Востребованный вокзал. Чисто функционально. Перед поездкой можно приобрести множество мелочей в дорогу. Автобусы в различных направлениях ждут пассажиров на просторной парковке. Удобное расположение касс и зоны ожидания..
Автовокзал Сайран один из автовокзалов города. Маршруты в разные города. Выбор маршрутов разнообразный. Само здание комфортабельное. Есть зал ожиданий, банкоматы, столовая, магазины. Все для удобства жителей и гостей города.
Автовокзал Сайран в Алматы - это удобный и современный транспортный узел, который обеспечивает комфортное передвижение между различными регионами и городами. Я был впечатлен чистотой и организованностью автовокзала, а также широким спектром предоставляемых услуг. Пассажирооборот здесь высокий, но все операции осуществляются оперативно и без лишних задержек. Кроме того, у автовокзала Сайран хорошее расположение, что облегчает доступность для пассажиров. Обслуживание на высшем уровне: персонал вежлив и готов помочь в решении любых вопросов. Благодаря автовокзалу Сайран, мои поездки становятся гораздо более удобными и безопасными.
Просторно, чисто. Есть где подождать автобус. Есть где перекусить или взять в дорогу еду и питье. Кассы работают четко. Автобусы подаются чистыми и во-время. Только в Алматы есть такой автовокзал.
Здание старое всё осталось ровно также,как было в моём детстве.Нужен ремонт,вокзалы наше лицо.Позорно перед иностранцами.Обновить автобусы надобы современными с нормальными кондиционерами и комфортными местами.Автобусы тоже все древние.Хочется увидить обновления.Говорю как коренной житель.
Во-первых, сиденья холодные, я неоднократно писала, что нужно менять сиденья на мягкие. Это зал ожидания, и там люди сидят иногда часами, ожидая посадки на автобус. Я будучи студенткой, приезжая на автобусе ночью, не имела возможности уехать в общежитие на такси, часами сидела на этих сиденьях и осталась без детей, мне поставила диагноз бесплодие. Вы хотите, чтобы и другие девушки заработали себе бесплодие? Возможно и парни страдают. Никто ведь статистикой не занимается. Поставьте ещё больше железных сидений, пусть будет всем плохо! Это крик моей души!
Второй пункт: Невозможно оплатить в кассе по карточке за билет. Введите наконец в кассах оплату по Quar или переводом! А так, нужно сначала идти к банкоматам, снимать наличку, а потом в очередь на кассу, чтобы наличкой оплатить билет на автобус. С советский времён мы ненавидим очереди. Но как видно, хозяевам автовокзала ,Сайран, они очень нравится. Им же всё равно!
Здание автовокзала Сайран в Алматы это шедевр архитектурного искусства прошлого века, но требует капитального ремонта, выглядит не ухожено...хотя на сегодня можно отнести сервис к международным перевозкам от Монголии и Китая до Узбекистана и Кыргызстана. Буклеты есть всегда, автобусы комфортабельные... Значит деньги на реконструкцию и модернизацию можно найти, да и город тоже может выделить средства... Для туризма это мог бы быть знаковый объект - визитная карточка !
Автовокзал Сайран оставил двоякие впечатления. С одной стороны, это крупный транспортный узел с большим количеством рейсов в разных направлениях, что делает его очень удобным для путешествий. Персонал в кассах вежливый и готов помочь с любыми вопросами.
С другой стороны, состояние самого вокзала оставляет желать лучшего. Не мешало бы провести ремонт и обновить некоторые помещения, чтобы сделать пребывание пассажиров более комфортным. Вокзал часто бывает переполнен, особенно в выходные и праздничные дни, что создает некоторые неудобства.
И, конечно, не могу не упомянуть шутку, которую услышал на вокзале: говорят, что по утрам сюда прилетают дрозды и уезжают на первом рейсе в Капшагай! В общем, Сайран выполняет свою функцию, но есть куда расти в плане комфорта и инфраструктуры.
