Новый дом, новая квартира. За первые 2 месяца эксплуатации более 20 раз выходил из строя грузовой лифт, пассажирский тупо не работает. Оставляем заявки всем домом ежедневно.
В апартаментах обещали сделать временную регистрацию до конца июня. До сих пор тишина, и отговорки что никто ничего не знает и ответить не может.
Разбитое с мая стекло в подъезде обещали заменить до 1 августа, заявка закрыта, стекло не поменяли. Никто ни за что не отвечает.
Одна звезда просто за вежливость сотрудников. Но сами понимаете, когда тебе отвечают вежливо, а в итоге ничего не делают, это раздражает сильнее, чем когда правдиво и грубо пошлют лесом.
Здравствуйте!
Прошу вас прокомментировать сложившеюся ситуацию с выставлением счетов!
Прошу обновить информацию!
Почему мне был выставлен счет на оплату задолженности без учета уже оплаченных месяцев?
Почему сотрудники расчетного центра не связались со мной по этому вопросу?
Почему заявки № 3894207, 39891978 и 3844062 были закрыты в вашей системе без ответа на мой прямой запрос, а вместо этого они были закрыты с формулировками, которые не имеют никакого отношения к моему запросу информации.
Сделали заявку в Управляющую компанию ЖК Самолет Люберцы. Заявка была на то, что всю ночь пищал теплорегулятор на батарее. Сказали, что это было всю ночь, невозможно находиться в квартире. В заявке указали временной промежуток с 18:00 до 21:00, но с комментариями "ВАЖНО". В 19:50 мастера так и не было, после чего мы снова позвонили в УК, попросили по-человечески прислать как можно скорее мастера или дать варианты связи с ним, после чего оператор по имени Елена стала очень грубо разговаривать, перебивать, вместе со мной разговаривать и скинула трубку. А также было сказано, что "такие заявки рассматриваются в течение 30-ти суток" Прошу провести меры по работе с сотрудниками!
Самая отвратительная УК!(Мытищи Парк)!Звонили договаривались об отключении стояка, пришел уже мастер на замену радиатора в спальне, пришел сотрудник из УК и сказал что уже отопительный сезон и уже никто вам не перекроет стояк.5 раз! 5 раз звонили в УК с этим вопросом, и ни один не сказал что такое возможно, в чем проблема непонятна ни мне, ни мастеру который приехал на замену радиатора! Итог минус 3000 я заплатила своему мастеру за выезд, батарея от застройщика не греет от слова совсем!И теперь что, до след лета так жить???
Оставил заявку на прошлой недели (17.07.2024) на неработающую вентиляцию , звонил каждый день с вопросом когда придет специалист , сказали по срокам последний день 23.07.2024 . По итогу не кто не пришел , перезваниваю 24.07.24 - говорят заявка устарела нужно создать новую , вы серьезно? прождали больше недели проблему не решили стоит ужасный запах в квартире где маленький ребенок , вентиляция абсолютно не работает
Самая отвратительная и убогая УК (жк пригород лесное).
1. Начисление вывоза КГО(квартира сдавалась с ремонтом, какие крупногабаритные отходы? Вы вообще о чем?) никаких документов на вывоз этого самого мусора не предоставляют, протоколы общего собрания на ГИС ЖКХ подписаны ранее, чем была квартира принята и я далеко не последняя в доме подписала акт приемки. Подделка документов? Обман? И воровство?
2. Необоснованное начисление пеней постоянно.
За декабрь 23 года в приложении от УК Самолёт была оплачена квитанция за коммуналку, деньги были сняты с карты, оплата проведена... НО до ЛС деньги так и не дошли и мне выставляется долг за этот период, ещё и капают пени. И никто толком ничего не делает, посылают меня в банк, банк в свою очередь в УК... НАДОЕЛ ЭТОТ ПИНГ ПОНГ!!! Уже почти год бьюсь, все одно и тоже!!!
