу , вполне себе приятно покататься , деревья дают тень ехать комфортно . Есть рыбалка платная , стоит 6000 тр , но мы не пошли так как я не брал удочки , а отель свои не имеет , ну и если бы я взял свои все равно бы не пошел , дорого показалось, тем более что лови не хочу где угодно на озере . Да , есть парковка перед отелем ( общая для всех ) и на территори охраняемая уже только для проживающих . Мы были без детей и даже как-то пожалели , потому что детям там есть чем заняться , помимо пляжа есть большая детская площадка и игровая комната ( в игровую не заходили , не смотрели что там есть , потому что небыло нужды ) . Подытожу , отличный отдых на 2-4 дня , как с детьми так и без них . все чисто ухожено , отдых не для любителей дискотек и тусовок погромче , вечером работает только терраса с живой музыкой ( пианино ) по выходным . Спокойный и размеренный отдых для людей желающих сменить картинку и погрузиться в атмосферу спокойствия и расслабона. Твердая 5-ка , теперь это место включено в наш пул отелей и мест куда можно приехать повторно .
30 января 2025
Прекрасное место, всегда возвращаемся сюда и никуда больше. Место именно для семейного отдыха с маленькими детьми. Очень подходит для детей от 1года. Мы многосемья, у нас четверо деток, младшим 2 и 4. Отдыхаем в отеле с возраста младших до года. Детская комната, отличный чистейший бассейн и спа. В этот приезд были большим составом, 7 чел, 3 поколения. Пенсионеры-родители в восторге. Завтраки хорошие. Обедали в городе. Ужины отличные, респект шефу, но чек на наш состав выше среднего. Номера отличные. Белье, халаты, полотенца - идеально. Особенно хочется отметить гончарную мастерскую. Советую именно индивидуальное занятие. Анна - профессионал. С первых минут захватывает своей простотой и энергией. Ты погружаешься в в историю, процесс, и получаешь те истинные эмоции. Это сложно, трудно, не получается. Но что то выходит. И хочется снова туда. Особенно зайдет тем, кто увлекался лепкой, рисованием, близок к ручной работе. Там именно та самая атмосфера.
Людмила Агафонникова
29 мая 2025
Прекрасное место! Очень понравилось! Большая территория, красивое озеро с обустроенным пляжем! Спа центр достойный! По ресторану вообще вопросов нет! Все очень вкусно 😋Очень рекомендую, как и для большого мероприятия, так же отдыха небольшой компанией ( можно беседку арендовать 👍)
Марина Захарова
29 июня 2025
Отдыхаем здесь уже неделю. Место замечательное! Чистый номер, вежливый персонал, ухоженный песчаный пляж. В ресторане очень вкусно кормят, браво повару! Официант Анна - просто чудо: приветливая, внимательная и всегда с улыбкой. Хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам Saint Lake за то, что делают наш отпуск комфортным и приятным!
Наталья Витушкина
22 июня 2025
Самое любимое место для отдыха в Подмосковье! Красивая территория, чистый пляж. Очень вкусная кухня и хорошее обслуживание.Есть бассейн, сауна и отличный хаммам.Вечером в ресторане живая музыка .Часто приезжаем с семьей погулять по территории и вкусно поужинать❤️
Li Ko.
1 декабря 2025
Тихое, красивое место. Бассейн с сауной и хамамом. Вкусная еда. Очень понравился зелёный салат с угрём
Максим Тюрин
9 января 2025
Отличный отель! Были здесь на новогодних каникулах. И теперь обязательно вернёмся сюда летом - когда можно будет купаться в озере. Уютный номер, теплый бассейн, жаркий хамам с сауной. Завтраки не очень - стандартные отельные, с пересолеными сосисками. Но обеды и ужины прям хорошие. С шашлыками и роллами. Вокруг - озеро и тишина. Расположено это все на отшибе. Единственное - в бассейн постоянно приезжают местные - поэтому народу до 22ух много. Вайфай работает на всей территории. Персонал вообще чудесный. Спасибо вам огромное!
Елена С.
