Всё отлично, по-человечески. Добрый персонал. Приезжал без предупреждения, зашел в палату и был приятно удивлён. Все чисто, убрано. Все накормлены и довольны. Камень с души, я спокоен. Особенную благодарность хочу выразить управляющей Елизавете Александровне.
Выражаю свою благодарность всему коллективу, за их работу, за внимание и чуткое отношение. В июле этого года, после долгих раздумий, решила оставить маму в данном пансионате. Всё прошло отлично, получилось даже так, что отметили там её день рождения, было весело, с танцами, стихами и теплыми пожеланиями, по окончанию мероприятия был выслан видеоотчет о мероприятии. Когда приехала забирать маму домой, мама была в настроении и отличном расположении духа. В ноябре планируем заехать еще. Хорошо, что есть такие места, где можешь без переживаний оставить близкого человека, а ему там будет хорошо
Огромное спасибо и низкий поклон коллективу пансионата на Новосходненском шоссе. Я привезла маму после больницы в плачевном состоянии, потому что понимала, что сама дома не справлюсь ни физически, ни морально. Всего лишь за один месяц, благодаря профессиональному уходу, мама пришла в себя, начала вставать и даже немного ходить! Сейчас она уже дома, вспоминает всех с благодарностью! Вы настоящие профессионалы своего дела: Ринат Робертович, Екатерина, Ася, Андрей - спасибо огромное за терпение! Вам приходится работать не только с пациентами, но и с их родными (такими, как я), которые находятся в шоковом состоянии и не могут принять ситуацию, в которую попадают их родные люди. Благодарю Вас от всего сердца!
Хочу просто сказать спасибо всему коллективу пансионата и лично Ринату Робертовичу , за внимание и теплое отношение к маме. Пансионат отличный: четырех разовое питание, собственная выпечка, фрукты, овощи всегда в рационе питания. В первой половине дня творческие занятия, приходит баянист - поют, танцуют, видно, что атмосфера в пансионате добрая, спокойная и коллектив делает все возможное , чтоб нашим близким было тепло и уютно.
Всё отлично, по-человечески.
Хочу сказать огромное спасибо пансионату SM pension за:
Индивидуальный подход к каждому постояльцу, за человечность, понимание, доброе отношение, чистоту и порядок.
Мама находилась в пансионате 3 месяца, последний месяц она вообще не вставала,
Мама умерла 23 июня 2024г.
Низкий поклон руководству пансионата, управляющему Ринату Робертовичу в г. Сходне, сиделке Светлане и Асе, Галине и всему обслуживающему персоналу,
Благодаря Вам, Вашему вниманию, сердечности, мама была счастлива, а я спокойна за неё!
Я редко пишу отзывы. Оценить чужой труд сложная задача. Конечно я прочитала и хорошие и негативные отзывы. Могу сказать уверенно возрастая деменция огромная беда для семьи. И какими бы дружными и любящими не были родственники , с учетом что мы работаем, растим и воспитываем своих детей, организовать адекватный уход дома задача часто невыполнимая. До данного пансионата мы прошли государственную клинику, 2 других пансионата, мне есть с чем сравнить. Персонал данного пансионата профессиональный, заботливый, работа организована хорошо. Мы приходим к маме без предварительных договоренностей и всегда она чистенькая, ухоженная, стала спокойнее. В комнате всегда чисто. Да она путает время, события, имена близких, но она улыбается, а не плачет при встрече как было раньше. Я понимаю что деменция не лечится, но я уверена в заботе персонала. Огромное спасибо всему персоналу. Искренняя благодарность руководству пансионата за хорошо организованную работу.
Выражаем искреннюю благодарность управляющим пансионата на Сходне Елизавете Александровне и Ринату Робертовичу. Огромное спасибо, что под вашим руководством работает такой прекрасный коллектив. Это не 5 звезд, это 500 звезд!!! К сожалению, неизлечимая болезнь забрала у нас нашу маму и бабушку Надежду Ивановну. Прекрасные люди, которые ухаживали и были с нашей бабушкой все время, сделали все, чтобы она чувствовала себя как дома. Такой теплой, душевной, домашней обстановки не найти нигде! Какие же вы все молоцы! Огромная благодарность всему коллективу: медсестре Екатерине, всем сиделкам. От всей души желаем процветания вашей организации, а самое главное здоровья всем вам!