УК бездействует,горячей воды нет уже 4-е сутки(с расчетом на то,что плановое отключение только 17 июля). Всем все равно,походу думают,можем и без горячей воды жить. Заявки так и говорят,что принимать не будут,так как идут КАКИЕ-ТО СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, которых нет, написала в ЖИ, жалко только,что с этой монополией не справишься,любом просто все равно на жильцов
Господи, люди поберегите свои нервы, не связывайтесь с этой компанией, особенно с их очень «профессиональными» менеджеоами в частности Екатерина Лысак.
Пудрили мозги почти два месяца, итог-не вышли на сделку
Проверить всех сотрудников на профпригодность
Отправила ошибочный перевод в Самолёт УК, а надо было в ООО Самолёт за отопление. Позвонила в УК Самолёт, оставила заявку о возврате денег, сказали позвонят! Тишина, не звонят и деньги не возвращают! Звоню им каждый день, но безрезультатно!!!
Самая ужасная компания,постоянный сбой лифтов,постоянно у них аварийная ситуация. По утрам отключают воду,плевать на то,как людям на работу собираться . Пик даже по сравнению с ними просто сказка
После приемки квартиры 13.11.2023 было выявлено, что система отопления работает очень плохо и в квартире температура составляла 16 градусов. Благодаря помощи Львовой Екатерины ( которая полностью погрузилась в нашу ситуацию и очень оперативно помогала решать возникающие проблемы) нам удалось оперативно справиться с ситуацией и привлечь для решения застройщика. Работы по наладке до сих пор ведутся. Но дома значительно теплее. Еще раз огромное спасибо Екатерине за неравнодушие и активную помощь.
Все счета оплачены,мне приходит письмо от судебных приставов о принудительном списании задолженности за ЖКХ,которой нет!!!!!! Это как! Вы там совсем обалдели?
Отзыв меняю с плохого на хороший , купила новый телефон, и приложение работает четко , быстро и понятно, все вопросы решаются по первому запросу. Кто ж знал что со старым телефон так некорректно отображается все в приложении. Теперь не надо долго висеть на линии чтоб передать показания или решить какой-нибудь вопрос.
Отвратительно работает ЖК.
На заявки которые я отправляла не отвечают на мои конкретно вопросы. Данные счётчика за электроэнергию вносят самолично. Хотя я никогда не
пропускаю и вношу данные счётчика до определённого числа. Тогда мне к вам вопрос Зачем я тогда заполняю и вношу данные счётчика за электроэнергию?? Начисляете больше.
В "единственной компании из строительной отрасли в ESG-индексе" Самолет и ее УК на Камова находятся субъекты, которые в течение рабочего времени не умеют закрывать двери внутри офиса, не хлопая ими. А так как качество их домов - очень обсуждаемая тема, это не красивый сайт и обещания моста через озеро, тут надо постараться, ну и про доводчик никто не слышал, то от такого стука начинает падать штукатурка в квартирах над этим офисом. Ответа на более серьезные заявки от них не дождешься, а здесь тотальный игнор. Спасибо Самолет, социальная ответственность на высоте!
Была замена счетчика горячей воды. Мастер ошибся в номере счетчика и составил акт с ошибкой, акт был внесен в программу с ошибкой. Повторно составили акт с правильным номером. Лично отнесли акт в ук для ускорения процесса! ФИО не помню сотрудника, который принял акт! Девушка с дредами сделала копию акта и сказала, что внесут в течении 5 рабочих дней! В итоге прошло 2 недели, номер счетчика не поменен! Составляли несколько заявок! Номера заявок: 3033718, 3043621, 3043570! Ноль реакций! Контактный центр вообще бестолковый! Ничего не могут сделать, прописывают комментарии только, по которым вообще ничего не происходит!!! Показания нужно внести до 25 числа! Каким образом я должна это сделать , если неправильный прибор!!! Я просто в ужасе от вашей работы! Почему я должна бегать за вами, просить! Это ваша работа! Отвратительная управляющая компания! Просто бардак! Наплевательское отношение к людям! Некомпетентные сотрудники, не выполняют свою работу!
диана плохотникова
9 октября
хуже этой УК просто быть не может. Уже сбилась со счета, сколько раз я оставила заявку на ремонт грузового лифта. Уже больше месяца он не работает, ответа от УК ноль, мастера никто вызывать не собирается. По вечерам в холле собирается очередь на лифт, так уже жить невозможно. Лифт постоянно ломается, не проходит и двух недель, как он снова стоит неподвижно на этаже. И так постоянно, заявки выполняются больше, чем через месяц. За что мы вам платим?