12 июля 2025
Замечательное место! Приезжали с семьей отдохнуть на день. Вход свободный с 9 утра. Удобная локация, парковка, ухоженная территория, чистый пляж (песок), на пляже лежаки, зонтики можно взять на прокат. Огромное, красивое озеро. Все виды водных развлечений, рыбалка. На пляже есть ресторан, еда вкусная, подача идеальная, персонал очень вежливый, чек не завышен. Бассейн есть в помещении. Получили массу положительных эмоций, здорово провели время! Видно, что место пользуется большим спросом среди местных и приезжих. Рекомендую. Отличный отель! Молодцы, так держать! Приедем снова!
Оксана Колесник
14 марта 2025
Отдых 2й раз. Номер студия на 2 этаже в новом корпусе- чисто, красивый вид , большой балкон. Очень плохая звукоизоляция(( Зона спа- это рай для любителей)) бассейна, хамам, сауна, душ шарко и отдельно Зона с водным массажем и для малышей тоже отдельный бассейн с тёплой водой. Там же обеденная зона- кофе, чай и печенье несколько видов предоставлены бесплатно. Очень плохая звукоизоляция(( это минус. И ещё слабое место- кафе. Вкусная очень пица. Остальное нам не повезло- ни устрицы ни уж темболее салат из баклажанов, где панировки было в несколько раз больше чем баклажан. От этого создалось впечатление что их жалили второй раз- очень не вкусно. Гончарная Мастерская- очень понравилось) общение с глиной - здорово! Отдельное спасибо Анне за такой интересный рассказ о самом крае. МАССАЖ- просто потрясающе)) в следующий визит сразу запишемся на все дни прибывания.
11 июля 2025
Виды прекрасны. Есть где спать, гулять купаться и ловить рыбу. Достаточно уютно. Сервис средний, в домиках появилась горничная один раз за 4дня. По оснащению все хорошо, гигиенические принадлежности, фен, подотенца, шезлонги, кухонная утварь все хорошо. Душевая кабинка была "уставшая". Ценник не бюджетный, слегка завышен. Рыбалка 6000, и плюс за вес рыбы, ну такая себе история. Ресторан внешне приятный, терраса на солнце превоатилась в жаровню. Меню достаточное но, вкус посредственный, ценник дорогой для такого меню. Бюджетней и вкуснее самому приготовить. Благо мангальная зона есть. В целом все очень было приятно и удобно. Подойдет для семейного отдыха, есть игровая и детская площадка. Если не смущает соседство с музыкой через каждые два метра, вам понравится
B
5 июля 2025
Из плюсов: очень просторный номер, великолепный пляж, доброжелательный вежливый персонал, неплохой бассейн, есть теннис, бильярд, хорошая детская игровая комната, неплохая площадка Из минусов: полное отсутствие анимации (в плохую погоду в отеле буквально нечем заняться, а поблизости тоже ничего особенного нет), очень посредственное питание, особенно для обедов и ужинов, уж точно не на уровне отеля 4* (1-3 салата, один суп, пара горячих, 3-4 гарнира, 2-3 десерта), по вкусу тоже есть вопросы. Шумоизоляция в номере слабая, слышно в подробностях всё, что делают соседи, в пятницу вечером было шумно на территории, хотя в правилах отеля сказано, что после 22 шуметь запрещено. В общем, жить можно, но до идеала далеко. Не хочется ставить 3 просто потому, что видно, что персонал очень старается, но не только от них всё зависит, к несчастью
Наталья Романова
23 августа 2024
Классное место, а самое главное соответствует -цена -качество. Есть ресторан, кормят вкусно. Недорогая зона с бассейном и красивые виды на озеро. Относительно хорошие цены на беседки и мы хорошо отдохнули на выходных. Пожарили мяса, покупались в бассейне, пофоткались на пляже и вкусно поели в ресторане.
