Хочу поблагодарить и выразить признательность Мухортых Натальи Вячеславовне за помощь в воспитании детей.Она замечательный. творческий,увлеченный педагог,который умеет найти общий язык с учениками и родителями.Мы очень рады,что Вы были нашим учителем и классным руководителем! Здоровья Вам и терпения.
Я закончила школу №538 в 2021 г. При временах Белянина и Волковой учеба в этой школе была гораздо лучше.
Педагогический состав был на высоте!!(выражаю благодарность учителям Любови Владимировне, Вере Александровне, Нине Игнатьевне, Александру Александровичу). Учителя преподавали от бога, у них был интерес и стремление обучать учеников. В общем, все - и дети и родители были довольны. Школа была на 5 с плюсом :)
Моя сестра учится сейчас там в 6 классе. Сказать, что школа стала хуже - ничего не сказать. Преподавательский состав плохой - 1. педагоги плохо объясняют. 2. кричат, на то, что ты не понимаешь 3. Некоторые снижают оценки специально.
Остальные минусы: Ремонт в здании с давних времен. Половина учеников плохо говорят на русском, они устраивают драки на переменах, а учителя даже ухом не ведут. В столовой на детей кричат поварихи и не дают добавки. Несколько раз в блюдах попадались волосы!!!!
Подводя итог, могу лишь сказать, что школа опустилась. Люди напросто исключают оттуда своих детей и направляют в другие школы. Потому что ничего хорошего в ней не осталось с приходом нового директора Улькина.
Хочу выразить благодарность администрации нашей школы за то, что организовали для детей познавательную экскурсию в Музей современной истории России! В ходе экскурсии дети не только узнали много нового и интересного, но и блеснули своими знаниями в области истории )))
Прекрасная администрация. Отличные педагоги. В столовой кормят нормальной едой, столовая чистая с приятным персоналом. Обновили мебель в классах. Занимаются развитием детей в различны направлениях. С появлением Улькина Михаила Михайловича школа преобразилась. Огромное спасибо ему и всему коллективу нашей школы! Дети с удовольствием ходят в школу.
Сегоня проходил субботник в нашей школе, где учится мой сын! и я приняла в нем активное участие, сын учится в 6 "Д" классе. В субботнике также принимали участие- я, другие родители и классный руководитель Виктория Николаевна, а также многие учителя школы, и сам директор школы. На, что хочу выразить огромное восхищение нашим директором Михаилом Михайловичем, который на протяжении всего субботника вместе с нами красил и работал на территории школы, даже на перерыв не уходил. Вот это директор!!! Также хочу выразить огромную благодарность Виктории Николаевне за ее работу. Виктория Николавна -очень внимательный и отзывчивый педагог!! Также отдельное спасибо педагогу по информатике Борису Дмитриевичу!! Сын очень любит ходить на ваши уроки!!! И всем учителям, которые работают в школе, которую я сама закончила в 2000 году, большое человеческое спасибо!!!
Семья Микулиных благодарит руководителя кружка "Дельфин" Мордасову Римму Фаатовну за интересные занятия по обучению плаванию, за индивидуальный подход к нашему сыну. Меньше чем за год занятий он многому научился, ждал их с нетерпением и ходил с удовольствием. Спасибо
Занимаюсь лфк примерно год у Мордасовой Риммы. Очень удобно по времени, упражнения понятны. Даже дома получается повторить. Римма - превосходный тренер. Чувствовать стала себя гораздо лучше. Уверена, что группа в которой я занимаюсь со мной согласна)))
Школа расположена близко дома. Две дочери ходили и в сад и в школу. Учителя есть сильные, особенная благодарность Соколовой Л.В., Быстрову А.А, Никитиной А.С.
