Собор стал "визитной карточкой" Геленджика.
Очень удачное расположение. Шикарный вид на город, море, горы. Отлично для фотографий с любого ракурса и днем, и особенно вечером. Ощущение простора. Есть лавочки. Ухоженная территория с цветущей ароматной лавандой, розами, хвойниками. Внизу небольшой парк с озером, в котором плавают черепахи - восторг для детей. Там же, в парке, детская площадка. Рекомендую к обязательному посещению, наряду со "Старым Парком" в Кабардинке.
Великолепный храм ап. Андрея Первозванного, и расположен в замечательном месте на возвышенности. С площади у храма видна вся Геленджикская бухта.
Убранство храма, его настенная живопись поражают своей красотой. Конечно, это молодой храм, и он не намолен православными христианами, но впереди у храма прекрасное будущее!
На общественном транспорте добираться до храма из центра весьма неудобно. А на такси, или на своём авто - всё условия, включая автостоянку.
Отдыхали в Геленджике, для посещения выбрали храм Андрея Первозванного. Такое замечательное место!! Очень красивый храм!!! Были на вечерней службе и в воскресение на утренней литургии. Красивое и величественное место! Самые приятные впечатления!!! И парк рядом очень понравился! В трапезной очень вкусные пирожки, компот и очень вкусный бездрожжевой хлеб!
Парк при соборе словно создан для тихих семейных прогулок. Много лавочек, появилась палатка с ароматным кофе и десертами и, что немало важно, удобная парковка. Живописные дорожки утопают в зелени, пруд... В общем если есть настроение неспешно прогуляться, сделать несколько очаровательных снимков, то вам стоит посетить это место))
Ездила на обзорную экскурсию и посетили Собор Андрея Первозванного, очень замечательный Собор. Рекомендую обязательно желающим посетить. Красивая набережная рядом, можно погулять, также можно сделать красивые фото , есть где перекусить и отдохнуть наслаждаясь видом красоты.
Очень красиво, замечательный парк, прекрасный храм. Все понравилось и очень рекомендую для посещения. Для детей очень классная игровая площадка, есть площадка и для спортсменов. Маленький пруд с черепашками. Берите с собой креветки или крабовые палочки, покормите их. Много красивых мест для фотосессии.
Очень красивый и величественный собор, построен несколько лет назад. Расположен на возвышенности в живописном месте с прекрасным видом на море и город. Рядом не большой но уютный, парк с маленьким прудом в котором живут красноухие черепахи. Много красивых цветов и растений. Очень приятное место для души☦️
Храм впечатляет, очень красиво и внутри и снаружи! Территория вокруг ухожена, есть церковная лавка, маленький кофетерий, где продают свою вкусную выпечку., смотровая площадка. Есть источник со Святой водой, можно набрать воду с собой. Были с экскурсией, нам понравилось!
Великолепное святое место! Отличные виды храма со всех сторон! Атмосфера полного погружения и божественное благословение внутри. Все верующие должны там побывать по возможности. Будем крестить в июне там ребёнка. Константин.
Въезжая в Геленджик со стороны Новороссийска, на 1515-м километре трассы М4-Дон (Сухумское шоссе). Вы обязательно увидете Новый кафедральный собор Андрея Первозванного в Геленджике.
Благодаря тому, что храм построен на возвышении, его золотые купола видны и с моря, и со многих уголков города.
Осенью 2014-го в основание собора был заложен первый камень. А построили Святыню в 2022-м.
Новый Андреевский собор в Геленджике виден издалека. Он спроектирован по прообразу Московского Храма Христа Спасителя.
Белоснежный высокий храм с золотыми куполами, сияющими на солнце. Высота храма 45 метров. У него 5 куполов. Высота центрального купола 10 метров, и на нём ещё крест высотой 5,5 метров.
Для строительства собора было выбрано красивое место. С небольшого возвышения открываются красивые виды на Геленджикскую бухту.
Андрей Первозванный известен тем, что ходил с евангельскими проповедями и достиг земель нынешнего Кавказа. Он считается небесным покровителем города Геленджика. В храме хранится частица мощей апостола.