22 августа 2024
место шикарное,задумано хорошо,пляж чистый,атмосфера супер!Проживали в барнхаусе,не было бокалов,только кружки.В ресторан не ходили,наслышаны,что дорого.Почему-то не чистят барнхаус с наружи от всяких насекомых..Дверь не закрывалась,оказывается,нужно было повернуть ручку вверх…Хотели покупаться в бассейне всей семьей,но потом,мы узнали то,что жителям полагается только скидка,мы были очень возмущены,ведь нигде такого нет,всегда бассейн-бесплатный,а тут..нас крайне удивило это,в бассейн пошли вдвоем,отдали 1560 рублей(со скидкой)полотенца были грязноватые и неприятно пахли,сауна хорошая,а вот в хаммам не пошли,воняло тааак…в бассейне были одни,ну оно и видно почему.(Кстати,если вы зашли в бассейн,то выходить больше нельзя😁)мы были с ребенком,рядом с нашим домиком было лобное место,в котором проводили караоке(слушали всякие песни,танцевали и пели)казалось бы,круто..но,не давали спать ребенку 9-ти месяцев из за громкой музыки.идея с лобным местом-шикарная,но то,что это находится возле домиков,крайне не приятно,уважаемый персонал,прислушайтесь,пожалуйста,лобное место прям возле домика,это не дело!!!Так по чистоте и декору-было чисто,полотенца нормальные,понравились кружки с надписями😄Вид из окон-шикарен Вообщем,отдых неплохой,но цены для Шатуры-это просто ужас,все что нам досталось бесплатно-уголь и «бокалы»😁отдали 35 тысяч,при этом еду делали сами и один раз сходили в бассейн вдвоем из пятерых человек.В С Е😆
Марина Б.
26 августа 2024
Потрясающее место для чудесного отдыха. Возвращаемся сюда снова и снова! Персонал всегда на высоте , в номерах чисто , территория ухоженная, вид с балкона на озеро завораживает . Собственный пляж с лежаками , бассейн , хамам - в любую погоду есть чем заняться!
Максим
23 сентября 2024
Хороший чистый отель в окружении воды. Персонал вежливый, готовый помочь. Завтрак сытный, и разнообразие теплых блюд. В ресторане, миню скудное, но за то цены неоправданно дорогие пиво 400 р, розитто 600. Ну если такие цены , то можно было и миню разнообразить. Досуг есть но опять , за каждый капрз деньги платить, как например бассейн 900 р час!!? Хорошо в сауне поранился, а облиться холодной водой негде. Гыряешь в бассейн, но он метров 10 на 10 , решил проплыть, так два гребка и вошёл в стену. Я готов платить но не за каждый чих , погулять по теретории не где. Как то скучновато было, спас настольный теннис. И окружающий пейзаж за тереторий.
Дмитрий К.
30 сентября 2024
Это самый адекватный и клиентоориентированный отель/дом отдыха! Были здесь дважды с женой (в прошлом 2023 году, и в этом 2024), и остались только максимально положительные впечатления! Сначала о банальном: 1) Сам номер - в 2023 были в номере "Стандарт с лоджией", в 2024 "Делюкс". Комфорт и там, и там. Очень продуманная планировка. Оба номера с балконом. Кровать комфортная, спать удобно. Тумбочки, телевизоры, душевая - все супер. Максимальная шумоизоляция! 2) Ресторан при отеле - еда просто топ. Не спроста со всей Шатуры в него едут. Да, цены московские, но оно того определенно стоит. Какие-то позиции с 2023 года стали хуже (пицца, стейк из говядины), но за это снижать оценку не буду. Есть ощущение, что просто поменялся шеф-повар, и еще пока как следует не получил ***лей за некоторые блюда. 3) Отдых - аквакомплекс максимально продуманный. И сауна, и хамам. Отличный бассейн, джакузи с теплой водой, даже не забыли про бассейн для детей. Бесплатный пинг-понг, русский бильярд за 500 р.час, бесплатные тренажеры. Куча платных опций. Не хотите есть в их ресторане, покупайте мясо и арендуйте беседку с мангалом с видом на озеро. Большой теннис, аренда велосипеда, аренда лодок, рыбалка и т.д. Теперь касаемо клиентоориентированности - в этом году (2024) изначально бронировали номер "студия" вместе с друзьями. Нам было важно, чтобы номера были рядом, т.к. годовщина у наших семей в один день. Когда бронировали номера, сразу позвонили и уточнили, будут ли они рядом, и ответ был однозначный - да. Приехав в отель выясняется, что номера не рядом. Сотрудники отеля осознав ошибку (увы, я не помню имя девочки на ресепшен) предложили нам заселиться в номера "Делюкс", которые дороже, но без доплаты, и которые находятся рядом! Это максимальная клиентоориентированность! И самое главное! У меня есть порок - я курильщик. Да, это плохо, но нас таких очень много. И это место максимально клиенториентированно для таких как я! В номере на балконе стоит стол, стулья и пепельница!!! В аквакомплексе есть место для курящих! СПАСИБО вам за то, что вы думаете и о таких прокаженных как я! В 99,9% не хочется ехать в другие отели/дома отдыха именно потому, что у них курящие - это изгои. Если вы не можете не курить - вам точно сюда!