Хочу выразить свое уважение и благодарность руководству и персоналу пансионата в Сходне за чуткое и внимательное отношение к моей маме и всем постояльцам! Коллектив сотрудников пансионата очень дружный и профессиональный. Люди работают не первый год и имеют опыт общения с больными и престарелыми людьми, знают их характеры и особенности, и всегда находят общий язык даже с самыми необщительным пациентами. Кухня разнообразная и вкусная. Аниматоры стараются привлечь к занятиям как можно больше пациентов. Делают свою работу с любовью к людям . большое всем спасибо!
Выражаем огромную благодарность коллективу пансионата под руководством Рената Робертовича! Моя бабушка провела там 2 с лишним года и за это время у нашей семьи никогда не было нареканий. Персонал отзывчивый, заботливый, занимаются старичками. Спасибо за человечное отношение!
Когда год назад нам пришлось искать для сестры моего мужа место для реабилитации после инсульта - пришлось объехать несколько мест , пансионов, заявляющих о себе как о лучших в реабилитации постинсультных пациентов. Видели всякое - и предупреждение о визите за два дня, и оформление пропуска за два дня, и молчаливый контингент пансионата, собранный в одном месте и опасающийся поздороваться с нами.
Лестницы в этих пансионатах не внушали уверенности, что в случае пожара люди успешно преодолеют спуск вниз. А система пропуска к родному человеку вызывала вопросы из-за сложности посещения.
Сейчас, спустя почти год, мы ни одного дня не пожалели, что доверили восстановление здоровья сестры моего мужа пансионату в Сходне, на Новосходненском шоссе, напротив замечательного образовательного комплекса Екатерининский лицей. Регулярные занятия с логопедами, возможность пригласить врачей необходимого профиля, уход за нашими родными как за своими, без унижений и обид, как это часто бывает там, где нет контроля. Особенно ценно присутствие врача, который 24 часа семь дней в неделю следит за подопечными, которые не всегда в хорошем настроении и самочувствии!Пансионат, который всегда на связи и всегда можно без предупреждения приехать навестить своего родственника - это вот и есть наш, теперь родной уже пансионат на Новосходненском шоссе!
Мое мнение- весь порядок и уют,созданные в пансионате - огромная заслуга Елизавета Александровны, заведующей пансионатом. Она удивительно ловко справляется и с трудными случаями и со случаями нестандартными. Она всегда открыта для общения с нами, кто возложил всю заботу о своих родственниках на профессионалов, всегда помогает советом. А также ей удалось создать коллектив врачей, поваров,медработников, которые ухаживают 24 часа в сутки за сестрой моего мужа и за всеми постояльцами - пациентами.
Мы прислушиваемся к советам сотрудников пансионата и каждый раз оказывается, что это всё во благо нашей родственницы.
Мы очень довольны, что заключили договор на реабилитацию для сестры моего мужа именно с этим пансионатом.
Хочу дополнить свой отзыв.
Сегодня, 26 апреля 2024 года, я как всегда без предупреждения приехала навестить сестру мужа и поднявшись на этаж почувствовала замечательный запах ! Это был обед для всех, и постояльцев и сотрудников. Что же было в кастрюльках? Дивный борщ, не жидкорозового цвета, а такой как дома- бордовый, с зеленью, густой да ещё и с мясом! На второе плов, с подливочкой, с кусочками мяска, ароматный, соблазнительный и на запах и на вид. Компотик, хлебушек, все раскладывались в тарелочки и на подносах каждому жильцу разносилось по столикам.
Когда я поделилась с мужем описанием обеда, который я случайно застала- муж ответил очень просто: "А ведь ты не предупреждала , что намерена приехать, никаких пропусков заказывать не надо, приехала и удивилась!"
Запах еды вкусный, запаха неприятного в палатах нет, чисто и в комнате, и в туалете. Вчера был банный день- сестра мужа вымыта, в чистой одежде.
Хочу ещё раз поблагодарить сотрудников пансионата за профессионализм, за терпение и понимание, за труд не восемь часов в день, а круглосуточно!
Очень приятно, что день ото дня сотрудникам удается держать "марку" высокого качества! Благодарим ещё раз!