Никогда не связывайтесь с Самолётом! Не дай бог что то случится по гарантии, а это рано или поздно случится, застройщика вы не найдёте, будете месяцами подавать заявки в УК Самолёт и читать одно и тоже в личном кабинете или могут по телефону сказать-ваша заявка передана в гарантийный отдел, а потом её отклонят без объяснения! Позорище всей компании Самолёт, отношение к жителям как к пустому месту! Рекламу они крутят, с ПИК сравнивают что лучше их, в чем??? Соревнуетесь за первое место кто хуже?!
PS:через 2 месяца только устранили по гарантии, вот сколько надо биться, лучше чем было не сделали, но на этом тоже спасибо. Становитесь уже лучше.
ПЛЮСОВ НЕТ!!!
Самая наглая УК. При заселении навязали услугу; вывоз КГО (крупногабаритных отходов) В размере 5500 Рублей. Квартиру покупал с ремонтом от застройщика(тоже САМОЛЕТ). При получении ключей в2018году написал заявление об отказе платить навязанную мне услугу! Заявление приняли,но долг за эту услугу до сих пор висит! написал им и лично в офисе ,и через сайт не одно заявление!!! Реакции ноль! Но звонят постоянно и требуют оплатить долг! В данный момент запрашиваю у этого ,так называемого УК документы о всех моих платежах,для подачи с СУД по 2ст. 16 закона РФ от 07.02.1992г номер 2300-1. О защите прав потребителя. Навязывание услуг.
Жду сантехника с 4января сегодня была в управляшке вход закрыт долго звонила в домофон самого управляющего не было наверно
еще отдыхает обещали сегодня будет но увы даже управляшка не несёт никакой ответственности завтра опять пойду но звонить в домофон не буду а буду сразу стучать ногами и кричать больше ничего не останется.
Отключение электричества в коммерческом помещении по вине управляющей компании с 10:00 утра. В 19:00 вечера ответ диспетчера ваша заявка обрабатывается в течение 24 часов.
Самое худшее обслуживание клиентов.
Теряю клиентов и деньги.
Вчера вечером внезапно вырубило автомат,с раннего утра звонили в ук,дозвонились сразу же,через 1 у нас были сотрудники,быстро устранили поломку,спасибо вам огромное!! И спасибо операторам,очень доброжелательные девушки
Лифты то один, то ОБА не работают месяцами. Люди поднимаются пешком на 17 этаж.Сугробы в жк по колено. Заявки закрывают просто так, без объяснений. Зато тут дорожка перед входом в ук всегда вылизана и посыпана реагентами. Это все, что надо знать про эту контору живущую за наши деньги.
Самое ужасное и бандитское УК. Звонят по поводу месячной задолженности, которая уже оплачена, кстати. Звонят с угрозами и хамством. Звонят ежедневно и даже ранним утром. Свои обязанности не выполняют, зато оплату требуют чуть ли не вперёд оплатить. Передают личные данные третьим лицам, чтобы те выбивали долги, которые оплачены уже давно. Но у них обновляются оплаты раз в месяц, судя по всему. Так и работают.
Странное поведение и неинформированность
Приобрели кладовое помещение в 64 корпусе, а друзья в 63 корпусе. Дома заселены, жильцы живут, а кладовые помещения не передают ключи как будто их и нет, в офисе никакой информации не дают, на горячей линии ничего не знают, составляют какую то заявку по которой никто не перезванивает, вообще полный игнор.
Смысла нет обращаться туда, заявки месяцами висят на рассмотрении, а если по гарантии то вообще толку нет ,обновляют заявку и все и так из месяца в месяц ,а телефон гарантийного отдела не дают ,зато платные услуги быстро выполняют прям за пол часа
Арендую нежилое помещение на первом этаже Вертолетная 46. Я может чего то не понимаю, но включить автомат стоит 3000р. если выбило автомат, вызов электрика стоит 3000р, завтра если снова выбьет снова 3000р, а доступа к автомату нет, вы будете сидеть без света пока не оплатите 3000р... любые призывы к совести не помогают.