Архитектор храма Ижиков Вячеслав Николаевич
Андреевский кафедральный собор рассчитан на 1,5 тысячи прихожан, которые могут одновременно разместиться внутри храма на праздничной службе.
Есть еще нижний Храм в подвальном помещении в честь Иоанна Златоуста, почившего неподалеку в нынешней Абхазии будучи в ссылке. Храм сделан как катакомбный с низкими потолками.
У собора просторная территория.
От храма вниз в сторону моря сбегают широкие лестницы.
Рядом разбит Андреевский парк. В нём установлен памятник Андрею Первозванному.
Храм открыт в летнее время с 8 утра до 8 вечера. В зимнее время — до 19 часов.
Службы проходят в 8:00 и 17:00 летом, в зимнее время в 8:00 и 15:30.
В фильме на канале Разные Дороги «Новороссийск, стоит ли ехать?» смотрите подробный обзор нашего посещения Собора.
Красота 😻 неописуемая , всегда когда бываем в Геленджике заезжаем в этот собор , отдыхаем душой и телом ! На территории есть небольшой Александровский сад , где находится пруд в котором просто черепаховая ферма , также есть небольшой спортивный зал под открытым небом
Впечатляющее место! Очень уютно и торжественно одновременно (что бывает не всегда). Столько труда и сил вложенно, чтоб создать это творение. Просторно и продумано пространство вокруг. Есть не только церковная лавка но и буфет.
Красивый вид на Геленджик. Можно приятно прогуляться в парке. Сам парк зелёный, много лавочек, есть где посидеть в тени деревьев. Милый пруд с черепахами. Детская площадка. Хорошее место для отдыха всей семьей.
Прекрасное место. Красивое убранство и роспись храма внутри завораживает. На территории, напротив церковной лавки можно набрать святой воды. Есть где посидеть, отдохнуть. Вид великолепный! Рекомендую к посещению!
Православный человек всегда может себя почувствовать, как дома, когда заходит в храм в другом городе. Так случилось и здесь. Потрясающе красивый собор в честь Андрея Первозванного в Геленджике обволакивает миром и красотой. Добрые и прозорливые батюшки, прекрасные росписи. Все погружает в состояние молитвы. Есть частица мощей Андрея Первозванного. Около храма чудесная зона с фонариками, лестницами, смотровой площадкой на море и бухту.
Собор прекрасен! Расписан от пола до потолка, золотая мозаика и паталь усиливают впечатление от икон и ликов святых, воздух и свет наполняют внутри (в храме прохладно). На литургии красивейшее пение хора звучало единым сильным глубоким звуком, и душа очищалась. На территории есть буфет, святая вода в доступе. Свечи можно купить в церковной лавке, и взять в самом храме. Благоустроенный парк и собор дополняют друг друга.
Этот собор виден отовсюду. Очень правильно выбранное место. Ухоженная территория- такие красивые розы,идеальная травка. Как сказал мой муж- всё для людей. Огромное помещение самого собора внушает уважение и почитание нашей православной веры. Сейчас очень важно новому поколению иметь такие мощные ориентиры в каждом российском городе
В собор не зазолили, но гуляли в парке Андреевском, чудесное тенистое место. Есть детские площадки, есть лавочки, газоны, черепаховое озеро, где много Черепашек плавают и выползают на камни погреться на солнышке 🤠
Красивый собор и территория. Есть буфет, где можно перекусить. Церковная лавка, рядом можно налить святой водички. Можно в свою тару, также в лавке продают тару для воды. Есть детская площадка. Внизу пруд с черепахами, можно покормить их.
Очень красивое место с видом на море и с лучшим Собором Андрея Первозванного! Собор внутри впечатляет, буквально всё, иконы, росписи, мозайки на стенах. Атмосфера блаженства! Службы в храме душевные!
Всегда проезжали мимо этого собора и восхищались его красотой и не зря. Внутри все настолько изящно и красиво, не описать словами, надо там быть. Ухоженная, большая территория, удобная парковка, везде лавочки, зелень, а какой вид на море и город.