Приношу искреннюю благодарность управляющему Ринату Робертовичу. С первого дня как мама попала в пансионат её окружили вниманием и заботой. Ко всем проживающим относится как к своим родным. Коллектив дружный. У нас была сиделка
Выражаю искреннюю благодарность Елизавете Александровне, медработнику Екатерине, санитарке Светлане и всему коллективу пансионата на Сходне за терпение, профессионализм внимание и понимание к пациентам. Моя мама Бирюкова Валентина Ивановна очень довольна пребыванием в данном пансионате. Поздравляем всех сотрудников с наступающим Новым Годом!!!!
С уважением, Микрюкова Елена
Пансионат очень хороший, уход отличный, весь персонал очень внимательный, отдельную благодарность хочу высказать Елизавете Александровне
Инна Ш.
В День медицинского работника принято поздравлять врачей, фельдшеров, медсестер и всех причастных к этому нелегкому труду! В этот день очень хочется поблагодарить весь персонал пансионата Сходня! То, что вы делаете для людей, невозможно переоценить. Потому что вы помогаете людям жить полноценной жизнью. Поздравляем вас с Днем медицинского работника и желаем большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаем вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви!
С уважением, родственники Воробьевой Валентины Ивановны.
Мы доверили уход за нашим пожилым родственником профессионалам. Вообще ни разу не пожалели. Все очень комфортно и качественно. Так мы и спокойно живем, и родственник находится под круглосуточным присмотром. Дома все равно такой уход и общение не обеспечить. Только нанимать если с проживанием человека. Но у себя дома постороннего человека не очень хочется видеть, да и места просто нет. Поэтому пансионат стал нашим спасением. Чувствуется ответственность и опыт управляющей. Персонал отзывчивый,добрый,внимательный.
Елена Лапшина
28 августа
Добрый день,выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему коллективу пансионата на Сходне!!!!
То что Вы делаете,это огромный труд!
С 12 апреля в этом пансионате находилась моя тетя Раиса Григорьевна,в комнате всегда было чисто,нет неприятного запаха, постель чистая,когда приезжала тетя всегда улыбнулась, захотела домой,забрали.
Ренат Робертович,Вам отдельная благодарность!!! Всегда поговорит,выслушает,подскажет!
Процветания вашему пансионату!
Здоровья всему коллективу!!!!
Хочу выразить благодарность всему персоналу пансионата за доброе отношение. Особенно Ринату Робертовичу за понимание и поддержку. Но моя мама очень хотела домой и нам пришлось её забрать. Всем большое спасибо.
Хочу выразить благодарность всему персоналу этого пансионата за отличный уход за моим отцом. Он пробыл тут полгода, остался очень доволен. Отличный ремонт, двухместная палата, чистo и уютно. Питание качественное, постоянное наблюдение медиков. Хорошо организован досуг и прогулки. Очень достойное заведение. Всем рекомендую,буду обращаться только к вам!
Хочу выразить благодарность сиделкам Антону Дмитриевичу и Глебу Юрьевичу за отличный профессиональный уход за моим отцом. Папа проживает в данном пансионате с апреля и пока доволен, сам попросил написать отзыв, хотя обычно ему тяжело угодить. Очень внимательные и отзывчивые специалисты. Спасибо
Пенсионат СМ в Химках - идеальное место для престарелых людей, заботливый персонал, комфортные условия проживания, полный спектр услуг и заботы о пожилых. Очень рекомендую для тех, кто нуждается в особом уходе и внимании.
В пансионате сейчас проживает мой отец, который, к сожалению, уже не может справляться со многими бытовыми вещами самостоятельно, но самое страшное, что он начал забывать колоть себе инсулин.
Оставлять его дома без присмотра стало просто небезопасно в первую очередь для него самого.
Долго не могли решиться переселить его в пасионат, но обстоятельства все решили за нас. Очень переживала, но когда отец заселился его как-то сразу окружили заботой, осмотрели, принесли поесть. Я, честно говоря, не ожидала такого.
Кроме того всегда можно написать в вотсап и узнать о состоянии отца.
