Наткнулись на заведение случайно, прятались от дождя.
Очень спокойное, уютное и атмосферное место. Стилизовано под русские традиции, соответствующее музыкальное оформление, одежда официантов. Порадовала и посуда с росписью гжель.
Меню разнообразное. Вкусно. Много вариантов напитков, как алкоголных, так и без алкогольных. Быстрое обслуживание.
Правда, хотелось сделать замечание официантке за её закатывание глаз, когда ей пришлось еще раз повторить название напитков, когда один человек из нашей компании спросил тот же вопрос, что и предыдущий.
Хорошее расположение, на набережной р. ТОМЬ. Внутри уютно, приветливый персонал. Меню неплохое, но не совсем соответствует названию ресторана. Большой ассортимент спиртных напитков, но только из достаточно высокого ценового сегмента. Всевозможные напитки, морсы, чаи (даже гречишный), а обычного чёрного НЕТ. В общем можно неплохо провести вечер, хоть в двоем, хоть небольшой компанией в спокойной и достаточно комфортной обстановке.
Место красивое, с нестандартным интерьеров. Немного похоже на музей. Много лесенок/уровней в помещении.
Еда не дешевая и не сказать, что супер вкусно, просто нормально. Есть много не стандартных блюд, но не пробовал.
Персонал вежливый.
Мне не понравилось, что очень шумно, играет живая музыка, но лучше бы не играла. Кому-то, наверно, понравится.
Еще как минус, принесли булочки как сделали заказ. Думал как комплемент, но нет в чеке были, не жалко но все же.
Отличное место для проведения важного события. Очень вкусное меню,каждое блюдо было приготовлено идеально. Нам достался официант по имени Кирсан,очень грамотно рассказывал о блюдах,о которых мы спрашивали по меню. Благодаря его описанию каждый из нас сделал правильный выбор,за что ему огромная благодарность. Довольно уютная и непринужденная обстановка. Выбором ресторана для дня рождения очень довольны.
Отличное место, настойки супер - лучшие в городе.
Кухня на честные 4+.
Официанты очень профессиональные.
Ценник нормальный.
Можно смело рекомендовать к посещению.
P.S. аккуратнее с огурцами к блюдам на гриле, их похоже маринуют вместе с халапеньо.
Очень хорошее заведение вкусно по домашнему чисто очень хорошие продукты вежливый персонал рекомендую ходим туда семьей оценка 5+ обязательно придём еще ребята держат марку то заведение на которое нужно равняться многим в городе молодцы 👏
Кухня, обстановка и обслуживание очень хорошие. Интересные коктейли и настойки. Душевная и стильная обстановка. Были два раза в эту поездку. Отлично отдохнули. Выбор блюд очень широкий, не только русская кухня.
Красивое здание внутри все убрано в славянском стиле. Порадовали живые растения в интерьере. Были там на мастер классе, все очень спокойно, вежливо и доброжелательно❤️
Могу рекомендовать для посещений
Хорошее расположение, удобные диванчики, неплохое меню. Атмосфера способствует скорее романтик или бизнес ужину, но не для шумной компании. Дороговато, видимо из-за расположения, а может из-за количества заказанных настоек, остановиться не могли пока всё не перепробовали))
Очень надеялись, что после реновации будет хорошо.... ОШИБЛИСЬ!!! Началось с самого начала. Заказан столик на первом этаже... Пришли. Работает только веранда. Вентиляторов нет! Духота! Посетитети все потные!! Машут на себя подручными средствами. Чтобы умыться надо идти окольными путями в основное здание, где туалет стал общественным местом. Уже не айс. Начали делать заказ. Хотели тартар из говядины, его нет. Попросили рулетики из баклажан - отсутствуют. Пришлось выбрать из салотов то, что есть в наличии. Хорошо. Выбрали. Дальше. Попросили бифштекс... Его нет. Попросили стейк на косточке. Тоже нет. Для пива принесли мокрые бокалы с ... водой на дне!!! Официант сказал, что это от того, что они охлаждались... Понаблюдав поняли, что их просто моют после посетителей, поскольку посуды не хватает. Как и не хватает меню, которое официанты постоянно спрашивают. Терпения не хватило. Решили уйти. Официанту сказали, что нам не очень понравилось. Его реакция - ноль. Ему было все равно. Жаль, что Славянский базар стал... Один балл.
Очень хорошая кухня. Достойные настойки. Для Томска очень хорошее обслуживание. Отельный лайк для Милы 🔥. Но вонючие туалеты, даже после неоднократного замечания… наличие бумажных полотенец - также про качество аромата в туалете 😅 подача кальяны более 20 минут такое себе 🥹 ну и да, администратор Павел получив замечания, к сожалению, не исправил никак ситуацию… 🙄 как минимум не извинился перед гостями 😅
Внешне весь флёр приличного ресторана с заявкой.
Но:
Работает летняя веранда, туалет есть только в ресторане, в котором только 1 кабинка в мужском отделении, а писсуар лежит на полу.
В зале официанты вроде что-то делают и вроде их много но ждать приходится очень долго.
Были откровенно невкусные блюда, учитывая что их убирали из чека, есть мысли что персонал в курсе сто с ними что-то не так.
Учитывая ценник заведения и вышеописанное ( далеко не всё), считаю что четверка это даже очень завышенная оценка
Первое место в Томске для посещения выбрали набережную и там находился этот ресторан .
Говорят отличный вид на закат открывается с этого места .
Блюда достаточно обычные думали будет интереснее тк советовали к посещению
Всем доброго дня!