Старший ребенок собирался в 7 класс, администрация школы обещала открыть класс математической вертикали. До последнего говорили, что обязательно откроем. В конце июня, когда осталось немного времени до закрытия подачи заявлений в другую школу родители нашего класса пошли к директору и выяснилось , что открывать матвертикаль Улькин М.М. не намерен и не сожалеет об этом. В параллели получается 2 гуманитарных класса, 1 лингвистический (с немецким, а ребенок изучал второй китайский язык) и общеобразовательный класс. По вопросам 5 классов тоже осталось загадкой куда попадет твой ребенок. Пришлось расстаться с этой школой. Когда забирали документы, администрация сказала, что не жалеет об уходе сильных детей, на Ваше место придут другие. .
Директору Улькину М.М. до фонаря на все проблемы. Сваливают и учителя и дети и целыми классами. До его прихода был отличный состав педагогов, растерял всех. На собрание к родителям не приходит, стыдно видимо. Очень жаль школу, надеюсь, что с реконструкцией района, займутся и администрацией. Соответствующим органам достаточно проверить текучку кадров и все будет понятно...
Администрация школы не ценит персонал. Почти все учителя ушли, так как невозможно стало работать в таком коллективе. В этом году ушло много учеников. Директору Улькину М.М. как-будто все равно. Основной состав учеников - дети не из России, слабо говорящие на русском языке
Школа, внутри себя, не видела ремонта очень давно,как и смену мебели в классах,не считая младших классов.Администрация школы не хочет слышать наши просьбы и претензии по поводу непрофессионализма учителей,расписание неудобное,дети вынуждены каждый день совершать забеги на переменах с 1эт по 5эт,чтоб успеть попасть вовремя на урок в нужный класс,при этом рюкзак ребёнка весит более 5 кг!Вход в школу,который открыли с этого года очень неудобный: подъезд к входу постоянно заставлен машинами,детям приходится делать большой обход по крутым склонам и рядом скоро будет снос дома.
Учились оба сына. Начальная школа очень хорошая. Большинство учителей высокого уровня и в средней школе.
АДМИНИСТРАЦИЯ школы просто УЖАСНАЯ! В мая обещали для 7-х классов открыть "Математическую вертикаль" - 100%, а уже к концу июня передумали!!! Причем директор Улькин М.М. напрямую заявил, что ему математика не интересна и не нужна!!! а мы можем пойти в универсальный или гуманитарный класс!!! В результате пришлось срочно переходить в другую школу, потому что они еще и не давали информацию по 5-му классу. Очень жаль, что с таким директором, как Улькин М.М. у школы №538 не будет никах перспектив!!!
Здравствуйте! Крайне не довольна администрацией!!!! Нам срочно нужно получить справку что ребёнок учился в 10 классе, а из-за проишествия в пятницу у них другие проблемы 😕 я всё понимаю что ЧП произошло, но мы не можем ждать и наши вопросы тоже, справку нужно сдать сегодня до обеда !!! При Белянине школа была лучше и проблем в школе таких не было!!!