Так же имеется буфет с вкусной едой и лавка. Доброжелательный и гостеприимный отец Максим, с которым нам удалось пообщаться.
Собор виден с любого места Геленджикской бухты. Впечатляющее здание. Как снаружи, так и внутри. В соборе есть мощи апостола Андрея Первозванного. Рядом с собором расположен замечательный парк. Рекомендую для посещения, особенно православным. Собор впечатляет.
Добрый день, очень красивое место. Светлое, просторное, внутреннее убранство впечатляет. Служба одухотворенная.
Классное кафе, где можно покушать вкусные булочки.
Большая смотровая площадка. Открывается вид на всё побережье.
При въезде в город со стороны Новороссийска располагается собор на возвышенности видно издалека. Ухоженная территория Собора, есть озеро ниже в Андреевском парке, сквер, детская площадка, в озере много черепашек. На территории Собора, есть источник Святой воды, небольшое кафе, туалет. Территория ухоженная, чистая, благодать!
Величественный собор,мозаичные фрески,спокойная атмосфера, возможность приложиться к святыням.
На территории живописная смотровая площадка,уютный скверик с прудом ,где обитают черепахи.
Есть трапезная с вкуснейшими пирожками .
Потрясающей красоты храм!!! Место выбрано красивое виден весь город!! Роспись и фрески очень красивые количество нереально сосчитать !! Можно провести много времени рассматривая библейские фрески!!
Мне очень нравится это место, для меня оно, как место силы, где наполняюсь. Храм несёт очень хорошие энергии.
Сама территория мне нравится, погулять по ней. Посмотреть красивые виды на бухту Геленджик. Одна из красивых смотровых площадок, с видом на море и горы.
На территории есть церковная лавка и буфет, где можно приобрести продукцию местного производства. Мастерицы стараются выпекать изделия из теста. Можно попить чай, кофе, какао, воду.
Святую водичку возле буфета, из крана, наберите с собой.
Наблюдайте закаты. Возможно и рассветы красивые, но я так рано не встаю.
Делюсь красивыми локация, где сама побыла и впечатлило место.
Обязательно к посещению!
Помимо частицы мощей Андрея Первозванного, есть икона Матроны Московской с частицами мощей 😊😊😊
Очень светлый храм.
В буфете всегда берём кофе и выпечку, ребёнок мимо буфета не проходит))
Я не знаю главный ли это храм края, но он мог бы соответствовать... Очень красивый как снаружи так и внутри. Очень! Все стены украшены изображениями, на которых кто-то увидит просто какие-то картинки, а кто-то иконы и историю, но безусловно никто не останется равнодушным. Хор поёт очень красиво, из-за масштабности сооружения звук транслируется и на улице через колонки. Ничего не пропустишь на службе, если вдруг понял шлось выйти)) И кстати храм находится на серьёзной возвышенности, с которой открывается отличный вид на бухту Геленджика. Рекомендую к посещению как туристам, так и прихожанам.
Шикарное место с красивым видом на город. Отличное пирожковая. Место понравилось на 5+. Рядом приятный парк. Очень понравилось что место современное и православное.
Очень красивая территория вокруг собора! Белоснежная балюстрада, смотровые площадки, потрясающая вечерняя подсветка собора! Рядом Андреевский парк, пруд с черепахами, детские площадки,...
Замечательное место, рекомендую посетить. Атмосфера очень душевная и служители храма очень добродушные и приветливые, в отличие от нашего города.
Никакого развода на деньги нет совсем.
Очень красивый храм.
Очень красивый новый храм, прекрасно расписанный внутри и очень красивый снаружи) великолепный парк рядом, место расположения чудесное: все рядом, в пешей доступности.
Очень красивое место, спокойно, всё чисто и аккуратно. Много зелени, и красивых цветов. На территории пруд с черепахами, их там очень много. жаль , что вода мутная ,
Невероятно красивый Храм и место выбрано идеально ,он как будто защищает Геленджик .С прихрамовой площади открывается потрясающий вид на бухту. Божественно красиво и внутри Храма !Настенная роспись чего стоит , библейскими сюжетами расписан каждый уголок Храма . Своды в мозайке - на такой высоте! Прихрамовой парк - небольшой ботанический сад с прудиком с ручными черепахами и экзотическими растениями и необычной дорожкой для массажа ног. Заходили поставить свечки , а провели в этом благодатном месте несколько часов. На выходе есть буфет , очень кстати, время пролетело - захотелось перекусить . На стене буфета есть краник со святой водой - набрали в бутылку в дорогу. Путешествуйте по Святым местам и храни вас БОГ!
