Добрый день! Сразу говорю, что оценку 5 звезд ставлю актерскому составу за игру в спектакле «Невестки Зали», игра потрясающая, спектакль посещали с мужем и ребенком 21.06.24 г., мы не местные, приехали погостить, одели повседневную одежду, все прилично, не как оборванцы какие-то, у ребенка были удлиненные шорты, сказали, в следующий раз не пустят в таком, ну ладно, впустили, мы взяли наушники с переводчиком в гардеробе, еще раз повторюсь спектакль был потрясающий, нам очень понравилось, взяли сразу билеты на следующую неделю, на другой спектакль! На этот раз, ребенок одел уже костюм штаны с худи и на этот раз нас категорически не пустили! Очень жаль! Мы приехали погостить во Владикавказ и не брали с собой коктейльные платья и официальные костюмы! Кому мы мешаем в чистой повседневной одежде, не понятно, если кто и мешает во время спектакля, так это работницы зала, которые во время спектакля постоянно ходят, скрипят полами, шипят на каждого, кто пытается достать телефон и сделать фото на память! Вообщем как то так(
Были сегодня всей семьей на концерте "Танцы народов Кавказа". Очень понравилось ! Танцевали отлично, красивые костюмы и постановка. Программа из двух частей, почти 2,5 часа. Зал полный. Звезду снимаю только за отсутствие вентиляции в зале, это просто ужасно(( Видела , как люди уходили с концерта из-за духоты... Такой шикарный концерт, и такая техническая недоработка самого театра((
Добрый день!
Хотим поделиться впечатлением от посещения вашего театра!
Мы гости из Сочи. Были в вашем городе впервые, и, пользуясь, случаем, посетили ваш Осетинский театр.
Остались под огромным впечатлением!
На высоком уровне были поставлены и срежиссированы постановки.
Тщательно продуманы образы каждого персонажа.
Мощная игра актеров! Вместе с ними мы проживали каждую эмоцию, и это нас впечатлило до глубины души.
Как говорится в одной мудрой книге: «Видел ли ты человека умелого в своем деле? Он будет стоять перед царями…».
Эти слова записал мудрый царь Соломон около 3 тысяч лет назад.
Но, как же, это хорошо описывает ваш подход к своему делу! Видно, насколько честно и трудолюбиво вы воплощаете свой труд в искусстве.
Благодаря посещению вашего театра мы ближе познакомились с традициями и культурой вашего народа. За что очень вам благодарны!
Сходив на одну постановку, мы решили пойти на все постановки которые были, за то время время, что мы были в Осетии.
Спасибо вам большое, за подаренные эмоции!
Потрясающий театр, очень приветливые сотрудники. Отличный репертуар. Смотрели в декабре 2023 Золушку на осетинском, а в июне 2024 выступление ансамбля Горец! Замечательно! Полный восторг!
Были за последнее время трижды в этом театре, зал огромный , вместительный. Находится в центре города, парк неплохой. Но, впечатления от посещения зала самые ужасные. Может он рассчитан только на холодное время года, но летом в нем находиться невозможно. Ребёнку стало плохо и мы вынуждены были уйти с середины концерта. Хотелось бы ещё отметить непрофессиональное и неприемлемое отношение администраторов к посетителям театра. Из-за накладок с продажей билетов людей пересаживали по несколько раз, обращаясь к ним так, что взрослые люди вынуждены были оправдываться , доказывать свое право занимать конкретное место. Администраторы - взрослые, солидные женщины, а вели себя хуже базарных торговок. Наверное, это были наши последние посещения этого театра. За совсем недешевые билеты получили море негативных эмоций.
Осетинский театр- это совершенно особенное место, очень атмосферное и душевное! Волшебное место! в которое меня когда-то привела мама, а теперь привожу детей я) Спектакли замечательные, артисты бесподобные, обонятельные и харизматичные!)
