Самарканд

Меню
1571 оценка

Сергей
Это лучшая узбекская кухня в городе. Очень вкусно! Большие порции! Самса великолепная!!! Кому-то может не понравится обстановка в заведении: достаточно скромно. Но должен сказать, что это никак не влияет на прекрасное отношение к клиентам. Про цены вообще ничего не буду говорить. За такие деньги вы нигде так вкусно не поедите. Рекомендую к посещению!!!!
Денис Денис
Место с очень вкусной шурпой, цена небольшая, а кусок мяса просто огромный. Если в какой-нибудь кружке тебе щепотку рванины мяса насыпят или кубики мясные, то тут половина порции это мясо. Хожу уже больше 3х лет сюда, очень вкусно.
Галина Николаевна
28 июля 2025
Зашли примерно в 16 часов, ассортимент уже на исходе. Нет зубочисток ни на одном столе. Еда вкусная, много, реально соответствует заявленным рецептам. Ценник адекватный. Чисто. Играет лёгкая музыка. Персонал к посетителям равнодушен. Широко гостеприимства нет, неширокого тоже. Посетителей немного и это радует. Алкоголь здесь нельзя. Рекомендую зайти разок.
Дмитрий Драчев
9 декабря 2025
Регулярно посещаю это заведение, пару раз жену сводил, теперь частенько сама просится съездить отобедать! Кухня всегда на высоте, без сбоев. Да и деткам есть что вкусненько поесть! Тут нижне в отзывах прочитал, что там приписывают в чеке, я побывал там уже наверное за 100 раз, и с коллегами по работе и с семьёй, и родню с Златоглавой приводил, ни разу осечек не было! Всё очень довольными оставались)
Жахонгир Рахмонов
11 июля 2025
Очень вкусная была мастава и манты! Лепешка как в Узбекистане! Чистая, спокойная место, и цена приемлемая! Если когда нибудь приеду в Мурманск обязательно зайду)
Надежда Суетина
8 апреля 2025
Слышала много хороших отзывов и решили с дочерью сходить поесть туда. Была суббота, народу мало, но не все блюда были в наличии... Чебуреков не было, плова с говядиной не было, я взяла плов Девзира и разочаровалась... На порцию попалось три маленьких кусочка... Дочь брала Бефстроганов с фри, ей понравилось хотя картофель весь оставила... Лепешку забыли принести, вспомнила о ней сама, когда поели и собрались уходить... Может нам не повезло... Схожу ещё раз, чтобы сделать для себя выводы. А пока так...
Иван Лебедев
Сегодня побывали с семьей и друзьями в этом прекрасном месте. Кухня просто бомба. Давненько так вкусно не кушал. Огромное спасибо. Цены очень приятные.
Николай Котов
24 ноября 2025
Это место для тех кто ценит антураж восточной кухни. Меню разнообразное, но все в восточном стиле. Готовят всегда быстро, и самое главное вкусно. Всем рекомендую.
Никита У.
Половину из позиций в меню просто отсутствует, в итоге есть только плов и лагман)) Салфетки у столов отсутствуют, нечем протереть даже стол. Зубочистки также отсутствуют
Marc
9 февраля 2025
Еда очень вкусная там! Самообслуживания, заказывали отдадут маленькая аппарат который будет пипикат когда всё будет готово. Подойдёте заберёте, поели и потом оставляете у окошка. И всё. Много туристов там встречал. Через день бываю там, приеду поесть туда! Порядочная место, советую приехать и поесть узбекский вкусные блюда!🤤🤗
N
Natalia Predeina
11 февраля 2025
Очень вкусно готовят. Манты, плов, шурпа, самса, тандырные лепёшки, всё вкусно! Чисто, уютно, всегда приезжаем и приходим покушать в кафе, и с собой ещё заказываем, рекомендую.
Ольга Поликарпова
18 августа 2025
Понравилась пища, быстрое приготовление. Единственный нюанс в помещении очень душно, нет вытяжки.
Владимир Моисеев
7 января 2025
Мне нравится это кафе. Приезжаю в Мурманск, всегда захожу в это кафе. Вкусно и не дорого. Очень чисто и спокойно. Можно кушать в кафе, можно с собой.
Оксана Мороз
20 декабря 2025
Хорошее заведение, заказывала казан кебаб, мясо немного жёсткое и сухое, а остальные блюда на 5. Удачи заведению.
Беллами
26 сентября 2024
Шикарное заведение. Вкусно, сытно, недорого, достаточно чисто и приветливо. По сравнению с прошлым годом, немного расширилось меню. Появилась удобная оплата. Разве что в этом году почему-то шашлык суховатый. Но, думаю, мне просто не повезло. В любом случае Самарканд входит в мою золотую коллекцию питательных мест в Мурманске. Был здесь в прошлом году, побывал в этом и буду в следующем. Всем рекомендую!