Давно собирались посетить это заведение и вот наконец зашли!
Место в целом приятное, спокойная ,не громкая приятная музыка .
Еду принесли быстро вкусно, правда хлеб показался нам не совсем свежим.
Теперь о минусах белые столы, к которым липнут руки, по краям столы черные, неужели нельзя их отмыть!?
Чтобы помыть руки надо выйти и зайти в основное здание , дез средства или влажных салфеток не оказалось!
Отличное место, где можно вкусно покушать, выпить и провести приятно время. Обновленное меню впечатляет разнообразием и удивляет вкусами, прекрасная подача, колоритная посуда, хорошая винная карта, да и в целом бар. Обслуживание на 5++. Так держать!
Очень вкусная, изысканная, свежая русская кухня!!!!!!! Приличные люди в заведении!!! Прекрасное обслуживание!!! Так держать!!! Развития и процветания!!!
Интересная реинкарнация исторического места. Кухня довольно вкусная, большой выбор напитков и закусок. Хороший выбор горячих блюд в разных сегментах, ценник выше среднего, но это компенсируется качественными блюдами!
Были на день России на летней веранде, все вкусно, все понравилось ждали не долго. Вежливый , приятный официант. Немного неудобно было сидеть за круглым столом. Стол высокий, а кресла низковатые. Впечатление осталось хорошее.
Данил
11 июля
Уютно, вкусно, отличное расположение. Прекрасное профессиональное отношение официантов. И подсказали, и подробно описали выбранные блюда. К муксуну в фирменном соусе с имбирем порекомендовали хлеб своей выпечки, так потом еще и предложили не убирать тарелку с соусом, а доесть его очередной порцией хлеба. Это просто Пять! Коктейли, салат из свёклы, бифштекс из оленины, все было вкусно
Были в командировке в Томске, заходили компанией в зал на втором этаже. Внешне пафосно и многообещающе. Но только внешне. На деле порции небольшие, официанты путают заказы, некоторых блюд ждали долго, мясо было как будто заранее сделано и потом при нашем заказе просто разогрето, пиво было только бутылочное, ценник завышен. Второй раз вряд ли...
Посетила 28.07.24 летнюю веранду ресторана, честно была в легком шоке, стол грязный и липкий, официант на просьбу вытереть стол сказала, что он такой есть и сделать с ним ничего не возможно. Кальмары на гриле без вкусные, баклажаны в салате жутко масленные и не вкусные, пиво такое чувство, что уже выдохлось. По столу и еде носятся муравьи. Спросили про рыбную нарезку официант сказала, что одного вида рыбы нет, принесут без нее и за туже цену 🤷♀️. Равнодушие к качеству еды и сервиса полное. Нет желания посещать указанное место.
Вкусно, женщину есть чем угостить. Рад, что вернулось старое название. Летник с приятным освещением и видом на р.Томь. Паркуюсь возле администрации области.
Изменилось меню. Есть очень интересные блюда и все что заказывали было вкусно. Из необычного-суп в хлебе. Снимаю две звезды за очень долгое обслуживание. Такое ощущение, что официанты нас не видели (
Место отличное, были на открытии Славянского базара 18.05.24, официанты очень много рассказывают об истории как самого заведения, так и прилегающих территорий, быстрое обслуживание и очень вкусное меню. Благодарю за приятный вечер
Хорошее, уютное и атмосферное место. Однако блюда не вызвали того восторга и как говорит молодежь "вау эффекта". В отличие, например, от Реки 827. Хотя хозяин, я так понимаю, один.
В начале не пустили в ресторан, сказали что все места заняты/зарезервированы, хотя 80% ресторана свободна. Общение было очень странное, не пускала хостесс по необъяснимым причинам. Потом подошла администратор и пустила нас, но желания конечно после такого отношения деньги оставлять нет совсем. Пошли в другой ресторан, оставили 10 тысяч там и не пожалели. Спасибо хостесс за то, что дала сразу понять что это место того не стоит.
Место не ахти. Второй раз суда не пойдем. Бронирование столиков по телефону с пожеланием места бесполезно делать, пришлось по месту требовать то что просили за две недели.
Кухня вкусная (единственный плюс), но правда цены своей все равно не оправдывает.
Напитки сделаные из дешевого алкоголя, которые воняют за метр спиртягой и пить это невозможно, не советую брать там ничего алкогольного.
Прекрасный ресторан, вкусные блюда, красивая подача, внимательные официанты. Мне также нравится обстановка, красивая посуда, приборы, в зале живые растения. Рекомендую.
Официанты медленные, замученные при неполной посадке. О блюдах ресторана не знают ничего. Половина меню в стопе. То что удалось заказать абсолютно без вкуса, цыплёнок гриль по вкусу и виду отварная грудка на лепёшке , да и подача смешная с щепоткой лука и ДВУМЯ кусочками огурца размером 2*2 см , морс в стаканах из бабушкиного серванта.
На первый взгляд смутило что встретила при входе девушка с дредами и появилось ощущение не подходящее к ресторану, но после того как подали заказанные блюда все изменилось.очень вкусные блюда тихое место приятно в компании посидеть в этом заведении.
Зашли с другом на летнюю веранду . Официанты на полноги, только поищешь взглядом, они тут, как тут. Пиво превосходное, холодное.
-* за стол, на пластике были цветные разводы от предыдущих клиентов. Хоть и не сильно заметные, но впечатление подпортили.
Рекомендую.
Историческое название вернулось. Но уровень остаётся на максимально высокой планке. Есть разные гости, у всех свое мнение, но лично мне сюда приятно возвращаться