хорошее место, я люблю пельмени 🥴
единственное, чем я недовольна - запрет цветных футболок. всего три цвета, а вы делаете замечание моему классному руководителю, не трогайте его!!! и, кстати. пожалуйста, скажите тем, кто делает расписание - не мучать детей. а то у меня складывается ощущение, что наше расписание проклято уже года 3 минимум😳
Школа как школа, самая обычная, не претендующая на достойное место в рейтинге лучших школ Москвы. Здесь учатся оба ребёнка, но после окончания младшим 4 класса планируем обоих переводить в другую школу. Пусть будет дальше от дома, пусть неудобно, но вынуждены, потому как наша цель получить сильное образование, достойно сдать экзамены и претендовать на бюджетное образование в достойном ВУЗе. Что Не нравится. В классы набирают всех подряд. Нет разделения на уровни подготовки детей. В итоге более подготовленные плавно съезжают к уровню менее стремящихся. У одного ребёнка так вообще сюрприз выдали: наш классный руководитель после окончания 2 класса ушла в декретный отпуск. Администрация не придумала ничего лучшего, как объединить 3 класс с детьми, которые только закончили 1 класс (по программе 1-3), в который тоже набрали детей не по уровню готовности, а исходя из желания родителей. Такая же система формирования так называемых профильных 5 классов. На общем собрании администрацией школы была проведена презентация 5 классов. Рассказали какие профильные классы будут. Выяснилось, что ничем они др от др не отличаются, разве что в лингвистическом на 1 час больше иностранного языка + второй язык, в математическом на 1 час больше математики и т д. Учебники у всех одинаковые, программа у всех одинаковая. То есть все эти классы это формальность, фикция. Для зачисления достаточно одного желания. Опять уравниловка. ШКОЛА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ. PS сейчас мы в 5 классе (дети преимущественно 2010 г.р.). В классе каким то образом оказались дети 2009, 2011, 2012 года рождения. ))) Единственное ДОСТОИНСТВО школы, её УЧИТЕЛЯ. В этом нам повезло. Но и они не в силах изменить систему.(((
Худшая школа, худшие учителя! Я ученик и хочу сказать что худшие учителя это А.Сергеевна,Н. Георгиевна, Кира Викторовна и многие другие, в туалетах все ужасно, везде антисаритария, в тарелки в столовой плюют, ремонт с ссср не делался, администрация и особенно Завуч Ужасные!!
Двое детей учились, обе отличницы. Старшей обещали что наберут 7-й класс наберут "Мат вертикаль", ребёнок очень туда рвался. Но в конце июня сказали что передумали, мол вместо этого гумунирарный класс ещё один сделают.
В общем, больше мы там не учимся))
Ребенок учится не первый год, полейшая
антисанитария, в школе стоит неприятный запах(в особенности в женских и мужских раздевалках). Бывали случаи, что были замечены насекомые вредители (тараканы, вши и прочее). У учителей отсутствует субординация (не у всех, но к сожалению у большинства) Ребенок не перестает жаловаться на учительский состав.. В учреждении отсутствуют предметы личного пользования (базовые!!!). Нововведение касаемо окон полнейший абсурд!! Дети просто-напросто задыхаются, стоит ужасная духота, ведь дети практически не покидают пределы кабинетов, лишь изредка выходя на перемену. Поломанное оборудование встречается местами, имущество школы на нуле. Хотелось бы увидеть изменений в школе.
Хотим выразить слова благодарности директору школы 538 Волковой Е.В.
Так организовать учебный процесс в школах и детских садах может только человек, который любит свою работу и любит детей!В школу хочется возвращаться, потому что к каждому находят индивидуальный подход и умеют заинтересовать!
Детям позволяют делать всё что они хотят хоть в окно выпрогни, моей дочке порешали пенал а учитель Лариса Владимировна сказала что виновата сама, ужасная школа не советую!!!!!
Родитель троих детей. Ходят в школу двое и в сад один. При Белянине проблем не было, (кто помнит). Сейчас директор Волкова Елена. Учителей в школе с боем отстаиваем чтобы не уволили. На поклон идем учителям хорошим что бы учили наших детей дальше. В саду убрали отличную заведующюю несмотря на поддержку родителей. В группе у нас молодого воспитателя в приказном порядке попросили перейти в другой дет. Сад и уволили через два месяца. Комплекс школы 538 умер. Антикризисный директор неизвестно куда смотрит, что делает. Да кстати. В саду вновь сокращение нянечек. Раньше было одна няня одна группа. Сейчас одна няня две группы. Но так как они (и так успевают) Уже делают...... Одна няня четыре группы (ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ). Куда уйдут деньги за сокращеный штат. Вот такая у нас ПЯРСПЯКТИВА. Думайте куда ребенка отдать. Хорошие специалисты держатся только на уговорах родителей и очень боятся руководства.
Я окончила эту школу....20 лет назад. Сама поступила в институт. Воспоминания различные, но школа была сильной. Моя конкретика сейчас не актуальна. Все меняется.