Ужас, такая грязь,запустение,уж поверьте есть с чем сравнить, когда открыли был чистым красивым все работала много торговых точек,кафе на любой вкус .Ночью было светло,играла музыка,жизнь била ключом,не было бомжей,а теперь это пристанище бомжей
Нормальный автовокзал в казахском стиле) ехал до Бишкека, в целом все ок. Не самый современный автовокзал, надо понимать)
Дорога до Бишкека красивая очень.
Автовокзал Сайрам основное место отправление автобусов и маршрутных такси как по городу, так и по всему Казахстану и Киргизию. Автобус ждать практически не надо. На вокзале есть комната матери и ребенка очень удобная. Так же...
Достоинства: Можно без билета сесть в автобус.
Недостатки: Городская суета.
Удобное местоположение, большая парковка. Туалет платный, но сходить туда это еще тот квест. Полная антисанитария.Плюс ко всему сделали платную парковку, и нет никаких льгот для инвалидов.
Люблю это место. В детстве, да и сейчас с него можно отправиться на Иссык Куль, горное озеро на высоте 1600-1700 м. над уровнем моря и которое находится в Кыргызстане. Рядом с вокзалом есть искусственное озеро Сайран. Сам вокзал находится в западной части города.
Уборные все основного здания, в самом же автовокзале нет воздуха, летом духота зимой же, логично, бывает подмораживает. Система оповещения тихая и невнятная. Для людей преклонного возраста, либо же с любой тяжестью ушных заболеваний голос не разобрать. Люди опираются на опыт и на расспрос.
Достопримечательность нашего города
Но вокруг нет порядка везде таксисты с высокими ставками
Заезд очень сложный откуда заехал оттуда и надо выехать очень не удобно......
Просто хаос вокруг. Непонятно, куда идти, нет толком расписания автобусов. По телефону либо не дозвониться, либо точную инфу не скажут. Внутри много пространства, которое пустует. Нет чётких тарифов по перевозке и передаче посылок, все договариваются на месте. В общем нужно оооочень много чего менять и делать, а пока что это просто здание...
Величественная советская постройка. Эстетика тех лет чувствуется. Есть парковка, красивое озеро рядом. Модно покушать в кафе рядом. Все прекрасно в этом месте
Автовокзал не дать не взять. Можно уехать куда угодно! Большое количество различных маршрутов. По мимо автобусов безумное количество бешаных надоедливых таксистов. Попадая туда ощущение что вернулся в доисторические время все дикие. В этом месте забываешь о культуре манерах . Не очень приятное место
При посещении данного автовокзала возникло ощущение, что время здесь остановилось - практически не изменившиеся советские интерьеры. Также немного удивило полное отсутствие средств досмотра на входе
Бардак, одни бомбилы, таксопарка нету, кто везёт, состояние машины кошмар, цены за услуги просят как за бизнес класс. Водители очень грубые. Если иностранные граждане, цены в два раза выше. И ещё спасибо надо сказать что везёт на своей машине... Позор для города Алматы и страны в целом.
Прекрасный, современный Автовокзал Сайран, всё аккуратно, чисто и любая информация в открытом доступе, вежливый персонал, всегда готовы прийти на помощь
Гостиница просто ужас, а цены заоблачные сутки 17 тыщ, по часам не сдают, если человеку не нужно сутки а переждать пару часов, в туалетах грязно вонь , с маленького ребенка деньги берут , как трёх летний ребёнок сможет сам себя обслужить в общественном туалете, или платите за себя и ребенка , Это наглость*
Огромный бестолковый автовокзал. В туалет идти куда-то снаружи и в подвал. В целом терпимо, видел и похуже, например, в Бишкеке, но Алматы, вроде как, на более высокий статус претендует. Ладно мы, жители СНГ привыкли ко всему, но там много туристов с дальнего зарубежья, а вокзал это часто лицо города
Не покидает ощущение заброшенности и не целевого использования старого автовокзала. Прекрасное месторасположение..нехватает грамотного развития скрытого потенциала этого здания.