Я хочу поблагодарить персонал пансионата за отзывчивость и чуткость. Отдельно хочу сказать спасибо управляющей пансионатом Елизавете Александровне, Ренату и Антону. Когда мы уже почти отчаялись они с пониманием отнеслись к нашей проблеме и протянули руку помощи. Спасибо вам огромное! Вы делаете невероятно важную и сложную работу! 🙏
В июле месяце 2023г воспользовались услугам данной организации и разместили 93 летнюю маму жены в пансион е Алтуфьево. Перед размещением посетили его, поговорили с управляющей, которая заверила что нам нечего беспокоиться, за пациентами хороший уход. Разместили и уехали в отпуск. Несколько раз звонили и нам говорили все нормально. Через 20 дней приехали забирать, заведующая посетовал, что такую спокойную и беспроблемную пациентку жалко даже отпускать. Привезли домой и тут началось: на всей спине по позвоночнику и бедре - повреждения кожи, но это не главное, бабушка не открывала рот, чтобы есть и пить. Что там с ней делали, что она отказывалась открывать рот. Сказать она ничего не может, хотя до этого сносно говорила. В результате получили живой труп. Умирает на наших руках от голода.
Хочу выразить благодарность коллектива пансионата Химки за чуткое, внимательное, по-семейному доброе отношение к постояльцам. Папу перевели из другого пансионата, из которого хотелось бежать. Был страх повторения не приятной ситуации. Но страх и недоверие сразу же улетучилось, после беседы с управляющей. Всё без исключения кто работает здесь, очень внимательны, с улыбкой, терпимостью и индивидуальным подходом к каждому постояльцу, создавая уют и семейную обстановку. Низкий Вам всем поклон! Успехов и процветания!
Хочу сказать большое спасибо персоналу этого пансионата!Вежливые, понимающие и учтивые люди.Им,без опасения, можно доверить близкого человека и не переживать - ведь он в надёжных руках .
Долго думал, собирался с мыслями и всё таки решил оставить отзыв на данное заведение. По сути это концлагерь под видом пряничного домика. Когда я с сёстрами приехал посмотреть данное место, то всё было хорошо. Управляющая очень корректная, понимающая, любезная. Номер выбрали двухместный. Сиделка приятная. И в целом обстановка, которую мы увидели внушала надежду, что за матерью присмотрят, сами мы уже не справлялись... Как уверяла нас заведующая: деменция не проблема, за всеми постояльцами круглосуточный контроль. 45000 в месяц - ок, вызов психиатра - 6000 - ок, надо значит надо, мы не против. Мы готовы были платить, если это требовалось.
"Веселье" началось через пару дней после заселения.. Сначала "просьба" перевести мать в четырёхместный номер (типа на время), в связи с её агрессией и ожиданием осмотра психиатра. Затем замена сиделки. Приехал проведать и увидел, что за ними не очень то и смотрят. Спустя неделю с момента заселения мать была не в себе, но похожа на себя обычную. Ещё неделю спустя она была похожа на овощ, который не мог разговаривать, только мычать. На вопросы сестёр, приехавших проведать мать, к управляющей. Ответ был, что всё нормально, всё под контролем. На следующий день, когда мы настояли на вызове врача-терапевта, конечно, за деньги, 5000 рублей, после его осмотра была вызвана скорая помощь. Мать умерла в тот же вечер. Что я могу сказать про данное заведение... На мой взгляд - этот пансионат, это конвейер смерти. Причём скоростной. Всё, что вам рассказывают при знакомстве, полная чушь. Если ваш родственник, в своём уме и может пожаловаться, наверное с ним будут обходиться вежливее и внимательнее. Если же это недееспособный человек и он не сможет пожаловаться, то это никто для данного заведения. Обходите данное заведение стороной, если не желаете мучительной смерти близким. А вы, Елизавета Александровна... Как вы спите по ночам?! Постояльцы бывшие, пока не приходят? Если есть ад, то надеюсь там приготовлен и ждёт вас отдельный котёл.
Маме 83 года, болеет деменцией. Очень сложно было принимать решение направить маму в пансионат. Спасибо всём сотрудникам, очень довольна, седьмой месяц никаких претензий. Всё чистенько, аккуратно, уютно. Отзывчивый персонал. Спокойна за маму, никуда не уйдет и не потеряется, под присмотром. Навестить можно в любое время.