Каждый раз, когда приезжаем на отдых в Геленджик, обязательно посещаем это место. Очень красивое убранство храма внутри и снаружи. Территория чистая и аккуратно ухоженная.
Потрясающее место. Мы с мужем попали на венчание, я от эмоций даже расплакалась немножко. Атмосфера поистине наполняет тебя духовно и возвышает, появляется легкость. Очень красивое место. Больше всего понравилось, что нет никаких заборов, ходишь, как по парку.
Очень красивый Собор!!!❤️ Красивая и ухоженная территория, есть лавочки. Со смотровой площадки открывается красивый вид на море 😍 Сделан хороший заезд и выезд, есть парковочные места. Также в Соборе есть источник со святой водой. В лавке можно купить свечи, крестики, иконы, книги, платки, браслеты, чётки и т.п. Муж купил себе серебряный крест. По цене ниже, чем в нашем городе. Можно заказать венчание, крестины и т.п.
Величественное место, обязательно нужно хотя бы раз там побывать, очень красиво внутри, атмосфера особенная, это чувствуется. Вид открывается на бухту чудесный. Буфет на территории есть, люди кушали, небольшой магазинчик. В парке часто бываем, дети любят его. Собор конечно дорого и богато украшен и парк на высшем уровне, только вот за прудиком плохо ухаживают, совсем мелкий становится.
Гуляла на территории собора очень красивое, ухоженные место, обзор на бухту, тишина и благодать. Советую всем заехать, зайти и посмотреть на эту умиротворяющую красоту.
Место для собора - благодатное🙏. Служба проходит с начиткой медленной и очень внятным произношением. Хор прекрасен. Настоятель очень внимательный, доброта и спокойствие исходит от него. Обязательно съездите на богослужение🙏🙏🙏
Величественный Храм, находится на въезде в Геленджик со стороны Новороссийска. Из Геленджика можно доехать на автобусе 5, 12, или такси (300 руб.). Год основания 2020, по стилю, и по росписи стен внутри Храма, напоминает архитектуру Суздаля и Владимира. Действующий Собор, службы проходят ежедневно в 8 часов утра и в 17 часов. Напротив Храма не большое кафе с вкусной выпечкой, чаем и кофе, прохладительными напитками. На территории есть церковная лавка,где можно подать записки, купить свечи. Свечи также можно приобрести в Храме, в свечных ящиках самостоятельно. Собор расположен на возвышенности, с красивыми смотровыми площадками на Геленджикскую бухту и Маркотхский перевал.
Очень красивый собор. Открывается восхитительный вид на город. Рядом красивый парк. Много мест где можно сделать красивые фотографии. Рекомендую к посещению!
Храм завораживает. В церковной лавке купили мужу крестик, несколько икон девушки в лавке показали рассказали и посоветовали.
Прекрасная территория отличная смотровая площадка.
Красивая территория, ухоженный сад, красивое убранство собора. В самом соборе лежат свечи и можно пожертвовать сколько угодно и поставить свечку. В церковной лавке много сувениров и церковной утвари.
Большой, светлый итс великолепным видом храм на возвышенности в Геленджике. Территория вокруг под стать храму, небольшая трапезная и лавка встроенные в входные ворота. Еда вкусная.
Красивый,величественный,с грасивым видом на бухту и горы,разбиты цветник,есть лавочки,за монастырем есть парк,там же можно за минут дойти до Стеллы Геленджик, если спуститься по ступеням к морю будет ещё один парк.
Супер крутой собор!!! Атмосфера непередаваемая!!! Очень рекомендую посетить!!! Особенно пронравилось отношение к призожанам отца Сергия! Спасибо ему огромное и долгих лет жизни!!!