Алиса Хайнц
8 октября 2025
Еда качественная, узбекская кухня. Хотя переделано под российский вкус. Цены приемлемые. Здесь не продают алкоголь. Зато есть вкусные компоты.
ksenya zelenkina
16 июля 2024
Дважды за отпуск попали в Самарканд. Определённо рекомендую! Очень вкусная еда и чай! Брали лагман и гуляш с разными гарнирами, пальцы откусить можно. Спасибо!
Антон
17 июля 2025
Вкусно и недорого. Пока ел, пришла в голову мысль по поводу еды. Я как будто пришел в гости к узбеку и меня там накормили домашней едой.
Сергей Ануфриев
2 апреля 2025
Место довольно грязное и небогатое, готовят нормально, но самое паршивое в нём, несмотря на то, что умеют готовить еду весьма неплохо - это то, что там работают люди, которые пытаются тебе вбить в чек то, что не продают реально, это раз, не извиняются ни за одну ошибку (что говорит об умышленной попытке обмана), когда предъявляешь - бесятся. А также открыто хамят в формулировке "сначала думайте, а потом делайте" . У меня зависло банковское приложение и мне пришлось отложить свою очередь, когда я попытался объяснить , почему я сейчас отказываюсь от заказа - вот такое ляпнул парень за кассой. Отвратительное место в плане психологической обстановки, никому не советую, в городе масса других достойных мест, пусть и подороже, но с достойным уважительным отношением. Обходите стороной и будьте счастливы,
Александр Ем
19 июля 2025
Это лучшая узбекская кухня, в которой я был. Даже с учетом Узбекистана. Однозначно рекомендую, если хочется мяса. Самарканд брал
29 июня 2025
Долго ждали, блюда холодные, в Москве готовят вкуснее
Виктор Ч.
15 апреля 2025
Еда вкусная и мы ждали примерно 15 минут, обслуживание тоже хорошее, единственный минус туалет в здании напротив, а так рекомендую заведение!
Анатолий Орлов
24 августа 2024
Хорошее место для того, чтобы прийти и поесть. Узбекская кухня. Готовят вкусно, порции большие, сытные. Обслуживание быстрое и вежливое. Средняя цена чека на одного человека 400-450 рублей.
Сергей Зотов
3 октября 2024
Неожиданно вкусно и недорого. Внешне неказистое заведение, но все очень понравилось, большие порции, быстрое обслуживание, в самсе реально много мяса, как и должно быть. Рекомендую попробовать!
Антон Громов
17 мая 2025
Ну что )))) Мурманск удивляет накруткой мест ) Начну с того , что заявленное открытие данного заведения 8:00 , открылись в 8:20 после 6 звонков по номеру указанного в приложении !) Еда как в столовке ) лепешка оказалась нарезанным батоном ! Угар !🤣 Крайне не рекомендую посещать данное место !
Алексей Берёза
Хорошее кафе,удобная стоянка.Но мне кажется раньше было вкуснее.Главный плюс это Самса!!!
Михаил Герасимов
5 июля 2024
Самарканд так-то ниче, норм столовка. Есть нюансики- заварного кофе нет, говядина жестковата. А в остальном норм- цены низкие, обслуживание быстрое, еда вкусная. Хорошее место. Есть что улучшить, но всё равно хорошо.
Евгений Архипов
28 ноября 2024
Прихожу покушать, когда не взял обед на работу или оказался рядом в морозный день Всегда вкусно, сытно, большой выбор блюд Приемлемые цены Удобное расположение Работает доставка Рекомендую !
Ermak
29 июля 2025
Потрясающая узбекская кухня по доступной цене в центре города, чувствуется - что готовят с душой, рекомендую
Наталья Шляхова
9 сентября 2024
Очень хорошее кафе. Вкусный шашлык, люля, лагман. По цене доступно. Чисто. Приятная атмосфера. Вежливое обслуживание.
Ольга Макаренко
29 октября 2023
Хорошее место, где можно поесть мяса. Бюджетно. Многолюдно, но ожидание не длительное. Рекомендую для посещения с детьми, как вариант обеда идеально. На фото заказ 920р + лепешка
Anonymous
30 апреля 2025
Готовят неплохо, очевидно стараются. но однажды были манты с плесенью, да и в целом на момент когда был в последние несколько раз было грязно. Больше ни ногой В былые годы было прикольное место.