Просьба-немного поработать над переводом на русский язык, для не владеющих зрителей. Было бы здорово сделать перевод многоголосым и наполнить его эмоциями и чувствами актеров на сцене. Притензии у меня только к зрителям(( не пунктуальны, одеты не соответственно, не выключенны телефоны(( в целом это неуважение к артистам, которые работают, чтобы порадовать своего зрителя.
Была на разных спектаклях в этом театре, всегда с таким хорошим настроением ухожу с этого места 😍 обязательно сходите всей семьёй на спектакль "Моя тёща", даже если Вы не знаете языка, так как там Вам предоставят наушники с переводом! Очень нравится игра актёров, живут, а не играют!
Моё любимое место, место где можно посидеть спектакль или концерт и отдохнуть 😊 Люблю смотреть фотографии разных лет, старых актёров и актрис, там целая история и эпоха 😊
Мы в полном восторге! Были в Осетинском театре им. Тхапсаева 23 февраля 2024г на спектакле "Фатима".
Театр начинается с вешалки, а я расскажу о кассах театра. Очень приветливый персонал, радушные девушки, помогли с покупкой билетов для группы . Места у нас были бельэтаж 1 ряд , все видно и удобно. Можно купить программу ( 50р). Ещё нам дали ( бесплатно) аудио суфлер( приятный женский голос переводил с осетинского языка). Это так круто. Сам театр неимоверно отмосферный и красивый. Постановка нас впечатлила, и сама игра артистов и костюмы и декларации. Очень строго с опазданиями, НО ЭТО И ПРАВИЛЬНО! Обязательно посетите этот театр , вы точно будете в восторге!
Спасибо ❗️ Очень уютная атмосфера, уже при входе встречают вежливые сотрудники, провожают, объясняют всё!
На втором этаже романтичная Римма Царикаева сопровождает своей невероятной игрой на фортепиано.
Особую благодарность администратору Алине Дауровой, которая помогает нам в организации коллективного посещения.
Вчера была на спектакле ,, Копрль Лир ‘’ осетинского исполнения во мхате . Сеазать , что я была в культурном шоке -ничего не сказать ! Я такое ожидала от модных москвовских режиссеров , но не от осетин )))
История развала великой страны и классический Шекспир это ГЕНИАЛЬНО !! Прймут брльше те , кто пострадал от этого развала
Костюмы , игра актеров …. Я давно такого удовольствия не получала ! Брво !!!!!!
Опоздали на 10 минут ровно, нас уже не запустили, хотя мы узнали позже, что театр начался в 18.16. Нас было 20 человек, в фойе еще примерно 15 человек
Нигде на сайте не указано, что бывает три звонка и после третьего не запускают. Это написано возле Осетинского театра. От себя лично скажу, что около 40 человек посетителей вы сегодня потеряли. Лично я не прийду больше. Ни зря название - театр
Печально, что вы растеряете многих посетителей, хотя итак половина зала только присутствовала.
Спектакль был на осетинском языке, но при входе сразу дали наушники, всё было понятно, национальные костюмы, атмосфера, музыка, танцы всё аутентично, самобытно. Актёры как будто не играли, а проживали свои роли. Сам спектакль полон национальных особенностей, местного колорита.
5 звезд исключительно за культовость театра и за талант исполнителей. Давно пора дать новый глоток свежего воздуха этому театру. Ремонт качество декораций, последний раз сидели в куртках на спектакле.С растущим потоком туристов, хочется чтобы комфорта было больше. Тут думаю больше вопрос бюджета. В остальном,отталкиваясь от нынешних реалий,все хорошо,но хотелось бы чтобы культура в целом и актерский состав развивались,а не держались на единицах. Фотографии на стенах должны стимулировать соответствовать истории данного театра.
Все понравилось, хотя спектакль шел на осетинском языке, и некоторые моменты человеку, не знакомому с языковыми и культурными тонкостями, были не понятны, но общая атмосфера и эмоции актеров зашкаливали.