От всей души хочу сказать « Огромное Спасибо « сиделке Тане, за чуткость , теплоту и сердечность.Спасибо Ринату, за внимание, отзывчивость и понимание. Мама пролежала 8 месяцев в 2-х местной палате и всегда была под наблюдением. С уважением Целиковская
Поместили тётушка (87 лет) в пансионат "Химки"год назат после инсульта. Состояние было тяжёлое. Говорила с трудом и не ходила. При посещении через неделю состояние улучшилось. А ещё через неделю получили фато с сидящей на стульчике тетушкой. Сейчас её состояние вполне удовлетворительное. Уход ей нравится и питанием довольна. В комнате чистенько. Персонал приветливый. Достойное содержание за приемлемую плату. Большое спасибо всему персоналу.
Большая благодарность сиделкам Людмиле, Антону и Глебу, мама особо отметила Антона, как очень отзывчивого, интеллигентного, внимательного, всегда готового помочь. А папа отметил высоко супы в обед, по домашнему вкусно. Все очень милые и внимательные из персонала. Спасибо
Про какой пансионат пишут благодарности, не знаю, хочу написать о конкретном, который находится на Новосходненском шоссе, строение 5. Два месяца назад, мы привезли туда маму после сложной операции, все рассказали , показали выписку и сопутствующие документы и ее приняли "как родную". Мило улыбаясь, управляющая рассказала, какой здесь уход, какие занятия проводят, как поднимают на ноги ,даже в очень сложных ситуациях и цена доступная , сразу за месяц (!) всего 39000. По факту здесь нет ничего из перечисленного, кроме стоимости! Привезя не ходячую , мы сами на руках по узкой лестнице поднимали ее на 2 этаж. Да, кровать предоставили и еще список.. йод, бинт, салфетки сухие и влажные и т. п. и " вкусняшки". После операции мама плохо ела , но соки пила и очень много, их то мы и привезли в большом количестве. Через неделю ее не стало((( Нам в 10.30 сообщили , что ей вызвали скорую и только в 14.00, позвонив туда, с удивлением ответили... а разве вам не сказали? она умерла......Мы приехали туда, Елизавета Александровна ( управляющая) ,что то рассказывала про психолога , который сообщает подобные новости и параллельно выписывала квитанцию на 5000 за утилизацию белья....Печально, что такие люди работают в подобных организациях. Единственный человек, которому хочется сказать спасибо, это сиделка Майя (она там на этаже одна) Всем очень советую подумать ,прежде чем оставлять здесь родственников!!!
Про этот пансионат могу сказать только положитеьное, так как мама у меня здесь проходила реабилитацию после перенесенного инсульта. Мама прожила здесь около трех месяцев, за это время смогли вернуть маму к полноценной жизни. От слов мамы могу сказать, что персонал здесь очень классный и кормят просто обалденно.
Спасибо всём. Мама (89лет) очень довольна, седьмой месяц никаких претензий. Всё чистенько, аккуратно, уютном. Отзывчивый персонал.
Морских Никита
24 июня 2023
Хочу вырaзить благодарность всему персоналу, за понимание и за доброе отношение к пожилым людям, которые нуждаются в помощи, и, конечно же, самое главное, за зaботу о моей бабушке! Ей 87 лет и она не самый спокойный постоялец, но благодаря вашему терпению и пониманию бaбуле здесь хорошо. Низкий поклон!
Хороший пансионат, отличный персонал и качественное обслуживание.
Александр Степ
6 июня 2023
Достойный по всем критериям пaнсионат, до него были и сиделки и другие пансионаты, а здесь наша бабушка уже почти год, нaреканий никаких, спасибо персоналу за зaботу
Издеваются над отцом-инвалидом как хотят. Сиделку не дозовёшься, всё делают со злобой и ненавистью, кормят отвратительно. Что обещали не выполнили даже частично. Это не отдых, а концентрационный лагерь. Даже не думайте привезти сюда родственников! Положительные комментарии явно накручены.
Замечательный пансионат! Сиделки добрые и отзывчивые, бабушка всегда под присмотром.
Александр М.
29 мая 2022
В принципе в пaнсионате все в нoрме: еда, чистота, дезинфекция... Если и возникают некоторые нарушения, то начальство их быстро устраняет. Сиделки старательные и заботливые. Старикам здесь нрaвится. Мой дедушка живет тут уже год, созваниваемся постoянно. Никаких жалоб от него не слышал.
екатерина тепелина
22 мая 2022
Большaя благoдарность сиделке Марии. Она была просто ангелом спасителем для моего деда. Помогала ему звонить мне, следила за его состояниям и всегдa информировала меня.