Шерали Хамдамов
26 октября 2025
Вкусный плов, хорошая атмосфера, самое то чтобы посидеть с друзьями, всё на высшем уровне, рекомендую к посещению данного заведения, на этом всё
Александра Фомина
16 сентября 2024
+ порция большая + есть можно – грязно – дорого – контингент такой же, как и в Самарканде. – тяжело найти кафе, если не знаешь, где оно находится – меню не широкое от слова "совсем" ~ время ожидания средне На меня все узбеки очень странно смотрели. Сами все шумные, ведут себя вызывающе. Кафе больше похоже на притон для нелегалов. Не понимаю, почему у этого заведения такая высокая оценка. Мне было страшно там сидеть, больше туда ни ногой
Сергей Короленко
31 октября 2024
Однозначно 5 звёзд Рекомендую туристам!!! Я с Питера Нашёл это место случайно Антуражно, больше на столовку похожа Много посетителей Быстро подали Вкусно
Alexandr Moiseev
5 сентября 2025
очень аутентично, очень вкусно, беру всегда чай и самса из тандыра, просто лучшее
Виктория С.
13 августа 2023
Порция лагмана и половина плова, я больше не осилила. Очень вкусно и сытно. Домашняя обстановка без лишнего пафоса, и очень бюджетно. Обед на двоих вышел на 700 р
Даниил Гришин
11 августа 2025
Быстро, вкусно и недорого. Порции большие. Конечно с узбекским пловом мало, что общего, но тем не менее норм. У них свои взгляды на традиционные блюда, но имеет место быть
Роман
13 сентября 2024
Очень неплохое место. Иногда, когда мотаюсь по городу, заскочу. Поем плов. Вполне неплохой, хотя хотелось бы мяса побольше. А вот гуляш очень даже. Частенько его заказываю
Сергей Ларин
6 августа 2025
Все супер! Вкусная еда, приятный контингент, персонал вежливый и приветливый
Виталий Свирюков
20 июля 2025
Много чего не было, но цены демократичные, персонал дружелюбный и приветливый, принесли быстро
Илюха
14 декабря 2023
По приезду в Мурманск у меня есть всего 4 часа ,так вот первое место куда идём с коллегами это Самарканд,вкусная и быстро поданная еда ,снижаю бал за манты ,как человек который какое то время жил в Узбекистане,манты совершенно никакие от слова совсем ,одни жилы и хрящи,все остальное вкуснота ,особенно лагман ,чебуреки ,самса,вопросов не имею
ИЛЬЯ ХАНДОГИН
15 августа 2025
Один самых вкусных рестов с узбекской кухней. Круче чем в Москве и СПб Видно что семейное заведение, все позиции из меню которые заказывали понравились. Суп с пельменями огонь
Пачкуале Пестрини
5 июля 2023
Ну оооочень вкусная самса. Рекомендую также попробовать фирменное блюдо Самарканд. Цены очень демократичные, персонал приветливый и работает быстро, подача блюд тоже быстрая, даже при полной посадке дольше 15-20 минут ждать не приходилось
Алексей Зайцев
30 марта 2025
Много чего попробовали, так как были компанией, всё вкусно! Ценники адекватные. Жаль не где руки помыть.
bema nevajno
Усталый от работы Я хотела поесть лагман в .Самаркандское кафе . но увы принесли теплым виде думаю подогревали на микроволновке. Пошла к администратору сообщила что принесли теплым виде . даже не извинялись . Я не обижаюсь проста так хотела покушать горячим виде . Но сам заведения очень красиво уютно 👍👍. Вкусно готовиться 👍👍👍👍 персоналы стараются на всех уровнях готовность
Любовь Кручинина
23 июля 2023
Можно поесть еду без глютена. Кроме этого вкусный шашлык, манты и другие блюда. Душевая тихая обстановка. Очень аккуратно упаковали еду с собой в дорогу. Полтора дня ели с удовольствием и вспоминали с добрыми словами и благодарностью.
ясин изнаев
4 ноября 2025
Зашел первый и последний раз : причина кроме лепешки ничего не понравилось. Вкусы и цены не соответствуют к друг другу . Чай со вкусом хлорки , плюсом потерял пломбу и за манты мелкая кость вышло 🤦🏻‍♂️ еще и сам принеси все и сам же отнеси первый раз такое 🤦🏻‍♂️
Светлана Безбабичева
4 января 2025
Неплохое место, еда свежая и вкусная. Персонал приветливый, кухня работает быстро.
Ксения Ксения
17 мая 2025
"Спасибо за чудесный вечер в кафе «Самарканд»!Вкуснейшая восточная кухня, уютная атмосфера и внимательный персонал сделали наше посещение по-настоящему приятным. Особенно порадовали щедрые порции и гостеприимство — чувствуется душа Востока! Обязательно вернёмся снова и рекомендуем всем, кто ценит качество и душевность. Успехов и процветания вашему заведению!"