Для не понимающих язык бесплатно выдаётся наушник-синхропереводчик. Конечно, ощущение такое, что переводит процентов 75, но тем не менее. Вот тут был небольшой прокол. Один из взятых нами комплектов не стартовал, и вместо того, чтоб заменить сразу, стали выяснять причину, из-за чего пропустил несколько сцен. Потом всё же заменили. Но это не испортило настроение. Прекрасное место, чтобы погрузиться в атмосферу Алании.
Большой театр. В зале прохладно. Я гость и осетинскую речь не понимаю. Пошла в театр т.к сказали что дадут переводчик. Актёры на сцене очень эмоциональные, а наушник настолько тихий, что приходилось крепко прижимать к уху, чтобы что-то понять. Неужели нельзя решить вопрос с микрофоном?! Девушка не понравилась, шуршала постоянно. На сцене говорят большую речь, а тебе переводят 5 слов. Очень хотелось бы этот спектакль посмотреть в Русском театре на русском языке.
Отличный театр.С каждым годом все лучше и лучше становится в театре.Замечательные актёры,интересный репертуар.Очень приятная атмосфера, что в зале,что на сцене.
Очень любила смотреть спектакли осетинского театра, но сейчас... с новым режиссером и его новым видением - часто ухожу с мыслью, что удрвольствие не получила и зря потратила время!
Всем рекомендую посещать осетинский театр . Это рай для души. Все , абсолютно все!актеры играют изумительно. Для тех кто не владеет осетинским языком , дают наушники.
Прекрасный театр! Конечно хотелось бы, чтобы наши градоначальники больше вкладывали в культуру,надо бы немного освежить здание... А так, очень хорошие постановки для взрослых и детей.
Наш любимый осетинский театр. Талантливые актёры, профессионалы, замечательные постановки. Процветания вам и покорения новых вершин в культуре и искусстве.
Не пустили на спектакль, назвали одежду спортивной. Если у вас строгий дресс-код, то стоило бы для не местных прописать в билетах в чем вы можете не пустить. Шли на комедию, нам ее устроили на входе...
Ну что можно сказать про театр, театр есть театр! Прекрасный коллектив! Интересно бывает посмотреть старые спектакли, которые не раз видел, в новой редакции, в исполнении молодых артистов! Рекомендую! А коллективу, дальнейшего процветания и новых творческих успехов!
Люблю осетинский театр! Любила всегда! Последнее время он преобразился, стал привлекательнее во всех отношениях, и внешне, и репертуар. Много новых постановок. А вот зритель неизменен - горящие экраны телефонов бьют в глаза, звонки и разговоры очень отвлекают.
Шли на спектакль " Не говорите, что не слышали" . Информации, что действие проходит на осетинском языке не было . Сели в удобные кресла ( заполняемость зала 98% ), и когда началось действие , мы поняли , что облажались . Но досидели до антракта и после хотели вообще уйти, но в гардеробе нам сказали , что можно взять наушники . Вооружившись приборами мы досмотрели прекрасную постановку. В итоге : наушники можно и не брать , так как переводчику надо поставить двойку за ужасный перевод и выгнать на радость не владеющим осетинским языком театралам . Вся постановка пронизана красивой и эмоциональной игрой актеров , мощная энергетика зашкаливает . Как результат : все встали и начались бурные овации зала . Здесь надо только понять менталитет осетинских зрителей
Персонал, амосфер, интерьер - всё в этом месте просто восхищает. Игра актеров так это вообще отдельная любовь! Ирон театр, как дом в который можно вернуться если устал и хочется отдохнуть
Большой зал, удобные кресла, потрясающая акустика. Репертуар разнообразный, для любого возраста. Мы шли целенаправленно на выступление республиканского хореаграфического ансамбля "Алан" - столько эмоций, энергии и пластики! За таким грандиозным выступлением стоит огромный труд и терпение!!!
Мой любимый театр 🎭 Любим и часто посещаем Я вообще любительница театра и мне очень нравится ☺️Рекомендую всем посетить особенно Ромео и Джульетта это был шедевр
Отличный театр!!!! Как в другом мире побывала, великолепный и выбордоступный выбор, очень интересная постановка. Ходила на "Женитьбу Гаци", рекомендую!!!