Отвратительная работа УК. Дозвониться невозможно, ожидание по 30 минут, заявки в приложении закрывают не отработав, как и куда заявление написать на перерасчет показаний никто ответить не может. Зато напоминание про оплату коммунальных услуг раз 100 позвонят!
Прекрасный офис! Прекрасные сотрудники! Всегда помогут, расскажут, объяснят! Мне нравится!!! Хотелось бы отдельно отметить работу специалиста расчетного центра Марины, очень мне помогла! Спасибо Вам огромное!!!!
По факту не упрвляющая компания, а "дырка от бублика". С июня месяца 2022 года обращалась с просьбой предоставить квитанцию для оплаты ЖКХ с рассшифровкой всех оплачиваемых услуг и тарифов соответственно, в ответ тишина! Выставояют общий счет задолдности и все! Личный кабинет не работает, квитанция по приложению не оплачивается. Названивают с отдела взысканий и требуют оплатить. Отвечаю, что готова оплатить, только предоставьте квитанцию по каждому месяцу, на что сотрудник отвечает, что они этим не занимаются😎. На все мои вопросы ответ один, обязаны оплать и при этом, по их словам, квитанцию предоставлять управляющая компания не обязана🤔
Это не управляющая компания, это заявочная!!! Хотите решить проблему? переезжайте с этого места! Ни одного обещания от застройщика не будет выполнено, а заявочная только будет открывать и закрывать заявки, когда им вздумается без реального результата. Ничего кроме этого вам не предложат. И пальцем не пошевелят, чтобы сделать вашу жить удобной и комфортной. Экономия на всем, полный игнор, ничего не делают и не собираются! Но быстро вспомнят о вас только когда вы на день непонятно как начичленные ЖКУ просрочите. Одна только видимость! Все сваливают на подрядные организации, все они виноваты. Так вы сами, дорогая УК, их выбрали для работы ! Вы не следите за должным исполнением их обязанностей и не делаете с этим ничего! В жк самолёт жизнь удалась только у руководства и руководства УК. На простых жителей наплевать!!! Дивиз УК самолёт: "и так сойдёт"!
Это не УК, а безумные коллекторы. Была 4300 руб. задолжность за коммуналку, день у меня начинается с разговором с коллекторами ук и их угрозами пойти в суд и это за какой-то просроченный на пару дней платеж. Разумеется оплату внесла, но внимание! звонить они не перестали. Воскресенье 9 часов у тра звонят, на информацию, что все оплачено перестаньте звонить в выходной, продолжают свои вопросы, а когда вы вносили ??? У вас там, что голубиной почтой. информация об оплате приходит ??? Дальше лучше, в этот же день через 2 часа снова звонок, когда. вы оплатите ? Уважаемая УК, вы совсем с головой там не дружите ? Куда идут деньги жильцов, на оплату ваших безумных коллекторов ?
Это какой-то тихий ужас, а не УК! Мало того что обманным способом подписали с жильцами договора. А теперь творят беспредел! Если у меня нет приложения в телефоне, я не могу внести показания счетчиков… А что сейчас у всех должны быть сенсорные телефоны?
Оставила 3 заявки, и мне уже 10 дней никто на них не отвечает.
И т д , и т п
Ирина
16 ноября 2023
Принимают заявки, обращения и тишина…. Я ни по одной заявке еще не получила обратной связи, поддержка по телефону- это отдельная песня….. смысла ноль, только одно название. Летом подала заявку на пересчет неработающего домофона- до сих пор тишина, поддержка ничего не знает, только лично идти. К офису приходишь - заводят заявку и говорят что с вами свяжутся, в итоге никто не связывается. И так по кругу. Если и есть филиал ада на земле, то он находится по этому адресу.
Управляющая компания впустую тратит деньги жильцов.
За что платят дворникам?
За регулярное тупое перекапывание тропинок и поиски жестяных банок в мусорных баках ?
Ах, да ещё с весны уже задолбали кошением травы триммерами. Надо же освоить деньги за технику, амортизацию, дорогостоящее содержание придомовой территории.
