Православный храм – это не просто дом Божий, но и духовный центр, община, место утешения, источник мудрости и наставлений. В каждом храме есть что-то уникальное и неповторимое, что призывает верующего приходить сюда снова и снова.
Центр духовного притяжения. Если хотите испытать чувства, которые испытали послы кн. Владимира Святого, когда впервые посетили христианское богослужение, приезжайте в Павловск. Необыкновенное звучание хора заставляет душу воспарить над земными невзгодами.
Мой любимый храм!!Благословенный!!А батюшкаДмитрий человек с большой буквы,очень грамотный ,!Аллея казачества рядом с храмом !!Тишина и умиротворение!!
Тихо, спокойно, красиво. Умиротворенно. Мы приехали в будний день и днем, пару человек внутри. Есть возможность пообщаться с Батюшков. Кстати, есть оплата безналом, что крайняя редкость в подобных заведениях. Купили красивую и редкую икону за приемлимые деньги
Очень красивый храм, в хорошем состоянии. Рядом только руины, жаль , что очень неаккуратно законсервированы. Уж либо откройте из красиво , либо закройте так, чтобы смотреть было приятно.
В самом соборе не была,но увидела его первый раз в фильме Настоятель.Собор очень красивый,необычный,хотелось бы посмотреть какой он в жизни,думаю мечты должны сбываться.Очень люблю архитектуру церквей-это шедевры.
Великолепный храм. Красивый, какой-то необычный. В куполе виднеется стекло. Очень выглядит парадным. Внутри спокойно и благородно. Народу мало . Нету суеты, как в городских храмах.
Великолепный храм. Прекрасная жемчужина русского зодчества, которую удалось сохранить от полного уничтожения в период богоборческого безумия.
Являясь архитектурной доминантой, Собор сразу притягивает к себе взгляд и не дает оторваться от этой легкой и светлой красоты.
Внешняя красота храма полностью соответствует его внутреннему убранству.
Отдельной оценки заслуживает хор этого храма. Непостижимым образом им удается наполнить пространство храма неземной гармонией.
Церковь возведена в начале 20 века, не была уничтожена полностью в годы ВОВ. Очень красивое убранство внутри. Много места. Возможно скажу вещи не совместимые с верой, но в этой церкви работает терминал и можно расплачиваться картой, что большой плюс для мегаполиса. Свечи хорошие, качественные по цене, по которой в других храмах ужас просто.
Этот храм имеет особую силу.. Здесь Чудодейственная икона Николая Чудотворца. Хотите верьте хотите нет, дело каждого. Всё у каждого человека внутри. А икона была здесь всегда и ещё будет.
Рядом с домом. Не часто но посещаем храм. Чисто спокойно
Антон Летунов
12 октября
Очень красивый собор. Ощущается колоссальная положительная энергетика этого места. Даже сам удивился. Рекомендую к включению в список мест, обязательных для посещения.
Собор небольшой, но очень красивый. Стеклянный купол и большие окна, создают свою атмосферу.
Изумительный дворик при соборе. Очень чисто и тихо. Людей мало. Езжу во второй половине дня и всегда почти нет никого.
Люблю это место.
Интереснаый собор. Был построен в 1902 году в русском стиле. Замечательная архитектура. Конструктивной особенностью является то, что одна из предкупольных башен выполнена из стекла.
Красивый и большой собор. Внутри ведутся реставрационные работы, что добавляет ему немного исторического шарма.
Батюшка очень молодой, но приятный мужчина, с которым замечательно просто поговорить. Вокруг собора огромная территория, на которой можно прогуляться.
Невероятно красивый собор как внутри так и снаружи. Все чисто и спокойно. Очень приветливая женщина, которая сидит за прилавком. Заехать на авто можно прямо на территорию.
Чудесный Храм. К сожалению, в январе умер бесценный бывший настоятель храма- о. Валерий. Более 20 лет из руин восстанавливал Храм! Благодаря ему у нас теперь такая красота! Не понятно, почему священник похоронен не у Храма.... В настоящее время очень изменилась цена на все услуги в Храме. Удивились , что цены, как в Казанском Соборе... Похоже, выживать приходится за счет нас. Обидно, при о. Валерии не было прайса...
Грустную весть несу. Преставился отец Валерий, мир праху его. Он был душой и сердцем этого храма, именно его трудами и молитвами поднялся храм из руин. И не удивительно, что и прихожане любили и почитали его, теплоту его и мудрость. Мы приходим в эту церковь уже лет 25 и теперь чувствуем, что осиротели. Покойся с миром, Батюшка!
P.S. Храм чудесный. А вот экскурсии автобусные в него -- лишнее на мой взгляд. Суета это. Ну да Господь рассудит.
Очень красивый собор. Яркое сочетание красных стен и белых куполов делают его ярким и праздичным даже под хмурым питерским небом. Внутри как обычно.
Рекомендую включить храм в маршрут путешественников по Павловску.
Достаточно красивый городской собор, расположен в тихом районе города, на территории установлен памятник Николаю второму. Внутри светлый и душевный, стоит посетить.
Великолепный собор в истинно русском стиле! Убранства скромные , без золотых излишеств. Здесь можно просто спокойно посидеть в своих мыслях...в дневное время людей очень мало, я бы даже сказала вообще нет. Я в свои выходные приезжаю сюда, на велосипеде из Пушкина. Люблю посидеть на скамейке на территории собора. Приношу цветы на могилу монахини Софии и разговариваю с нею. Мне здесь очень спокойно и комфортно. Советую посетить этот собор.
Собор потряс своей красотой! Внешне- как сказочный дворец. Ещё лучше-внутри. Народу не много, никакой толкучки. Поставили свечки к иконам. На душе стало светло и легко.
Хорошее приятное и спокойное место. Много святой воды, недорогие свечи в упаковках. Уютные скамеечки рядом с храмом. Образ могущественного Николая Чудотворца в сочетании с красотой и царящей атмосферой несомненно притягивают.
NB
6 октября
Интересный собор ,жаль архитектурная задумка второй свет в купале плохо поддерживается , грязный .. свет не проходит
Ирина Кривобок
31 мая 2023
Какой же он старинный. Исторический, красивый и как хорошо в нем душе. Приятный батюшка, очень хорошо ведет проповеди. Здоровья ему и его служащим
Одна из не многих Церквей куда сердцу приятно приходить!!! Там ещё осталось что то сокровенное что связывает с Господом,в отличии от большинства Рынков!!!!!
Очень приятный светлый храм. Уникальный стеклянный купол обеспечивает уличное освещение. Внутренняя роспись в процессе реставрации.
Активная приходская жизнь, приятные батюшки.
Не многолюдно, но душевно.
Красивый,тихий храм! женщины, которые там работают, с удовольствием ответили на наши вопросы. Внутреннее убранство впечатляет, видео, что церковь построена давно.
Красивый светлый храм в русском стиле без обилия позолоты. Тихое, спокойное место. Днем людей мало. Мы заказывали отпевание. Были только свои, никто не мешал. Замечательный хор с красивыми голосами. Служащие настроены доброжелательно. Всё было очень душевно и достойно. Низкий Вам поклон и огромное спасибо.
Храм действующий. Внутри - обычное убранство небольшой церкви. Неподалеку расположен Павловский парк и дворец императора Павла. А также отель- ресторан Крепость БИП. В народе аббревиатура БИП означает "Бастион императора Павла". Рекомендую.
Крестила сына в 1992 году на крещение. Тогда Храм ремонтировался, но народу было не протолкнуться! До сих пор посещаю Собор Николы Чудотворца и считаю одним из любимых.