Спектакль "Моя теща" заслуживает отдельных похвал! Актёры замечательно играют! Все замечательно, но стоит поработать над вопросом перевода (в наушниках хочется слышать голос переводчика хотя бы с иногда меняющейся интонацией).
Только что посетили спектакль на осетинском.да,народ смеялся,видно,что-то было очень юморное и интересное,но нам абсолютно все испортила переводчица в наушнике.в зал неслись5-6 реплик---она переводит"привет". 30 секундный -минутный диалог между главными героями,зал хохочет-в наушнике хруст,шелест и тяжкие вздохи уставшей переводчицы но не перевод .то,что она бубнила монотонно,с кашей во рту,без дикции и интонаций-плохо.то,что мы услышали процентов 5 переводного от всего текста-,ужасно.я б уволила с позором такого сотрудника .впечатление испорчено .ещё раз идти туда не хочу и других буду отговаривать
Уютный театр,мне понравился!смотрела спектакль"Богатый дом",т.к я не осетинка,перевод слушала через наушник,все четко и ясно)Талантливые актеры,расстрогали до слез!
Потрясающий театр, с историей, с яркими постановками, мощными артистами. Красивый зал, приветливые работники театра. Есть синхронный перевод. Качественный репертуар - классическая и современная драматургия и уникальные национальные спектакли.
Спектакли на которые можно (и обязательно нужно) сходить это невестки зали и моя теща. Сегодня были на Челе. Ужас. В описании было написано что комедия и мы пошли. Ни нотки юмора.И так тошно от ситуации в мире, а еще и это. В конце режиссёр даже не вышел(видимо ему было стыдно за ЭТО)Актер прямо на сцене сказал что антракта не будет, но в описании сказано что он есть. Не спектакль, а каша. Не советую идти на постановки(кроме невестки зали и моя теща) требую 2000 обратно
Невероятный театр! Видела там несколько постановок, разные жанры, разные режиссёры, но всегда - потрясение! "Ревизор", "Невестки Зали", "Бременские музыканты", "Демон"... На "Короле Лире", например,поймала себя на том, что не успела надеть наушник, где звучал перевод, но он и не был нужен совершенно! Какая энергия, такой талант шёл от сцены! Восхитительно!
Театр понравился. В ноябре 2023 дважды посетила спектакли. Спектакли проходят на осетинском языке, но для меня лично дискомфорта не было выдают аудио переводчик. Переводчик местами запаздывает в переводе, однако на общее впечатление это не влияет. Актеры отлично играют. Перед спектаклем многие собираются у рояля..необычно- атмосферно..единственно сам театр уже требует ремонта.
С Детства люблю наш Осетинский театр, а сейчас еще больше, я очень Благодарна что руководство театра позаботились о людях с Овз, легко могут подниматься люди на колясках. Спасибо Вам за это.
Отношение к зрителю отвратительное, а проще говоря хамское. Купили 9 билетов на ансамбль «Алан» для всей семьи, так как начало концерта назначено на «час пик», на 10 минут задержались в пробке. Весь персонал вместо того, чтобы помочь спокойно рассесться по местам был агрессивно настроен и буквально оставил людей на холоде дожидаться антракта. В других театрах в таких ситуациях прыть персонала направлен на то, что бы проводить зрителя на концерт на который он потратил немалые деньги. Хочется пожелать руководству театра уделять больше времени на работу с персоналом и правилам поведения в подобных ситуациях. Помимо агрессивно настроенных женщин, невнятно сообщающих что места за которые мы заплатили могут быть заняты, к нам выходили и не менее агрессивные мужчины, которые обозначали себя как «руководство театра», хотя манера их общения больше походила на «вышибал». Впрочем настроение было испорчено, как и все впечатление от посещении концерта легендарного ансамбля, всё потому, что организация на самом низшем уровне.
Любимый театр , очень вежливый и внимательный коллектив. Репертуар всегда интересен . Очень приятно что для маленького зрителя тоже есть возможность посетить любимый театр . Зал всегда чистый.