Вот этот "буратино"пол-тора часа (9.15 до 10.45)
20 июня косил траву на несчастном наполовину лысом до голой земли треугольном участке ( перед домом 20 по ул. Вертолетной). Потом замел срезанную траву с асфальта на участок, наверное чтобы подгнивала и всем паразитам от которых якобы косят траву, было где жить.
НИ РАЗУ не было замечено на придомовой территрии дворника с грабельками, убирающим скошенную траву и мусор (вечные окурки) с газонов.
Отвратительная компания, отвратительное обслуживание! Внесли оплату за месяц, она у них потерялась и уже 2 месяца они не могут найти деньги! Не ЖЭУ, а идиотизм полнейший!
25 мая 2022
ОТВРАТНЫЙ СЕРВИС. !!!!! Я редко пишу отзывы и крайне лояльна к сервису в целом!!! Но то что происходит в Управляющей компании Самолет за пределами всего возможного допустимого. Была подана заявка от 8 апреля. Далее я звонила на горючую линию неоднократно . Мне говорили что поторопят. Сегодня 25 мая я в очередной раз позвонила на горячую линию - мне сообщили о том, что заявка в работу не принята, исполнитель не назначен. Ну как бы 2 мес! Я спросила куда жаловаться, мне сказали что ищете! Дорогая компания Самолет спасибо Вам большое , за неуважение к клиентам и наплевательское отношение к тем людям которые платят Вам за сервис и покупают у Вас жилье!!!! Вы именно в этом УНИКАЛЬНЫЕ- в отвратном качестве ! А жалобу я найду куда написать, если Вам наплевать на своих клиентов, жалоба пойдет в проверяющие органы.
Егор
УК не выполнила гарантийных исправлений в квартире после покупки по адресу Некрасовкий пр.8 в течение гарантийных 2 месяцев, не исправили дефекты нигде из отмеченных в приложении к договору по гарантийному ремонту. Не отвечает на запросы.
Уже пол года кормят завтраками , не могут выдать ключи . Ждут когда застройщик отправит им сообщения а обратной связи с ним нет . Полнейший бред , самая тухлая организация !
4 апреля 2022
Люберцы,Камова 5к2
Отвратительная управляющая,слов просто нет...
Позвонил 04.04.2022 сделал заявку,опломбирование счетчиков ,сказали,что свяжутся и обговорят время и дату,ок.В часов 18 где то позвонили с управляющей компанией,спросили можно сегодня к вам зайти в часов 21 и сделать,я сказал нет,так как мне нужно добраться это во первых,во вторых сказали,что обговорят время и дату.Какой ответ вы думайте?Ожидайте с вами свяжутся.Заявку закрыли какого то ......Позвонил ещё раз,объяснил ,что так не пойдёт,давайте в понедельник 11 числа,только пусть заранее мне наберут и скажут к каким часам.Сделали ещё раз заявку,пришла смс с номером,примерно через минут 30 пришла смс отклонена заявка.Просто идиотизм полнейший...
Самая ужасная УК, что мне встречалась! Заявки выполняют только самые простые! Дом 6к3 - все подъездные группы в состоянии, как будто дому 1500 лет!!! В подъезде 2 был потоп из-за работников УК. Стены все в потеках, а на первом этаже плесень! ГОД ничего не делают! Добродел на их стороне, а Жилинспекция покрывает их. По ходу кто то кому то хорошо заносит! Последней каплей стал перерасчет за отопление в 2022 году, когда УК необоснованно всем жильцам стала начислять БОЛЬШЕ. Средняя сумма увеличения составила 500 руб. (проводили опрос 5 домов). Путем простых математических действий умножения УК имеет в месяц с помощью таких перерасчетов порядка 6 млн. руб.! Письмо написано в прокуратуру! Дальше суд! С Вами только так!
Жаль тут нельзя поставить 0 звезд! Вы были бы лидером!
Пример того как УК может портить жизнь жильцов. Отвратительный персонал., заявки рассматривают 9 дней так еще и не решают проблему. Пока новый жк, они тупо воруют деньги, каток ни разу не заливали(зачем строить тогда). Берегите свои нервы, лучше добавить денег и взять квартиру в другом месте