Екатерина З.
6 октября 2024
Замечательный гостиничный комплекс! Понравилось всё, однако хотелось бы пожелать пользоваться в номерах не самой бюджетной косметической линейкой, а на уровень выше, тогда отдых будет ещё классом выше! Очень красивые виды, здесь душевно и умиротворенно, есть чем заняться и где погулять! Везде чисто, скатерти, белье, полотенца белоснежные! Очень достойная база отдыха! Свои 4* носит по праву! Завтраки шикарные, вкусные, разнообразные и еды очень много!
26 ноября 2025
Отличное место !!!! Были всей семьей , можно арендовать беседку на целый день для шашлыков . Красиво , чисто !) Персонал очень вежливый . Советую !
Иван Лаврешин
СПА-комплекс на троечку! Три столика для приёма пищи, маловато если уже кто-то засел то после них не убирают срач полный не присесть. Душ в раздевалке тоже в плачевном состоянии если три тропических душа включают напора не хватает, начинает бежать холодная вода и стоишь мучаешься чтобы отрегулировать смеситель. Впечатлений ноль!
Veronika
18 августа 2024
Плюсы: ухоженная территория, трёхразовое вкусное питание, ОЗЕРО и все сопутствующие пляжные развлечения, приятная цена, куча мест вокруг отеля, где можно покататься на велосипеде (есть аренда). Есть еще и теннисный корт:) Минусы: уставшая сантехника (в моем номере #2 пахло в туалете и уборка не помогла), расслабленные уборщики (сам не проследишь, не уберут в номере). Но несмотря на минусы (надеюсь их исправят), возможно приедем следующим летом, так как плюсы однозначно перевешивают. Надеюсь на дальнейшее улучшение этого замечательного отеля!
Olga
24 декабря 2024
Это то редкое место куда я ездила раз 10 уже наверное. И с друзьями, и семьёй. В любой компании там удобно и хорошо. Вкусный ресторан. удобные номера. Прекрасный аквакомплекс. Массаж порадовал последний раз. Детям там особенно удобно. Для них много развлечений. Игровая, теннис, берег прекрасного озера, уличные качели,карусели. И это все за умеренную цену в часе езды от Москвы. Прекрасно.
Олеся
10 августа 2024
Прекраснейшее место! Сауна, бассейны! Озеро! А кухня?! Это просто гастро-экстаз! Рекомендую стейк из говядины с картофелем фри, дорадо.. Да и много чего! Очень вкусно!) Персонал отличный!) Мы тут часто, зимой, весной и уже летом! Заезжай те!)
Ирина Лурцева
11 июля 2025
Дорогие сотрудники базы отдыха! хотим выразить вам искреннюю благодарность за ваш профессионализм, заботу и внимание. Ваше гостеприимство и доброжелательность сделали наш отдых незабываемым и приятным. Особенно хотелось бы отметить вашу внимательность к нашим потребностям и высокий уровень обслуживания. Благодаря вашим усилиям, каждый день пребывания здесь был наполнен комфортом и уютом. Спасибо вам за вашу работу, за то, что создаете атмосферу, в которой каждый чувствует себя как дома. Мы ценим ваш труд и старания, которые вы вкладываете в наш отдых. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в вашей нелегкой, но такой важной работе. Пусть ваша база отдыха всегда будет полна гостей, а ваш труд приносит только радость и удовлетворение. С уважением и благодарностью, Лурцева Ирина и Лурцев Никита