Хороший автовокзал, но учитывайте что парковка платная с первых минут, а в общем рейсы в разных направлениях, я чаще на Иссык-Куль от туда езжу, самые бюджетные цены
Автовокзал большой и грязноватый, и очень мало мест для ожидания, проблема с туалетами если приехать впервые, то сложно будет сориентироватся и уж тем более отыскать санузел
Абайский
25 августа 2024
АВТОВОКЗАЛ САЙРАН. КРАСИВАЯ АРХИТЕКТУРА .ОДНО ИЗ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НАШЕГО ГОРОДА. ВНУТРИ ПОРЯДОК. АВТОБУСЫ НА ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ И В СОСЕДНИЕ РЕСПУБЛИКИ. В КИТАЙ И МОНГОЛИЮ. А ТАК ЖЕ В РОССИЮ. ЗАЛ ОЖИДАНИЯ. ЖАЛЬ ЧТО ВТОРОЙ ЭТАЖ ОТДАЛИ ПОД МАГАЗИН. НА ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ НЕМНОГО БАРДАЧНО. САН УЗЛЫ ПЛАТНЫЕ. НО НЕТ ПОРЯДКА.В ОБЩЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ НАВЕСТИ ПОРЯДОЧЕК . И САЙРАН БУДЕТ ТАКЖЕ КРАСИВ И БУДЕТ НАМ ВСЕМ ПРИЯТНО
Чистый автовокзал,столовая расположенная в непосредственно в самом здании,тоже очень вкусно там готовят, рекомендую вам попробовать компот.Он там на высшем уровне.
Если в нескольких словах-он запущен.одна розетка для зарядки телефонов,железные скамейки,это просто сказка сидеть на них зимой, а на половине из них спят пьяные люди
Красиво, просторно, как-то по-советски уютно. На моё направление можно взять билеты онлайн, так что вполне удобно. Можно подойти взглянуть, даже если просто пришли погулять на водохранилище
Внутри здания базар, туалет вне здания, вернее, в подвальном этаже, куда можно попасть через наружную часть здания.
Парковка на территории для встречающих не предусмотрена.
В целом все неплохо но самое главный недостаток нет рабочих розеток. Когда срочно нужно подзарядить телефон здесь сделать невозможно.
Еще когда много людей и места заняты нельзя просто посидеть в столовой, там выгоняют если не покупать что-то. На счет еды незнаю, но очень вкусная выпечка. Туалет внутри вокзала нет, он снаружи внизу. Бывает иногда грязный.
Огромный автовокзал постройки Советских времен.
Очень много посадочных мест, аптека, магазинчики, буфет.
Туалет конечно неудобно расположен, чтобы зайти нужно выйти из вокзала пройтись по улице и вы в туалете, вход платный.
Автовокзал со своей историей.
Это сейчас немного стал заметен порядок.
Но в прошлые годы всё выглядело слишком подозрительно.
Сейчас конечно перемены есть но не прям так уж чтобы сказать что всё комфортно.
Есть комнаты гостиничные если переждать до утра естественно не бесплатные.
Туалеты неочень.
Обслуживание не люкс но кому то может и сойдёт.
Совок, билеты онлайн купить нельзя, покупать только на месте и только за наличку. Банкоматов рядом нет. И не факт что будут билеты на нужные даты. Надо делать это за несколько дней
Ужасный сервис. Охранник и водители ведут себя очень грубо и надменно. На вопрос гдеискат автобус, озранник не хотел ответить, сказал что вы казахи все сами знаете. Самое интересное, он сам казах )))) жесть просто
Автовокзал моего детства))) с детства ездили с этого автовокзала все направления есть и цены нормальные, транспорт тоже хороший ( есть конечно и лучше, но дороже) так что Рекомендую 👍👍👍
Хороший автовокзал. Просторный, светлый, много мест для пассажиров. Бросилось а глаза, что нет привычной нам сутолоки. Для покупки билетов и для посадки в автобус паспорт не нужен:)